по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от statua
    именно притчи и наталкивают на эту мысль восприятия буквально.

а остальное и тогда не понимали о рождении духовном, всё воспринималось буквально, при том не крестьянами, а учителями израиля.
    Я вам не скажу за всю Одессу. И вам не рекомендую аппроксимировать сказанное про одного-двух, на всех.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Garik Pesahov
      А я так не думаю, что они имели веские причины, казнить Иисуса. Мне видится совсем другое. Казнь его не имела теологической подоплёки, а чисто политической. Теология, здесь только ширма.
      Что ширма согласен, но вот насчет политической подоплеки нет, ибо оная была основана на служении диаволу, по словам Христа...отец ваш диавол и вы ХОТИТЕ ТВОРИТЬ ПОХОТИ отца вашего диавола...и в данном случае похоть, это НЕНАВИСТЬ:...Возненавидели Меня напрасно...к Христу, как диавола, так и его деток.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Seeker of truth
        Внимательно если будете читать библию(без богословских домысливаний) то это прекрасно видно.Это не я придумал, об этом многие исследователь библии говорят.
        Если вы уклоняетесь, чтобы приводить факты и аргументы, то диалог невозможен. А кто там что говорит - это всё могут быть слухи и сплетни.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от volt
          Ау-у, проснитесь, при чем тут мой бог, если я «благовествовал» о Деде Морозе, который, по разумению детишек, априори не может быть злым?

Из моего поста следует, что вам адресован вопрос повторю его еще раз: Кто ( Отец, Брат, Сват, Кум, Деверь и пр.) в вашей религ. парадигме сотворил небо и землю, а также произрастил дерево познания добра и зла?

Вопрос понятен? Если да то отвечайте
          Вы со своей мамой тоже в такой манере общаетесь?

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Сообщение от Oleksiy
            Вы со своей мамой тоже в такой манере общаетесь?
            Уф-ф, когда соблаговолите ответить на адресованный вам вопрос?
            Или, в виду полного отсутствия содержательных аргументов, вы намерены «заводить рака за камень, иначе говоря, будите всячески запутывать обсуждение вопроса путем отвлечения внимания на второстепенные детали А?

Еще раз: Кто ( Отец, Брат, Сват, Кум, Деверь и пр.) в вашей религ. парадигме сотворил небо и землю, а также произрастил дерево познания добра и зла?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от volt
              Уф-ф, когда соблаговолите ответить на адресованный вам вопрос?
              Или, в виду полного отсутствия содержательных аргументов, вы намерены «заводить рака за камень, иначе говоря, будите всячески запутывать обсуждение вопроса путем отвлечения внимания на второстепенные детали А?

Еще раз: Кто ( Отец, Брат, Сват, Кум, Деверь и пр.) в вашей религ. парадигме сотворил небо и землю, а также произрастил дерево познания добра и зла?
              Я не испытываю абсолютно никакого желания продолжать беседу с человеком, который мне аукает и попутно просит проснуться. Только хочется выяснить, кто заложил в вас такую манеру общения? Но можете не отвечать, так даже будет лучше.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

сделал себя

они не заметили что он был а не сделал себя

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Oleksiy
                  Я не испытываю абсолютно никакого желания продолжать беседу с человеком, который мне аукает и попутно просит проснуться. Только хочется выяснить, кто заложил в вас такую манеру общения? Но можете не отвечать, так даже будет лучше.
                  Аукаю потому, что ваш простодушный умишко , пребывая в дреме, обращает внимание на второстепенные детали, но при этом , под любым предлогом, старательно обходит суть вопроса.
                  Моя манера общения дело десятое, а вот полное отсутствие содержательных аргументов с вашей стороны дело первостепенное.
                  Впрочем, если человек желает довольствоваться собственными химерами, то тут уж, конечно, нам остается только развести руками, или выразительно покрутить пальцем у виска,

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Oleksiy
                    Из опубликованного еще в начале второго века. Маркионом. Раньше любого канона Библии. И первый канон он опубликовал. Хорошо весьма. Но потом разочаровался и потопил свое творение.
                    Вы считаете первый канон Новозаветных книг всей Библией? Если опубликование за 15 веков до рождения Маркиона прямой и недвусмысленной оценки Своего творения самим Всевышним считатЬ "дыркой от бублика"(Oleksiy), то действителЬно "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся..."
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от volt
                      Аукаю потому, что ваш простодушный умишко...
                      Давайте тут остановимся. Что вы сейчас не правильно написали в самом первом предложении поста? Может, проявили себя не с лучшей стороны, как собеседник? Может, попытались задеть какие-то чувства другого участника форума?

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от духовный турнир
                        Что ширма согласен, но вот насчет политической подоплеки нет, ибо оная была основана на служении диаволу, по словам Христа...отец ваш диавол и вы ХОТИТЕ ТВОРИТЬ ПОХОТИ отца вашего диавола...и в данном случае похоть, это НЕНАВИСТЬ:...Возненавидели Меня напрасно...к Христу, как диавола, так и его деток.
                        ... и говорил Он все это своим ученикам (уверовавшим в Него), а Иудеям не уверовавшим- "отец ваш Авраам" соответственно. Так уж определитесЬ, если говорите, что уверовали в Него, так может отец ваш дЬявол? И Он вполне может в онный денЬ вам сказатЬ "отойдите от Меня, я никогда вас не знал"(с)
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от migle
                          ... и говорил Он все это своим ученикам (уверовавшим в Него), а Иудеям не уверовавшим- "отец ваш Авраам" соответственно. Так уж определитесЬ, если говорите, что уверовали в Него, так может отец ваш дЬявол? И Он вполне может в онный денЬ вам сказатЬ "отойдите от Меня, я никогда вас не знал"(с)
                          Зачем так нагло-то лгать и клеветать? Иоанн(8:44)....ОТЕЦ ВАШ диавол и вы хотите исполнять волю ОТЦА ВАШЕГО диавола... сказано было Христом, иудеям НЕ поверившим в Него, а также Иоанн(8:39,42):...ЕСЛИ-БЫ вы были дети Авраам...и...ЕСЛИ-БЫ Бог был ваш Отец...,и т.д.. так что читай не выборочно и не выдергивая из фразы пару слов и на основании сей пары СЛОВ, делая свои ЛЖИВЫЕ и ЛУКАВЫЕ ВЫВОДЫ, нагло и безстыдно.

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Oleksiy
                            Может, попытались задеть какие-то чувства другого участника форума?
                            По-моему, у другого участника форма, больше похожего на кисейную барышню, ничего кроме сентиментальных чувств уже не осталось .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Зачем так нагло-то лгать и клеветать? Иоанн(8:44)....ОТЕЦ ВАШ диавол и вы хотите исполнять волю ОТЦА ВАШЕГО диавола... сказано было Христом, иудеям НЕ поверившим в Него
                              Зачем-же так бесстыдно лгать?
                              Или Вы думаете, что никто не читает Библии?
                              Читаем внимательно евангелие от Иоанна:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:31-44)

Итак - апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",
                              А вот что сказали Вы: "сказано было Христом, иудеям НЕ поверившим в Него".

Вы либо нагло врете, либо просто не знаете текста Писания.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Зачем так нагло-то лгать и клеветать? Иоанн(8:44)....ОТЕЦ ВАШ диавол и вы хотите исполнять волю ОТЦА ВАШЕГО диавола... сказано было Христом, иудеям НЕ поверившим в Него, а также Иоанн(8:39,42):...ЕСЛИ-БЫ вы были дети Авраам...и...ЕСЛИ-БЫ Бог был ваш Отец...,и т.д.. так что читай не выборочно и не выдергивая из фразы пару слов и на основании сей пары СЛОВ, делая свои ЛЖИВЫЕ и ЛУКАВЫЕ ВЫВОДЫ, нагло и безстыдно.
                                А теперь глазки поднимаем к началу фрагмента и наслаждаемся новыми впечатлениями и осмыслением (если конечно эта способность имеется) полностью всей дисскусией:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Евангелие от Иоанна, Глава 8, стихи 31-47)

Так уж определитесЬ, если говорите, что уверовали в Него, так может отец ваш дЬявол? И Он вполне может в онный денЬ вам сказатЬ "отойдите от Меня, я никогда вас не знал"(с)

Комментарий

Обработка...