Камни возопиют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от lubow.fedorowa
    Продолжается исполнение пророчества - не останется от Иерусалимского храма камня на камне.
    Дык, как-бэ уже 2000 лет как исполнилось! Вы опоздали. А эти вещи уже совсем о другом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Двора
      И хотя она не является непосредственно стеной Храма, а представляет собой лишь остатки опорных сооружений,
      Пусть остатки, пусть опорных сооружений, но они, все равно, относились к храму.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jewe
        я как то скептически отношусь к подобного рода знакам. По моему это суеверие.
        Это - как скажете. Настаивать не буду. Правда есть еще одна интересная точка зрения, о том, что случайных вещей не происходит в мире без Его Воли - Плач.3:37,38.
        И тут ведь - 2000 лет ничего не выпадало из той стены, а тут на тебе... выпало...
        Вот еще один коммент на тему почему именно сейчас и именно так:

Рав Зильбер — о камне, выпавшем из Стены Плача — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Опять-же не настаиваю. Просто, для расширения кругозора.

- - - Добавлено - - -

не находите, что поздновато как-то... 2 тыщщи лет... Знамения даются для того чтобы осознать. А что можно осознать когда наказание происходит ашшш через 2 штуки лет после того как?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Камень -это не только сам Бог, Христос, но и просто любой человек может быть камнем живым, именно из этих камней строят стены(монолитное общество), именно из этих камней можно создать сынов Аврааму и т.д.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Кадош
            Это - как скажете. Настаивать не буду. Правда есть еще одна интересная точка зрения, о том, что случайных вещей не происходит в мире без Его Воли - Плач.3:37,38.
            И тут ведь - 2000 лет ничего не выпадало из той стены, а тут на тебе... выпало...
            Вот еще один коммент на тему почему именно сейчас и именно так:

Рав Зильбер о камне, выпавшем из Стены Плача вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Опять-же не настаиваю. Просто, для расширения кругозора.
            Я тоже не настаиваю. Просто я предпочитаю не руководствоваться различными знаками. Я понимаю что ничего случайного в мире не происходит, но искать в различных жизненных ситуациях какие то знаки свыше - это опасный путь, имхо.

Лучше всего руководствоваться разумом и заповедями Божьими. А как и почему что то в мире рушится, почему стихийные бедствия происходят, катастрофы и т.п - этого мы знать не можем. Происходят и происходят. Вот и всё.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Относились ... и это не отменяет что Сам Храм был разрушен и место было распахано.
              И потому что относились, это место стало местом молитв ... память ..., а что камень выпал и кто то считает что это знак, я бы не вступила в словопрение с такими, может и знак ...вот что будет землетрясение, например ...
              Но это не исполнение пророчества.
              Мне так понятно.

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Кадош
                прям так и ничего .....

да и в целом. 2 тысячи лет тыкать в нее деньги , записки , тырить песок из щелей ...... законы физики еще не отменял никто.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Кадош
                  не находите, что поздновато как-то... 2 тыщщи лет... Знамения даются для того чтобы осознать. А что можно осознать когда наказание происходит ашшш через 2 штуки лет после того как?
                  Ну, 2000 лет, положим, еще не прошло... А камень выпал, возможно, как предупреждение всем плачущим у стены, что они напрасно этим занимаются. Пусть лучше уверуют в Иисуса Христа, а не ждут другого Мессию.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ну, 2000 лет, положим, еще не прошло... А камень выпал, возможно, как предупреждение всем плачущим у стены, что они напрасно этим занимаются. Пусть лучше уверуют в Иисуса Христа, а не ждут другого Мессию.
                    Никогда они не уверуют.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ну, 2000 лет, положим, еще не прошло...
                      Да, конечно... всего-то 1980 лет прошло... Это меняет всё...
                      А камень выпал, возможно, как предупреждение всем плачущим у стены, что они напрасно этим занимаются.
                      Ну почему-же напрасно? Иерусалим Бог вернул, Израиль восстановил, язык восстановился, евреи стали возвращаться... Так что это скорее Вы напрасно верите в некоторые свои басни...
                      Пусть лучше уверуют в Иисуса Христа, а не ждут другого Мессию.
                      Это не ваш народ а Божий, и не Вам решать что и как им лучше, а Вы ведите себя скромно! А как советует Павел - Не возносись, но бойся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                      прям так и ничего .....

да и в целом. 2 тысячи лет тыкать в нее деньги , записки , тырить песок из щелей ...... законы физики еще не отменял никто.
                      я бы хотел посмотреть на это, как человек сует и расшатывает камни на высоте третьего этажа...
                      Я-ж ссылку дал - внимательно видео пересмотрите.
                      Хотя чего я Вас убеждаю - хотите верить своим заблуждениям - верьте, какие проблемы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Происходят и происходят. Вот и всё.
                      Тоже хорошая позиция...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Кадош
                        Да, конечно... всего-то 1980 лет прошло... Это меняет всё...
                        Что у Вас с арифметикой? 1948 лет прошло.

Ну почему-же напрасно? Иерусалим Бог вернул, Израиль восстановил, язык восстановился, евреи стали возвращаться... Так что это скорее Вы напрасно верите в некоторые свои басни...
                        Бедный Кадош, басни это у Вас. Сколько христиан собрано в Израиле? Ислам и иудаизм превалирует. Ну и где собранный народ?

Это не ваш народ а Божий, и не Вам решать что и как им лучше, а Вы ведите себя скромно! А как советует Павел - Не возносись, но бойся!
                        Божий народ это те, кто уверовал в Христа - это во-первых, иудеи, потом и эллины (язычники).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Кадош Что у Вас с арифметикой? 1948 лет прошло.
                          О!!! А это вааще всё меняет??? жги исчо!

Бедный Кадош, басни это у Вас. Сколько христиан собрано в Израиле? Ислам и иудаизм превалирует. Ну и где собранный народ?
                          чё-т я не помню, что Он обещал христиан там собрать. Помню обещал рассеять и собрать евреев. У Вас чего-то с памятью...

Божий народ это те, кто уверовал в Христа - это во-первых, иудеи, потом и эллины (язычники).
                          Божий народ - это потомки, по плоти, Авраама-Исаака-Иакова. Не путайте. Остальные к ним присоединяются и одним народом мы будем уже после суда у великого белого престола.
                          А до тех пор... есть 144000 из 12 колен, и есть огромное число праведников, которых никто не мог пересчитать из всех племен и народов.
                          Не путайте.
                          И повторяю - это не ваш народ, и не Вам о нем судить.
                          А Вам, лично Вам, Павел советует: "Не гордись, но бойся!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            Божий народ - это потомки, по плоти, Авраама-Исаака-Иакова. Не путайте. Остальные к ним присоединяются и одним народом мы будем уже после суда у великого белого престола.
                            А кому писал Павел: нет УЖЕ ни иудея. ни эллина?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Тем кто во Христе...а кто вне все по прежнему.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Тем кто во Христе Иисусе живет не по плоти, т.е. не плотские свои прихоти исполняет, а по Духу, т.е. исполняет требования Духа. И в этом смысле для Бога нет разницы.
                                Но реально разница сохраняется, уже хотя-бы потому что Божьему народу следует исполнять все вмененные ему Богом - заповеди, а примкнувшим к нему, обращенным из язычников, надо исполнять только свод заповедей Ноя - Быт.9:1-18, как апостолы постановили в Деян.15:23-29 и повторили Павлу - в Деян.21:20-25!

Комментарий

Обработка...