по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker of truth
    Участник

• 18 July 2018
    • 41

Сообщение от Кадош
    а) Он никому ничего не должен.
    б) Тем не менее Он таки итак обладатель высшего разума. Ибо предусмотрел не только наш мир но и все варианты ваших или моих выборов в тех или иных наших с вами обстоятельствах еще до того, как начал творить материю...
    А в чем проблема? В том, что по Вашим представлениям Бог должен быть таким???
    Так и знал, что привяжетесь к слову должен))) Факт в том, что высший разум не может иметь ограниченность как человек, а я повторю, библейский бог человечный в смысле ограниченный и испытывает вполне человеческие эмоции которые который он испытывает от незнания.

Сообщение от Кадош
    Да ладно! Я помню, как я в первый раз послал свою дочь в магазин за хлебом.
    Преследовал я всего одну цель - чтобы она посчитала сдачу и научилась вести себя с продавщицей.
    а) я знал, что она не посчитает сдачи.
    б) я знал, что продавщица однозначно обсчитает мою дочь.
    Так что когда это случилось, я был готов. Но когда пришел в магазин, то вел себя "гневливо". Именно потому что знал. Так что Вы неправы кардинально! В своих представлениях.
    Ваш пример "гнева", это пример подставы, вы хотели с агрится на продавщицу, вы это получили. Вы бы еще в пример гопников привели, которые знают как поведет себя жертва и "гневно" ведут себя с ней)))
    Не путайте агрессию и гнев. Гнев отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.
    Это именно аффект который может возникнуть только от незнания. В вашем примере аффекта нет, там обычная желание агрессии с подставой, что хотели, то и получили.

Цитат из библии на самом деле множество(можно на книгу расписать). Приведу наиболее яркие:

1)"7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; 8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
    9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
    10. итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
    11. Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
    12. чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
    13. вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
    14. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Книга Исход 32:7-14)"
    Бог постоянно обещает всякие блага народу еврейском, выводить их из Египта, а когда они отворачиваются от него(на что имели полное право), то начинает гневаться и хочет убить их всех кроме Моисея. Явный аффект от незнания, то есть не знал, что так народ будет себя вести, а когда он отвернулся от бога, то разгневался))) Но Моисей человек объясняет богу, что он неправ, так как если он это сделает, то египтяне будут говорить, что на погибель вывел народ, напоминает богу про его клятвы патриархам евреев и подумал бог над словами Моисея и согласился. Моисей тут как психолог оказался на голову умнее бога, а бог показан глупцом глупее человека - это по вашему качества высшего разума создавшего вселенную?)))

2) 22 глава книги третьей книге царств
    Самый интересная часть:
    19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21. и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.(Третья книга Царств 22:19-23)
    Ярчайший пример ограниченности бога библии и то, что не всезнающий. Библейский бог держит целый совет с ангелами ради "огромной проблемы" как погубить царя мелкого государства))) Это высший разум создавший вселенную?) Причем богу предлагают разные варианты, ему то не нравится, это не нравится, но выбирает один из самых идиотских, заставить своих пророков лгать(а дьявол после называют отец лжи), что бы царь их послушал и пошел войной и погиб. У бога больше нет иных способов справится с мелким царьком, чем делать такой примитив?))))

3)2. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    3. теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца (Первая книга Царств 15:2,3)
    Интересная память у библейского бога, вспомнил он что сделал Амалик через 300-350 лет после этих событий))) Это равносильно если бы кто сказал, пойдем убивать французов отомстим им за нашествие 1812 года))) И то это было всего 200 лет назад))) Если бы такое сказал человек, то ему сказали ты дебил, что моча в голову стукнула, а тут бог старый видимо, вот и с памятью проблемы, обиду которую нанес Амалик Израилю он вспомнил через 300- 350 лет и так его задело, что решил вырезать весь народ по корень,Ю особенно подчеркивает, что бы Саул не забыл зарезать детей в том числе грудных младенцев. Это по вашему высший разум?)))
    Причем для этого бога, геноцид народа амалика был так важен, что Саула за то, что он не полностью выполнил этот приказ лишили царства и жизни.

4)И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.(Книга Бытие 8:1)
    Толкователи на это место, пишут, это не значит что бог забыл, а бла бла бла))) А на самом деле это означает, что бог забыл(Ною еще повезло о нем вспомнили через 150 дней после потопа, а то как с народом амалика вспомнил бы лет через 300) о Ное, обещал дождь 40 дней и 40 ночей, а Ною в ковчеге пришлось пробыть гораздо, гораздо больше.

5) И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал(Книга Бытие 8:21)
    Бог создавший вселенную и всех животных обоняет приятное благоухание жаренных животных?)))) Это высший разум?) Интересны его следующие слова, что помышление человеков - зло от юности его, а раньше потопа этот бог не знал этого?

6) Книга судей 19-21 глава. Из-за убийство одной девушки начинается гражданская война против целого колена Израиля, бог сказал, что поможет против Винеамина, но при этом Израильтяне дважды проигрывают и лишь на третий раз они наконц побеждают колено Винеамина, но что они делают идут и убивают целый города Винеамина убивая всех женщин, стариков и детей. Более абсурдное придумать невозможно. То есть этот бог вмешался из-за убийства всего одной девушки, а когда защитники этой девушки убивали целые города невинных тысячи женщин, стариков и детей этот бог ни слова не сказал. Серьезно? Он не знал к чему это приведет. Замечу здесь убийство практически целого еврейского рода, а не какого то языческого народа, все те кого убили в своей ярости евреи были также не просто евреями но и верующими иудеями, причем абсолютно невинные убийстве той девушки наложницы. Странный бог, с очень странной справедливостью.

7) Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.(Книга Иисуса Навина 10:11)
    Бог создавший небо и землю и всех людей, принимает участие в битве работая пушкой кидая камни, серьезно? Это высший разум? Это жесточайший примитив, что умнее он придумать ни чего не мог?

8) 13. И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
    14. И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слышал бы глас человеческий. Ибо Господь сражался за Израиля.
    (Книга Иисуса Навина 10:13,14)
    Ради небольшого сражения бог ломает свои же законы мироздания, серьезно? Опять, что за примитив? Это высший разум?

9) Самсон яркий пример слов сила, есть ума не надо. Сильный но тупой. Загадал загадку, которую надо было разгадать за 7 дней, они за семь дней разгадать не смогли, стали угрожать невесте Самсона и та им дала ответ, на 14 день загаданной загадки, то есть Самсон неделю как выиграл, но был настолько тупой, что сам этого не понял. И пошел отдавать проигранное в споре:
    И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
    (Книга Судей 14:19)
    Бог здесь помощник в мародерстве, Самсон убивает 30 невинных человек потому, что тупой не понял, что он выиграл спор, а бог вместо того, что бы ему это объяснить помогает в убийстве и мародерстве.

И так далее как уже сказал подобных цитат ограниченности и странности библейского бога можно приводить множество, но они все показывают, что не те кто писал библию действовали не по велению бога, а явно выдумали своего ограниченного бога. Именно поэтому бог в библии столь человечески ограниченный.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от migle
      Что и требовалось доказать, кроме "кипит наш разум возмущенный", способности к осмыслению текста не обнаруживается. А аргУменты ("здесь читаем , здесь не читаем, а здесь селедку заворачивали") типа "ЯКОБЫ", так это можете с полной увереностью тыкнуть себя в грудь в качестве примера. Ибо точно так же Слово Его не вмещается в вас( и вы своими опусами ярко это демонстрируете). Будь вы в то время, то ваши ручонки уже б искали камешки для побиения, ибо говорит Он вам не то, что ожидалось и хотелось бы вам слышать, а истину, которую вы не можете вместить, при всей вашей крепкой веры в Него же. Поэтому все без изменения :уж определитесЬ, если говорите, что уверовали в Него, так может отец ваш дьявол? И Он вполне может в онный денЬ вам сказатЬ "отойдите от Меня, я никогда вас не знал"(с)
      Да, ладно, "доказальщик", чего? своего неведения и отсутствия, и малейшего рассуждения о РАЗНИЦЕ между ПОВЕРИВШИМИ в Христа и вслед его пошедшим, любящих Его и ничего так не желающим, как с Ним всегда пребывать, как ЗАЩИЩАТЬ Его с некими "УВЕРОВАВШИМИ"( слово Христом не произнесенное), которые, почему-то "НЕ ВМЕСТИЛИ, что тоже НЕ ПОВЕРИЛИ, Слова Христа, по СЛОВАМ Христа, да еще и "искали убить Христа", по СЛОВАМ Христа; ты что правда сего не понимаешь или твоя ненависть к Христу, настолько велика, что ты и писание Христом не заповеданное, неизвестно кем написанное и тем более отредактированное, решил так нагло и безстыдно ИЗВРАТИТЬ; вставить слово можно любое, да только если оное не соответствует всем прочим словам, АБСОЛЮТНО ПРОТИВНО ИМ, то или писавшие писание обманули, об иудеях якобы уверовавших, или Христос на них напраслину наговорил, мол и НЕ ВЕРЯТ(НЕ ВМЕЩАЮТ) и УБИТЬ ищут Его, а двух ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ИСТИН НЕ БЫВАЕТ, ну эт для тех, кто рассуждать мало-мало умеет и судя по твоим постам и ответам в сей теме, это не твое.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Seeker of truth
        Так и знал, что привяжетесь к слову должен)))
        Не привязывался. Просто указал на неверность формулировки.

Факт в том, что высший разум не может иметь ограниченность как человек, а я повторю, библейский бог человечный в смысле ограниченный и испытывает вполне человеческие эмоции которые который он испытывает от незнания.
        На все эти вещи я Вам уже дал ответ в прошлом постинге. не хочу повторяться.
        Ваш пример "гнева", это пример подставы
        Мой пример гнева - это пример того как поступает Бог. Он поступает, как отец, учащий детей своих.
        , вы хотели с агрится на продавщицу
        я ведь объяснил уже! я хотел научить свою дочь! А до продавщицы - мне и дела никакого не было. Точно так-же и Бог, учит детей своих. Так что вы переворачиваете все с ног на голову.
        Вы бы еще в пример гопников привели, которые знают как поведет себя жертва и "гневно" ведут себя с ней)))
        Если-б хотел показать поведение гопника - то привел-бы, но так как я преследовал совсем иные цели, то и привел совершенно иной пример. Если Вы извращенно и его воспринимаете... ну тогда это не ко мне... :-)
        Не путайте агрессию и гнев. Гнев отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.
        Это именно аффект который может возникнуть только от незнания.
        Господи, да причем тут незнание???
        у вас некие пунктики субъективные... Гнев возникает из-за неприятия реакции другой стороны. а не от незнания. Не выдумывайте чуши.
        В вашем примере аффекта нет, там обычная желание агрессии с подставой, что хотели, то и получили.
        В моем примере нет ни агрессии ни подставы. И хотел я научить свою дочь считать деньги. Но Вы правы, что я хотел - то я получил...

Цитат из библии на самом деле множество(можно на книгу расписать). Приведу наиболее яркие:
        Согласен цитат много. И Вы сейчас прибегните к вышеприведенной Вами тактике - извращения события. Как Вы извратили цели моего вышеозначенного поступка. Вы видимо всегда так поступаете.

(Книга Исход 32:7-14)"
        Бог постоянно обещает всякие блага народу еврейском, выводить их из Египта, а когда они отворачиваются от него(на что имели полное право), то начинает гневаться и хочет убить их всех кроме Моисея. Явный аффект от незнания, то есть не знал, что так народ будет себя вести
        Бред. Как и предполагалось.
        На самом деле, Бог проверяет Моисея, а не высказывает ему Своё - фу - еврейскому народу.
        И Моисей прошел проверку на вшивость.
        А то что Вы не видите этого, ну-у-у-у... показательно как Вы вывернули мои помыслы с приведенным примером. Все остальное наглядно показывает как Вы извращенно понимаете тот или иной момент вашей или чьей-то еще жизни.
        Сморю далее...

я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
        23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.(Третья книга Царств 22:19-23)
        Ярчайший пример ограниченности бога библии и то, что не всезнающий. Библейский бог держит целый совет с ангелами ради "огромной проблемы" как погубить царя мелкого государства)))
        я уже раз сто объяснял это место, правда по другим поводам, но от этого это смысл этих строк не изменился.
        Опять-же я, привожу пример из своей програмистской жизни.
        Приходит ко мне бухгалтер и ставит задачу. Надо в базе сделать то-то и то-то!
        Я открываю папку со своими обработками, и "держу с ними совет"!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Обработки.png
Просмотров:	1
Размер:	17.0 Кб
ID:	10145913

Кто из Вас мне сегодня поможет реализовать задачу, поставленную бухгалтером??? :-)
        И????
        От этого названия моих обработок, стали вдруг некими личностями?

Причем богу предлагают разные варианты
        Точно, вот и мне мои обработки предлагают, одна выгрузить данные в базу Аксесса, в другая зарегистрировать объекты в плане обмена. Представляете, какие наглые у меня обработки?
        но выбирает один из самых идиотских, заставить своих пророков лгать
        Если-б они сами в предыдущие годы своей жизни не прилеплялись ко злу, то не поддались бы на развод.
        А это уже не развод, а суд над нечестивцами, которых Бог, устами того-же Михея, до этого не год и не два предупреждал!
        Так что ничего идиотского там нет. Там есть закономерный итог нечестивой жизни.
        И только Бог знает, когда прекратить жизнь нечестивца.
        Но прежде чем наказать его, Он сперва приложит максимум усилий со своей стороны, чтобы обратить от грехов и зла - нечестивцев.
        Те пророки, увидели то же видение, что и Михей. Проблема не в том, что они увидели чего-то другое. Проблема в том, что они не смогли правильно интерпретировать полученные данные...
        В вас опять говорит голос вашей некомпетентности..
        (а дьявол после называют отец лжи), что бы царь их послушал и пошел войной и погиб. У бога больше нет иных способов справится с мелким царьком, чем делать такой примитив?))))
        Все выше мной сказанное у Павла записано несколько короче:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        (Рим.1:21-24)

Кстати, если вы так и будете продолжать искажать под себя окружающую Вас действительность и Его Слово, Вас ждет то-же самое, что и тех лжепророков!
        Я бы не рекомендовал бы Вам их путь...

Интересная память у библейского бога, вспомнил он что сделал Амалик через 300-350 лет после этих событий)))
        ...
        Причем для этого бога, геноцид народа амалика был так важен, что Саула за то, что он не полностью выполнил этот приказ лишили царства и жизни.
        Вот ярчайший пример того, как Вы оперируете ограниченными, как по времени, так и по объему данных информацией.
        И то как вам, из-за этих ваших ограничений не понятно поведение Бога, Который оперирует абсолютным знанием всего. И того каким боком - евреям выльется неубиение Агага Амаликитянина.
        Но тем не менее, в следующий раз, в истории израиля - Амалик появляется во время Вавилонского плена. Аман - вугиянин(правильнее прочитать агагиянин) Тот самый, который замыслил уничтожить евреев, потомок царя Агага.
        Римляне, и их жестокость по отношению к евреям - тоже потомки Амалика, и тд, и тп... вплоть до Холокоста Гитлера и СС...
        Это все то, что не уничтожил тогда Саул, когда мог это сделать!
        За то и получил по полной от Бога.
        Видите, как по-разному Бог и Вы реагируем на одно и то же событие?
        Потому что Он знает вСЁ, а вот Вы даже собюственного дня смерти не ведаете... И тем не менее пытаетесь лезть судить Его! Ну-ну... Хотя, я-бы Вам не рекомендовал.

