Вот здесь кроется основная причина ненависти священство против Иисуса. Дело не в том, что он творит чудеса, а в словах что придут римляне и овладеют местом, нашим и народом. Священство имело привилегированное место в оккупированным римлянами Израиле и они имели постоянные контакты с римлянами(за что были презираемые народом Израиля), они прекрасно понимали, что лжемессия может возмутить народ, что приведет к гневу Рима и истреблению народа, именно поэтому они и сдали Иисуса римским властям, но это явно было не так как описано у евангелистов.
по закону нашему Он должен умереть
Свернуть
X
-
Священство настучало прокуротору Рима, что у нас тут человек который именует себя мессией, а это означает царь иудейский и это приведет к бунту против Рима, Иисуса за это арестовали, пытали плетками, а после как преступника против Рима распяли. А все остальное художественный вымысел.Комментарий
-
Да Вы что?
Если Вы лично не знаете, то это ваши проблемы.
А в реальности есть еще и галаха, чтоб Вы знали.
О том, как соотносится галаха и Тора рассказывает нам Иисус вот здесь:
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:7-13)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Говорить, что чего-то не существует - это бросать слова в пустоту.Комментарий
-
Там много чего до меня передергали. Если вопрос стоял: какого бога ты проповедуешь, то суд был бы гораздо короче по времени. Нельзя было в открытую это говорить в то время. Но подозрения у иудеев были, т.к. они спрашивали Иисуса еще до суда: Кто Твой Отец?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Священство настучало прокуротору Рима, что у нас тут человек который именует себя мессией, а это означает царь иудейский и это приведет к бунту против Рима, Иисуса за это арестовали, пытали плетками, а после как преступника против Рима распяли. А все остальное художественный вымысел.
сколько свидетелей ?
два источника независимых надо*****Комментарий
-
Ну спрашивали, кто его отец, и что? На суде то он не отрёкся, а ответил прямо: что сын Благословенного. Ведь он знал, что его казнят, сказал бы тогда, как вы полагаете, что нет, я не сын вашего Бога. А так, получается по вашему, что он перед смертью испугался, и согласился быть сыном иудейского Бога, хотя до суда, завуалированно проповедовал чуждого бога. Вы не видите не логичность, ваших аргументов?Комментарий
-
Ну спрашивали, кто его отец, и что? На суде то он не отрёкся, а ответил прямо: что сын Благословенного. Ведь он знал, что его казнят, сказал бы тогда, как вы полагаете, что нет, я не сын вашего Бога. А так, получается по вашему, что он перед смертью испугался, и согласился быть сыном иудейского Бога, хотя до суда, завуалированно проповедовал чуждого бога. Вы не видите не логичность, ваших аргументов?
- - - Добавлено - - -
Давайте без этих ваших штучек. Я никогда не утверждал, что Иисус когда-либо признавал себя сыном иудейского бога Яхве. В том числе и на суде.Комментарий
-
Иисус такого утверждения не делал, что он Сын Яхве. Сказать фразу: "Это ты так говоришь" - это ответить прямо? Если вы мне скажете "дважды два равно пять", а я отвечу: "это ты так говоришь", вы тоже будете считать это прямым ответом?
- - - Добавлено - - -
Давайте без этих ваших штучек. Я никогда не утверждал, что Иисус когда-либо признавал себя сыном иудейского бога Яхве. В том числе и на суде.
14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
У Матфея уклончиво, но первосвященник, понял его также, как и у Марка.Комментарий
-
У Марка он прямо заявил:
14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
У Матфея уклончиво, но первосвященник, понял его также, как и у Марка.
вот это и есть миссия ИИсуса, одна из сторон её.
"5:37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни
лица Его не видели;
5:38. и не имеете слова Его пребывающего в вас."
неведомый иудеям Бог. Отец безначальный. Свет, в котором нет никакой тьмы. Всевышний, вездесущий, истинный.
но не многие верят в Него и не хотят знать. Иисус часто говорит:не познали. и даже апостолы частто спрашивали:кто твой Отец? Иисус не говорил что Яхве, никогда. ещё просили: покажи нам Отца, это от непознания такие вопросы, как идола, или корову на ярмарке покажи и всё тут.
познание Отца сложнее, не таким умом смотреть надо, и слова что внутри нас и должен взрасти как семя горчичное, и одновременно великий и вездесущий и что Бог есть Свет, это разделяющим умом сложно вместить, даже сейчас для многих сложно.Комментарий
-
У Марка он прямо заявил:
У Матфея уклончиво, но первосвященник, понял его также, как и у Марка.
Кстати, согласно ев. от Луки, Иисус тоже отвечает уклончиво на вопрос первосвященника: "вы говорите, что Я". А у Иисуса вполне могло быть свое мнение на этот счет. Иначе зачем конспирация в таком важном вопросе?Комментарий
-
В теме уже сказали, что считалось богохульством называть или делать себя равным Богу, за это и хотели убить Иисуса. Если вам понятия Тора и Талмуд ничего не говорят, то зачем судить о еврейских законах и традициях?
Говорить, что чего-то не существует - это бросать слова в пустоту.Комментарий
-
Два разных описания события и каждый автор захотел по своему донести разговор с первосвященником. А есть еще и третье свидетельство - от Луки. Лично я не склонен доверять Марку или Матфею, т.к. первое всплывшее евангелие, согласно истории, это евангелие от Маркиона. Позже, лет через 60, оно было переработано в евангелие от Луки. Где-то к 180 году. Конечно, много желающих сказать, что это Маркион сократил ев. от Луки, а не "евангелист" разбавил проиудейскими цитатами первоисточник. Но я считаю, что кто первый встал - того и тапки. Маркион был первым.
Кстати, согласно ев. от Луки, Иисус тоже отвечает уклончиво на вопрос первосвященника: "вы говорите, что Я". А у Иисуса вполне могло быть свое мнение на этот счет. Иначе зачем конспирация в таком важном вопросе?
19:11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой
власти, если бы не было дано тебе свыше; посему
более греха на том, кто предал Меня тебе.
и не своего Отца он винил в грехе.Комментарий
-
А то что написано у евангелистов про суд евреев над Иисусом, как уже писал выше это театр абсурда, того, что не могло быть.Комментарий
Комментарий