Попробуйте найти факты, того что сатана враг бога в ветхом завете. И бог в ветхом завете приказывает убивать(в том числе творить полный геноцид), грабить, лгать все то, что не понятно христианам как это делает бог который любовь, но для иудеев как раз все нормально, он бог, что хочет то и творит. Хочет творит добро, хочет творит зло. Факты этого? Повторю почитайте ветхий завет.
по закону нашему Он должен умереть
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
миссия была у Иисуса жертвы за грех и приближения (примирения)человека к Богу его Отцу,
прокоментируйте вот это?, для полной картиныКомментарий
-
А теперь глазки поднимаем к началу фрагмента и наслаждаемся новыми впечатлениями и осмыслением (если конечно эта способность имеется) полностью всей дисскусией:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Евангелие от Иоанна, Глава 8, стихи 31-47)
Так уж определитесЬ, если говорите, что уверовали в Него, так может отец ваш дЬявол? И Он вполне может в онный денЬ вам сказатЬ "отойдите от Меня, я никогда вас не знал"(с)Комментарий
-
мягко говоря, те основания - так себе...
миссия была у Иисуса жертвы за грех и приближения (примирения)человека к Богу его Отцу,
прокоментируйте вот это?, для полной картины
Цели и задачи каждого расписаны у пророка Исайи.
Вот цель первого Его пришествия:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное...
(Ис.61:1-2а)
Вот цель второго Его пришествия:
... и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:2б-3)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог библии не всевидящий, не всезнающий(более того иногда достаточно глупый, так что человек может объяснить ему, в чем он совершает ошибку(как было с Моисеем)), этот бог чрезмерно жестокий, он гневливый(гнев может возникать только от незнания), достаточно мелочный. Ограниченный бог библии ни как не может быть создателем вселенной. Этот бог которого выдумали люди. Про ограниченность этого бога могу спокойно привести цитаты из библии , если интересно.Комментарий
-
Зачем-же так бесстыдно лгать?
Или Вы думаете, что никто не читает Библии?
Читаем внимательно евангелие от Иоанна:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:31-44)
Итак - апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",
А вот что сказали Вы: "сказано было Христом, иудеям НЕ поверившим в Него".
Вы либо нагло врете, либо просто не знаете текста Писания.Комментарий
-
а) Он никому ничего не должен.
б) Тем не менее Он таки итак обладатель высшего разума. Ибо предусмотрел не только наш мир но и все варианты ваших или моих выборов в тех или иных наших с вами обстоятельствах еще до того, как начал творить материю...
А бог библии(что особо заметно в ветхом завете) слишком человечный для высшего разума
Вопрос Вам - а почему Он не должен быть человечным? И вообще какой смысл Вы вкладываете в термин человечный? а) антропоморфизированный или б) человеколюбивый?
, человечный не в смысле хороший, а в смысле ограниченный как человек.
Бог библии не всевидящий, не всезнающий
(более того иногда достаточно глупый, так что человек может объяснить ему, в чем он совершает ошибку(как было с Моисеем))
этот бог чрезмерно жестокий
он гневливый
(гнев может возникать только от незнания)Я помню, как я в первый раз послал свою дочь в магазин за хлебом.
Преследовал я всего одну цель - чтобы она посчитала сдачу и научилась вести себя с продавщицей.
а) я знал, что она не посчитает сдачи.
б) я знал, что продавщица однозначно обсчитает мою дочь.
Так что когда это случилось, я был готов. Но когда пришел в магазин, то вел себя "гневливо". Именно потому что знал. Так что Вы неправы кардинально! В своих представлениях.
достаточно мелочный
Ограниченный бог библии
Ваше неправильное представление о Безграничном Боге Библии.
Этот бог которого выдумали люди.
Про ограниченность этого бога могу спокойно привести цитаты из библии , если интересно.
- - - Добавлено - - -
Я, не только читаю со ВНИМАНИЕМ, но еще и размышлять умею при этом, потому НИКОГДА не приму подобной НАГЛОЙ ЛЖИВОЙ ВСТАВКИ, типа: "УВЕРОВАЛИ", но слова Христа:...НЕ ВМЕСТИЛИ..., как это?; "УВЕРОВАЛИ", но:... ищут УБИТЬ..., то есть ДЕЛАТЬ ТО:...что видели у отца вашего..., который:...диавол...; потому ты, либо не умеешь размышлять; либо невнимателен и слепо доверяешь всему, что написано; либо не веришь в Христа, а значит и ненавидишь Его, ибо третьего не дано, но или любишь, или ненавидишь, потому и защищаешь ложь в "н.з" писания обильно напиханную; либо в прелести находишься; одно точно, Духа Святого у тебя НЕТ и ты с Ним не знаком, а без Духа Святого и веры в Христа НЕ СУЩЕСТВУЕТ, впрочем давай о Духе Святом побеседуем и сразу станет ясно, кто лжет, а кто невнимательно читает, как и то, кто верит в Христа, а кто нет, да и я разве не предлагал тебе сего еще раньше?
А факт вот:
апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А, теперь включи мозг и подумай, как это ТЕМ-ЖЕ, кто, ЯКОБЫ "УВЕРИЛ" сказал Христос:...однако ищите УБИТЬ Меня, ПОТОМУ ЧТО, Слово Мое НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас..., не знаешь, как это можно "УВЕРИТЬ", при этом слова Христа не вместить( НЕ ПОНЯТЬ) еще и искать УБИТЬ Его:... делать(ете) то, что видели у Отца вашего...того самого, который:..отец ваш диавол..., потому и:... бдите и молитесь да не внидите в напасть ..., например, подобных НАГЛЫХ, ЛЖИВЫХ ВСТАВОК, типа: "УВЕРОВАЛИ", ага, для того, что-бы УБИТЬ."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
что надо основания, мы ещё другие места не расмотрели.
Как известно у Мессии будет два пришествия.
Цели и задачи каждого расписаны у пророка Исайи.
Вот цель первого Его пришествия:
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное...
(Ис.61:1-2а)
Вот цель второго Его пришествия:
... и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:2б-3)Комментарий
-
ну это ваше личное мнение...
а о жертве забыли?
Тем более, если читать это в контексте с 53 главой Исайи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Факт для кого, для неверующих и лжеверующих, верящим и тому, что и на заборе написано, Духа Святого не имеющих, ДУХОВНОГО МЕЧА, разделяющего слова и желания истины, от слов и желаний лжи в уме и сердце христианском? так и что побеседуем немного о Духе Святом, Христом Завещанном христианам в Единственного Наставника на ВСЯКУЮ истину, коей в писаниях, НЕ БЫЛО, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо оную умеющим читать неверам и лжеверам, вроде тебя( раз бежишь от беседы о Духе Святом)по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., или ты продолжишь, по обычаю только лгать, лукавить и клеветать, знаток "н.з." писания, Христом, христианам, НЕ Заповеданного и неизвестно кем написанного, а тем более ОТРЕДАКТИРОВАННОГО? почему такие, как ты, только о писании трындят, да потому, что Духа Святого, Христом Завещанного, НЕ ИМЕЕТЕ и НИЧЕГО о Нем НЕ ЗНАЕТЕ, вот и приходится пользоваться тем, что не было Завещано христианам, но почему-то появилось как, якобы истина, Духа Святого Бога Безконечно Премудрого, ни во что ставящее, собой Его "проверяющая", а НЕ НАОБОРОТ; так и что, по обычаю за "бла,бла, бла" спрячешься или о Духе Святом, все-же, мало-мало, побеседуем, пара вопросов-то всего от тебя и меня, и ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО кто из нас кто, кто христианин, а кто лжехристианин добровольный или невольный прелестью "заболевший"?Комментарий
-
И Бог Вас будет судить именно по этим Писаниям, а не по тому чего Вы у себя в голове понавыращивали...
Итак, вот факт:
апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",
И Вы либо наберетесь мудрости признаться что Вы не правы.
Либо как и ранее, будете упорствовать в своей лжи, неверии и бездуховности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий