Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

    • 13 January 2013
    • 47968

    #346
    [QUE=dameerv;5835979]Каким образом этот отрывок подтверждает Вами сказанное?
    [QUTE=piroma;5835087]
    Каким образом этот стих говорит, что нужно получить благодать в себя?
    а облечься в нее это не то ?

    хорошо -

    12Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; 14благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

    если не имеете благодати не можете иметь ни веры ни любви

    значит и праведности
    значит и не оправдан

    16И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истинапроизошли чрез Иисуса Христа


    10Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

    и т д и т п

    не забывайте - благодатью вы спасены -которая была с ними и в них
    *****

    Комментарий

    • dameerv
      Ветеран

      • 04 December 2017
      • 4481

      #347
      Сообщение от Dmitriy
      Возможно, об этом уже писали, поэтому прошу прощения, если повторяю уже приведенные аргументы.

      Если посмотреть достаточно внимательно на контекст высказываний Павла об оправдании верой, а не делами законы, и сравнить это с другими местами у Павла, где он говорит о том, что исполнители законы оправданы будут, а также с другими местами об ответственности за делание зла, соответствующими местами из Петра, Иоанна и Иакова, то очевидно, что Павел говорил о двух родах дел закона:

      1. Дела закона, положенные для иудеев, такие как обрезание и тому подобное. Это закон в более обрядовом смысле Слова.
      2. Закон веры, который един с жизнью по заповедям, то есть, подразумевает, что человек удаляется от страстей и похотей, и тем более от лжи, коварства, убийства и тому подобного, как греха против Господа.

      Учил Павел, как отмечает Петр, нередко неудобразумительно, поэтому при большом желании можно перепутать то, о чем говорил, и начать все интерпретировать так, что одно или два высказывание Павла будут входить в противоречие со многими другими высказываниями других апостолов, Господа в Евангелии, и всё будет подводится к тому, что спасает вера без какого-было удаления от ненавистей, убийств, блуда, извращений, что, естественно, представляется собой совершенно немилосердное учение.

      Таким образом, человек, после Пришествия Господнего, уже не мог "оправдываться" прообразовательными делами, потому что обрядовые вещи только прообразовывали подлинное опрадание или становление праведным от Господа и в Господе, а именно подлинную жизнью благолюбия и милосердия через удаление, в первую очередь, от зла посредством заповедей жизни вечной и веру в Господа.

      Поэтому Павел и говорит постоянно, что нет смысла в вашем обрезании и тому подобном теперь, после прихода Господа, но необходима вера в Него, дабы иметь возможность жить полноценной жизнью по Его заповедям вечной жизни.

      Но если взять слова Павла вне контекста, то тогда действительно получается, что человек спасается одной только мертвой верой. Но посудите сами - от чего спасается, в чем заключается спасение? в чем заключается возрождение? Вдумайтесь в суть - от чего именно, относительно любви и разумения, спасается человек, что именно представляет собой возрождение, как не изменение его сознания, любви и понимания, в новую духовную форму или человека, и это не происходит мгновенно, как могут засвидетельствовать многие и многие живущие христианской жизнью. Действительно, может быть некоторый водораздел между жизнью совсем пропащего человека и жизнью человека, ставшего на путь христианства, но начало христианского пути - это только начало жизни возрождения, у которой может быть много этапов, в результате которой, человек, спасаем Господом, а не своими заслугами. Таким образом, возрождение - это и есть основополагающие стадии процесса духовного спасения, которое совершается через веру и жизнь, заслуга за которые принадлежат одному Господу Богу Спасителю.

      Павел немного больше, чем полезно, говорил о заслуживании чего-то, но из Евангелия видно, что заслуга за все принадлежит только одному Господу.

      Возникает тогда вопрос, а как же получается, что некоторые церкви вроде как верят, что действительно человек спасается одной мертвой верой. Это отдельная история, почему так произошло несколько веков назад и почему происходит сейчас. Но на самом деле, мало, кто вникает в эти, так называемые, мистерии веры из честных христиан, потому что они по здравому рассудку понимают, что вера без жизни избегания похотей будет лицемерной, но тем не менее, благодаря принятию некоторых догматов официально, они не получают такую полноценную духовную жизнь, как могли бы, если бы их лидеры имели бы более полноценное просветление и были бы более лояльны Господу и Слову, нежели традиции.
      Уважаемый Дмитрий. В Вашем объяснении есть несколько неучтенных моментов.
      1) Павел как и псевдо-Иаков, говорят об оправдании. И их слова прямо противоположны. Оправдание не может быть разным, оно одно, и это оправдание, ничто иное, как признание человека праведным.
      Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      Гал. 2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      Вы не находите это прямо противоположными утверждениями? Зачем делать вид, что никто ничего не видит? Это же очевидно, они не сходятся в ГЛАВНОМ ВОПРОСЕ.

      2) Павел как псевдо-Иаков говорят о спасении. И слова, так же как и с оправданием, прямо противоположны.
      Еф. 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      не от дел, чтобы никто не хвалился.
      Иак. 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      Если Павел говорит, что спасение не от дел, значит вера без дел, может спасти, с чем псевдо-Иакво не согласен.
      Опять, очевидное противоречие. Противоречие самой главное доктрине христианство.
      И проблема в том, что христиане на ура принимают это послание, не смотря на то, что оно отвергает то, для чего Христос пришел.
      Проблема в том, что последователи Христа делают Его смерть напрасной.

      3) Вы утверждаете, следующее:
      Сообщение от Dmitriy
      Учил Павел, как отмечает Петр, нередко неудобразумительно, поэтому при большом желании можно перепутать то, о чем говорил, и начать все интерпретировать так, что одно или два высказывание Павла будут входить в противоречие со многими другими высказываниями других апостолов, Господа в Евангелии, и всё будет подводится к тому, что спасает вера без какого-было удаления от ненавистей, убийств, блуда, извращений, что, естественно, представляется собой совершенно немилосердное учение.
      По поводу удаления от зла. Конечно, это Важно, но это никак не умаляет тот факт, что человек спасается АБСОЛЮТНО без дел.
      Наоборот, настоящее удаление от зла, в первую очередь на ментальном уровне, зависит от того верим мы в спасение только верой, или же хотим похвастаться своими делами.
      Приведу несколько слов Павла, где он указывает на благую весть как на основание для добрых дел.
      Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
      В этом стихе Павел говорит, что основанием для прощения является вера в то, что прощен во Христе. Если не уверен, что прощен, то и нет твердого основания.
      Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
      В этом стихе Павел указывает, что принятие брата строиться на уверенности, что Христос принял тебя в свою Бажью.
      А если я не уверен, что нахожусь в Славе Божьей, то и основания для принятия лишаюсь.
      Кол. 3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
      И в этом стихе он пишет о том, что уверенность в прощении является причиной прощения.
      1Кор. 6:17-19 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Обратите внимание, какую идею Павел приводит в качестве аргумента, что нужно избегать блуда. Уверенность, что христианин храм Божий, и Дух Божий живет в нем.
      А если христианин не верит, что в нем живет Дух Святой, то есть ли у него твердое основание избегать блуда?
      Именно вера в полную и безусловную благодать является самым правильным и божественным основанием для праведной жизни.
      Искажение Благой Вести приводит к разврату, о чем Павел и писал в послании к Коринфянам в гл. 15.
      1Кор. 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      ...
      1Кор. 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
      Бич христианства, это послание псевдо-Иакова.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

      Комментарий

      • dameerv
        Ветеран

        • 04 December 2017
        • 4481

        #348
        Сообщение от Vano
        Вы типа в глухаря играть решили? Мне не интересно то, устраивают вас чьи-то слова или нет, мне интересно услышать ваши слова. Это сложно? Заметьте, второй раз вас спрашиваю.
        А мне не интересно общаться с тем, кто утверждает свою веру оскорблением других. Научитесь общаться с уважением к ближним, тогда пообщаемся.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

        Комментарий

        • hris
          Участник

          • 24 September 2018
          • 262

          #349
          Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?

          есть версия что эта фраза обращена непосредственно старине ап.Павлу (но это не точно)

          Комментарий

          • Фонфан
            갈무리 봄

            • 17 May 2016
            • 24027

            #350
            Сообщение от hris


            есть версия что эта фраза обращена непосредственно старине ап.Павлу (но это не точно)
            Скорее всего врут...)) А Вы как к Павлу относитесь?...почитаете за Апостола или нет?,...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

            "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

            Комментарий

            • hris
              Участник

              • 24 September 2018
              • 262

              #351
              по моему такие споры были актуальны в начале 2000-ых.
              можно потерять спасение или нет,делами или верой и тп.
              веселые были времена...
              народ налетал на евангелие-как на горячие пирожки
              а в наше время религиозную энергию надо пускать куда то на другие идеи
              людей уже не привлекает религия как это было в 2000 годах.
              люди не хотят спасаться не делами ,не верой.
              вышел вот новый айфон,под новый год можно на гоа слетать,
              людям уже не так страшно жить..
              стабильность мать ее ити...

              Комментарий

              • Фонфан
                갈무리 봄

                • 17 May 2016
                • 24027

                #352
                Сообщение от hris
                по моему такие споры были актуальны в начале 2000-ых.
                можно потерять спасение или нет,делами или верой и тп.
                веселые были времена...
                народ налетал на евангелие-как на горячие пирожки
                а в наше время религиозную энергию надо пускать куда то на другие идеи
                людей уже не привлекает религия как это было в 2000 годах.
                люди не хотят спасаться не делами ,не верой.
                вышел вот новый айфон,под новый год можно на гоа слетать,
                людям уже не так страшно жить..
                стабильность мать ее ити...
                ......)) Наверно в чём то Вы и правы....
                Но разве духовный путь или приобретение духовного опыта...имеет какие-то остановки?...Или БЕЗ ДЕЛ возможен....такой опыт... быть вообще?....
                Или допускаю, что у Вас ВЕРА в то, что возможно иметь опыт и без дел....раз про Гоа заговорили...Типа как во главу угла...а не довесок к настроению...))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                Комментарий

                • hris
                  Участник

                  • 24 September 2018
                  • 262

                  #353
                  Скорее всего врут...)) А Вы как к Павлу относитесь?...почитаете за Апостола или нет?

                  у меня вся надежда на Христа.дел у меня нет никаких.веры тоже кот наплакал.

                  Комментарий

                  • Фонфан
                    갈무리 봄

                    • 17 May 2016
                    • 24027

                    #354
                    Нажимайте "ответить с цитированием"...так проще...))
                    Сообщение от hris


                    у меня вся надежда на Христа.дел у меня нет никаких.веры тоже кот наплакал.
                    Что вообще никаких дел веры?...Что-то слабо верится....Что даже ОТ ЗЛА НЕ УДАЛЯЕТЕСЬ...как Он просил нас...а пытаетесь влезть туда с наслаждением?...)
                    Сочиняете....
                    Ведь какой Вы человек, это чувствуется....остаётся только проверить-перепроверить источник...)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                    "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                    Комментарий

                    • hris
                      Участник

                      • 24 September 2018
                      • 262

                      #355
                      люди на неофитском уровне познания себя и веры.
                      отсюда вся это суета-дела,вера...

                      а жертва Богу-дух сокрушенный.

                      Комментарий

                      • Фонфан
                        갈무리 봄

                        • 17 May 2016
                        • 24027

                        #356
                        Сообщение от hris
                        люди на неофитском уровне познания себя и веры.
                        отсюда вся это суета-дела,вера...

                        а жертва Богу-дух сокрушенный.
                        Так сокрушённому более всего и открывает....так как более возлюбили....им и приключения....))
                        Скромно так ...типа даже и не сокрушенно....но это мой опыт, моё сокровенное...

                        "...один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."

                        "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, ...."
                        Ладненько...не настаиваю же...это моё ИМХО....)) Мне так забавнее и интересней....у Вас очевидно что-то своё...что более увлекает Вас...Разница лишь в том, что один из нас знает...как устроено БЫТИЕ, а не только верит...а второй верит, что тоже прекрасно....Ведь все разные члены....шея ближе к голове...но голова без ТЕЛА мало к чему способна...)
                        Приятного общения...я пойду сны смотреть....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                        "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                        Комментарий

                        • hris
                          Участник

                          • 24 September 2018
                          • 262

                          #357
                          Вот просто эти люди,которые спорят -дела , вера..

                          Они вот сейчас,пусть в тишине встанут на колени и ощутят свою полною ничтожность,свою пустоту,свою самоправедность,
                          Пусть поймут ,что все их дела - это конский навоз,их руки пусты.за них все уже было сделано и заплачено,не только за них,но и за весь мир.война с Богом закончена.Ему от вас и меня ничего не нужно.однажды мы возвали к Нему в отчаянии-помилуй,прости.
                          И все.на этом наша Вера и дела закончились.да и то,что воззвали и то не от нас.у человека нет способности любить Бога.

                          Комментарий

                          • Фонфан
                            갈무리 봄

                            • 17 May 2016
                            • 24027

                            #358
                            Сообщение от hris
                            Вот просто эти люди,которые спорят -дела , вера..

                            Они вот сейчас,пусть в тишине встанут на колени и ощутят свою полною ничтожность,свою пустоту,свою самоправедность,
                            Пусть поймут ,что все их дела - это конский навоз,их руки пусты.за них все уже было сделано и заплачено,не только за них,но и за весь мир.война с Богом закончена.Ему от вас и меня ничего не нужно.однажды мы возвали к Нему в отчаянии-помилуй,прости.
                            И все.на этом наша Вера и дела закончились.да и то,что воззвали и то не от нас.у человека нет способности любить Бога.
                            Ой, как скучно и примитивно....))
                            НО если Вам нравится....то пусть...РАССУЖДЕНИЯ ВАШИ ПРАВИЛЬНЫ и ВЕСЬМА ЗДРАВЫ,....Понятно о чём Вы...что всё Им, чрез Него и к Нему...) Но осмелюсь сказать, что плохо Вы Его знаете ....Он так любит, что Одному Ему быть тоже весьма не интересно...Он умеет любить...и УЧИТ этому....ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ....а не просто отвешивает норму как в магазине на весах...))
                            Ладно....это не для спора.... Всего доброго....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                            "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                            Комментарий

                            • Дмитрий брат
                              христианин

                              • 08 November 2011
                              • 13221

                              #359
                              Сообщение от dameerv
                              Ответьте, Вы согласны с псевдо-Иаковом, что человек оправдывается делами? Да или Нет?.
                              я Вам уже не раз говорил:
                              обязательно отвечу, если наконец-таки услышу от Вас нелукавый ответ на мой пост #303 (581919)
                              сами рассудите:
                              какой смысл вести диалог с человеком лукавым и к тому же клевещущим на слово Божие?
                              писание призывает христиан избегать этого.



                              - - - Добавлено - - -


                              соберитесь с силою Духа.... и ....попробуйте ответить конкретно и ясно от Духа Истины ( а не от духа лукавого) на данные вопросы:

                              признаете ли Вы истинным то, что.... христиане и сейчас (в настоящем времени) спасаются, если преподанное удерживают так, как благовествовал апостол?
                              ведь именно об этом остол Павел ясно и конкретно говорит в 1 Корин. 15:1,2
                              Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам

                              признаете или нет?
                              ответьте кратко, ясно без лукавства.

                              .................................................. ...........................

                              и еще вопрос по данному утверждению апостола:
                              1 Корин. 15:1,2
                              Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам

                              могут ли спастись христиане, если НЕ будут твердо держаться евангелия, которое благовествовал Павел:
                              да? нет?

                              Комментарий

                              • hris
                                Участник

                                • 24 September 2018
                                • 262

                                #360
                                Какие знания ?

                                Зачем усложнять то,что впринципе усложнить не возможно
                                Весь новый завет это история о Святом Духе
                                Кто Духа не имеет-тот и не Его.точка
                                Дальше -Любите Бога,но не наоборот.
                                Неужели все так запущено у христиан в 2018 ?
                                Этож библейская школа -ясли сад.

                                Комментарий

                                Обработка...