Глупо писать, про то, что ветхозаветные люди не знали Отца, а Яхве по вашему кто? Не бог? Жестокость, мелочность и мстительность в ветхом завете исходит не только от людей, но в первую очередь от бога. Повторю в ветхом завете именно бог ответственен за зло и добро. Именно бог там приказывает убивать или брать в рабство. Про плохого сатану врага бога придумали в новом завете.
по закону нашему Он должен умереть
Свернуть
X
-
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Глупо писать, про то, что ветхозаветные люди не знали Отца, а Яхве по вашему кто? Не бог? Жестокость, мелочность и мстительность в ветхом завете исходит не только от людей, но в первую очередь от бога. Повторю в ветхом завете именно бог ответственен за зло и добро. Именно бог там приказывает убивать или брать в рабство. Про плохого сатану врага бога придумали в новом завете.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет в новом завете акцент делается, что сатана враг бога и он противостоит богу. В ветхом завете сатана верный слуга бога, хоть и несколько ревнивый по отношению к людям. Так что в ветхом и новом завете там все же разные представления о сатане. Повторю для христиан бог есть любовь и от него добро. В ветхом завете бог это абсолютное добро и абсолютное зло.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию(Св. Евангелие от Луки 10:18)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола(Послание к Евреям 2:14)
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания(Второе послание Петра 2:4)
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Послание Иакова 2:19)
Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.(Первое послание к Фессалоникийцам 3:5)Комментарий
-
Тут попытка диавола противостать - людям. И Иисус защитил апостолов - своей молитвой.
Это уже после, сие перетолмачили, под свои догмы, как я и говорил выше.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола(Послание к Евреям 2:14)
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
Если первое, то сорри, дальше разговор бессмысленен.
А если второе, то вопрос - с чего вы взяли, что греческое слово ангелос здесь обозначает духов бестелесных, а не людей?
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания(Второе послание Петра 2:4)
Кстати, вам в помощь - еще и Иуд.1:6 на эту-же тему...видите, как я Вам помогаю...
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Послание Иакова 2:19)
Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.(Первое послание к Фессалоникийцам 3:5)Последний раз редактировалось Кадош; 01 August 2018, 08:51 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
думаю там было 3 течения, и верили по разному.
кто то и знал о жертве Бога своим сыном.
тут если капнете может помочь такой вопрос... кто выкрал труп Иисуса?
у меня мысли, не сьели ли они труп Иисуса, в законе сказано что бы до конца дня от жертвы ничего не было уже, кости внутренности сжигались, кровь выливалась.
так то правда трупа уже не было в начале 2 дня.
Думаю труп никогда не найдут его сожгли в приятное благоухание или даже сьели.
могли выкрасть и те чья вера похожа была на современных христиан о вознесении,
посмотрим как вы это унесете, ))
вообщем если обьединить всё и взять свидетельсятва очевидцев, вам станет более понятно всё.
там может даже фарисеи взятку дали сотнику, ты вот этому ноги не руби а просто заколи. (кость не должна была преломиться)Комментарий
-
интересным вопросом вы задались?
думаю там было 3 течения, и верили по разному.
кто то и знал о жертве Бога своим сыном.
тут если капнете может помочь такой вопрос... кто выкрал труп Иисуса?
у меня мысли, не сьели ли они труп Иисуса, в законе сказано что бы до конца дня от жертвы ничего не было уже, кости внутренности сжигались, кровь выливалась.
так то правда трупа уже не было в начале 2 дня.
Думаю труп никогда не найдут его сожгли в приятное благоухание или даже сьели.
могли выкрасть и те чья вера похожа была на современных христиан о вознесении,
посмотрим как вы это унесете, ))
вообщем если обьединить всё и взять свидетельсятва очевидцев, вам станет более понятно всё.
там может даже фарисеи взятку дали сотнику, ты вот этому ноги не руби а просто заколи. (кость не должна была преломиться)Комментарий
-
Глупо писать, про то, что ветхозаветные люди не знали Отца, а Яхве по вашему кто? Не бог? Жестокость, мелочность и мстительность в ветхом завете исходит не только от людей, но в первую очередь от бога. Повторю в ветхом завете именно бог ответственен за зло и добро. Именно бог там приказывает убивать или брать в рабство. Про плохого сатану врага бога придумали в новом завете."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
не думаю что апостолы.
махинацией с трупом провернуло очень сильное течение, способное перебить охрану и а наглую тероризировать Марию и других.
и напоминать апостолам о вознесении. И одеты они были с иголочки (из показаний марии)
скорее это фарисеи, но не уверен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий