Камни возопиют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Двора
    Тем кто во Христе...
    Да.

а кто вне все по прежнему.
    Кто вне - это уже внешние, заслуги их отца по плоти, Авраама, им не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Тем кто во Христе Иисусе живет не по плоти, т.е. не плотские свои прихоти исполняет, а по Духу, т.е. исполняет требования Духа. И в этом смысле для Бога нет разницы.
    Но реально разница сохраняется, уже хотя-бы потому что Божьему народу следует исполнять все вмененные ему Богом - заповеди, а примкнувшим к нему, обращенным из язычников, надо исполнять только свод заповедей Ноя - Быт.9:1-18, как апостолы постановили в Деян.15:23-29 и повторили Павлу - в Деян.21:20-25!
    Олег, не согласна. Потому что, постановление Апостолов - для всех: и язычников и иудеев.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от Кадош

я бы хотел посмотреть на это, как человек сует и расшатывает камни на высоте третьего этажа...
      в чем проблема то ? съездите и посмотрите . с того же Египта автобусы ездят . там и повыше следы человеческие есть. и надписи всякие на иврите типа "здесь был вася". кругом следы лап человеческих.
      и до сих пор тащат паломники кто что может . несмотря на суровые штрафы. люди такие люди. чему удивляться. а стена всего навсего стена . старая. из камня. святая она не святая , на крепость ее это никак не влияет.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Кадош
        О!!! А это вааще всё меняет??? жги исчо!

чё-т я не помню, что Он обещал христиан там собрать. Помню обещал рассеять и собрать евреев. У Вас чего-то с памятью...

Божий народ - это потомки, по плоти, Авраама-Исаака-Иакова. Не путайте. Остальные к ним присоединяются и одним народом мы будем уже после суда у великого белого престола.
        А до тех пор... есть 144000 из 12 колен, и есть огромное число праведников, которых никто не мог пересчитать из всех племен и народов.
        Не путайте.
        И повторяю - это не ваш народ, и не Вам о нем судить.
        А Вам, лично Вам, Павел советует: "Не гордись, но бойся!"
        Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ, приносящему плоды Его...,....се ОСТАВЛЯЕТСЯ дом ваш ПУСТ... и пока:...не скажете Благословен Грядый во Имя Господне..., не видать вам сыновства ни Божия, ни Авраама, ибо еще:...ЕСЛИ-БЫ Авраам был ваш отец...,...ЕСЛИ-БЫ Бог был ваш Отец..., однако, УВЫ:...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., даже и до днесь в сем упражняетесь, да еще и нагло приписываете себя к народу Божьему, ВОПРЕКИ Христу, что впрочем и не удивительно, ибо каков отец, таковы и детки, он тоже, весьма часто, себя и за Христа, и за ангела света выдает; очки снимите мечтатели, камень от старости отвалился, а им "знамение с неба", впрочем, не от того-ли о ком сказано:...даст великие знамения и чудеса... , но уж точно не от Бога:...ПОКА НЕ СКАЖИТЕ и .тд.... .

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Это - как скажете. Настаивать не буду. Правда есть еще одна интересная точка зрения, о том, что случайных вещей не происходит в мире без Его Воли - Плач.3:37,38.
          И тут ведь - 2000 лет ничего не выпадало из той стены, а тут на тебе... выпало...
          Вот еще один коммент на тему почему именно сейчас и именно так:

Рав Зильбер о камне, выпавшем из Стены Плача вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
          прочитала его ответ:

"У нас нет пророчества, мы не можем знать точно все расчеты Б-га. Но однозначно ничего случайного в этом мире нет. И все события, которые Б-г посылает, это тот язык, на котором Он говорит с нами.

И то, что этот блок упал именно на площади «Эзрат Исраэль» в месте, которое власти выделили для оторвавшихся от еврейской Традиции реформистов и консерваторов, которые хотят молиться именно совместно мужчины и женщины вместе и именно у Котеля, также неслучайно. На Небесах этим недовольны.

Никто не пострадал. Но Б-г этим определенно недоволен. Со святостью Котеля не стоит «играться»."(с)

Не могли бы Вы немного расширить мысль, сделать предположения - в чём может быть недовольство Бога в совместной молитве мужчин и женщин?.. потому что в них не может быть единения в духе?.. разность, мужчина более духовен, женщина более душевна.. Бог не хочет горячее, предпочитая холодное (молитва умом а не сердцем)?.. Если и совместно, то женщины должны как-то измениться чтобы быть угодными Творцу?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55056

Сообщение от lubow.fedorowa
            Да.

Кто вне - это уже внешние, заслуги их отца по плоти, Авраама, им не помогут.

- - - Добавлено - - -

Олег, не согласна. Потому что, постановление Апостолов - для всех: и язычников и иудеев.
            Внешние все кто преступает учение, такие не имеют Бога: ни Отца ни Сына.
            А вот кто во Христе, те семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош
              И да, я не говорю что все так и есть на самом деле, но какой-то в этом практический момент - имеет место быть.
              Сирия вышла на границу с Голанами-своей законной с точки зрения всего международного права территорией, аннексированной Израилем. Гог и Магог уже там. Законную войну Сирии по освобождению своей территории поддержит весь арабский мир, включая союзников США-самое время камню выпасть...
              Последний раз редактировалось vrn; 26 July 2018, 09:18 PM.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от духовный турнир
                Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ, приносящему плоды Его...,....се ОСТАВЛЯЕТСЯ дом ваш ПУСТ... и пока:...не скажете Благословен Грядый во Имя Господне..., не видать вам сыновства ни Божия, ни Авраама, ибо еще:...ЕСЛИ-БЫ Авраам был ваш отец...,...ЕСЛИ-БЫ Бог был ваш Отец..., однако, УВЫ:...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., даже и до днесь в сем упражняетесь, да еще и нагло приписываете себя к народу Божьему,
                Да, это относится к тем, кто до сих пор стоит у стены плача. А кто уверовал во Христа, те вместе с уверовавшими язычниками составляют народ Божий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Да, это относится к тем, кто до сих пор стоит у стены плача. А кто уверовал во Христа, те вместе с уверовавшими язычниками составляют народ Божий.
                  А тот кто не с Господом - на кого надеется и кому поклоняется?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от diana

Не могли бы Вы немного расширить мысль, сделать предположения - в чём может быть недовольство Бога в совместной молитве мужчин и женщин?.. потому что в них не может быть единения в духе?.. разность, мужчина более духовен, женщина более душевна.. Бог не хочет горячее, предпочитая холодное (молитва умом а не сердцем)?.. Если и совместно, то женщины должны как-то измениться чтобы быть угодными Творцу?..
                    Нельзя смешивать духовное и душевное.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Внешние все кто преступает учение, такие не имеют Бога: ни Отца ни Сына.
                      А вот кто во Христе, те семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      Говорите конкретно - какое учение, закон Моисеев? Значит, не принявшие Христа - имеют Отца и живут по закону Моисееву? А принявшие Христа - имеют Сына? Но написано, что не имеющий Сына - не имеет и Отца.

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (Первое послание Иоанна 2:23)

12. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      (Первое послание Иоанна 5:12)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55056

Говорите конкретно - какое учение, закон Моисеев? Значит, не принявшие Христа - имеют Отца и живут по закону Моисееву? А принявшие Христа - имеют Сына? Но написано, что не имеющий Сына - не имеет и Отца.
                        Ничего такого это наставление не значить, здесь кто имеет Бога и кто не имеет Его, а Бог и ОТец и Сын
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        не пребывающий ... не имеет Бога, пребывающий в учении имеет и Отца и Сына.

- - - Добавлено - - -

Иезекииль 11 глава
                        16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
                        17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                        Во все века память народа: на следующий год в Иерусалиме, а это освящение от Бога и вот возвращение, не стоит во главу угла ставить тех кто из язычников,
                        многие из них не пребывают в учении Христа по причине преступления его.
                        Избранный народ возвращается на дарованную ему землю по воле Бога Отца и молится и у стены тоже, не даром она называется стеной плача.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от vrn
                          Гог и Магог уже там. Законную войну Сирии по освобождению своей территории поддержит весь арабский мир, включая союзников США-самое время камню выпасть...
                          Скорей начнется, скорей все язычники получат по полной программе. А насчет "Законной"... не фиг было воду Израилю перекрывать и обстрелы оттудова устраивать.
                          Впрочем, повторяю - быстрей начнется, быстрей Царство Божие реализуется. "Ей, гряди, Господи!" (с)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от diana
                            Не могли бы Вы немного расширить мысль, сделать предположения - в чём может быть недовольство Бога в совместной молитве мужчин и женщин?
                            Он же приводит слова Писания:

Зах.12:12 И будет рыдать земля,
                            каждое племя особо: племя дома
                            Давидова особо, и жены их особо;
                            племя дома Нафанова особо, и жены их особо;

ОСОБО, т.е. отдельно!
                            Бог выделяет женщин, не потому что не любит их, или желает дискриминировать по половому признаку.
                            Павел показывает, что несмотря на то, что нет теперь разницы во Христе между женщинами и мужчинами, тем не менее, в реальной жизни разницу между ними он все-же оставляет("жене учить не позволяю"1Тим.2:12).
                            Я думаю, это связано с различиями психофизиологического характера. Что впоследствии выразилось в культурных традициях. А культура не на пустом месте рождается.

- - - Добавлено - - -

Лично, этому бывшему Божьему народу, так Христос сказал;...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ, приносящему плоды Его...,....се ОСТАВЛЯЕТСЯ дом ваш ПУСТ... и пока:...не скажете Благословен Грядый во Имя Господне..., не видать вам сыновства ни Божия, ни Авраама, ибо еще:...ЕСЛИ-БЫ Авраам был ваш отец...,...ЕСЛИ-БЫ Бог был ваш Отец..., однако, УВЫ:...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., даже и до днесь в сем упражняетесь, да еще и нагло приписываете себя к народу Божьему, ВОПРЕКИ Христу, что впрочем и не удивительно, ибо каков отец, таковы и детки, он тоже, весьма часто, себя и за Христа, и за ангела света выдает; очки снимите мечтатели, камень от старости отвалился, а им "знамение с неба", впрочем, не от того-ли о ком сказано:...даст великие знамения и чудеса... , но уж точно не от Бога:...ПОКА НЕ СКАЖИТЕ и .тд.... .
                            Да, сказал, а еще, через Павла сказал так: "Ибо дары и призвание - НЕПРЕЛОЖНЫ!"
                            И Вы хоть на стенку пешком залезьте - иначе не будет. Можете завидовать им в сторонке молча...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                            в чем проблема то ? съездите и посмотрите . с того же Египта автобусы ездят . там и повыше следы человеческие есть.
                            прям вот расшатывают? прям вот на том уровне?
                            Ой Вы комик... (с)

- - - Добавлено - - -

Эт Вы спорьте себе с Иаковом и Петром, а не со мной.
                            Просто Вы плохо знаете Писание, потому и не согласны.
                            Читайте:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                            (Деян.21:20-25)

Внимательно прочитали???
                            Так о ком они писали в Деян.15:23-29???
                            Обо всех подряд, а может только об обращенных из язычников?
                            Читайте Писание внимательно, плиз!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Кадош
                              Да, сказал, а еще, через Павла сказал так: "Ибо дары и призвание - НЕПРЕЛОЖНЫ!"
                              И Вы хоть на стенку пешком залезьте - иначе не будет. Можете завидовать им в сторонке молча...
                              Эти "послания", неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ), неизвестно для кого и предназначены и уж, АБСОЛЮТНО, точно не для христиан, Духа Святого имеющих, на всякую истину их наставляющего , как-то и ЗАВЕЩАНО Христом, потому и НИСКОЛЬКО не нуждающихся ни в писаниях , ни тем более в посланиях, да еще и НИ РАЗУ, НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАННЫМ, поверившим в Него, да и зачем при Духе-то Святом Боге Безконечно Премудром, в Наставниках на всякую истину, коей в писаниях, посланиях НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО; так что, хоть ОБЧИТАЙСЯ, всего и всякого, тебе оные истины от Духа Святого, НЕДОСТУПНЫ, как не имеющему в сердце своем, Духа Святого, впрочем ты и Благовестие, тебе доступное к чтению НЕ ПОНИМАЕШЬ ВООБЩЕ, ибо:...без Меня( и посланного Духа Святого, в ЕДИНСТВЕННОГО НАСТАВНИКА после Христа) не можете творити ничесоже... в том числе и что-то понимать(знать) из истин христианских, ибо:...НЕ ДАНО...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Эти "послания", неизвестно кем написанные и отредактированные( ибо оригиналов НЕТ)
                                Ой, Вы комик! (с)
                                Когда сказать нечего - включаете ахинею.

Комментарий

Обработка...