по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Garik Pesahov
    Так по вашему, если не апостолы, то фарисеи были каннибалами? Они всё это замутили?
    я о тех кто при нял новую жертву.
    ядуший мою плоть... и они это знали.

апостолы были напуганы, и не могли ничего предпринять какое то время.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от statua
      я о тех кто при нял новую жертву.
      ядуший мою плоть... и они это знали.
      Может вы просто буквально воспринимаете образный язык? Не думали?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Может вы просто буквально воспринимаете образный язык? Не думали?
        те что жили тогда воспринимали всё буквально.

или вы о чем что барашка жертвенного виртуально употребляли?

может и не сьели, ... богатые обычно сжигали агнца в приятное благоухание, видимо что бы слюней больше у бедных было

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от statua
          они сами Вам об этом сообщили?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Кадош
            они сами Вам об этом сообщили?
            это видно из писания.

реакция на слова Иисуса.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от statua

или вы о чем что барашка жертвенного виртуально употребляли?

может и не сьели богатые обычно сжигали агнца в приятное блогоухание, видимо что бы слюней больше у бедных было
              Я о том, что это просто, символика. Тело - хлеб, кровь - вино. Никто не собирался употреблять в пищу, плоть Иисуса. Некоторые иудеи, слушатели, да, буквально понимали эти слова. Но, потом то, в евангелии всё разъясняется. Зачем придумывать такие нелепицы?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Я о том, что это просто, символика. Тело - хлеб, кровь - вино. Никто не собирался употреблять в пищу, плоть Иисуса. Некоторые иудеи, слушатели, да, буквально понимали эти слова. Но, потом то, в евангелии всё разъясняется. Зачем придумывать такие нелепицы?
                что разьясняется?

а вы не причащаетесь? не едите тело Иисуса и не пьёте его кровь?

тогда вы не приняли жертву Бога..

символика не символика, но действует всё, Мне Бог сам говорит при причастии о прощении, так что я ем плоть Иисуса.

не совершающий причастия, для меня не христианин и даже опасен, так как полон греха накопившегося, болен, и полон падших духов.

- - - Добавлено - - -

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от statua
                  Мне Бог сам говорит при причастии о прощении, так что я ем плоть Иисуса.
                  .
                  Ааааа, так с вами бог говорит? Ну так бы сразу и сказали, я бы вас не беспокоил )))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от statua
                    это видно из писания.

реакция на слова Иисуса.
                    Т.е. "открою уста мои в притче"... Вы не читали?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Ааааа, так с вами бог говорит? Ну так бы сразу и сказали, я бы вас не беспокоил )))
                      жаль что вы не рождены духовно.
                      удачи вам.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

но не обольшайтесь

Источник величайших бедствий исходит от духов.
                      Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что дух внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его, не человека, а духа.
                      Опасность увеличивается, если человек несколько не заботится о чистоте своей души.
                      Духам очень удобен сей момент, когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе, опасность велика.
                      Но есть закон, укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет.
                      Закон, является "детоводителем к живому Святому духу.
                      Главный враг дьявола - Святой Дух - Премудрость Божия. Именно Ее мечтают вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно.
                      Не будет Святого Духа - Премудрости и некому будет наставить верующих и не только на истину, некому будет указать на ложь, то есть Диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Т.е. "открою уста мои в притче"... Вы не читали?
                      именно притчи и наталкивают на эту мысль восприятия буквально.

а остальное и тогда не понимали о рождении духовном, всё воспринималось буквально, при том не крестьянами, а учителями израиля.

думаю проффесиональные психологи изучив реакцию свидетелей по писанию, поддержат меня.

- - - Добавлено - - -

Мы можем слышать голос Господа
                      Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
                      Мы можем слышать Святой Дух:
                      Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                      Деян.10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                      Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Seeker of truth
                        Одно из основных отличий ветхого и нового завета в том, что в новом завете бог есть любовь он добро. а зло от сатаны.
                        С чего вы это взяли?

В ветхом завете нет плохого сатаны, там все зло и все добро только от бога.
                        Вы Бога за Бога не считаете?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от alexgrey
                          С чего вы это взяли?
                          не судите строго человек не рождён духом.

а так да странно , оставили Бога, Того Самого Чей есть сын Иисус.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от migle
                            Это что-то новенькое из неопубликованного? А то в самом начале Библии об этой "дырке от бублика" Творец констатировал многократно "хорошо":-)
                            Из опубликованного еще в начале второго века. Маркионом. Раньше любого канона Библии. И первый канон он опубликовал. Хорошо весьма. Но потом разочаровался и потопил свое творение.

Комментарий

• Seeker of truth
                              Участник

• 18 July 2018
                              • 41

Сообщение от alexgrey
                              С чего вы это взяли?
                              Внимательно если будете читать библию(без богословских домысливаний) то это прекрасно видно.Это не я придумал, об этом многие исследователь библии говорят.

Сообщение от alexgrey
                              Скажем так, я многие годы был православным христианином, но изучение библии привело к выводу, что если бог и существует, то это явно не бог библии. Поэтому я на библию могу понимать не предвзято.

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Oleksiy
                                Я думаю, нам не стоит продолжать разговор, если предел любви вашего бога - это доброта Дедушки Мороза.
                                Ау-у, проснитесь, при чем тут мой бог, если я «благовествовал» о Деде Морозе, который, по разумению детишек, априори не может быть злым?

Из вашего поста следует....
                                Из моего поста следует, что вам адресован вопрос повторю его еще раз: Кто ( Отец, Брат, Сват, Кум, Деверь и пр.) в вашей религ. парадигме сотворил небо и землю, а также произрастил дерево познания добра и зла?

Вопрос понятен? Если да то отвечайте
                                Последний раз редактировалось volt; 01 August 2018, 11:45 AM.

Комментарий

Обработка...