Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Живущий
    Так без ушей-то ты. Раз не знаешь об исполнении закона ничего.
    я лишь знаю о твоём трусливом побеге. что ты там исполняешь, никому не интересно.
    так и будешь оправдываться?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Zax
      я лишь знаю о твоём трусливом побеге. что ты там исполняешь, никому не интересно.
      так и будешь оправдываться?
      Не перед кем оправдываться. А глухой все равно ничего не услышит.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Живущий
        Zax - в своем амплуа, считает себя "гигантом мысли", от которого все убегают!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Кадош
          Да... Тут многие кто себя кем-то считают....

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Живущий
            а он всё оправдывался и оправдывался....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            иногда надо спускаться с олимпа, помочь простым смертным в познании элементарных вещей.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Zax
              а он всё оправдывался и оправдывался....

- - - Добавлено - - -

иногда надо спускаться с олимпа, помочь простым смертным в познании элементарных вещей.
              Так ты троль...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Живущий
                Так ты троль...
                ....сказал тролль.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Живущий
                  Так ты троль...
                  Да! Он больше ничего не умеет, да и не желает.
                  Я сперва тоже решил, что он вменяем... Потом понял, что он всего лишь троль.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Живущий
                    Я тебе уже написал, но тебе не понравилось, ищешь чего-то своего?

Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    Живущий, тут есть один старый классический вопрос про часто цитируемое "зло"... которого нет в Писании!

И по ответу на этот вопрос всем сразу всё понятно про гермошлем!

Читаем оригинал Нового Завета и его подстрочный перевод:
                    "η αγάπη Любовь το πλησίον [к] ближнему κακον зло ουκ не εργάζεται· производит; πλήρωμα полнота οũν итак νόμου Закона η αγάπη. любовь. " (Рим. 13:10)
                    После этого посылаем переводчика "далеко и надолго", поскольку нас его (продажное? как, например, в случае синодального перевода Нового Завета) мнение и понимание не интересует, и производим сверку правильности перевода по словарному определению:

Словарное определение:
                    κακός 3 (сравнительная степень. κακίων , χείρων , ήσσων , поздн. κακιότερος ; превосходная степень прилагательных. κάκιστος , χείριστος и ήκιστος )
                    1) плохой, неопрятный, изношенный (είματα Гомер (X-IX вв. до н.э.));
                    2) плохой, дурной, негодный, нерадивый (νομηες Гомер (X-IX вв. до н.э.));
                    3) плохой, неискусный, неумелый (ηνίοχος Гомер (X-IX вв. до н.э.); ιατρός Эсхил (525-456 гг. до н.э.); κυβερνήτης Эврипид (480-405 гг. до н.э.)): κακός δ αιδοιος αλήτης Гомер (X-IX вв. до н.э.) жалок застенчивый нищий, то есть плохо нищему, который стыдится просить подаяния; ει μη εγω κακός γνώμην έφυν Софокл (496-406 гг. до н.э.) если я не ошибаюсь; λέγειν συ δεινός , μανθάνειν δ εγω κακός σοũ Софокл (496-406 гг. до н.э.) говорить ты горазд, но я-то не гожусь в твои ученики; κακός προς αιχμήν Софокл (496-406 гг. до н.э.) слабый в бою (дословно в отношении копья), лишенный боевого духа;
                    4) робкий, малодушный, трусливый...
                    [п.3 и п.4 уже вроде не в тему, хотя п.4 под вопросом]

В итоге мы наблюдаем реальную картинку: слово "зло" здесь, как говорится, "притянуто за уши"!

Общий метасмысл выражения κακον - "некачественный", что к "злу" никакого отношения не имеет... если не использовать известным образом сову и глобус...

п.с. и вот на такие "цитаты" некоторые совсем не христиане ссылаются как на аргумент в споре
                    Последний раз редактировалось Тепляков; 03 August 2018, 09:03 AM.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Тепляков
                      ...

Словарное определение:
                      κακός 3 (сравнительная степень. κακίων , χείρων , ήσσων , поздн. κακιότερος ; превосходная степень прилагательных. κάκιστος , χείριστος и ήκιστος )
                      1) плохой, неопрятный, изношенный (είματα Гомер (X-IX вв. до н.э.));
                      2) плохой, дурной, негодный, нерадивый (νομηες Гомер (X-IX вв. до н.э.));
                      3) плохой, неискусный, неумелый (ηνίοχος Гомер (X-IX вв. до н.э.); ιατρός Эсхил (525-456 гг. до н.э.); κυβερνήτης Эврипид (480-405 гг. до н.э.)): κακός δ αιδοιος αλήτης Гомер (X-IX вв. до н.э.) жалок застенчивый нищий, то есть плохо нищему, который стыдится просить подаяния; ει μη εγω κακός γνώμην έφυν Софокл (496-406 гг. до н.э.) если я не ошибаюсь; λέγειν συ δεινός , μανθάνειν δ εγω κακός σοũ Софокл (496-406 гг. до н.э.) говорить ты горазд, но я-то не гожусь в твои ученики; κακός προς αιχμήν Софокл (496-406 гг. до н.э.) слабый в бою (дословно в отношении копья), лишенный боевого духа;
                      4) робкий, малодушный, трусливый...
                      [п.3 и п.4 уже вроде не в тему, хотя п.4 под вопросом]

В итоге мы наблюдаем реальную картинку: слово "зло" здесь, как говорится, "притянуто за уши"!

Общий метасмысл выражения κακον - "некачественный", что к "злу" никакого отношения не имеет... если не использовать известным образом сову и глобус...

п.с. и вот на такие "цитаты" некоторые совсем не христиане ссылаются как на аргумент в споре
                      В связи со всем вышеописанным.
                      Каков ваш перевод???
                      "Любовь не делает ближнему ХУДШЕГО" - ???
                      Так надо понимать?
                      Ну и что такого "кардинального" в таком переводе поменялось?

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Сообщение от Zax
                        ....сказал тролль.
                        хуже троля может быть только обрезанный троль

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Анатолий М
                          На этом форуме тема о Законе многократно обсуждалась и копий сломано не мало. Хотя все знают, что Закон, который изложен в книгах Ветхого Завета отменен и это ни у кого не вызывает сомнения.
                          Не вызывает сомнения только то что вы - профан Анатолий... накормленный какой то белибердой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                          Есть мнение, что в свиньях воплощаются души весьма грешных людей и по моему данная инф. это подтверждает.
                          Как быть с этой инф.?
                          Поглубже .... забыть.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Zax
                            Его любовь исполняет закон?
                            мир. Божья любовь, творит милость. Закон не причем, сравнили огурец с помидором.0
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Кадош
                              То что Иисус исполнил Закон делает ТОЛЬКО ЕГО!!!! способным забрать наказание за ваши личные грехи на Себя.
                              Хорошо.
                              О каком законе говорите:
                              эта способность Его благодати, не освобождает Вас от того чтобы впоследствии переставать нарушать Закон(грешить).
                              ?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от Анатолий М
                                На этом форуме тема о Законе многократно обсуждалась и копий сломано не мало. Хотя все знают, что Закон, который изложен в книгах Ветхого Завета отменен и это ни у кого не вызывает сомнения.
                                В чем же суть проблемы? Например, мое мнение ... сейчас действует Новый Закон, который включает в себя часть заповедей из В З и к ним добавлены новые. Этот Новый Закон необходимо строго соблюдать, но он при этом действует не по букве, т е нарушил получи тут же наказание, а по духу ... это означает, что за нарушение заповедей не наказывают. Новый Закон по духу увещевает человека ... не нарушай заповеди (не греши) ибо это приведет тебя к в итоге к погибели. В этом принципиальное различие В З и Н З.
                                Но другие люди тут утверждают, что закон отменен и заповеди из В З больше не действуют, кроме там крови, .... блуда, ... вот и все.
                                Хочу обратить внимание людей это утверждающих вот на эту краткую инф. ... см. здесь ....
                                ЖУТКИЙ ФАКТ... В Приморье родился от свиньи "получеловек". (ФОТО) » Москва - Третий Рим

Это к вопросу, действует ли сейчас в Н З запрет на употребление нечистой пищи.
                                Свинья, как известно очень близка генетически к человеку. Есть мнение, что в свиньях воплощаются души весьма грешных людей и по моему данная инф. это подтверждает.
                                Как быть с этой инф.?
                                Как быть?
                                Перестать выдумывать и извращать учение Отца, а узнать Его и это не сложно, стоит только расмотреть жизнь Христа во плоти и как ОН жил так и нам жить, что ОН делал то и нам, что Он ел то и нам, потому что спасаемся мы жизнью Христа.Римлянам 9 глава.
                                И пока вы от этого закрываете свой слух,
                                все ваши рассуждения против учения Христа, которое Отца.

Комментарий

Обработка...