Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Когда человек будет исполнять весь закон, то значит он достиг любви.
Не про человека ты спрашивал. А кому дан закон? Разве не человекам?Комментарий
-
Причем тут дар Христа и то, что написали Вы?
Вы, похоже, просто не понимаете в чем именно состоит этот дар!
То что Иисус исполнил закон никоим образом не делает Вас исполнительницей Закона.
То что Иисус исполнил Закон делает ТОЛЬКО ЕГО!!!! способным забрать наказание за ваши личные грехи на Себя. И то при определенных условиях - 1Ин.1:8-10.
Причем эта способность Его благодати, не освобождает Вас от того чтобы впоследствии переставать нарушать Закон(грешить).
Иисус - женщине взятой в прелюбодеянии сказал: "Иди и впредь не греши!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы мне пытаетесь объяснить???Я вам это еще в прошлом постинге рассказал.
Поэтому когда заключался Новый Завет Господь и проговаривает две эти основные заповеди:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Всё остальное уходит в прошлое вместе с заветом, который и получает название Ветхого.
А вот Иисус заявляет так: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона".
Мне кому из вас верить???
Вам или может все таки Христу?
Ведь все остальное объясняет вам - как правильно следует любить Бога и ближнего!
Если любишь Бога, то не станешь поклоняться идолам,
А если любишь ближнего - то не станешь убивать воровать или врать...
Понимаете в чем дело???
Или эти заповеди тоже, уже отменены?
Если закон не отменён, то его надо исполнять.
Вот и учитесь у Христа жить по этим заповедям и исполнять их!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а тебя о чём спрашивали?и без гермошлема не осиливаешь?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий