по закону нашему Он должен умереть
Свернуть
X
-
Два разных описания события и каждый автор захотел по своему донести разговор с первосвященником. А есть еще и третье свидетельство - от Луки. Лично я не склонен доверять Марку или Матфею, т.к. первое всплывшее евангелие, согласно истории, это евангелие от Маркиона. Позже, лет через 60, оно было переработано в евангелие от Луки. Где-то к 180 году. Конечно, много желающих сказать, что это Маркион сократил ев. от Луки, а не "евангелист" разбавил проиудейскими цитатами первоисточник. Но я считаю, что кто первый встал - того и тапки. Маркион был первым.
Кстати, согласно ев. от Луки, Иисус тоже отвечает уклончиво на вопрос первосвященника: "вы говорите, что Я". А у Иисуса вполне могло быть свое мнение на этот счет. Иначе зачем конспирация в таком важном вопросе?Комментарий
-
Это вы считаете, что ни одна йота не может исчезнуть из Библии. А, между прочим, это не так сложно сделать. Например, вставить властьимущему фразу "нет власти не от Бога" во втором веке - это не сложнее, чем с горы скатиться.Комментарий
-
1.Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
2.Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:
прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него.
См. подробнее: Христос (Иисус) есть Бог, Библейский словарь - Б.Гёце
- - - Добавлено - - -
Сударь, тщательно протрите мысл. очи: Иисус никого не винил ( даже молясь до кровавого пота в Гефсиманском саду) , - и поэтому бывший прежде нежели Авраам, отвечая Пилату, лишь обратил внимание рим. чиновника, что ему ведомо истинное положение дел, ибо первопричина, сокрытая не только от его глаз, нах. не в мире сем , а «далеко» за его пределами.
В ортодоксальном же христианстве считается, что эту власть дал никто иной, как Сам Отец.Комментарий
-
Ну, когда найдутся оригинальные свитки евангелий и посланий, на еврейском или на арамейском, в каких нибудь пещерах, тогда буду больше им доверять. А пока, кроме этих свитков, других нет.
Насколько можно, я сравнил их с Писанием, и ничего противоречащего не выявил. Значит можно им вполне доверять. Но это моё мнение, и я основываю его на свитках.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, когда найдутся оригинальные свитки евангелий и посланий, на еврейском или на арамейском, в каких нибудь пещерах, тогда буду больше им доверять. А пока, кроме этих свитков, других нет.
Насколько можно, я сравнил их с Писанием, и ничего противоречащего не выявил. Значит можно им вполне доверять. Но это моё мнение, и я основываю его на свитках.Комментарий
-
Сударь, тщательно протрите мысл. очи: Иисус никого не винил ( даже молясь до кровавого пота в Гефсиманском саду) , - и поэтому бывший прежде нежели Авраам, отвечая Пилату, лишь обратил внимание рим. чиновника, что ему ведомо истинное положение дел, ибо первопричина, сокрытая не только от его глаз, нах. не в мире сем , а «далеко» за его пределами.Комментарий
-
Но более глубокое понимание исключает причастность Отца ко всему злу, происходящему тутКомментарий
-
Одно из основных отличий ветхого и нового завета в том, что в новом завете бог есть любовь он добро. а зло от сатаны. В ветхом завете нет плохого сатаны, там все зло и все добро только от бога.Комментарий
-
т.е. вы утверждаете, что при "глубинном понимании" (прочтении) выявляется, что есть в этом видимом и невидимом мире нечто (в данном случае "зло"), что находится вне Первопричины всего сущего? Вы серьезно?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Это я написал наиболее вероятное, что произошло с Иисусом. По факту его осудили и казнили за преступление против римской империи(одного из самых опасных преступлений). Как он попал к римлянам это другой вопрос. Но судя по словам из евангелия Иоаанна про то, что лучше одному погибнуть, чем народу, его сдали священники как лжемиссию, что бы он не поднял бунт против Рима.
А то что написано у евангелистов про суд евреев над Иисусом, как уже писал выше это театр абсурда, того, что не могло быть.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет. Этот мир - это дырка от бублика. Изъян, который пришёл исправить Иисус.Комментарий
-
А вот у Иуды был выбор, в отличие от Пилата, который просто пешка.
Иуда мог сдать, а мог и не сдать.
А вот Пилат исполняет уже приговор Отца.
Если Вы не помните тот приговор, я напомню:
Ин.3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, единородного, дабы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Поэтому:
1) Иуда имел выбор, но воспользовался им неверно.
2) Пилат не имел выбора, ибо исполнял то что уже предопределено было.
3) Отца Иисус не обвиняет, а лишь констатирует, что все происходящее в мире, происходит по Его Воле!
Мне думается, что у некоторых эти три разные вещи в голове перемешаны в кашу... в крайнем случае в винегрет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий