по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Вот здесь кроется основная причина ненависти священство против Иисуса. Дело не в том, что он творит чудеса, а в словах что придут римляне и овладеют местом, нашим и народом. Священство имело привилегированное место в оккупированным римлянами Израиле и они имели постоянные контакты с римлянами(за что были презираемые народом Израиля), они прекрасно понимали, что лжемессия может возмутить народ, что приведет к гневу Рима и истреблению народа, именно поэтому они и сдали Иисуса римским властям, но это явно было не так как описано у евангелистов.
    а как было ?

Комментарий

• Seeker of truth
      Участник

• 18 July 2018
      • 41

Сообщение от piroma
      а как было ?
      Священство настучало прокуротору Рима, что у нас тут человек который именует себя мессией, а это означает царь иудейский и это приведет к бунту против Рима, Иисуса за это арестовали, пытали плетками, а после как преступника против Рима распяли. А все остальное художественный вымысел.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Кадош

Да Вы что?
        Если Вы лично не знаете, то это ваши проблемы.
        А в реальности есть еще и галаха, чтоб Вы знали.
        О том, как соотносится галаха и Тора рассказывает нам Иисус вот здесь:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
        9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
        10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        (Мар.7:7-13)
        так и я про это. Читай ниже.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Seeker of truth
          Если я лгу или заблуждаюсь, так прошу попробуйте показать где по еврейским законам того времени было преступлением называть себя сыном божьим или мессией? Такого преступления не существует.
          В теме уже сказали, что считалось богохульством называть или делать себя равным Богу, за это и хотели убить Иисуса. Если вам понятия Тора и Талмуд ничего не говорят, то зачем судить о еврейских законах и традициях?
          Говорить, что чего-то не существует - это бросать слова в пустоту.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Garik Pesahov
            Вы передёргиваете слова Иисуса. Еслиб это было так, то ему бы задали вопрос: ты сын какого бога? А не: ты сын Благословенного? И его вина была бы определена по другому: он призывал служить чужому богу.
            Там много чего до меня передергали. Если вопрос стоял: какого бога ты проповедуешь, то суд был бы гораздо короче по времени. Нельзя было в открытую это говорить в то время. Но подозрения у иудеев были, т.к. они спрашивали Иисуса еще до суда: Кто Твой Отец?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59153

Сообщение от Ник Тарковский
              так и я про это. Читай ниже.
              Ну, видимо, либо я неправильно Вас понял, либо Вы, как-то неясно свою мысль выразили.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от Seeker of truth
                Священство настучало прокуротору Рима, что у нас тут человек который именует себя мессией, а это означает царь иудейский и это приведет к бунту против Рима, Иисуса за это арестовали, пытали плетками, а после как преступника против Рима распяли. А все остальное художественный вымысел.
                кто завсвидетельствовал это и где ?

сколько свидетелей ?

два источника независимых надо

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Oleksiy
                  Там много чего до меня передергали. Если вопрос стоял: какого бога ты проповедуешь, то суд был бы гораздо короче по времени. Нельзя было в открытую это говорить в то время. Но подозрения у иудеев были, т.к. они спрашивали Иисуса еще до суда: Кто Твой Отец?
                  Ну спрашивали, кто его отец, и что? На суде то он не отрёкся, а ответил прямо: что сын Благословенного. Ведь он знал, что его казнят, сказал бы тогда, как вы полагаете, что нет, я не сын вашего Бога. А так, получается по вашему, что он перед смертью испугался, и согласился быть сыном иудейского Бога, хотя до суда, завуалированно проповедовал чуждого бога. Вы не видите не логичность, ваших аргументов?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Ну спрашивали, кто его отец, и что? На суде то он не отрёкся, а ответил прямо: что сын Благословенного. Ведь он знал, что его казнят, сказал бы тогда, как вы полагаете, что нет, я не сын вашего Бога. А так, получается по вашему, что он перед смертью испугался, и согласился быть сыном иудейского Бога, хотя до суда, завуалированно проповедовал чуждого бога. Вы не видите не логичность, ваших аргументов?
                    Иисус такого утверждения не делал, что он Сын Яхве. Сказать фразу: "Это ты так говоришь" - это ответить прямо? Если вы мне скажете "дважды два равно пять", а я отвечу: "это ты так говоришь", вы тоже будете считать это прямым ответом?

- - - Добавлено - - -

А так, получается по вашему, что он перед смертью испугался, и согласился быть сыном иудейского Бога, хотя до суда, завуалированно проповедовал чуждого бога. Вы не видите не логичность, ваших аргументов?
                    Давайте без этих ваших штучек. Я никогда не утверждал, что Иисус когда-либо признавал себя сыном иудейского бога Яхве. В том числе и на суде.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Oleksiy
                      Иисус такого утверждения не делал, что он Сын Яхве. Сказать фразу: "Это ты так говоришь" - это ответить прямо? Если вы мне скажете "дважды два равно пять", а я отвечу: "это ты так говоришь", вы тоже будете считать это прямым ответом?

- - - Добавлено - - -

Давайте без этих ваших штучек. Я никогда не утверждал, что Иисус когда-либо признавал себя сыном иудейского бога Яхве. В том числе и на суде.
                      У Марка он прямо заявил:

14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

У Матфея уклончиво, но первосвященник, понял его также, как и у Марка.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

У Марка он прямо заявил:

14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

"17.4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить..."
                        вот это и есть миссия ИИсуса, одна из сторон её.
                        "5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о

Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
                        лица Его не видели;
                        5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас."

неведомый иудеям Бог. Отец безначальный. Свет, в котором нет никакой тьмы. Всевышний, вездесущий, истинный.

но не многие верят в Него и не хотят знать. Иисус часто говорит:не познали. и даже апостолы частто спрашивали:кто твой Отец? Иисус не говорил что Яхве, никогда. ещё просили: покажи нам Отца, это от непознания такие вопросы, как идола, или корову на ярмарке покажи и всё тут.

познание Отца сложнее, не таким умом смотреть надо, и слова что внутри нас и должен взрасти как семя горчичное, и одновременно великий и вездесущий и что Бог есть Свет, это разделяющим умом сложно вместить, даже сейчас для многих сложно.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

У Марка он прямо заявил:

Два разных описания события и каждый автор захотел по своему донести разговор с первосвященником. А есть еще и третье свидетельство - от Луки. Лично я не склонен доверять Марку или Матфею, т.к. первое всплывшее евангелие, согласно истории, это евангелие от Маркиона. Позже, лет через 60, оно было переработано в евангелие от Луки. Где-то к 180 году. Конечно, много желающих сказать, что это Маркион сократил ев. от Луки, а не "евангелист" разбавил проиудейскими цитатами первоисточник. Но я считаю, что кто первый встал - того и тапки. Маркион был первым.

Кстати, согласно ев. от Луки, Иисус тоже отвечает уклончиво на вопрос первосвященника: "вы говорите, что Я". А у Иисуса вполне могло быть свое мнение на этот счет. Иначе зачем конспирация в таком важном вопросе?

Комментарий

• Seeker of truth
                            Участник

• 18 July 2018
                            • 41

Сообщение от alexgrey
                            В теме уже сказали, что считалось богохульством называть или делать себя равным Богу, за это и хотели убить Иисуса. Если вам понятия Тора и Талмуд ничего не говорят, то зачем судить о еврейских законах и традициях?
                            Говорить, что чего-то не существует - это бросать слова в пустоту.
                            Где Иисус называл себя и делал равным богу??? Сын божий не значит бог, даже когда он себя признал сыном божьим(по Марку) то и тогда сказал, что он человек(сын человеческий) будет стоять по правую сторону от бога. Несколько дерзновенно, вероятно, но нет там делал себя равным богу.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Oleksiy
                              Два разных описания события и каждый автор захотел по своему донести разговор с первосвященником. А есть еще и третье свидетельство - от Луки. Лично я не склонен доверять Марку или Матфею, т.к. первое всплывшее евангелие, согласно истории, это евангелие от Маркиона. Позже, лет через 60, оно было переработано в евангелие от Луки. Где-то к 180 году. Конечно, много желающих сказать, что это Маркион сократил ев. от Луки, а не "евангелист" разбавил проиудейскими цитатами первоисточник. Но я считаю, что кто первый встал - того и тапки. Маркион был первым.

Кстати, согласно ев. от Луки, Иисус тоже отвечает уклончиво на вопрос первосвященника: "вы говорите, что Я". А у Иисуса вполне могло быть свое мнение на этот счет. Иначе зачем конспирация в таком важном вопросе?
                              да тут не конспирация, просто он знал, что тот, кто решил его убить, Отца не знает и знать не хочет, ненавидит, и что всё уже решено. а люди - исполнители, марионетки в его руках. от этого и сказал Пилату:
                              19:11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой
                              власти, если бы не было дано тебе свыше; посему
                              более греха на том, кто предал Меня тебе.

и не своего Отца он винил в грехе.

Комментарий

• Seeker of truth
                                Участник

• 18 July 2018
                                • 41

Сообщение от piroma
                                кто завсвидетельствовал это и где ?

сколько свидетелей ?

два источника независимых надо
                                Это я написал наиболее вероятное, что произошло с Иисусом. По факту его осудили и казнили за преступление против римской империи(одного из самых опасных преступлений). Как он попал к римлянам это другой вопрос. Но судя по словам из евангелия Иоаанна про то, что лучше одному погибнуть, чем народу, его сдали священники как лжемиссию, что бы он не поднял бунт против Рима.
                                А то что написано у евангелистов про суд евреев над Иисусом, как уже писал выше это театр абсурда, того, что не могло быть.

Комментарий

Обработка...