по закону нашему Он должен умереть
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
те что жили тогда воспринимали всё буквально.
или вы о чем что барашка жертвенного виртуально употребляли?
может и не сьели, ... богатые обычно сжигали агнца в приятное благоухание, видимо что бы слюней больше у бедных былоКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я о том, что это просто, символика. Тело - хлеб, кровь - вино. Никто не собирался употреблять в пищу, плоть Иисуса. Некоторые иудеи, слушатели, да, буквально понимали эти слова. Но, потом то, в евангелии всё разъясняется. Зачем придумывать такие нелепицы?Комментарий
-
а вы не причащаетесь? не едите тело Иисуса и не пьёте его кровь?
тогда вы не приняли жертву Бога..
символика не символика, но действует всё, Мне Бог сам говорит при причастии о прощении, так что я ем плоть Иисуса.
не совершающий причастия, для меня не христианин и даже опасен, так как полон греха накопившегося, болен, и полон падших духов.
- - - Добавлено - - -
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
удачи вам.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
но не обольшайтесь
Источник величайших бедствий исходит от духов.
Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что дух внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его, не человека, а духа.
Опасность увеличивается, если человек несколько не заботится о чистоте своей души.
Духам очень удобен сей момент, когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе, опасность велика.
Но есть закон, укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет.
Закон, является "детоводителем к живому Святому духу.
Главный враг дьявола - Святой Дух - Премудрость Божия. Именно Ее мечтают вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно.
Не будет Святого Духа - Премудрости и некому будет наставить верующих и не только на истину, некому будет указать на ложь, то есть Диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.
- - - Добавлено - - -
именно притчи и наталкивают на эту мысль восприятия буквально.
а остальное и тогда не понимали о рождении духовном, всё воспринималось буквально, при том не крестьянами, а учителями израиля.
думаю проффесиональные психологи изучив реакцию свидетелей по писанию, поддержат меня.
- - - Добавлено - - -
Мы можем слышать голос Господа
Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
Мы можем слышать Святой Дух:
Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Деян.10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из опубликованного еще в начале второго века. Маркионом. Раньше любого канона Библии. И первый канон он опубликовал. Хорошо весьма. Но потом разочаровался и потопил свое творение.Комментарий
-
Внимательно если будете читать библию(без богословских домысливаний) то это прекрасно видно.Это не я придумал, об этом многие исследователь библии говорят.
Скажем так, я многие годы был православным христианином, но изучение библии привело к выводу, что если бог и существует, то это явно не бог библии. Поэтому я на библию могу понимать не предвзято.Комментарий
-
Из вашего поста следует....
Вопрос понятен? Если да то отвечайтеПоследний раз редактировалось volt; 01 August 2018, 11:45 AM.Комментарий
Комментарий