Камни возопиют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Кадош
    Ой, Вы комик! (с)
    Когда сказать нечего - включаете ахинею.
    Ой и в чем-же оная? в том что писания и послания Христос ни писать ни читать НЕ ЗАПОВЕДАЛ поверившим в Него и Духа Святого получившим, в Наставники на всякую истину? или в том, что и оригиналов, неизвестно для кого предназначенных "посланий" при наличии Духа Святого в сердце христианском, на всякую истину наставляющего, НЕ СУЩЕСТВУЕТ? или в том, что ты с Духом Святым не знаком НИ НА ЙОТУ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от духовный турнир
      Ой и в чем-же оная?
      А в том, что вот к этому: "Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ" -
      так-же можно применить ваши умничания: "неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)".
      Так что Вы либо и то и другое не должны считать аутентичным.
      Либо и то и другое считать аутентичным.
      А то что делаете Вы - как раз и есть ахинея, которую Вы включаете всякий раз, когда Вам сказать нечего!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        Он же приводит слова Писания:

Зах.12:12 И будет рыдать земля,
        каждое племя особо: племя дома
        Давидова особо, и жены их особо;
        племя дома Нафанова особо, и жены их особо;

ОСОБО, т.е. отдельно!
        Бог выделяет женщин, не потому что не любит их, или желает дискриминировать по половому признаку.
        Павел показывает, что несмотря на то, что нет теперь разницы во Христе между женщинами и мужчинами, тем не менее, в реальной жизни разницу между ними он все-же оставляет("жене учить не позволяю"1Тим.2:12).
        Я думаю, это связано с различиями психофизиологического характера. Что впоследствии выразилось в культурных традициях. А культура не на пустом месте рождается.
        да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Нельзя смешивать духовное и душевное.
        потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от diana
          да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?
          Дело тут, на мой взгляд, не в том, что женское нечто неугодно Богу, или еще чего-то там...
          Дело в методах обольщения, которым подвергается, от сатана, каждый из полов. И во взаимоотношениях между ними.
          Вы-же понимаете, что это общественное место, и что туда приходят и уходят множество людей. Причем куча народу - туристов, из которых далеко не все верующие.
          Понимаете объем искушений?
          Бог устанавливает такой порядок, чтобы их минимизировать.
          Ибо наш Бог - Бог порядка. И когда порядок нарушается... возникает напряженность излишняя.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            Дело тут, на мой взгляд, не в том, что женское нечто неугодно Богу, или еще чего-то там...
            Дело в методах обольщения, которым подвергается, от сатана, каждый из полов. И во взаимоотношениях между ними.
            Вы-же понимаете, что это общественное место, и что туда приходят и уходят множество людей. Причем куча народу - туристов, из которых далеко не все верующие.
            Понимаете объем искушений?
            Бог устанавливает такой порядок, чтобы их минимизировать.
            Ибо наш Бог - Бог порядка. И когда порядок нарушается... возникает напряженность излишняя.
            у кого возникает напряжённость?.. и те постановления которые Бог издаёт, Он их для людей или для Себя, или и то и другое?.. мужчины и женщины не вместе, это потому что Ему неприятно (смешение, нечистое восхождение духовных помыслов) или потому чтобы люди приучались так а не иначе?.. если для людей только, чтобы муж. не соблазнялись жен. особенно туристками, ведь свои - одеты чинно и не могут сознательно провоцировать и отвлекать, то понятно, но просто порядок чтобы среди людей, это чисто как-то механически и камни из-за этого не вываливаются.. тут раздражение Самого Бога не от нарушения обыденного порядка людей, а потому что Ему неприятно именно............ - что?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кадош
              А в том, что вот к этому: "Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ" -
              так-же можно применить ваши умничания: "неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)".
              Так что Вы либо и то и другое не должны считать аутентичным.
              Либо и то и другое считать аутентичным.
              А то что делаете Вы - как раз и есть ахинея, которую Вы включаете всякий раз, когда Вам сказать нечего!
              А с чего ты взял-то, что кроме книжного Благовестия, Благовестия ИЗНАЧАЛА УСТАМИ проповедуемого, как и заповедано было Христом, не сохранилось? неужто от наличия бумаги и прочих материалов на которых можно написать, нацарапать Благовестие Христово и вера христианская зависела, и зависит? вот в этом и ДРЕМУЧЕСТЬ ваша, неверов и лжеверов, что незнакомы вам СУТЬ И СИЛА Благовестия и способы Оного распространения в мире, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ни от чего внешнего, например, отсутствием бумаги и прочего, ВООБЩЕ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от diana
                да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?..

- - - Добавлено - - -

потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..
                Не ...ну...обльстительница, ну ... каварная ...
                так и тянет свести тему к половым признакам, и что, а то что говорите прямо и как понятно вам, а не вытягивайте этого из мужчин, баптисты как раз сознают необходимость борьбы с похотью плоти, и у них как и в других собраниях чаще раздельно сидят на собраниях...
                А кто не сознает?
                И любое внешнее что указывает на противоположный пол уже воздуждает их, а около стены молится народ и старается ... а тут женщины с разными феромонами рядом ...
                нет вы коварно напрягаете мужчин, работать бы вам в поте лица, не было бы таких интересов у вас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от diana
                  если для людей только, чтобы муж. не соблазнялись жен. особенно туристками, ведь свои - одеты чинно и не могут сознательно провоцировать и отвлекать, то понятно
                  Да, в основном из-за этого.
                  но просто порядок чтобы среди людей, это чисто как-то механически и камни из-за этого не вываливаются..
                  Почему не вываливаются?
                  Представьте что за каждым решением человечества стоит тот или иной дух. Духи(за исключением Руах хаКадош) сами не могут решать, они лишь предлагают варианты.
                  И если человек принял решение допускать мужчин и женщин вместе там, то вопрос - чье это действие? Ну или иначе - какие цели преследуются тем духом, под влиянием которого принято это решение?
                  Очевидно, что преследуемая цель - более легкое соблазнение, уменьшение уровня Святости. Кому выгодно? Ну уж точно не Духу Святому.
                  тут раздражение Самого Бога не от нарушения обыденного порядка людей, а потому что Ему неприятно именно............ - что?
                  Именно то, что верующие люди опять ведутся на соблазнение.
                  Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
                  Соблазнение приходит под демагогическими лозунгами равенства и братства!
                  Собственно об этой демагогии написано в Числа 16 - восстание Корея(Корах).
                  Корей выдвинул вполне себе демократические лозунги - все общество Свято, все равны пред Богом, зачем Моисей сам себя ставит выше всех?
                  А на самом деле преследовал вовсе не демократические идеи, а вполне себе такие заурядно меркантильные, видите-ли его должностью обошли...
                  Так и здесь... Лозунги - одни, а цели совершенно другие. Это именно сатанинский подход. И когда такое происходит - для Бога это свидетельство проникновения соблазнения в головы людей, о чем Он нам и сообщает,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                  А с чего ты взял-то, что кроме книжного Благовестия, Благовестия ИЗНАЧАЛА УСТАМИ проповедуемого, как и заповедано было Христом, не сохранилось?
                  С практики жизни.
                  Все что передается из уст в уста - подвержено изменениям.
                  И только написанное пером - не вырубить топором!
                  МОжете провести небольшой эксперимент - соберите - человек двадцать и скажите в ухо первому несколько предложений. И пусть он перескажет это второму, а тот - третьему... и пр...
                  А потом пусть двадцатый перескажет вам то, что до него дошло!!!!
                  Увидите как рассыплется в прах этот ваш тупой лозунг!
                  Не включайте ахинею - вы так смешно выглядеть начинаете...

PS Но даже не в этом дело. а в том, что ваше утверждение в любом случае относится, как к Евангелиям, так и к посланиям, хоть в устном варианте передачи, так и в письменном.
                  Не тупите так откровенно!

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Сообщение от Кадош
                    прям вот расшатывают? прям вот на том уровне?
                    Ой Вы комик... (с)
                    ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало. и от вандалов и от паломников . стена плача в плачевном состоянии. ремонтик бы ей не помешал. но господа евреи скорее всего и по этому вопросу диспут лет на 500 могут устроить

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
                      Это при нынешней свободе такое подразумевается?
                      Даже без свободы, ну как думать что ради этого кто то предлагает как прогресивное и разрешает, например женщинам быть равинами или учителями ... вы и вправду думаете так,
                      что такие цели у не у ортодоксов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                      ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало. и от вандалов и от паломников . стена плача в плачевном состоянии. ремонтик бы ей не помешал. но господа евреи скорее всего и по этому вопросу диспут лет на 500 могут устроить
                      А причина вашей ненависти к евреям?
                      Та, что и прежде?
                      Эта которая из-за противления Богу живому и Его избранию этого народа для примера всех научить Своим судам?
                      Никак не научитесь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Люциус
                        ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало...
                        бла-бла-бла....
                        Предыдущий лозунг провалился, начали прыгать в бок...
                        Ой, Вы комик... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Это при нынешней свободе такое подразумевается?
                        Даже без свободы, ну как думать что ради этого кто то предлагает как прогресивное и разрешает, например женщинам быть равинами или учителями ... вы и вправду думаете так,
                        что такие цели у не у ортодоксов?
                        Не совсем понял Вас, Двора. Вы не согласны с тем, что сатан свои истинные мотивы скрывает за красивыми лозунгами?

А причина вашей ненависти к евреям?
                        Все ведь очевидно. По ник-нейму(Люциус) понятно, какую позицию он будет озвучивать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Я вас тоже не понимаю, в смысле в свохи похотях плоти винить пусть и сатана.

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

в смысле почему я не хочу развивать тему откуда надписи на иврите на высоте вплоть до 4 метров ? или что часто находят таможенники в багаже ? будете там спросите у гида.

и это. к евреям у меня вообще нейтральное отношение. есть знакомые , есть сосед, старичек дядя Миха , с которым частенько общаюсь , иногода чаек вместе пьем. тот ходит в синагогу , но не такой ушибленный и фанатичный как многие бородачи в странных одеждах.

вообще откуда у нас хасиды появились - понятия не имею. сроду не было. или у наших тоже тут игры престолов начались ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              Эт Вы спорьте себе с Иаковом и Петром, а не со мной.
                              Просто Вы плохо знаете Писание, потому и не согласны.
                              Читайте:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                              Жаль, Кадош, что Вы не увидели в их словах СОЖАЛЕНИЯ.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                Да, в основном из-за этого.

Почему не вываливаются?
                                Представьте что за каждым решением человечества стоит тот или иной дух. Духи(за исключением Руах хаКадош) сами не могут решать, они лишь предлагают варианты.
                                И если человек принял решение допускать мужчин и женщин вместе там, то вопрос - чье это действие? Ну или иначе - какие цели преследуются тем духом, под влиянием которого принято это решение?
                                Очевидно, что преследуемая цель - более легкое соблазнение, уменьшение уровня Святости. Кому выгодно? Ну уж точно не Духу Святому.

Именно то, что верующие люди опять ведутся на соблазнение.
                                Соблазнение приходит под демагогическими лозунгами равенства и братства!
                                Собственно об этой демагогии написано в Числа 16 - восстание Корея(Корах).
                                Корей выдвинул вполне себе демократические лозунги - все общество Свято, все равны пред Богом, зачем Моисей сам себя ставит выше всех?
                                А на самом деле преследовал вовсе не демократические идеи, а вполне себе такие заурядно меркантильные, видите-ли его должностью обошли...
                                Так и здесь... Лозунги - одни, а цели совершенно другие. Это именно сатанинский подход. И когда такое происходит - для Бога это свидетельство проникновения соблазнения в головы людей, о чем Он нам и сообщает,
                                по сути это решение (под воздействием духов сатаны) это то, что приводит в последствии к мерзости запустения на Святом месте?.. интересно, кто принял такое решение (совет или единолично) и почему допустил такую слабину.. но этого мы не узнаем, т.к в области Всезнающего Бога сие находится..

Комментарий

Обработка...