по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker of truth
    Участник

• 18 July 2018
    • 41

Сообщение от Oleksiy
    Бог неизменен. Поэтому я не принимаю ветхозаветную жестокость, мелочность и мстительность. Там люди еще не знали Отца. Зато знали еврейского бога Яхве.
    Глупо писать, про то, что ветхозаветные люди не знали Отца, а Яхве по вашему кто? Не бог? Жестокость, мелочность и мстительность в ветхом завете исходит не только от людей, но в первую очередь от бога. Повторю в ветхом завете именно бог ответственен за зло и добро. Именно бог там приказывает убивать или брать в рабство. Про плохого сатану врага бога придумали в новом завете.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Oleksiy
      ...
      Нет. Этот мир - это дырка от бублика. Изъян, который пришёл исправить Иисус.
      Это что-то новенькое из неопубликованного? А то в самом начале Библии об этой "дырке от бублика" Творец констатировал многократно "хорошо":-)
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Seeker of truth
        Глупо писать, про то, что ветхозаветные люди не знали Отца, а Яхве по вашему кто? Не бог? Жестокость, мелочность и мстительность в ветхом завете исходит не только от людей, но в первую очередь от бога. Повторю в ветхом завете именно бог ответственен за зло и добро. Именно бог там приказывает убивать или брать в рабство. Про плохого сатану врага бога придумали в новом завете.
        Согласен, что придумали. Но предумали для того, чтобы отвести обвинения от того, кого иудеи считают князем мира сего.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Про плохого сатану врага бога придумали в новом завете.
          да даже не в Новом завете. Во всяком случае не в книге.
          Это толмачи так перетолмачили.
          А вот в самой книге Нового Завета - диавол-сатана такой-же, как и изначально.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Seeker of truth
            Участник

• 18 July 2018
            • 41

Сообщение от Oleksiy
            Согласен, что придумали. Но предумали для того, чтобы отвести обвинения от того, кого иудеи считают князем мира сего.
            То есть по вашему ветхозаветный бог Иегова это сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            А вот в самой книге Нового Завета - диавол-сатана такой-же, как и изначально.
            Нет в новом завете акцент делается, что сатана враг бога и он противостоит богу. В ветхом завете сатана верный слуга бога, хоть и несколько ревнивый по отношению к людям. Так что в ветхом и новом завете там все же разные представления о сатане. Повторю для христиан бог есть любовь и от него добро. В ветхом завете бог это абсолютное добро и абсолютное зло.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Нет в новом завете акцент делается, что сатана враг бога и он противостоит богу.
              Мне - вам на слово верить?
              Цитаты в студию.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Seeker of truth
                Участник

• 18 July 2018
                • 41

Сообщение от Кадош
                Мне - вам на слово верить?
                Цитаты в студию.
                Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию(Св. Евангелие от Луки 10:18)
                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола(Послание к Евреям 2:14)
                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
                Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания(Второе послание Петра 2:4)
                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Послание Иакова 2:19)
                Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.(Первое послание к Фессалоникийцам 3:5)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию(Св. Евангелие от Луки 10:18)
                  И? диавол узрел как на земле апостолы изгоняли бесов и кинулся на помощь им(бесам)! Где тут противостояние с Богом?
                  Тут попытка диавола противостать - людям. И Иисус защитил апостолов - своей молитвой.

Это уже после, сие перетолмачили, под свои догмы, как я и говорил выше.
                  А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола(Послание к Евреям 2:14)
                  Да Именно так! И где тут за противостояние Бога и диавола?
                  И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
                  Кто с кем воевал??? Бог против диавола, или ангелы против ангелов?
                  Если первое, то сорри, дальше разговор бессмысленен.
                  А если второе, то вопрос - с чего вы взяли, что греческое слово ангелос здесь обозначает духов бестелесных, а не людей?
                  Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания(Второе послание Петра 2:4)
                  См. выше - на основании чего вы считаете, что и здесь греческим словом ангелос, автор послания называет духов бестелесных, а не людей?
                  Кстати, вам в помощь - еще и Иуд.1:6 на эту-же тему... видите, как я Вам помогаю...
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Послание Иакова 2:19)
                  Точно. Трепещут - а где тут противостояние Бога и диавола?
                  Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.(Первое послание к Фессалоникийцам 3:5)
                  И? А здесь каким боком??? это место доказывает, что диавол - Богу противостоит?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 01 August 2018, 08:51 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

То есть по вашему ветхозаветный бог Иегова это сатана?
                    Сатана у иудеев не персонализирован. Это может быть любой ангел, которому Яхве поручил черную работу. Выражение князь мира сего будет более точным. Иудеи никого, кроме Яхве, не могут считать князем мира сего.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Oleksiy
                      Иудеи никого, кроме Яхве, не могут считать князем мира сего.
                      А Вы у иудеев не пробовали спрашивать?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Мишутка
                        Про какой закон законопослушные Иудеи говорили мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим?
                        Неужели они знали что они должны принести в жертву (распять) Мессию Сына Божия когда Он придёт?
                        интересным вопросом вы задались?

думаю там было 3 течения, и верили по разному.
                        кто то и знал о жертве Бога своим сыном.

тут если капнете может помочь такой вопрос... кто выкрал труп Иисуса?
                        у меня мысли, не сьели ли они труп Иисуса, в законе сказано что бы до конца дня от жертвы ничего не было уже, кости внутренности сжигались, кровь выливалась.
                        так то правда трупа уже не было в начале 2 дня.

Думаю труп никогда не найдут его сожгли в приятное благоухание или даже сьели.
                        могли выкрасть и те чья вера похожа была на современных христиан о вознесении,

посмотрим как вы это унесете, ))

вообщем если обьединить всё и взять свидетельсятва очевидцев, вам станет более понятно всё.
                        там может даже фарисеи взятку дали сотнику, ты вот этому ноги не руби а просто заколи. (кость не должна была преломиться)
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от statua
                          интересным вопросом вы задались?

думаю там было 3 течения, и верили по разному.
                          кто то и знал о жертве Бога своим сыном.

тут если капнете может помочь такой вопрос... кто выкрал труп Иисуса?
                          у меня мысли, не сьели ли они труп Иисуса, в законе сказано что бы до конца дня от жертвы ничего не было уже, кости внутренности сжигались, кровь выливалась.
                          так то правда трупа уже не было в начале 2 дня.

Думаю труп никогда не найдут его сожгли в приятное благоухание или даже сьели.
                          могли выкрасть и те чья вера похожа была на современных христиан о вознесении,

посмотрим как вы это унесете, ))

вообщем если обьединить всё и взять свидетельсятва очевидцев, вам станет более понятно всё.
                          там может даже фарисеи взятку дали сотнику, ты вот этому ноги не руби а просто заколи. (кость не должна была преломиться)
                          Это ещё что? Апостолы были каннибалами?

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Так же неразумно принимать попытки людей описывать априори непостижимое (в отличии от "образных" языческих богов) наблюдая Его проявления в нашей истории существования, (придавая Ему "очеловечение" характеристиками эмоций и тд), за повод для суждения о "добрый-злой", "нравится - не нравится" мне такой Бог с Его заповедями и постановлениями. Человек всегда стоит сам перед своим собственным нравственным выбором и ответственностью за этот выбор в своей жизни (а так же с попытами спихнуть эту ответственность на других, будь то сатана, Бог или сосед по дому)...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Garik Pesahov
                              Это ещё что? Апостолы были каннибалами?
                              не думаю что апостолы.

махинацией с трупом провернуло очень сильное течение, способное перебить охрану и а наглую тероризировать Марию и других.
                              и напоминать апостолам о вознесении. И одеты они были с иголочки (из показаний марии)
                              скорее это фарисеи, но не уверен.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от statua
                                не думаю что апостолы.

махинацией с трупом провернуло очень сильное течение, способное перебить охрану и а наглую тероризировать Марию и других.
                                и напоминать апостолам о вознесении. И одеты они были с иголочки (из показаний марии)
                                скорее это фарисеи, но не уверен.
                                Так по вашему, если не апостолы, то фарисеи были каннибалами? Они всё это замутили?

Комментарий

Обработка...