Камни возопиют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от нагой
    Но недавние раскопки показали, что "Стена" при Ироде Великом, ещё не была достроена.
    Возможно ...
    Видимо речь о Галуте!
    Вполне возможно - только ассимилированной Самарянке эти знания накой?
    Но я сомневаюсь в том, что толковник Иисус мог знать вообще что либо о Галуте.
    Не вижу оснований считать, что Он не был пророком.
    Скорее это уже поздняя христианская вставка.
    Это ваше антихристианское понимание. Т.е. субъективизм.
    Ведь такое время наступило лишь во 2 веке.
    И что? Как это может помешать Богу - дать пророчество - Своему пророку и Сыну?
    Даже если это разговор о галуте, а не о возможности молиться на всяком месте, где находятся Его сыновья!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Кадош
      Возможно ...
      Археологами доказано..

Вполне возможно - только ассимилированной Самарянке эти знания накой?
      Почему ассимилированой? Помнится там какая то самаритянка говорила, что она родом от Иакова. А значит она тоже была еврейкой, как и Иисус.

Не вижу оснований считать, что Он не был пророком.
      Тогда почему он умер, в отличии от Ионны? И почему тогда он воскрес намного ранее трёх дней и трёх ночей? И ещё если не путаю - он утверждал, что Царство Божие уже приближается и что всё случится ещё при жизни его апостолов. Вы же не хотите выставить его, лже пророком? Или хотите?

..Даже если это разговор о галуте, а не о возможности молиться на всяком месте, где находятся Его сыновья!
      Что значит на всяком месте? Не один иудей в здравом уме не будет например строить Бейт Кнесеты и восхвалять Бога на нечистой(ритуально) земле захоронения мертвецов.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от нагой
        Археологами доказано..
        Ссылки на археологов и их доказательства в студию....

Почему ассимилированой? Помнится там какая то самаритянка говорила, что она родом от Иакова.
        Потому что Самаряне - это асимилированные 10 колен, т.е. полностью смешавшиеся с язычниками. СОбссно именно поэтому они и выделяются в особое промежуточное звено между язычниками и иудеями.

А значит она тоже была еврейкой, как и Иисус.
        Плохо знакомы с историей народа Божьего. Иисус был из колена Иуды, Его земной отец Иосиф был из потомков царя Давида(колено Иуды), а Мария(Его мама) вероятнее всего, из священнического рода Аарона.

Тогда почему он умер, в отличии от Ионны?
        1) Все пророки умирали.
        2) Иона тоже - таки да, умер. мир его праху.
        3) ТаНаХ сообщает нам только о двоих неумерших - об Енохе и об Илии(Илияху).
        4) Новый Завет сообщает еще и об Йешуа, Которого убили, но смерть не смогла Его сдержать в своих узах. Ибо Он праведник.
        И почему тогда он воскрес намного ранее трёх дней и трёх ночей?
        Давайте считать(напомню, в еврейском понимании даже часть считается за целое):
        1) ночь с четверга, когда Он был распят, на пятницу.
        2) день пятницы.
        3) ночь с пятницы на субботу.
        4) день субботы.
        5) ночь с субботы на первый день недели.
        6) раннее утро первого дня недели(воскресение).

Как видите - все по Его пророчеству.

И ещё если не путаю - он утверждал, что Царство Божие уже приближается и что всё случится ещё при жизни его апостолов.Вы же не хотите выставить его, лже пророком? Или хотите?
        Вы просто не читали этого пророчества, и вывод свой делаете на основании того что Вам рассказывали о тексте Нового Завета.
        Как в анекдоте, про Мойшу, которому Зяма напел Битлс...
        Давайте читать внимательно:

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
        (Мар.9:1-4)

Как видите, Он исполнил Свое пророчество!

Что значит на всяком месте? Не один иудей в здравом уме не будет например строить Бейт Кнесеты и восхвалять Бога на нечистой(ритуально) земле захоронения мертвецов.
        Весь плодородный слой почвы, включая и Храмовую гору, - есть место захоронения мертвых существ, а следовательно вся земля - ритуально нечиста...
        продолжу позже...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от diana

потому что - что?.. что получается из такого смешивания?..
          неразбериха. Мужское становится женским и наоборот. Мальчик заплетает косичку, а девочка напяливает джинсы.
          Вавилон - мать мерзостям земным. Извращение Божьего творения. Это то, чем постоянно занят С А Т А Н А.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Кадош
            Весь плодородный слой почвы, включая и Храмовую гору, - есть место захоронения мертвых существ, а следовательно вся земля - ритуально нечиста...
            продолжу позже...
            Продолжаю:

32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
            33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
            34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
            35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
            (4Цар.4:32-35)

20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
            21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
            (4Цар.13:20,21)

Я ни разу не хочу оспорить мнение что на кладбищах не стоит строить дома молитвы, ибо ритуальная нечистота.
            Однако Дело в том, что Бог способен освятить любое место.

Поэтому в Торе, Бог и говорит Моисею такие слова:

Исх.20:24 сделай Мне жертвенник из
            земли и приноси на нем всесожжения
            твои и мирные жертвы твои, овец твоих и
            волов твоих; на всяком месте, где Я
            положу память имени Моего, Я приду к
            тебе и благословлю тебя;

Вот об этом Иисус и говорит самарянке у колодца.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Продолжаю:

32 И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
              33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
              34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
              35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои.
              (4Цар.4:32-35)

20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
              21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
              (4Цар.13:20,21)

Я ни разу не хочу оспорить мнение что на кладбищах не стоит строить дома молитвы, ибо ритуальная нечистота.
              Однако Дело в том, что Бог способен освятить любое место.

Поэтому в Торе, Бог и говорит Моисею такие слова:

Исх.20:24 сделай Мне жертвенник из
              земли и приноси на нем всесожжения
              твои и мирные жертвы твои, овец твоих и
              волов твоих; на всяком месте, где Я
              положу память имени Моего, Я приду к
              тебе и благословлю тебя;

Вот об этом Иисус и говорит самарянке у колодца.
              о чём об этом?.. Он вроде говорил ей что мы знаем чему кланяемся, ибо спасение - от иудеев.. или еще что-то?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

сейчас слушаю об этом событии что говорят:

Из Стены плача в Иерусалиме выпал камень - YouTube

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от diana
                  о чём об этом?.. Он вроде говорил ей что мы знаем чему кланяемся, ибо спасение - от иудеев.. или еще что-то?..
                  Мы-же с Нагим говорили о словах Иисуса: "... не на этой горе, и не в Иерусалиме...."
                  А в Торе написано - "... на всяком месте...".

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Мы-же с Нагим говорили о словах Иисуса: "... не на этой горе, и не в Иерусалиме...."
                    А в Торе написано - "... на всяком месте...".
                    а что значит - "где Я положу память имени Моему?"(с)..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от diana
                      а что значит - "где Я положу память имени Моему?"(с)..
                      Встречный вопрос - а где, по-вашему, живет память?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        в сердцах?.. в духе?..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от diana
                          в сердцах?.. в духе?..
                          Вот там Бог и оставляет память об Имени Своем!

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кадош
                            В морали, этике и других нормах общества.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55066

Сообщение от Кадош
                              В разуме.
                              ......................

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от vrn
                                В морали, этике и других нормах общества.
                                нормы общества, как и память хранятся в головах у нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                В разуме.
                                ......................
                                И там тоже.

Комментарий

Обработка...