по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Seeker of truth
    Скажем так, я многие годы был православным христианином, но изучение библии привело к выводу, что если бог и существует, то это явно не бог библии. Поэтому я на библию могу понимать не предвзято.
    и вы думаете вы можете выбрать Бога из богов?)))

сможет ли горшок смыть клеймо мастера горшечника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Что ширма согласен, но вот насчет политической подоплеки нет, ибо оная была основана на служении диаволу, по словам Христа...отец ваш диавол и вы ХОТИТЕ ТВОРИТЬ ПОХОТИ отца вашего диавола...и в данном случае похоть, это НЕНАВИСТЬ:...Возненавидели Меня напрасно...к Христу, как диавола, так и его деток.
    может просто решили себе выбрать Бога? ну и выбрали такого кто льстит слуху.

современная религия именно такая. Тут и спорить не о чем?)))
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Seeker of truth
      Скажем так, я многие годы был православным христианином...
      1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
      не были наши: ибо если бы они
      были наши, то остались бы с нами;
      но [они вышли, и] через то
      открылось, что не все наши.

Так что Вы сами против себя свидетельствуете.

но изучение библии привело к выводу, что если бог и существует, то это явно не бог библии.
      Можете-ли Вы по пунктам предъявить претензии Богу Библии?
      Возможно, методика исследования, которой Вы пользовались, имеет внутренние изъяны, что и привело Вас к подобному выводу.

Поэтому я на библию могу понимать не предвзято.
      Скорее некомпетентно, чем непредвзято.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Кадош
        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..
        О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?

Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.

Иоан также написал

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от statua
          О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          Почему я должен быть НЕсогласен с этим?
          я - христианин, а потому догмат триединства для меня догмат, а не пустышка.
          Тора - свидетельствует о Христе! Это да и Аминь!
          А почему Вы считаете, что Он не о Себе все это говорил?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Кадош
            А почему Вы считаете, что Он не о Себе все это говорил?
            Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.

Иоан также написал

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.

здесь возможно и о себе,(писания упоминали о миссии) а вот прийти только к Богу.

миссия была у Иисуса жертвы за грех и приближения (примирения)человека к Богу его Отцу, тем самым.

тоесть возможность родиться от духа, и стать христом. так же как стал христом Иисус первенец.

другое дело, почему то это всё опять под тазик под кровать поставили

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Кадош
              Почему я должен быть НЕсогласен с этим?
              Как-то неоднозначно получилось...
              УТочню. Я не согласен с вашим утверждением: "О себе тут Иисус не говорил. ".
              Но, согласен с тем, что Христос говорил это о себе.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Кадош
                Как-то неоднозначно получилось...
                УТочню. Я не согласен с вашим утверждением: "О себе тут Иисус не говорил. ".
                Но, согласен с тем, что Христос говорил это о себе.
                тогда выше читай. как прокоментируешь?

тоесть Иоан тоже не авторитет так же как и статуй?)))

притом если бы Иисус еще не был христом, то ваще такого бы не сказал, ни о себе ни о Боге его Отце.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от statua
                  Тогда Он Сам Себе противоречил, по-вашему:

Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Иоан также написал

И????
                  Как это может отменить вот эти слова Писания:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Т.е. в данном случае если Он и говорил не о Себе а о Духе Святом, то даже в этом случае Он мог с полным основанием иметь в виду и Себя лично!

Мне думается, что Вы выворачиваете Его слова наизнанку.
                  Это фарисеи обвиняли Его в том, что Его свидетельство неистинно, ибо по их мнению о сам о Себе свидетельствовал:

Иоан.8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе
                  свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

А вот Его ответ на это:

Иоан.8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

Так что не надо переворачивать все с ног на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  тоесть Иоан тоже не авторитет
                  Т.е. читайте Иоанна внимательнее! Тогда и таких вывертов не будете делать...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Кадош
                    Тогда Он Сам Себе противоречил, по-вашему:
                    так правильно тут уже свидетельство не о самом себе.

Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от statua
                      так правильно тут уже свидетельство не о самом себе.

А окончание фразы - Вам религия мешает прочитать???

и правильно говорите, ибо Я точно то.

PS И сравните с тем что пишите Вы - "Учителем, он также, говорил на земле никого не называть."

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Кадош
                        И????
                        Как это может отменить вот эти слова Писания:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Т.е. в данном случае если Он и говорил не о Себе а о Духе Святом, то даже в этом случае Он мог с полным основанием иметь в виду и Себя лично!:
                        так вы не должны ещё забывать что он часть троицы как Сын христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А окончание фразы - Вам религия мешает прочитать???

и правильно говорите, ибо Я точно то.
                        так после того как другие засвидетельствовали, вы должны всё взять вместе и тогда понятно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от statua
                          так вы не должны ещё забывать что он часть троицы как Сын христос
                          Тогда с чем Вы не согласны?

так после того как другие засвидетельствовали, вы должны всё взять вместе и тогда понятно.
                          Перечитайте пост-скриптум к моему предыдущему постингу. Создается впечатление что Вы сами не понимаете чего пишите и чего отстаиваете...
                          То заявляете, что Он запрещал называть кого-то учителем, хотя назвал правильным, что ученики Его так называли, то заявляете, будто Он считал, что Его свидетельство о самом Себе - неистинно, хотя так считали фарисеи, а не Он... и тд, и тп... Разберитесь с тем, что именно Вы отстаиваете?
                          Или Вы просто желаете тролить и оффтопить? Тогда - без меня...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Кадош
                            Т.е. читайте Иоанна внимательнее! Тогда и таких вывертов не будете делать...
                            :
                            ну прочитайте, эту фразу если трактовать по вашему никуда к мозаики истины не приставите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Тогда с чем Вы не согласны?.
                            с тем что Иисус говорил о себе.

так как Иоан говорит что не о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Тогда с чем Вы не согласны?

Перечитайте пост-скриптум к моему предыдущему постингу. Создается впечатление что Вы сами не понимаете чего пишите и чего отстаиваете...
                            То заявляете, что Он запрещал называть кого-то учителем, хотя назвал правильным, что ученики Его так называли, то заявляете, будто Он считал, что Его свидетельство о самом Себе - неистинно, хотя так считали фарисеи, а не Он... и тд, и тп... Разберитесь с тем, что именно Вы отстаиваете?
                            так я вам там показал почему.
                            свидетельство о самом себе не истинно ...это закон как бы, а иисус исполнял и исполнил закон как писаный так и совершенный

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от statua
                              ну прочитайте, эту фразу если трактовать по вашему никуда к мозаики истины не приставите.

я понимаю вас не поймут ваши, может тогда они не ваши?

- - - Добавлено - - -

с тем что Иисус говорил о себе.

так как Иоан говорит что не о себе.
                              1) На каком основании уточнение Иоанна из 7:39 Вы распространяете на все другие случае, в которых Иоанн этого не уточнял?
                              2) насчет полноты божества телесно - я Вам уже говорил.
                              3) так вот с точки зрения полноты божества, уточнение Иоанна, никак не может отвергать того что Иисус говорил и о Себе тоже.
                              4) Потому что говоримое о Духе, подразумевает и Его Самого, ибо в Нем обитала полнота божества!!!!!
                              5) Вы искаверкали Писание, заявив, будто Он считал, что Его свидетельство о Себе Самом неистинно.
                              6) Как оказалось, это фарисеи так Ему сказали.
                              7) Сам-же Он все равно считал Свое свидетельство о Себе Самом истинным.
                              8) Так в чем именно я должен с вами согласиться? И к чему вообще Вы этот разговор затеяли? Если для оффтопа, повторяю - без меня...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Кадош
                                Разберитесь с тем, что именно Вы отстаиваете?
                                просто хотел посмотреть понимание вашего этого момента.

оставим это.))) вы подумаете я подумаю)))

Комментарий

Обработка...