4)И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях
        Обычный антропоморфизм автора, который применяется с целью облегчить читателю понимание текста.

5) И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал(Книга Бытие 8:21)
        Бог создавший вселенную и всех животных обоняет приятное благоухание жаренных животных?))))
        Мдя-а-а-а... У Него-то да - высший. Другое дело что у Вас не высший, мягко говоря!
        В контексте чего упоминается "приятное благоухание"???
        Правильно - в контексте "помышление сердца человеческого"!
        Разговор в этом и в других местах вовсе не за запах паленого мяса, а за запах обращенного сердца, которое отвратилось от зла к добру.
        6) Книга судей 19-21 глава. Из-за убийство одной девушки начинается гражданская война против целого колена Израиля
        Именно!
        Бог и показывает к чему ведет "житие по совести", в отрыве от Закона Божьего!
        Не даром, через всю книгу судей, красной нитью проходит вот эта мысль:

Суд.21:25 В те дни не было царя у
        Израиля; каждый делал то, что ему
        казалось справедливым.

Царем всегда в Израиле подразумевался Сам Творец.
        Поэтому фраза, не было царя у Израиля, означает, что забыта была Тора, и люди не обращались к ней,Ю чтобы узнать что справедливо, а что нет. И каждый делал то что САМ считал правильным.
        Вот прям как Вы сейчас.
        Так что книга Судей - это сборник того как не нужно поступать Хотя и в ней тоже есть герои веры, но даже те, кто в ней является героем, проявляет свое геройство по принципу "комсомольцев" - искать себе на пятую точку приключений, а потом ГЕРОИЧЕСКИ их преодолевать.

7) Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.(Книга Иисуса Навина 10:11)
        Бог создавший небо и землю и всех людей, принимает участие в битве работая пушкой кидая камни, серьезно? Это высший разум?
        Дайте определение, что называется высшим разумом? А то вы оперируете неким своим субъективным термином, суть которого у Вас меняется от случая к случаю...
        Дальше не рассматриваю, ибо устал... Итак понятно, что ничекго нового вы не привели. 101 пример небожественности Бога и противоречий Библии тут уже рассматривались неоднократно. Если Вам интересно - могу поискать и дать ссылку на соответствующую тему.
        Итак, что в Итоге?
        В Итоге, имеем ваше субъективное мнение, зиждящееся на вашем ограниченном объеме знаний, и простом непонимании, а то и сознательном извращении известных фактов.
        Полный набор. Спасибо, что решились стать наглядным пособием всех этих несовершенств...
        Могу только пожелать Вам преодолеть в себе эти недостатки.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кадош
          Это не на заборе написано, а Духом Святым через апостолов в Священном Писании.
          И Бог Вас будет судить именно по этим Писаниям, а не по тому чего Вы у себя в голове понавыращивали...

Итак, вот факт:

апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",
          А вот что сказали Вы: "сказано было Христом, иудеям НЕ поверившим в Него".

И Вы либо наберетесь мудрости признаться что Вы не правы.
          Либо как и ранее, будете упорствовать в своей лжи, неверии и бездуховности.
          ВСЕ твои, якобы, "ФАКТЫ", не содержат в себе СЛОВ Самого Христа, а я тебе привел СЛОВА Самого Христа, АБСОЛЮТНО, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, по своему ЗНАЧЕНИЮ, твоим "ФАКТАМ" ; далее, что-бы разрешить наши с тобой разногласия я, предложил тебе, В КОТОРЫЙ, уже РАЗ о Духе Святом побеседовать, коей и малой беседой ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС разрешатся ВСЕ СОМНЕНИЯ, относительно того, кто из нас кто, кто христианин, а кто и рядом не стоял, чего проще-то и бла, бла, бла, больше не понадобится, но нет ты по обычаю, все в кустах лжи и клеветы отсиживаешься, на меня нагло сваливая, что это я, якобы бла, бла, бла; давай наконец перестанем бла, бла, но пару вопросов о Духе Святом, начинай или опять и снова о писании, по писанию, ибо более нечем тебе ПРИМАЗАТЬСЯ к знанию о ХРИСТИАНСТВЕ:...не от мира сего..., а оное христианство, ВСЕ, в Духе Святом, на всякую истину нас наставляющего, коей в писании, Христом НЕ Заповеданном, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому и НЕ Заповедано; потому и христиане о писании между собой не говорят, разве, что еще НЕ верующим что-то, что и в писании имеется отчасти, проповедуют, а когда надо, то и истину от Духа Святого, коей в писаниях нет, добавляют; лжехристианам-же предлагают о Духе Святом побеседовать, что-бы рот их лукавый заткнуть их-же НЕВЕДЕНИЕМ о Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          согласны что тогда выбрали Бога который льстил бы слуху, так и сейчас, как тогда?
          Не согласен, ибо НЕ СУЩЕСТВУЕТ Бога, слуху льстящего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от духовный турнир
            ВСЕ твои, якобы, "ФАКТЫ", не содержат в себе СЛОВ Самого Христа
            Все что я сказал - это Слово Бога.
            А то что Вы твердите - лишь ваша собственная якалка, которая не желает принимать Слово Бога, а потому выдумывает отсебятину постоянно!
            Покайся в своей ереси, а то уже сам начинаешь путаться в своей лжи!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Да, ладно, "доказальщик", чего? своего неведения и отсутствия, и малейшего рассуждения о РАЗНИЦЕ между ПОВЕРИВШИМИ в Христа и вслед его пошедшим, любящих Его и ничего так не желающим, как с Ним всегда пребывать, как ЗАЩИЩАТЬ Его с некими "УВЕРОВАВШИМИ"( слово Христом не произнесенное), которые, почему-то "НЕ ВМЕСТИЛИ, что тоже НЕ ПОВЕРИЛИ, Слова Христа, по СЛОВАМ Христа, да еще и "искали убить Христа", по СЛОВАМ Христа; ты что правда сего не понимаешь или твоя ненависть к Христу, настолько велика, что ты и писание Христом не заповеданное, неизвестно кем написанное и тем более отредактированное, решил так нагло и безстыдно ИЗВРАТИТЬ; вставить слово можно любое, да только если оное не соответствует всем прочим словам, АБСОЛЮТНО ПРОТИВНО ИМ, то или писавшие писание обманули, об иудеях якобы уверовавших, или Христос на них напраслину наговорил, мол и НЕ ВЕРЯТ(НЕ ВМЕЩАЮТ) и УБИТЬ ищут Его, а двух ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ИСТИН НЕ БЫВАЕТ, ну эт для тех, кто рассуждать мало-мало умеет и судя по твоим постам и ответам в сей теме, это не твое.
              Такие дивные выводы, аж дух захватывает. А пафосу то сколько. Щечки надули, ножкой топнули("здесь читаем , здесь не читаем, а здесь селедку заворачивали") - такое ваше отношение к тексту. Следовательно, вы относитесь к Писаниям так же, как "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся..." И не надо распостраняться о любви к Христу. Вас там рядом не стояло, чтобы понимать, что это такое...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Seeker of truth
                Участник

• 18 July 2018
                • 41

Кадош я общаюсь с представителями разных религий и каждый представитель свой религии уверен, что именно его религия истина, когда начинаешь показывать бред в их священных книгах, то начинают придумывать для этого бреда всякие идиотские толкования. Ваши толкования абсолютно не уникальны, общался быы я с мусульманином или индуистом, они точно также бы защищали бы бред в своих писаниях. Для меня нет разницы между библией, мифов древней Грецией, кораном или бхватгите, все это выдуманные людьми священные книги, везде в них ограниченные боги(или бог). Вы не понимаете главной сути, тот кто создал создал вселенную не может быть примитивным и ограниченным как человек. И повторю вновь бог в библии(как и в других священных книгах других религий весьма и весьма ограниченное существо).

Сообщение от Кадош
                Господи, да причем тут незнание???
                у вас некие пунктики субъективные... Гнев возникает из-за неприятия реакции другой стороны. а не от незнания. Не выдумывайте чуши.
                Еще раз гнев это отрицательно окрашенный аффект направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её. Самое состояние этого ЭФФЕКТА ​может возникнуть лишь от того, что то произошла несправедливость которую вы не ожидали и не знали. Я повторю в вашем примитивном примере не было гнева, так как не было там состояние аффекта, это обычная показная агрессия перед продавщицей, для урока своей дочери, тех же гопников я не просто так привел, у них такая же показная агрессия перед жертвой поведение которой они понимают, а вот если например слабая с их точки зрения жертва начнет действовать иначе чем они ожидают, например бить их причем сильно, то возникнет эффект гнева, которое перейдет либо в ярость(если жертва не сможет справится с ними) либо страх(если их жертва гораздо сильнее их).
                В вашем примере ярость могла бы возникнуть если бы на вашу агрессию, продавщица вышла бы и начала бы вас избивать унижая перед дочерью, незнания этой реакции вполне могло привело бы как раз к гневу, либо страху завися от вашего психологической устойчивости.

Сообщение от Кадош
                Согласен цитат много. И Вы сейчас прибегните к вышеприведенной Вами тактике - извращения события. Как Вы извратили цели моего вышеозначенного поступка. Вы видимо всегда так поступаете.
                Извращаете и пытаетесь оправдать любой бред в том числе примитивными примерами именно вы.

Сообщение от Кадош
                На самом деле, Бог проверяет Моисея, а не высказывает ему Своё - фу - еврейскому народу.
                И Моисей прошел проверку на вшивость.
                Круто вывернули ситуацию. А ведь удобно. Сказал например какую либо херню, а потом я проверить тебя хотел, на самом деле я знаю как правильно. Особенно с угрозами убийством попробуйте полиции объянить, что это проверка на вшивость такая)))
                По факту нет там никакой проверки, там гнев на реакцию еврейского народа, который забил на Иегову и поклоняется своим богам, чего он не ожидал. И в гневе хочет убить их. И повторю а Моисей как психолог объясняет богу какая будет реакция других людей на его действия и то, что это действие противоречит словам бога который он говорил патриархам евреев, бог с ним соглашается и гнев отступает))))
                По сути та же реакция если бы например вы бы застали свою жену с другим и в гневе бы захотели бы убить её, а вам бы друг сдерживал бы вас и объяснял, что сделаете подобное сядете в тюрьму, дети обоих родителей потеряют, уговаривает вас и ваше состояние аффекта гнева проходит вы понимаете какую глупость хотели сотворить, но ваш друг который был рядом вам помог вернутся в нормальное состояние и понять глупость ваших действий.

Сообщение от Кадош
                Опять-же я, привожу пример из своей програмистской жизни.
                Ваш пример примитивен до ужаса, причем совершенно ничего не объясняет, таким же образом могли привести пример как вы загорали на пляже или еще, что из вашей жизни)))
                По факту там мозговой штурм, держат совет бог с ангелами и повторю ангелы "всезнающему" богу предлагают варианты. Сама картина ярко показывает сколь ограниченный этот бог. Зачем богу создавшему вселенную советы от своих созданий? Ангелы это личности, а не обработки(как можно было додуматься до такого бредового примера про обработки?)

Сообщение от Кадош
                Те пророки, увидели то же видение, что и Михей. Проблема не в том, что они увидели чего-то другое. Проблема в том, что они не смогли правильно интерпретировать полученные данные...
                А вот здесь ложь от вас. Пророки и не могли иное видеть, так как их заставил бог(с помощью ангела) говорить ложное пророчество, что кстати и делал сам Михей. И только после того, как царь начинает его заклинать именем бога, Михей говорит правду.

Сообщение от Кадош
                И то как вам, из-за этих ваших ограничений не понятно поведение Бога, Который оперирует абсолютным знанием всего. И того каким боком - евреям выльется неубиение Агага Амаликитянина.
                Но тем не менее, в следующий раз, в истории израиля - Амалик появляется во время Вавилонского плена. Аман - вугиянин(правильнее прочитать агагиянин) Тот самый, который замыслил уничтожить евреев, потомок царя Агага.
                Римляне, и их жестокость по отношению к евреям - тоже потомки Амалика, и тд, и тп... вплоть до Холокоста Гитлера и СС...
                Это все то, что не уничтожил тогда Саул, когда мог это сделать!
                А вот это реальное крутое оправдание Аман вдруг стал потомков царя Агага. Более того римляне и даже немцы потомки одного выжившего из народа царя Амалика, вот это круто завернули. Фантастически, рассчитанное на идиотов, но за то как звучит то, как звучит. А вавилоняне которые нанесли евреям огромный урон тоже были все потомки Агага или им не повезло их народ появился раньше это царя?
                Самое главное, то детей(включая грудных младенцев) надо было по любому убивать, а то из них нацисты бы выросли, да логика жесть.

Сообщение от Кадош
                В контексте чего упоминается "приятное благоухание"???
                Правильно - в контексте "помышление сердца человеческого"!
                Ага конечно, приятное благоухание в контексте сожженной жертвы, а далее про помышление сердца человеческого это уже следствие. Из разряда путь к сердцу мужчины лежит через желудок, мужчину надо накормить хорошо, а после он станет добрее. Тут то же самое богу так запах жертвы понравился, что он раздобрел и начал давать обещание. Тут простая психология)))

Сообщение от Кадош
                Именно!
                Бог и показывает к чему ведет "житие по совести", в отрыве от Закона Божьего!
                Не даром, через всю книгу судей, красной нитью проходит вот эта мысль:
                Опять вы несете чушь, эти слова в самом конце книге судей, а конкретно ситуацию с коленом Вениамином курировал лично бог. Израильтяне нападают на колена Винеамина не по своему желанию, а по разрешению и указанию бога. Так что он полностью ответственный за всю эту компанию. Этот бог который помогает отомстить за убийство одной девушки молчит, когда евреи начинают в ярости убивать всех женщин, стариков и детей колена Винеамина. А убивали они стали не просто так, а потому что их большое войска 2 раза проигрывала малочисленному Винеамину, не смотря на то, что на стороне 11 колен как был бог, то что они не ожидали, именно потому что бог позволил им 2 раза проиграть, поэтому когда они все переломили сопротивление Винеамина и победили то их объяла ярость и они стали убивать невинных. В этой их ярости напрямую виновен бог, именно его действия к этому привели, так что не надо писать чушь, про то, что это евреи творили, что хотели.

Сообщение от Кадош
                Хотя и в ней тоже есть герои веры
                Это вы про тупого Самсона?

Кстати забыл один из ярчайших примеров примитивности библейского бога: (Книга Второзаконие 22:13-21) Девушки для оправдания того, что она девственница нужна кровь на простыне после ночи секса с её мужем. В чем же здесь примитив? А в том, что девственная плева не всегда рвется после первого секса, она может сорваться у некоторых от тяжелой физической работы или например от скачек на лошади. А у других наоборот может быть упругая девственная плева которая рвется только после рождения первого ребенка. Все эти медицинские факты были неизвестны древним примитивным людям и эти факты судя по этим стихам неизвестны и библейскому богу. Как такое возможно?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от migle
                  И не надо распостраняться о любви к Христу. Вас там рядом не стояло, чтобы понимать, что это такое...
                  Ну как-же. Он ведь о Боге не как мы с Вами, из писанной людьми книжонки знает. Он ведь все узнаёт напрямик от Бога! Разве Вы не знали этого?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Seeker of truth
                    Кадош я общаюсь с представителями разных религий и каждый представитель свой религии уверен, что именно его религия истина, когда начинаешь показывать бред в их священных книгах, то начинают придумывать для этого бреда всякие идиотские толкования.
                    Отвечаю зеркально: Искатель, я общаюсь с представителями атеизма весьма часто, и когда их носом тыкаешь в их абсолютное непонимание текста, и примитивную профанацию, каждый начинает надувать щеки и говорить то же что и Вы. Ваше поведение абсолютно неуникально.
                    Еще раз гнев это отрицательно окрашенный аффект направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.

Глупость, повторенная сто раз, хоть и становится мейнстримом, только вот мудростью не становится.
                    Повторю -
                    Гнев возникает из-за неприятия реакции другой стороны. а не от незнания. Не выдумывайте чуши.
                    Извращаете и пытаетесь оправдать любой бред в том числе примитивными примерами именно вы.
                    Ну конечно, не Вы-же. Вы ведь все в этом мире знаете... И можете росту себе добавить, да, и волосы свои сделать рыжими а не карими?
                    И по воде ходить умеете.
                    Круто вывернули ситуацию.
                    Выворачиваете Вы! Я лишь показываю Вам варианты, которые Вы никогда ранее не рассматривали в принципе. Чтобы продемонстрировать Вам цену ваших слов о том, что Вы, якобы "исследовали" Библию. Чушь говорите. Ничего Вы не исследовали, раз элементарных толкований не знаете. :-)

А ведь удобно. Сказал например какую либо херню, а потом я проверить тебя хотел, на самом деле я знаю как правильно. Особенно с угрозами убийством попробуйте полиции объянить, что это проверка на вшивость такая)))
                    По факту нет там никакой проверки, там гнев на реакцию еврейского народа, который забил на Иегову и поклоняется своим богам, чего он не ожидал. И в гневе хочет убить их. И повторю а Моисей как психолог объясняет богу какая будет реакция других людей на его действия и то, что это действие противоречит словам бога который он говорил патриархам евреев, бог с ним соглашается и гнев отступает))))
                    По сути та же реакция если бы например вы бы застали свою жену с другим и в гневе бы захотели бы убить её, а вам бы друг сдерживал бы вас и объяснял, что сделаете подобное сядете в тюрьму, дети обоих родителей потеряют, уговаривает вас и ваше состояние аффекта гнева проходит вы понимаете какую глупость хотели сотворить, но ваш друг который был рядом вам помог вернутся в нормальное состояние и понять глупость ваших действий.
                    бла-бла-бла... даже вчитываться не буду...
                    Ваш пример примитивен до ужаса
                    Вот-вот! Ну хоть на таком уровне поймете ситуацию...
                    причем совершенно ничего не объясняет
                    Ну и кто Вам виноват, что Вы даже примитивного уровня объяснений не разумеете?
                    По факту там мозговой штурм
                    Да-да, и у меня с моими обработками та же фигня!
                    А вот здесь ложь от вас. Пророки и не могли иное видеть, так как их заставил бог(с помощью ангела) говорить ложное пророчество, что кстати и делал сам Михей.
                    Ой, Вы комик. Вы уже определитесь, либо я лгу, либо они видели то-же что и Михей.
                    А на двух стульях вам не удасться сидеть. Ну во всяком случае в диалоге со мной. Я и не таких демагогов на вашем месте видал, поверьте...
                    А вот это реальное крутое оправдание Аман вдруг стал потомков царя Агага.
                    Ну стал он только в вашем сознании, ибо до этого момента Вы этого просто не знали, потому что никогда Библии не изучали. А вот Аман всегда был потомком Агага!
                    Так что Вы должны мне спасибо сказать, за тот ликбез который я среди Вас провожу...
                    Более того римляне и даже немцы потомки одного выжившего из народа царя Амалика, вот это круто завернули.
                    Ну кто-ж Вам виноват, что Вы врали, когда заявляли, что будто Вы исследовали Библию?
                    Ага конечно, приятное благоухание в контексте сожженной жертвы
                    Вообще-то в контексте обращенного сердца.
                    Просто Писание написано внутри и отвне. И так как Вы - ВНЕ. То Вы и не разумеете. Что наглядно показывает Истину Писания.
                    Опять вы несете чушь, эти слова в самом конце книге судей, а конкретно ситуацию с коленом Вениамином курировал лично бог.
                    Правда? А Вы прочитайте ее, только внимательно, а не поверхностно, и сию мысль увидите, написанную в ней неоднократно и чуть-ли не с самого начала... Кстати - это весьма наглядно показывает то, как Вы "исследовали Библию". Цену этого вашего громкого заявления, все тут уже заценили...
                    Это вы про тупого Самсона?
                    Ну если Вы других героев книги Судей не знаете, то ну что Вам сказать на это? :-) Успехов... Вы хоть прочитайте всю Библию, хотя бы один раз, прежде чем провозглашать "я изучил Библию". Я уже не говорю за то, что бы Вам посмотреть на то как те или иные места Писания на исходных языках звучать, чтобы увидеть игру слов, оценить глубину того что одним-двумя словами авторам удается передать и пр...

Кстати забыл один из ярчайших примеров примитивности библейского бога: (Книга Второзаконие 22:13-21) Девушки для оправдания того, что она девственница нужна кровь на простыне после ночи секса с её мужем. В чем же здесь примитив? А в том, что девственная плева не всегда рвется после первого секса, она может сорваться у некоторых от тяжелой физической работы или например от скачек на лошади.
                    Эт Вы загуглили?
                    Поколение Гугл - жжет!
                    ИССЛЕДОВАТЕЛЬ!!! Я с Вас балдею просто... :-)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Не согласен, ибо НЕ СУЩЕСТВУЕТ Бога, слуху льстящего.
                      сушествуют. они позволяют верить в "небесные кренделя"
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Кадош
                        Все что я сказал - это Слово Бога.
                        А то что Вы твердите - лишь ваша собственная якалка, которая не желает принимать Слово Бога, а потому выдумывает отсебятину постоянно!
                        Покайся в своей ереси, а то уже сам начинаешь путаться в своей лжи!
                        Все, что я сказал это СЛОВА Христа, Им Лично ПРОИЗНЕСЕННЫЕ, а вот что ты говоришь, Христос Лично НЕ ГОВОРИЛ, так и зачем-же ты НЕ ПРОИЗНЕСЕННЫЕ Христом слова, Ему приписываешь? и НЕ ЛГИ НАГЛО, отсебятина эт, как раз у тебя, приписывающего Христу слова, Им, НЕ ПРОИЗНОСИМЫЕ; да и как, и обычно о Духе Святом ты поговорить не желаешь, вернее БЕЖИШЬ от этой беседы, ПОДЖАВ хвост, ибо НЕ ЗНАКОМ ты с Ним в сердце своем ЛУКАВОМ, ВООБЩЕ, вот и прячешься за НАГЛЕЙШЕЙ КЛЕВЕТОЙ и я не прекращаю с тобой беседы только по тому, что ожидаю может, ты все-же рискнешь, вылезешь из кустов лжи и клеветы, и подставишь себя еще, под одно( а то, что ты уже подставился и в знании писаний, только тебе видимо и неведомо) обличение, в беседе о Духе Святом, тебе НЕВЕДОМОМ, дабы у читающих не было никаких сомнений, кто ты и что ты, сие им полезно, а тебе ВСЕ РАВНО, ведь понятия стыд и совесть тебе , незнакомы, так, что может все-же решишься, чего терять-то, раз терять нечего?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от migle
                          Такие дивные выводы, аж дух захватывает. А пафосу то сколько. Щечки надули, ножкой топнули("здесь читаем , здесь не читаем, а здесь селедку заворачивали") - такое ваше отношение к тексту. Следовательно, вы относитесь к Писаниям так же, как "12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся..." И не надо распостраняться о любви к Христу. Вас там рядом не стояло, чтобы понимать, что это такое...
                          Лжешь ибо в читаемом тексте есть СЛОВА Собственно Христа и оные о том, что иудеи, ...НЕ ВМЕСТИЛИ... слова Христа, что...ОТЕЦ ваш(ИХ) диавол, и что они ищут Христа:...УБИТЬ...., а вот что они при всем при этом еще и якобы, "уверовали" Христос, Лично, НЕ ГОВОРИЛ, а то, что ты, сие НЕ ГОВОРИМОЕ Христом, причем, АБСОЛЮТНО, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ Словам Христа Им ПРОИЗНЕСЕННЫМ, также за истину посчитал, то сие проблемы или твоего неразумия, ибо ДВУХ ИСТИН, противоположных по значеню НЕ БЫВАЕТ, или твоего лжеверия нагло проповедующего оное, только на основание того, что так написано, а что одно слово,Христом НЕ ПРОИЗНОСИМОЕ, по своему значению, АБСОЛЮТНО, Противоречит, ВСЕМ последующим, Произнесенным Словам Христа, сие не важно, для таких как ты, то-ли разумом не богатых, то-ли сердцем лжеверным и второе явнее, ибо дураком прикинуться при явном несоответствии одного слова, другим словам, эт невозможно, надо действительно им быть, а ты не дурак, в этом смысле.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от statua
                            сушествуют. они позволяют верить в "небесные кренделя"
                            Бога льстящего НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а верить ты можешь, хоть в кренделя, хоть в макароны, оные не Бог; вера в кренделя не является верой в Бога, сие вера в идола, а идол НЕ Бог.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Бога льстящего НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а верить ты можешь, хоть в кренделя, хоть в макароны, оные не Бог; вера в кренделя не является верой в Бога, сие вера в идола, а идол НЕ Бог.
                              чё вы так сразу врагов ищите?

я вам о том что некоторые верят в нездравое, о чём предупреждал Павел, это значит что и водимы они богом который льстит, они же верят в то что хотят и он позволяет. А конкретно именно в "небесные кренделя", змею такие нравятся кренделя небесные.
                              ферштейн?
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Все, что я сказал это СЛОВА Христа, Им Лично ПРОИЗНЕСЕННЫЕ
                                Все что Вы сказали - это думки вашей головы.
                                А вот реально слова апостолов Христа:

апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",

Так что,
                                Перестаньте непрестанно заблуждаться.

Комментарий

Обработка...