Камни возопиют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Камни возопиют

Что сказал нам "возопивший камень", выпавший из стены плача?
    В Израиле большая радость, Бог Израиля снова заговорил со своим народом, на виду у всех, спустя 2000 лет!
    Если вы еще не видели, посмотрите ролик как из стены плача выпадает камень, осколок, весом в 100 кг, и почти раскалывается возле молящейся женщины, однако ее не задевает...
    Хотя это и плохое предзнаменование, все равно, самое главное событие в том, что Господь перестал молчать)) От этого стало легко на сердце))
    Этот камень указывает на много пророчеств и символов. которым видимо пришло время исполниться, я разберу только те, что смогу вспомнить, но их, видимо, гораздо больше.
    1 - Камень никого не убил
    Падение камня с неба, означает в библии "божью кару", однако этот камень помиловал людей... И людей -то там уже не было почти, и та женщина, что была, и стояла совсем рядом, не была задета.
    Это указывает на пророчество о камне в Захарии 4
    7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: `благодать, благодать на нем!'
    Этот камень сначала был "вынесен" из стены, все удивляются именно тому, что даже если камень расколот, он все равно просто лежит на своем месте, а он как будто был вынесен из стены, и только тогда упал. (видно на видео)
    2 - Время поста
    Трех-дневный пост в память о двух разрушениях храма (пост 9-го ава), это дни скорби в Израиле, и они не номинальны, в эти дни правда происходит народный траур.
    Время указывает на предупреждение о разрушении, и начала великой скорби, или "скорби Иакова".
    Камень "возопил" о том, что пришло время разрушения, и что пришла пора поститься, потому что нас ждут тяжелые времена. А что в Израиле, то и во всем мире...
    3 - Место падения
    Площадка для молитвы у западной стены разделена была раньше просто на мужскую, и на женскую половину. Но недавно, реформисты в иудаизме подали в верховный суд, чтобы сделали общую площадку)) И им сделали ее, хотя и с большим недовольством))
    Там иногда молятся женщины в мужских талитах, что является одним из проявлений бунта против устройства Творца.
    Такая вот "территория свободы"))

Теперь конечно же все рады этому событию, потому что Бог показал с юмором, что Ему это не приемлемо)))) Напоминает 2 псалом, где Господь посмеивается над теми, кто свергает Его традицию.
    Но нам это говорит о том, что пришло время исполниться пророчеству Захарии 12, и Откровение 7 (запечатленные 144000)
    О молитве "особо", раздельная молитва мужчин и женщин во время скорби и поста.
    10. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    11. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
    12. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
    13. племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
    14. Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Хотя это и не "тот самый плач", который будет в будущем, это намек на него. Понятно кто и почему так будет "скорбеть", почему раздельно. После этого камня, все будут молиться непременно раздельно))
    4 - Пророчество Иисуса о Иерусалиме
    39. И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
    40. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
    41. И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
    42. и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    43. ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    44. и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Этот возопивший камень предупреждает о том, что будет все разрушено, что не останется камня на камне.
    Бог заговорил через камень, однако то, что Он сказал крайне грустно...Это будущая война, сильные разрушения, землетрясение.
    Для нас, верующих Израиля, это обличение в том, что мы "умолкли", не пророчествуем, боясь этих современных фарисеев... И поэтому стали говорить камни...
    5 - Камень, который отвергли строители
    42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
    Камень вытащенный из стены, символизирует человека, взятого из народа. Этот камень - Иисус, а также и церковь.
    Стена "вытолкнула" этот камень, отвергла его...
    Господь говорит Израилю, посмотрите на Христа, Я не слышу ваших молитв, потому что вы Меня отвергли, когда отвергли Иисуса.
    Некоторые светские израилитяне пишут в комментариях -
    "мы молимся , а Бог кидается в нас камнями с неба"

Бог напоминает народу, что у него нет фактической связи с Богом, которая была у Израиля во времена ветхого завета.
    6 - Камень это Троица на иврите
    Слово Эвен - камень, это сплетение двух слов (ав+бен - отец+сын) которые образуют одно слово "камень".
    А если прочесть наоборот, то получается "наба" - пророчество, дух пророчества.
    16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    Дух человека, ставшего "храмом" для Отца и Сына, это живой камень, в божьем строении на небе.
    Бог напоминает Израилю о том, что Он поставил на Сионе "камень", в который нужно верить.
    7 - Пришествие
    34. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45. так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! (Даниил 2)

Падение камня без содействия рук символизирует пришествие Христа с армией святых. "Гора" это город на высоте, на небе, а "камень", это армия из этого города, царь, глава угла, вышедший на войну.
    8 - Бедная вдова
    Я точно не знаю еще, является ли та молитвенница, возле которой в 5:40 утра упал камень , вдовой, но она очень похожа, имеет образ бедной вдовы (позже наверное будет известно). Она ходит молиться часто в это самое место, как она говорит. потому что оно безлюдное, очень заметно, что она тихая, бедная, и надломленная женщина.
    Но очень интересно ее имя))) Даниэля Голдман, как пророк Даниил, и золотой истукан (голд-золото, ман - человек))))
    Имя Дани-эль означает "суди меня Боже".
    Иисус говорил притчу о бедной вдове
    Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    Этот камень упал так близко к ней, осколки разлетались, камень подпрыгнул , спружинив от деревянной лестницы, и покатился, остановившись в 2 метрах от ее ног, а женщину не поцарапал.
    Защита очевидна, этот символ говорит о том, что придет суд с неба, но сохранит избранных.
    В притче "вдова" символизирует церковь во время великой скорби, которая молится о скорейшем пришествии и суде.
    9 - Две доски
    Упавший камень разбил деревянный пол, разбив две доски. Символ креста в писании, часто повторяющийся прообраз.
    Это и две палки, на которых растягивали пасхального агнца, чтобы печь на огне. Это и 2 доски младшей сестры Суламиты, и два полена вдовы (чудо размножения муки и масла).
    10 - Яма
    В полу площадки осталась одна ямка, в которую упал один из осколков. Она символизирует ад. Слепые ведут слепых , и оба упадут в яму. Яма, оставленная от "небесной кары" за лжеучение, за слепоту, неверное пророческое слово.
    11 - Об этом камне есть 2 пророчества в еврейских книгах.
    Якобы Иеровоам, который отделил 10 колен, и увел их в идолопоклонство, вставил в стену плача "заколдованный камень", который мешает Израилю покаяться, и пока он не будет излечен из стены, Израиль не обратится к Богу.
    И это написано в двух разных книгах, в разное время.
    Камень преткновения
    29. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    30. ибо видели очи мои спасение Твое,
    31. которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
    32. свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
    33. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
    34. И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
    35. и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    36. Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
    37. вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
    38. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.

От Стены плача отвалился крупный камень - YouTube
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    В Израиле большая радость, Бог Израиля снова заговорил со своим народом, на виду у всех, спустя 2000 лет!
    Оригинальный способ избрал Бог, чтобы поговорить со своим народом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от nelson
      Оригинальный способ избрал Бог, чтобы поговорить со своим народом.
      Он со всеми говорит. Вопрос в том - понимаем ли мы? И принимаем ли к сердцу?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        Он со всеми говорит. Вопрос в том - понимаем ли мы? И принимаем ли к сердцу?
        А зачем Бог говорит, зная что говорит с глухими?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nelson
          А зачем Бог говорит, зная что говорит с глухими?
          Услышит тот кто имеет уши - это общий принцип Бога!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

И да, я не говорю что все так и есть на самом деле, но какой-то в этом практический момент - имеет место быть.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

В Израиле большая вероятность сильного землетрясения ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Кадош
                Что ничто не вечно под солнцем.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Кадош
                  Падение камня без содействия рук символизирует пришествие Христа с армией святых. "Гора" это город на высоте, на небе, а "камень", это армия из этого города, царь, глава угла, вышедший на войну.
                  Ну, ну. Посмотрим, посмотрим.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Jewe
                    Ну, ну. Посмотрим, посмотрим.
                    Дык никто и не спорит. Будем посмотреть! Я больше эту тему начал, чтобы проинформировать о событии(если кто не знал) и о точках зрения на него...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      Дык никто и не спорит. Будем посмотреть! Я больше эту тему начал, чтобы проинформировать о событии(если кто не знал) и о точках зрения на него...
                      Продолжается исполнение пророчества - не останется от Иерусалимского храма камня на камне.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Продолжается исполнение пророчества - не останется от Иерусалимского храма камня на камне.
                        От Храма и не осталось ничего еще со времен разрушения Второго Храма, и место где Он стоя было перепахано, как и было написано о Нем.
                        И на том месте, позже, была построена мечеть аль акса.
                        Вот она, по обетованию будет разрушена без рук человеческих.
                        А что будет?
                        Иудеи ждут Новый Храм с небес.
                        Есть не мало и других слухов, но эти и явные и ожидаемые мне по вкусу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          От Храма и не осталось ничего еще со времен разрушения Второго Храма, и место где Он стоя было перепахано, как и было написано о Нем.
                          И на том месте, позже, была построена мечеть аль акса.
                          Вот она, по обетованию будет разрушена без рук человеческих.
                          А что будет?
                          Иудеи ждут Новый Храм с небес.
                          Есть не мало и других слухов, но эти и явные и ожидаемые мне по вкусу.
                          Стена плача - это то, что еще осталось от прежнего храма.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Стена плача - это то, что еще осталось от прежнего храма.
                            И хотя она не является непосредственно стеной Храма, а представляет собой лишь остатки опорных сооружений,

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Кадош
                              я как то скептически отношусь к подобного рода знакам. По моему это суеверие.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...