Ой и в чем-же оная? в том что писания и послания Христос ни писать ни читать НЕ ЗАПОВЕДАЛ поверившим в Него и Духа Святого получившим, в Наставники на всякую истину? или в том, что и оригиналов, неизвестно для кого предназначенных "посланий" при наличии Духа Святого в сердце христианском, на всякую истину наставляющего, НЕ СУЩЕСТВУЕТ? или в том, что ты с Духом Святым не знаком НИ НА ЙОТУ?
Камни возопиют
Свернуть
X
-
-
А в том, что вот к этому: "Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ" -
так-же можно применить ваши умничания: "неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)".
Так что Вы либо и то и другое не должны считать аутентичным.
Либо и то и другое считать аутентичным.
А то что делаете Вы - как раз и есть ахинея, которую Вы включаете всякий раз, когда Вам сказать нечего!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он же приводит слова Писания:
Зах.12:12 И будет рыдать земля,
каждое племя особо: племя дома
Давидова особо, и жены их особо;
племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
ОСОБО, т.е. отдельно!
Бог выделяет женщин, не потому что не любит их, или желает дискриминировать по половому признаку.
Павел показывает, что несмотря на то, что нет теперь разницы во Христе между женщинами и мужчинами, тем не менее, в реальной жизни разницу между ними он все-же оставляет("жене учить не позволяю"1Тим.2:12).
Я думаю, это связано с различиями психофизиологического характера. Что впоследствии выразилось в культурных традициях. А культура не на пустом месте рождается.
- - - Добавлено - - -
потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?
Дело в методах обольщения, которым подвергается, от сатана, каждый из полов. И во взаимоотношениях между ними.
Вы-же понимаете, что это общественное место, и что туда приходят и уходят множество людей. Причем куча народу - туристов, из которых далеко не все верующие.
Понимаете объем искушений?
Бог устанавливает такой порядок, чтобы их минимизировать.
Ибо наш Бог - Бог порядка. И когда порядок нарушается... возникает напряженность излишняя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дело тут, на мой взгляд, не в том, что женское нечто неугодно Богу, или еще чего-то там...
Дело в методах обольщения, которым подвергается, от сатана, каждый из полов. И во взаимоотношениях между ними.
Вы-же понимаете, что это общественное место, и что туда приходят и уходят множество людей. Причем куча народу - туристов, из которых далеко не все верующие.
Понимаете объем искушений?
Бог устанавливает такой порядок, чтобы их минимизировать.
Ибо наш Бог - Бог порядка. И когда порядок нарушается... возникает напряженность излишняя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А в том, что вот к этому: "Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ" -
так-же можно применить ваши умничания: "неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)".
Так что Вы либо и то и другое не должны считать аутентичным.
Либо и то и другое считать аутентичным.
А то что делаете Вы - как раз и есть ахинея, которую Вы включаете всякий раз, когда Вам сказать нечего!Комментарий
-
да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?..
- - - Добавлено - - -
потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..
так и тянет свести тему к половым признакам, и что, а то что говорите прямо и как понятно вам, а не вытягивайте этого из мужчин, баптисты как раз сознают необходимость борьбы с похотью плоти, и у них как и в других собраниях чаще раздельно сидят на собраниях...
А кто не сознает?
И любое внешнее что указывает на противоположный пол уже воздуждает их, а около стены молится народ и старается ... а тут женщины с разными феромонами рядом ...
нет вы коварно напрягаете мужчин, работать бы вам в поте лица, не было бы таких интересов у вас.Комментарий
-
но просто порядок чтобы среди людей, это чисто как-то механически и камни из-за этого не вываливаются..
Представьте что за каждым решением человечества стоит тот или иной дух. Духи(за исключением Руах хаКадош) сами не могут решать, они лишь предлагают варианты.
И если человек принял решение допускать мужчин и женщин вместе там, то вопрос - чье это действие? Ну или иначе - какие цели преследуются тем духом, под влиянием которого принято это решение?
Очевидно, что преследуемая цель - более легкое соблазнение, уменьшение уровня Святости. Кому выгодно? Ну уж точно не Духу Святому.
тут раздражение Самого Бога не от нарушения обыденного порядка людей, а потому что Ему неприятно именно............ - что?
Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
Соблазнение приходит под демагогическими лозунгами равенства и братства!
Собственно об этой демагогии написано в Числа 16 - восстание Корея(Корах).
Корей выдвинул вполне себе демократические лозунги - все общество Свято, все равны пред Богом, зачем Моисей сам себя ставит выше всех?
А на самом деле преследовал вовсе не демократические идеи, а вполне себе такие заурядно меркантильные, видите-ли его должностью обошли...
Так и здесь... Лозунги - одни, а цели совершенно другие. Это именно сатанинский подход. И когда такое происходит - для Бога это свидетельство проникновения соблазнения в головы людей, о чем Он нам и сообщает,
- - - Добавлено - - -
Все что передается из уст в уста - подвержено изменениям.
И только написанное пером - не вырубить топором!
МОжете провести небольшой эксперимент - соберите - человек двадцать и скажите в ухо первому несколько предложений. И пусть он перескажет это второму, а тот - третьему... и пр...
А потом пусть двадцатый перескажет вам то, что до него дошло!!!!
Увидите как рассыплется в прах этот ваш тупой лозунг!
Не включайте ахинею - вы так смешно выглядеть начинаете...
PS Но даже не в этом дело. а в том, что ваше утверждение в любом случае относится, как к Евангелиям, так и к посланиям, хоть в устном варианте передачи, так и в письменном.
Не тупите так откровенно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало. и от вандалов и от паломников . стена плача в плачевном состоянии. ремонтик бы ей не помешал. но господа евреи скорее всего и по этому вопросу диспут лет на 500 могут устроитьКомментарий
-
Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
Даже без свободы, ну как думать что ради этого кто то предлагает как прогресивное и разрешает, например женщинам быть равинами или учителями ... вы и вправду думаете так,
что такие цели у не у ортодоксов?
- - - Добавлено - - -
ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало. и от вандалов и от паломников . стена плача в плачевном состоянии. ремонтик бы ей не помешал. но господа евреи скорее всего и по этому вопросу диспут лет на 500 могут устроить
Та, что и прежде?
Эта которая из-за противления Богу живому и Его избранию этого народа для примера всех научить Своим судам?
Никак не научитесь.Комментарий
-
Предыдущий лозунг провалился, начали прыгать в бок...
Ой, Вы комик... (с)
- - - Добавлено - - -
А причина вашей ненависти к евреям?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
в смысле почему я не хочу развивать тему откуда надписи на иврите на высоте вплоть до 4 метров ? или что часто находят таможенники в багаже ? будете там спросите у гида.
и это. к евреям у меня вообще нейтральное отношение. есть знакомые , есть сосед, старичек дядя Миха , с которым частенько общаюсь , иногода чаек вместе пьем. тот ходит в синагогу , но не такой ушибленный и фанатичный как многие бородачи в странных одеждах.
вообще откуда у нас хасиды появились - понятия не имею. сроду не было. или у наших тоже тут игры престолов начались ?Комментарий
-
Эт Вы спорьте себе с Иаковом и Петром, а не со мной.
Просто Вы плохо знаете Писание, потому и не согласны.
Читайте:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, в основном из-за этого.
Почему не вываливаются?
Представьте что за каждым решением человечества стоит тот или иной дух. Духи(за исключением Руах хаКадош) сами не могут решать, они лишь предлагают варианты.
И если человек принял решение допускать мужчин и женщин вместе там, то вопрос - чье это действие? Ну или иначе - какие цели преследуются тем духом, под влиянием которого принято это решение?
Очевидно, что преследуемая цель - более легкое соблазнение, уменьшение уровня Святости. Кому выгодно? Ну уж точно не Духу Святому.
Именно то, что верующие люди опять ведутся на соблазнение.
Соблазнение приходит под демагогическими лозунгами равенства и братства!
Собственно об этой демагогии написано в Числа 16 - восстание Корея(Корах).
Корей выдвинул вполне себе демократические лозунги - все общество Свято, все равны пред Богом, зачем Моисей сам себя ставит выше всех?
А на самом деле преследовал вовсе не демократические идеи, а вполне себе такие заурядно меркантильные, видите-ли его должностью обошли...
Так и здесь... Лозунги - одни, а цели совершенно другие. Это именно сатанинский подход. И когда такое происходит - для Бога это свидетельство проникновения соблазнения в головы людей, о чем Он нам и сообщает,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий