по закону нашему Он должен умереть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

по закону нашему Он должен умереть

6. Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы и распните, ибо я не нахожу в Нем вины.
    7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:6,7)
    Про какой закон законопослушные Иудеи говорили мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим?
    Неужели они знали что они должны принести в жертву (распять) Мессию Сына Божия когда Он придёт?
    Последний раз редактировалось Мишутка; 30 July 2018, 04:02 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мишутка
    ... Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим?
    Неужели они знали что они должны принести в жертву (распять) Мессию Сына Божия когда Он придёт?
    Жирным шрифтом написана причина, по которой Он должен умереть, а не потому что знали что Его надо принести в жертву.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Мишутка
      Про какой закон законопослушные Иудеи говорили мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим?
      "Враги Христа указывают Пилату новое основание, по какому они требуют осуждения Христа на смерть: Он сделал, т. е. назвал Себя Сыном Божиим. Этим иудеи хотели сказать, что Христос в беседах с ними приписывал Себе равенство с Богом, а это было преступлением, за которое в законе Моисеевом полагалась смертная казнь (это было хулою или унижением Бога - Лев. 24:16)".

Экзегет
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Seeker of truth
        Участник

• 18 July 2018
        • 41

Полная чушь. Те кто писал евангелия плохо знали законы евреев. По закону не именования себя сыном божьим, не именованием себя Христом(мессией) не являлось преступлением совершенно, нет такого преступления. Сын божий с точки зрения иудея, это не бог, у него много сыновей об этом в библии прямо пишется:
        "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; (Иов 1:6)"
        "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.(Книга Бытие 6:2)"

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Seeker of truth
          Полная чушь. Те кто писал евангелия плохо знали законы евреев. По закону не именования себя сыном божьим, не именованием себя Христом(мессией) не являлось преступлением совершенно, нет такого преступления. Сын божий с точки зрения иудея, это не бог, у него много сыновей об этом в библии прямо пишется:
          "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.(Книга Бытие 6:2)"
          Эх, темнота.... Свет вам нужен, но вы прижмурили глаза, чтобы не видеть....

Цитата из Библии:
          Притчи 30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Мишутка
            Конечно, они говорили про закон Моисеев (другого не было).
            Этот закон пришел через Откровение Божие на горе Синай.
            Но с течением времени, евреи стали добавлять в этот закон Божий свои придания (Талмуды, Мишны, Каббалу) и он стал их (плотских евреев, иудеев) законом.
            Закон Божий данный для жизни стал просто буквой (Дух закона ушёл). А буква, как известно убивает.
            И вот эти буквоеды, решили стать на пути Новому Откровению Божьему (Слову открытому на их день, Коим и был Иисус из Назарета).
            И вот они решили руками беззаконных (неверующих) остановить пробуждение.
            Сами боялись распять Его (ибо видели чудеса Божии). Но хитростью, на которую подвиг их дьявол ("если ты отпустишь Его, ты не друг кесарю"), через шантаж, заставили Пилата убить Его.
            Почему Всевышний допустил это ?
            Через это Всевышний доказывал Своего Сына, т.е. фактически, Самого Себя.
            И ныне произойдёт что-то подобное, Бог докажет Своего Первого Сына (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Полная чушь. Те кто писал евангелия плохо знали законы евреев.
              Вы специалист по еврейским традициям? А вот если я проверю, сможете ответить или слабо?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Мишутка
                Автор темы задал очень интересный вопрос!

Есть ли у иудеев закон, согласно которому по закону нашему Он должен умереть?

И если такого закона у иудеев таки нет, то можно ли назвать их законопослушными?
                Да и формулировка в обвинении "сделал Себя Сыном Божиим" интересно звучит.

п.с. что-то никто из иудеев до сих пор не высказался

- - - Добавлено - - -

Сын божий с точки зрения иудея, это не бог, унего много сыновей об этом в библии прямо пишется:
                За много сыновей нигде в Библии не написано
                Было бы много, не было бы проблемы для христиан!
                Ведь для спасения каждый христианин должен помочь в нужде хотя бы одному из сыновей Божьих:

40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                (Мф 25:40)
                Так что если иудеи и не считают сыновей Бога богами согласно первой заповеди Моисея, по факту сыны Божьи также Боги.
                Христос тоже об этом говорил, когда изменил для христиан первую иудейскую заповедь.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59138

Сообщение от sam1
                  "Враги Христа указывают Пилату новое основание, по какому они требуют осуждения Христа на смерть: Он сделал, т. е. назвал Себя Сыном Божиим. Этим иудеи хотели сказать, что Христос в беседах с ними приписывал Себе равенство с Богом, а это было преступлением, за которое в законе Моисеевом полагалась смертная казнь (это было хулою или унижением Бога - Лев. 24:16)".

Экзегет
                  А то что сами себя они называли сынами Бога - это Вас не смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  Конечно, они говорили про закон Моисеев (другого не было).
                  Да Вы что?
                  Если Вы лично не знаете, то это ваши проблемы.
                  А в реальности есть еще и галаха, чтоб Вы знали.
                  О том, как соотносится галаха и Тора рассказывает нам Иисус вот здесь:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                  9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                  13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                  (Мар.7:7-13)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                    (Первое послание к Коринфянам 11:19)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
                    36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                    37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                    (Св. Евангелие от Луки 6:36,37)
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

А кто эти сыны Божьи?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59138

Сообщение от Борис С
                        А кто эти сыны Божьи?
                        Есть, как минимум, три версии - выбирайте любую!
                        Вот что нам сообщает Новая учебная женевская Библия:

2 сыны Божий. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию), либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7) или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.). Все три толкования носят одинаково умозрительный характер. Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода. Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7). Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетов.
                        (Быт.6:2)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сыны Элохим Seeker of truth , сыны Элохим...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Viktor.o
                            Жирным шрифтом написана причина, по которой Он должен умереть, а не потому что знали что Его надо принести в жертву.
                            У иудеев нет никакого сына Яхве. Сама мысль о "божественной семье" считается богохульством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Экзегет
                            Думаю, тут проблема не в равенстве с Богом, т.к. это всего лишь предположение. А сам факт того, что Иисус говорил о существовании Сына у Бога. Тут у иудеев мозг реально отказывался это воспринимать. У них мессия, которого они ожидали, это обычный человек, а не Сын, сущий в недре Отчем.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Oleksiy
                              У иудеев нет никакого сына Яхве. Сама мысль о "божественной семье" считается богохульством.
                              Нет никакого богохульства в том, чтобы считать себя сыном Бога. В Торе Бог называет весь народ, сыном и первенцем Своим. В псалмах, говорит: ты сын Мой, я ныне родил тебя. В другом месте: Я буду ему Отцом, он будет Мне сыном.

Так что, ничего богохульного здесь нет. Богохульство, скорее всего могли увидеть саддукеи, которые не верили в воскресение мёртвых. Фарисеи не могли видеть в этом богохульства.

Комментарий

Обработка...