Ой и в чем-же оная? в том что писания и послания Христос ни писать ни читать НЕ ЗАПОВЕДАЛ поверившим в Него и Духа Святого получившим, в Наставники на всякую истину? или в том, что и оригиналов, неизвестно для кого предназначенных "посланий" при наличии Духа Святого в сердце христианском, на всякую истину наставляющего, НЕ СУЩЕСТВУЕТ? или в том, что ты с Духом Святым не знаком НИ НА ЙОТУ?
Камни возопиют
Свернуть
X
-
-
А в том, что вот к этому: "Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ" -
так-же можно применить ваши умничания: "неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)".
Так что Вы либо и то и другое не должны считать аутентичным.
Либо и то и другое считать аутентичным.
А то что делаете Вы - как раз и есть ахинея, которую Вы включаете всякий раз, когда Вам сказать нечего!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?..Он же приводит слова Писания:
Зах.12:12 И будет рыдать земля,
каждое племя особо: племя дома
Давидова особо, и жены их особо;
племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
ОСОБО, т.е. отдельно!
Бог выделяет женщин, не потому что не любит их, или желает дискриминировать по половому признаку.
Павел показывает, что несмотря на то, что нет теперь разницы во Христе между женщинами и мужчинами, тем не менее, в реальной жизни разницу между ними он все-же оставляет("жене учить не позволяю"1Тим.2:12).
Я думаю, это связано с различиями психофизиологического характера. Что впоследствии выразилось в культурных традициях. А культура не на пустом месте рождается.
- - - Добавлено - - -
потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дело тут, на мой взгляд, не в том, что женское нечто неугодно Богу, или еще чего-то там...да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?
Дело в методах обольщения, которым подвергается, от сатана, каждый из полов. И во взаимоотношениях между ними.
Вы-же понимаете, что это общественное место, и что туда приходят и уходят множество людей. Причем куча народу - туристов, из которых далеко не все верующие.
Понимаете объем искушений?
Бог устанавливает такой порядок, чтобы их минимизировать.
Ибо наш Бог - Бог порядка. И когда порядок нарушается... возникает напряженность излишняя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
у кого возникает напряжённость?.. и те постановления которые Бог издаёт, Он их для людей или для Себя, или и то и другое?.. мужчины и женщины не вместе, это потому что Ему неприятно (смешение, нечистое восхождение духовных помыслов) или потому чтобы люди приучались так а не иначе?.. если для людей только, чтобы муж. не соблазнялись жен. особенно туристками, ведь свои - одеты чинно и не могут сознательно провоцировать и отвлекать, то понятно, но просто порядок чтобы среди людей, это чисто как-то механически и камни из-за этого не вываливаются.. тут раздражение Самого Бога не от нарушения обыденного порядка людей, а потому что Ему неприятно именно............ - что?Дело тут, на мой взгляд, не в том, что женское нечто неугодно Богу, или еще чего-то там...
Дело в методах обольщения, которым подвергается, от сатана, каждый из полов. И во взаимоотношениях между ними.
Вы-же понимаете, что это общественное место, и что туда приходят и уходят множество людей. Причем куча народу - туристов, из которых далеко не все верующие.
Понимаете объем искушений?
Бог устанавливает такой порядок, чтобы их минимизировать.
Ибо наш Бог - Бог порядка. И когда порядок нарушается... возникает напряженность излишняя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А с чего ты взял-то, что кроме книжного Благовестия, Благовестия ИЗНАЧАЛА УСТАМИ проповедуемого, как и заповедано было Христом, не сохранилось? неужто от наличия бумаги и прочих материалов на которых можно написать, нацарапать Благовестие Христово и вера христианская зависела, и зависит? вот в этом и ДРЕМУЧЕСТЬ ваша, неверов и лжеверов, что незнакомы вам СУТЬ И СИЛА Благовестия и способы Оного распространения в мире, НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ни от чего внешнего, например, отсутствием бумаги и прочего, ВООБЩЕ.А в том, что вот к этому: "Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ" -
так-же можно применить ваши умничания: "неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)".
Так что Вы либо и то и другое не должны считать аутентичным.
Либо и то и другое считать аутентичным.
А то что делаете Вы - как раз и есть ахинея, которую Вы включаете всякий раз, когда Вам сказать нечего!
Комментарий
-
Не ...ну...обльстительница, ну ... каварная ...да не умягчайте, пожалуйста, я не о дискриминации вообще, меня очень интересует, почему именно женский дух (или что) не угодны в совместном с мужским обращением к Богу.. что надо сделать женщине (мне) чтобы быть угодной Ему и не раздражать, что исправить, чтобы даже в совместной молитве не чувствовалось разницы меж мужский и женским?..
- - - Добавлено - - -
потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..
так и тянет свести тему к половым признакам, и что, а то что говорите прямо и как понятно вам, а не вытягивайте этого из мужчин, баптисты как раз сознают необходимость борьбы с похотью плоти, и у них как и в других собраниях чаще раздельно сидят на собраниях...
А кто не сознает?
И любое внешнее что указывает на противоположный пол уже воздуждает их, а около стены молится народ и старается ... а тут женщины с разными феромонами рядом ...
нет вы коварно напрягаете мужчин, работать бы вам в поте лица, не было бы таких интересов у вас.Комментарий
-
Да, в основном из-за этого.
Почему не вываливаются?но просто порядок чтобы среди людей, это чисто как-то механически и камни из-за этого не вываливаются..
Представьте что за каждым решением человечества стоит тот или иной дух. Духи(за исключением Руах хаКадош) сами не могут решать, они лишь предлагают варианты.
И если человек принял решение допускать мужчин и женщин вместе там, то вопрос - чье это действие? Ну или иначе - какие цели преследуются тем духом, под влиянием которого принято это решение?
Очевидно, что преследуемая цель - более легкое соблазнение, уменьшение уровня Святости. Кому выгодно? Ну уж точно не Духу Святому.
Именно то, что верующие люди опять ведутся на соблазнение.тут раздражение Самого Бога не от нарушения обыденного порядка людей, а потому что Ему неприятно именно............ - что?
Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
Соблазнение приходит под демагогическими лозунгами равенства и братства!
Собственно об этой демагогии написано в Числа 16 - восстание Корея(Корах).
Корей выдвинул вполне себе демократические лозунги - все общество Свято, все равны пред Богом, зачем Моисей сам себя ставит выше всех?
А на самом деле преследовал вовсе не демократические идеи, а вполне себе такие заурядно меркантильные, видите-ли его должностью обошли...
Так и здесь... Лозунги - одни, а цели совершенно другие. Это именно сатанинский подход. И когда такое происходит - для Бога это свидетельство проникновения соблазнения в головы людей, о чем Он нам и сообщает,
- - - Добавлено - - -
С практики жизни.
Все что передается из уст в уста - подвержено изменениям.
И только написанное пером - не вырубить топором!
МОжете провести небольшой эксперимент - соберите - человек двадцать и скажите в ухо первому несколько предложений. И пусть он перескажет это второму, а тот - третьему... и пр...
А потом пусть двадцатый перескажет вам то, что до него дошло!!!!
Увидите как рассыплется в прах этот ваш тупой лозунг!
Не включайте ахинею - вы так смешно выглядеть начинаете...
PS Но даже не в этом дело. а в том, что ваше утверждение в любом случае относится, как к Евангелиям, так и к посланиям, хоть в устном варианте передачи, так и в письменном.
Не тупите так откровенно!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало. и от вандалов и от паломников . стена плача в плачевном состоянии. ремонтик бы ей не помешал. но господа евреи скорее всего и по этому вопросу диспут лет на 500 могут устроить
Комментарий
-
Это при нынешней свободе такое подразумевается?Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
Даже без свободы, ну как думать что ради этого кто то предлагает как прогресивное и разрешает, например женщинам быть равинами или учителями ... вы и вправду думаете так,
что такие цели у не у ортодоксов?
- - - Добавлено - - -
А причина вашей ненависти к евреям?ой я вас умоляю. хоть она и святая для вас. но она сделана из обычных камней. и очень старая.и за многие века стене досталось немало. и от вандалов и от паломников . стена плача в плачевном состоянии. ремонтик бы ей не помешал. но господа евреи скорее всего и по этому вопросу диспут лет на 500 могут устроить
Та, что и прежде?
Эта которая из-за противления Богу живому и Его избранию этого народа для примера всех научить Своим судам?
Никак не научитесь.Комментарий
-
бла-бла-бла....
Предыдущий лозунг провалился, начали прыгать в бок...
Ой, Вы комик... (с)
- - - Добавлено - - -
Не совсем понял Вас, Двора. Вы не согласны с тем, что сатан свои истинные мотивы скрывает за красивыми лозунгами?
Все ведь очевидно. По ник-нейму(Люциус) понятно, какую позицию он будет озвучивать.А причина вашей ненависти к евреям?
Комментарий
-
в смысле почему я не хочу развивать тему откуда надписи на иврите на высоте вплоть до 4 метров ? или что часто находят таможенники в багаже ? будете там спросите у гида.
и это. к евреям у меня вообще нейтральное отношение. есть знакомые , есть сосед, старичек дядя Миха , с которым частенько общаюсь , иногода чаек вместе пьем. тот ходит в синагогу , но не такой ушибленный и фанатичный как многие бородачи в странных одеждах.
вообще откуда у нас хасиды появились - понятия не имею. сроду не было. или у наших тоже тут игры престолов начались ?Комментарий
-
Жаль, Кадош, что Вы не увидели в их словах СОЖАЛЕНИЯ.Эт Вы спорьте себе с Иаковом и Петром, а не со мной.
Просто Вы плохо знаете Писание, потому и не согласны.
Читайте:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
по сути это решение (под воздействием духов сатаны) это то, что приводит в последствии к мерзости запустения на Святом месте?.. интересно, кто принял такое решение (совет или единолично) и почему допустил такую слабину.. но этого мы не узнаем, т.к в области Всезнающего Бога сие находится..Да, в основном из-за этого.
Почему не вываливаются?
Представьте что за каждым решением человечества стоит тот или иной дух. Духи(за исключением Руах хаКадош) сами не могут решать, они лишь предлагают варианты.
И если человек принял решение допускать мужчин и женщин вместе там, то вопрос - чье это действие? Ну или иначе - какие цели преследуются тем духом, под влиянием которого принято это решение?
Очевидно, что преследуемая цель - более легкое соблазнение, уменьшение уровня Святости. Кому выгодно? Ну уж точно не Духу Святому.
Именно то, что верующие люди опять ведутся на соблазнение.
Соблазнение ведь не приходит прямо - давайте сделаем так, чтобы в толпе легче было-бы лапать женщин!
Соблазнение приходит под демагогическими лозунгами равенства и братства!
Собственно об этой демагогии написано в Числа 16 - восстание Корея(Корах).
Корей выдвинул вполне себе демократические лозунги - все общество Свято, все равны пред Богом, зачем Моисей сам себя ставит выше всех?
А на самом деле преследовал вовсе не демократические идеи, а вполне себе такие заурядно меркантильные, видите-ли его должностью обошли...
Так и здесь... Лозунги - одни, а цели совершенно другие. Это именно сатанинский подход. И когда такое происходит - для Бога это свидетельство проникновения соблазнения в головы людей, о чем Он нам и сообщает,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий