по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от Seeker of truth
    ...тот кто создал создал вселенную не может быть примитивным и ограниченным как человек.
    "Искатель истины", по-моему, неплохое название для новой темы - нет желания ее "замутить", поставив в конце предложения знак вопроса?

Впрочем, если вы, как и «наше все», неодолимо убежденные в том, что «гений и злодейство две вещи несовместные», то , плз., доходчиво растолкуйте мне почему, с вашей т.з., гений, он же высший разум, не способен на примитивные ( почти «животные») формы самовыражения?

К слову сказать, этот же злободневный вопрос не давал покоя и душе известного натуралиста Ч. Дарвина, который в письме к американскому ботанику А. Грею изрек: «Я не могу убедить себя в том, что благодетельный и всемогущий Бог мог бы намеренно создать ихневмонид, чтобы они питались телами живых гусениц, или что кот должен играть с мышью».

Выходит, все-таки существуют «коты» ( и опытные наблюдения подтверждают это предположение) предпочитающие играть с мышью «чисто» из садистских побуждений, ибо мучающаяся жертва ( извечно «грешная» пред его совершенствами) и ощущение своего всесилия доставляют ему куда большее наслаждение, нежели ее мгновенная смерть.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      Все что Вы сказали - это думки вашей головы.
      А вот реально слова апостолов Христа:

апостол Иоанн пишет, что говорил Он это, цитирую: "к уверовавшим в Него Иудеям",

Так что,
      Перестаньте непрестанно заблуждаться.
      Сие ИЗУВЕРСТВО Абсолютно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ последующим Словам Самого Христа сказанные им иудеям, что, также противоречит и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, ЛОГИКЕ, НО: либо иудеи "НЕ УВЕРОВАЛИ" и тогда Христос верно сказал о них, что:...отец их диавол...и они:...ищите убить Меня...; либо иудеи "УВЕРОВАЛИ" и тогда Христос просто "оклеветал" их назвав детками диавола, кои, якобы, ищут убить Его, а сие ничто иное как ХУЛА и КЛЕВЕТА, и на Христа, и на апостола, якобы сию НЕВЕРОЯТНУЮ ГЛУПОСТЬ, "написавшего", что есть МЕРЗЕЙШАЯ НАСМЕШКА отродья сатанинского, что не понимают только или ДЕБИЛЫ, или прикидывающиеся оными, НЕНАВИСТНИКИ Христа и христиан, те самые детки диавола, те самые, кто и писания переписал, отредактировал; так, что, кто ты, дебил или презритель ненавидящий Христа, да и на заборе тоже много чего пишут, ты все за чистую монету принимаешь или все-же мозги включаешь, и если последнее, то куда ты оные мозги дел при чтении сего отрывка, из, ЯКОБЫ, апостолом написанного ? продолжишь "дурака включать" ничего не понимающего?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от statua
        чё вы так сразу врагов ищите?

я вам о том что некоторые верят в нездравое, о чём предупреждал Павел, это значит что и водимы они богом который льстит, они же верят в то что хотят и он позволяет. А конкретно именно в "небесные кренделя", змею такие нравятся кренделя небесные.
        ферштейн?
        Я ищу? и не думал, они меня сами находят; ты, эта, не прикидывайся, ибо сам-же говорил сначала о Боге и именно Боге льстящем, Коего не существует, а то, что люди в кого то там верят, того, кто им льстит, это НИ РАЗУ Бог, но ИДОЛ, ты что разницы в сем не понимаешь? Бог ТВОРЕЦ Один, а все прочие ИДОЛЫ(диавол, бесы, за оными идолами скрывающиеся), не Бог; одно дело верить, считать, называть богом что-то или кого-то, другое дело БЫТЬ Им, ибо верить можно и в кренделя, так и что ты считаешь что вера человека в кренделя дает право сему кренделю БЫТЬ Богом, по самой СУТИ Бога ВСЕМОГУЩЕГО, БЕЗСМЕРТНОГО, БЕЗКОНЕЧНОГО, ПРЕМУДРОГО, ВСЕСИЛЬНОГО, ПРАВЕДНОГО, ЛЮБВЕОБИЛЬНОГО, Бога-Любовь? и если нет, то и Бога льстящего, типа кренделя, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от духовный турнир
          , а то, что люди в кого то там верят, того, кто им льстит, это НИ РАЗУ Бог, но ИДОЛ, ты что разницы в сем не понимаешь? Бог ТВОРЕЦ Один, а все прочие ИДОЛЫ(диавол, бесы, за оными идолами скрывающиеся), не Бог; одно дело верить, считать, называть богом что-то или кого-то, другое дело БЫТЬ Им, ибо верить можно и в кренделя, так и что ты считаешь что вера человека в кренделя дает право сему кренделю БЫТЬ Богом, по самой СУТИ Бога ВСЕМОГУЩЕГО, БЕЗСМЕРТНОГО, БЕЗКОНЕЧНОГО, ПРЕМУДРОГО, ВСЕСИЛЬНОГО, ПРАВЕДНОГО, ЛЮБВЕОБИЛЬНОГО, Бога-Любовь? и если нет, то и Бога льстящего, типа кренделя, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
          идол это не то что вы думаете.

идол ни говорить ни ходить не умеет, врт и вся разница.

Чего не скажешь о богах, которых некоторые считают за Бога, потомучто с ними можно верить в "небесные крендиля."

- - - Добавлено - - -

Я ищу? и не думал, они меня сами находят; ты, эта, не прикидывайся, .
          ты лучше поведай нам, с кем блудил, если блудил.

а серьёзно, где водой крешён? где духом? если крешён.

- - - Добавлено - - -

всё дружище существует, о чём написано.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от statua
            идол это не то что вы думаете.

идол ни говорить ни ходить не умеет, врт и вся разница.

Чего не скажешь о богах, которых некоторые считают за Бога, потомучто с ними можно верить в "небесные крендиля."
            Идол не говорит и не ходит, хорошо, а крендель, что и говорит и ходит? вера в крендель, как в бога, делает этот крендель Богом, который может говорить и ходить? повторяю считать что-то или кого-то за бога, НИ РАЗУ, ТОЖЕ, что и БЫТЬ Богом; разве ПОСЧИТАВ, например, рельс железнодорожный за хлеб можно сей "хлеб" вкусить и насытится?

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Лжешь ибо в читаемом тексте есть СЛОВА Собственно Христа и оные о том, что иудеи, ...НЕ ВМЕСТИЛИ... слова Христа, что...ОТЕЦ ваш(ИХ) диавол, и что они ищут Христа:...УБИТЬ...., а вот что они при всем при этом еще и якобы, "уверовали" Христос, Лично, НЕ ГОВОРИЛ, а то, что ты, сие НЕ ГОВОРИМОЕ Христом, причем, АБСОЛЮТНО, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ Словам Христа Им ПРОИЗНЕСЕННЫМ, также за истину посчитал, то сие проблемы или твоего неразумия, ибо ДВУХ ИСТИН, противоположных по значеню НЕ БЫВАЕТ, или твоего лжеверия нагло проповедующего оное, только на основание того, что так написано, а что одно слово,Христом НЕ ПРОИЗНОСИМОЕ, по своему значению, АБСОЛЮТНО, Противоречит, ВСЕМ последующим, Произнесенным Словам Христа, сие не важно, для таких как ты, то-ли разумом не богатых, то-ли сердцем лжеверным и второе явнее, ибо дураком прикинуться при явном несоответствии одного слова, другим словам, эт невозможно, надо действительно им быть, а ты не дурак, в этом смысле.
              Умы розданы свыше. Вам достался такой. Ничем помочь не могу. Если для вашего ума невпихуемо то, что в одной и той же книге, в одном и том же отрывке Автором через апостола приводится «СЛОВА Собственно Христа»(с) и текст, от которого вас корежит, то ставя под сомнение одно(лепет насчет вставки) вы автоматически ставите под сомнением и подлинность «СЛОВА Собственно Христа», вступая в роли того ползушего с вопросом «А правду ли сказал Бог, что...»(с) ибо не веря Писаниям( не признавая полный контроль Автора над Словом) в малом, автоматически не можешь верить и большему. Так что то, что вы кричите «... якобы, "уверовали" Христос, Лично, НЕ ГОВОРИЛ, а то, что ты, сие НЕ ГОВОРИМОЕ Христом, причем, АБСОЛЮТНО, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ Словам Христа Им ПРОИЗНЕСЕННЫМ, также за истину посчитал...»(с) неприкрыто проявляет того, кто владеет вашим умом и писаниной... Покайтесь, и Христос даст вам разум понять не только Слово, но и в какой опасности вы находитесь.
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сие ИЗУВЕРСТВО Абсолютно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ последующим Словам Самого Христа сказанные им иудеям, что, также противоречит и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, ЛОГИКЕ, НО: либо иудеи "НЕ УВЕРОВАЛИ" и тогда Христос верно сказал о них, что:...отец их диавол...и они:...ищите убить Меня...; либо иудеи "УВЕРОВАЛИ" и тогда Христос просто "оклеветал" их назвав детками диавола
                Либо духовный турнир не понимает и половины слов Иисуса и пытается их вогнать в прокрустово ложе своей головы.
                Вам не Новый завет следует подминать под ваше понимание, а свое понимание изменять чтобы оно стало способным понять Слова Христа.
                Вы не можете новое вино переделать так чтобы оно не бродило. разве что развести водичкой своего непонимания, и тогда эту тухлую смесь получится залить в ветхие меха вашего понимания.
                Но лучше воспользоваться советом Павла:

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с
                веком сим, но преобразуйтесь
                обновлением ума вашего, чтобы
                вам познавать, что есть воля
                Божия, благая, угодная и
                совершенная.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...