Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
пофлудить?
увести тему в сторону?
вылить свою злобу на христиан?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитайте, что означает "на грани фола" и подумайте, можно ли это выражение применить к Иисусу Христу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
я так понимаю, появись здесь (на данном форуме, сегодня) Иисус инкогнито и начни обличать ваши ереси - вы бы засыпали бы модератров жалобами на Его ....
... начали бы призывать Его любить людей, быть к ним терпимым и прощать их.
для людей душевных - речь Духа Христова всегда кажется "на грани фола"
потому иудеи и скрежетали зубами на боговдохновенную речь Христа и Его учеников...
обычная реакция плоти на Дух.
- - - Добавлено - - -
и что?
если я не Христос, значит должен быть более дружелюбным чем Он? любить людей более чем Он любил?
уразумейте:
все что "более" любви Христа - подделка земная, душевная, бесовскаяКомментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если Вы хотите изучать Библию, так изучайте, и будьте готовы к тому, что Вы можете не правильно понимать Библию, из-за синодального перевода или из-за традиционного мышления(в хорошем смысле).
Нужно познавать истину, а не искать "духовные смыслы". Дух Святой, это Дух истины, который в Вас. Хотите водиться им, будьте готовы принимать истину.
В этом отрывке прямо говорится, что результат веры это спасение. Ни о каком "достижении Спасения" там речь не идет.
- - - Добавлено - - -
А Вы, как бы не старались кричать о богодухновенности, отвергаете самое главное, и не признаете Писание отвергая написанное.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)
а по букве писания выходит, что "Бог есть НЕвсезнающий...и искушающий людей для того, чтобы что-то Ему узнать о них".
Вы приняли именно такого "буквального Бога" в свое сердце?
или ваша позиция понимания Библии лицеприятна и лукава?
- - - Добавлено - - -
если бы он был ранее христианином, можно было бы сказать что он дитя Божие и сейчас споткнулся...
но... (вспомните писание... оно говорит, что) все невозрожденные люди по природе своей - дети диавола.... что всякий отвергающий Иисуса как Христа - антихрист.
А Вы приводите отрывки Писания им, доказывая, что они не правы.
Когда они пытаются Вам объяснить, "духовный смысл", так как Закон духовен, и записан в богодухновенном Писании, Вы почему то с ними не соглашаетсь, ссылаясь на написанное.
Они ведь правее Вас получаются в таком случае. Они ведь хотят видеть во всем "духовный" смысл.
Лукава Ваша позиция и лицеприятна.
Нуежели Павел был менее духовный, и мало знал о "духовности"? Почему он не объяснил, что его не нужно понимать духовно?
Потому что он дорожил тем, для чего Бог поставил его, и всегда разоблачал таких как псевдо-Иаков, цель которых показать себя праведным в отличии о слушателей.
Он берег Благую весть от лжебратьев, и даже Петра отчитал, когда тот вел себя не в соответствии с евангелием.
Он не допускал не то, что называть верующих грешниками, но и вести себя так, как буд-то он или его соплеменники праведней других.
А Ваш "духовный Иаков" обращаясь к братьям, называет их грешными и блудниками. Этого было достаточно для Павла, чтобы дать ему наганяй.
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Послание к Галатам 2:11-17)
Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Последний раз редактировалось dameerv; 03 September 2018, 12:03 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
я ведь уже указывал вам на это.
это факт многоранности доктрины спасения.
примечание:
точно также и с истиной искупления ... воскресения и др... - в них несколько граней.
с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
с одной стороны уже воскрешены - с другой только будем воскрешены
это ФАКТ многогранности Божьих истин.
и тут нужен духовный ум чтобы увидеть истину со всех сторон.
- - - Добавлено - - -
вы можете и так считать.-- христианам то что до этого?
несерьезно все это.
у Вас есть свой собственный канон Писания?
есть ваши единомышленники?
есть сайт (или темы на данном форуме), где бы подробно излагались ваши верования-доктрины?
огласите..... проанализируем.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы не соглашаетесь с АСД, они тоже все стараются понять "духовно", говоря о "духовном" смысле субботы. Когда они пытаются Вам объяснить, "духовный смысл", так как Закон духовен, и записан в богодухновенном Писании, Вы почему то с ними не соглашаетсь, ссылаясь на написанное.
Они ведь правее Вас получаются в таком случае. Они ведь хотят видеть во всем "духовный" смысл.
Лукава Ваша позиция и лицеприятна.
они (как и Вы в данной теме) делают упор на БУКВУ писания, и соблюдают БУКВАЛЬНУЮ субботу, а не духовную.
и осуждают (таких как я) за наше соблюдение субботы по-Духу во Христе, а не по БУКВЕ закона.Комментарий
-
Вы же за истину, или за "духовный смысл".
- - - Добавлено - - -
примечание:
точно также и с истиной искупления ... воскресения и др... - в них несколько граней.
с одной стороны писание говорит, что мы уже спасены - с другой - достигаем спасения...
с одной стороны уже искуплены - с другой ожидаем искупления....
с одной стороны уже воскрешены - с другой только будем воскрешены
- - - Добавлено - - -
Вы тоже любитель за всех христиан говорить?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий