Камни возопиют

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от нагой
    Это вы сами слегка лажанулись. Монеты Гратуса были найдены под стеной, а не в стене.
    Т.е. Вы даже свою собственную ссылку плохо прочитали???

Цитирую: "Монеты были найдены в ритуальной ванне, которая предшествовала строительству обновленного религиозного комплекса на Храмовой горе. Ванна заполнялась в поддержку новых стен".
    Понимаете? Ее там соорудили, как "краеугольный камень" нового строения.
    А это говорит нам о том, что никакой стены при Валере Гратусе, ещё не существовало.
    Это говорит лишь о том, что ритуальная ванна посвященная началу стройки была сооружена приблизительно в то время.
    Как крайний случай, если отбросить варианты - монеты упали в нее позже, можем принять то, что она началась строится во времена Иисуса Христа. Но никак не позже.
    Впрочем, как не существовало тогда и никакого Кайафы. Тут уже писали на форумах - тогда в Первосвященниках был Йосеф сын Кифы.
    Ну? И как Вы на основании этого заключили, что Кайафы не было??? Если известно что он назначен Валерой Гратом на первосвященство? :-)

Так это о Самарии ещё до ассирийского нашествия! Зачем перекручиваете?
    Я не перекручиваю. Я вам показываю историю, которая легла в основу притчи!

Ну и зачем опять врёте! Первая депортация еврейского населения Израильского царства была осуществлена во время войны ассирийского царя Тиглатпаласара III против восставшего царя Арам-Даммесека Рецина и его союзников, среди которых был израильский царь Пеках (Факия) (735733 гг. до н. э). А Вавилонский плен Иудеи был (598537 гг до н.э.). Считать надеюсь умеете?
    ну... дык и посчитайте ужо - 130 лет разницы. :-)

То есть Евангелия не аргумент?
    Родной в Евангелиях как раз прямые аргументы моего понимания, а не вашего.
    1) указана родословная Елисаветы.
    2) Указано что Мария - родственница Елисаветы.
    3) Иосиф называется отцом и ни разу не отчимом.

Так что Евангелие то на моей стороне. С чего Вы решили, что там есть что-то поддерживающее вашу т.з.? :-)

А прочитать, что никакого Луки и близко нет среди имён 12 апостолов, Вам религия помешала?
    А прочитать что Лука - врач и историк, обращенный Павлом - Вам религия помешала?

И если Мириам и Элишева родственники, то почему ни Иисус, ни Иоанн - ничего об этом родстве не знают?
    Откуда я знаю, почему Вы так решили?

Ага! Типа настоящий Иоанн дурнем прикинулся и понятия не имеет о том, как определить приход Того, истинного - о котором в Святом Писании всё в точности расписано.
    Нет, настоящий первосвященник Иоанн исполняет свою прямую обязанность и задает ритуальный вопрос Тому кто претендует быть Машиахом!
    Это если Вы намеков не поняли - говорю прямым текстом.

Ещё один богочеловек что ли из греческих мифов?
    Нет. Просто претендент на первосвященство!

То есть ещё один безродный? Естественно меня это более чем смущает. Ведь подобный вид зачатия означает божественность - а значит и Иоанн Креститель тоже ещё одна ипостась "Троицы"??
    бла-бла-бла... игнорирую... Много шума... Прошу, пишите меньше шума.

Не было у иудеев никогда Первосвященника с таким именем!
    И чё??? А в Израиле не было никогда царя с именем Давид, а потом рраз и появился. :-)

А тот Иоанн вообще призывает не любить мир Божий - так что и по нему есть множество вопросов.
    Ну, пока вопросы только к вам... и вашему искажению текстов Писания.

При чём тут иудеи? Тогда Первосвященника назначал Рим.
    Вы это сейчас серьезно сказали???
    Действительно - причем здесь иудеи... Первосвященник - это-же не духовное лицо, а управленец назначаемый оккупационным режимом. :-)

И не мог стать Первосвященником человек которого никогда не существовало. Так что уймитесь!
    Да Вы что? И Вы можете доказать что его не было?

Вы тоже у Бога(земля тоже Царство Его). И тоже умрёте, как любой человек.
    Я на земле, а если Бог меня заберет, как Илию, или как Иисуса... о Енохе не сказано, но видимо приблизительно так-же он был взят от земли...
    Так вот если Он меня заберет так, то это будет означать, что я смерти не познаю... ни первой ни второй. Вашими бы устами...

Это к врачу..
    Весьма известный случай. Жаль Вы не ориентируетесь в Писании, приходится вам банальные истины рассказывать:

16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
    (4Цар.2:16)

Если бы вы читали Святое Писание, то знали бы из него о том, что Бог снял проклятие с земли - сразу после смерти христианского святого, Адама. А значит по Христианскому учению, грех Адама был давно уже ликвидирован, раз церковь сделала его своим святым.
    Я не являюсь членом деноминации, которая сделала Адама - святым. Поэтому не предъявляйте мне чужих претензий... :-)
    Второе - проклятие с земли, если бы Бог снял, то тернии и волчцы не произрастали самопроизвольно на моем участке и мне не приходилось бы заниматься прополкой.

Это вас запутали, а не меня! Например в тексте "Отче наш", больше трети нет в рукописях 4-го века
    Сам понял что сказал?
    Больше трети молитвы в рукописях нет?
    Или в больше трети известных рукописей - нет молитвы Отче наш?
    :-)
    , т.е. в тех самых "оригиналах"! А откуда ж их взяли для Синодального Перевода? Из "Текстус Рецептуса" - текста, сфабрикованного Эразмом Роттердамским из 8-ми разных рукописей с самостоятельными правками греческого текста на основе его веры, согласно Вульгаты(латинского текста), 16-го века.
    Есть такой иснтитут изучения Библии. Есть наука такая текстология, которой этот институт занимается. Есть исследования, которые данный институт производит, по выяснению аутентичности текстов Нового завета. И на основании своих сравнительных исследований они периодически выпускают релизы, наиболее аутентичного на данный момент текста. На данный момент, насколько мне известно последней версией рекомендованной для богословских исследований является NA28!
    Перестаньте перевирать историю! Маркион сам привёз в Римскую церковь все Послания Павла, для ознакомления. Зачем ему было потом прятать 4 из них, если церковь знала уже их точное количество?
    Перестаньте перевирать историю Вы!
    Ибо именно потому что Маркион и проповедовал гностицизм, и с точки зрения именно гностицизма редактировал и решал - какой текст ему нравится, а какой нет, Маркион и назван церковью - ЕРЕСИАРХОМ!
    Что вы опять несёте! Какая ещё "параскева" у иудеев?
    КИФ!!!! Изучайте - культурно-исторический фон! :-)
    Ну зачем я должен с вами ликбезом заниматься??? Если Вы не в курсе - учитесь.

Вы это прекращайте! Посчитали дни и ночи? Отвечайте прямо!
    Выше, даже цветом подсветил. Если вы не в состоянии понять - ну это ваши проблемы.

Какой ещё третий день? Там был полным только один день - субботний. В пятницу днём он ещё с Марией с креста общался, а воскресным утром его уже не было в склепе. Как видите, все ваши проблемы от отсутствия знаний. Вам учиться надо.
    опять шум... извините, но я вам написал. Повторять то же самое не намерен!

И что? Естественно, что все Евангелия редактировали в одно время и сверяли. А иначе бы засмеяли..
    Да Вы что??? Ну тогда расскажите - почему Деян.9:3-8, 22:6-9 и 26:12-14 немного разнятся?
    Не подумайте - там нет противоречий...
    Когда до вас дойдёт, что всё видимое и не видимое - это Царство Его?
    Ну вот когда у меня на огороде перестанут самопроизвольно расти "тернии и волчцы", а станут садовые культуры, без моего прямого участия расти и приносить огромные плоды, вот тогда я с вами соглашусь. А пока все - по Писанию...

Если вы не видите видимое - то вы слепец.
    Я то вижу, в отличие от Вас! И вижу, что производит нам земля...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Кадош
      ..Цитирую: "Монеты были найдены в ритуальной ванне, которая предшествовала строительству обновленного религиозного комплекса на Храмовой горе...Понимаете? Ее там соорудили, как "краеугольный камень" нового строения. Это говорит лишь о том, что ритуальная ванна посвященная началу стройки была сооружена приблизительно в то время.Как крайний случай, если отбросить варианты - монеты упали в нее позже, можем принять то, что она началась строится во времена Иисуса Христа. Но никак не позже.
      Ох и любите вы пустословить! Типа понятия не имеете для чего иудеи ставили ванны при входе на Храмовую гору. В эту ванну, иудей погружался(как и Иисус), для очищения от грехов, что бы взойти на святое место ритуально чистым. А сегодня прямо на той купели оказалась стена. Как думаете, могли иудеи построить стену прямо в своей же собственной купели, предназначенной для ритуального очищения каждого идущего в Храм? Монеты не могли попасть в купель позже. Так как позже прямо на неё установили стену. Если монеты Валерия Грата находили в этой купели, то стену над ней, явно построили намного позже? Понимаете? Ее там соорудили, не евреи.

Ну? И как Вы на основании этого заключили, что Кайафы не было??? Если известно что он назначен Валерой Гратом на первосвященство?
      Вы местный тролль-провокатор что ли? Древнеиудейские источники ясно и однозначно пишут, что Валерий Грат назначил Первосвященником Йосефа сына Кифы(Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5) - который и был на этом посту с 18 по 36 год.

ну... дык и посчитайте ужо - 130 лет разницы.
      Хорош двоечником прикидываться.

Родной в Евангелиях как раз прямые аргументы моего понимания, а не вашего.
      1) указана родословная Елисаветы.2) Указано что Мария - родственница Елисаветы.3) Иосиф называется отцом и ни разу не отчимом.
      Мало ли что греки навыдумывали! Какая ещё родословная Елизаветы? Родословия у евреев всегда только по отцу. Тут однозначно лишь фейки - согласно Исх 15.20, Елизаветой звали жену Аарона, а его сестра носила имя Мирьям (Мария). А ситуация с Захарией и Елизаветой напоминает ту, что была у Авраама и Сарры: только Бог может исцелить их беду.

Житие Захарии, основанное на византийских легендах, сложенных путём компиляций жизнеописания Новозаветного Захарии и Ветхозаветного пророка Захарии, получило широкое распространение в средневековье, в том числе и на Западе.(Мифы народов мира, т.1, стр.462).

Согласно этим легендам во время избиения младенцев, когда Елизавета с их сыном скрывалась в пустыне, Захарию, служившего в храме, стали допрашивать о том, где его сын. Он отказался отвечать, и его убили прямо в святилище. Данная легенда соотносит Евангельский текст про «кровь Захарии» (Мф. 23:35) с личностью отца Иоанна Крестителя. Большинство библеистов относит этот текст исключительно к личности пророка Захарии, а никак ни к родителю Иоанна Крестителя..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от нагой
        Если монеты Валерия Грата находили в этой купели, то стену над ней, явно построили намного позже? Понимаете? Ее там соорудили, не евреи.
        Продолжайте заблуждаться. Ну хочется Вам, могу ли я вам запретить? Нет!
        Успехов, считайте и далее себя умнее всех.
        Вы местный тролль-провокатор что ли? Древнеиудейские источники ясно и однозначно пишут, что Валерий Грат назначил Первосвященником Йосефа сына Кифы(Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5) - который и был на этом посту с 18 по 36 год.
        И-и-и-и-и? Местный выводитель всех троллей наружу? Как это доказывает что Кайафа - это не Йосиф бен Кифа?

Хорош двоечником прикидываться.
        Ну т.е. отнять 598 от 735 вы не в состоянии??? "отличник"...

Мало ли что греки навыдумывали!
        Уж поменьше вашего. Так что им я верю куды бОльше.

Какая ещё родословная Елизаветы?
        Вот эта:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Родословия у евреев всегда только по отцу.
        Это значит только лишь то, что и у Елишевы, и у Мирьям - отцы были из рода Аарона.

Тут однозначно лишь фейки
        Повторюсь - мнению Луки я доверяю бОльше чем вашему!
        согласно Исх 15.20, Елизаветой звали жену Аарона, а его сестра носила имя Мирьям (Мария).
        Замечательно! И на этом основании вы полагаете, что у Захарии, отца Иоханана, жену звали иначе? Гениально.
        шНобелевка по логике Вам обеспечена...

Согласно этим легендам
        меня не интересуют сказания и мифы народов мира. Успехов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от Кадош
          ..А прочитать что Лука - врач и историк, обращенный Павлом - Вам религия помешала?
          Унциальные греческие манускрипты, которые входят в состав Библии любого издания, были написаны после третьего века нашей эры. До сих пор все специалисты считают, что автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого "доктору" Луке нужно было родиться в промежутке между 370-400 г.н.э.!

А некоторые исследователи вообще считают, что Лука не был сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой. Так, например, в 16 главе Деяния сообщают о том, что Павел выполнил обрезание над Тимофеем «ради Иудеев, находившихся в тех местах», в то время как в Первом послании к Коринфянам, Павел прямо призывает: «Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся» (1Кор. 7:1819). А также они ссылаются и на то, что в Послании к Галатам, Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня (Гал. 1:18-19), отрицая, таким образом, Луку и прочих возможных сподвижников, как апостолов. И главное! Каким образом "Евангелие Луки" оказалось всего то навсего фейком, с Евангелия Маркиона?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от нагой
            Унциальные греческие манускрипты, которые входят в состав Библии любого издания, были написаны после третьего века нашей эры. До сих пор богословский союз считает, что автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого "доктору" Луке нужно было родиться в промежутке между 370-400 г.н.э.!

А некоторые исследователи вообще считают, что Лука не был сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой. Так, например, в 16 главе Деяния сообщают о том, что Павел выполнил обрезание над Тимофеем «ради Иудеев, находившихся в тех местах», в то время как в Первом послании к Коринфянам, Павел прямо призывает: «Призван ли кто необрезанным, не обрезывайся» (1Кор. 7:1819). А также они ссылаются и на то, что в Послании к Галатам, Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня (Гал. 1:18-19), отрицая, таким образом, Луку и прочих возможных сподвижников, как апостолов. И главное! Каким образом "Евангелие Луки" оказалось всего то навсего фейком, с Евангелия Маркиона?
            И-и-и-и-и? К чему Вы приводите критические замечания к тексту Нового Завета?
            Вы полагаете, что вот это, что Вы привели, я не знал?
            Или что это каким-то боком докажет мне ваши инсинуации???

А Вы АП-тимист...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от нагой
              Унциальные греческие манускрипты, которые входят в состав Библии любого издания, были написаны после третьего века нашей эры.....
              Специально для вас выделил, про папирусы с содержанием евангелия от Луки:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Папирус Лука.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.5 Кб
ID:	10145977

Комментарий

• нагой
                Временно отключен

• 13 April 2018
                • 338

Сообщение от Кадош
                ..Нет, настоящий первосвященник Иоанн исполняет свою прямую обязанность и задает ритуальный вопрос Тому кто претендует быть Машиахом!
                Вы точно провокатор! Что ещё за "Первосвященник Иоанн"? У иудеев был один Первосвященник с 18 по 36 года - и звали его Йосеф бен Кифа.

Нет. Просто претендент на первосвященство!
                Вы о чём? Тогда Первосвященника Рим назначал.

Вы это сейчас серьезно сказали??? Действительно - причем здесь иудеи... Первосвященник - это-же не духовное лицо, а управленец назначаемый оккупационным режимом.
                Вы точно провокатор! Сами же написали ранее, что вам точно известно, что Первосвященника назначил Валерий Грат. Или вы его не считаете представителем оккупационных властей, хотя в 15 году он стал четвёртым префектом провинции Иудея, сменив Анния Руфа ?

Да Вы что? И Вы можете доказать что его не было?
                Раз сами иудеи о таковом ничего не знают и никогда не пишут - значит не было его! Или вы серьёзно считаете, что малоазийским грекам-писателям, никогда и близко не жившим в Иудее, виднее чем самим иудеям?

Весьма известный случай. Жаль Вы не ориентируетесь в Писании, приходится вам банальные истины рассказывать:16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.(4Цар.2:16)
                То есть вы согласны со мной, что и Енох и Илья остались в Царстве Бога, на земле?

Я не являюсь членом деноминации, которая сделала Адама - святым. Поэтому не предъявляйте мне чужих претензий... :-)
                Не хитрите! Какая деноминация христиан, считает Адама богопротивником и сатаной? Или вы не христианин?

Второе - проклятие с земли, если бы Бог снял, то тернии и волчцы не произрастали самопроизвольно на моем участке и мне не приходилось бы заниматься прополкой.
                Мы точно не знаем, о каких именно в Библии говорится растениях! Возможно именно указанных в Библии, вообще уже давно нет на земле. А то что Бог давно снял проклятие, ещё раз лично для вас: "И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама.."(Быт.8:21,22)

Больше трети молитвы в рукописях нет?Или в больше трети известных рукописей - нет молитвы Отче наш?
                Опять поступаете как провокатор! В сегодняшней молитве "Отче наш" - слов в два раза больше чем в первоисточнике 4 века.

Что не ясно? Первым печатным изданием Нового Завета, был V том «Комплютенской многоязычной Библии» (Полиглотты), изданный 10 января 1514 г., но выпущенный в продажу в 1522 г. Поэтому первым опубликованным Новым Заветом оказалось издание, подготовленное Эразмом Роттердамским (14691536). Большую часть новозаветных текстов Эразм взял из двух рукописей, найденных им в монастырской библиотеке в Базеле: Евангелия из одной, Деяния и Послания из другой, обе рукописи датируются XII веком.

Есть такой иснтитут изучения Библии. ..На данный момент, насколько мне известно последней версией рекомендованной для богословских исследований является NA28!
                Церковь и без всяких институтов, прекрасно знает о собственных косяках! По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13): " В писании, которым пользуются Эбиониты и Назареи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

Ибо именно потому что Маркион и проповедовал гностицизм, и с точки зрения именно гностицизма редактировал и решал - какой текст ему нравится, а какой нет, Маркион и назван церковью - ЕРЕСИАРХОМ!
                Читал я о такой версии. Но у меня есть к ней, встречная версия! Почему же тогда все христианские церкви, и по сегодня пользуются именно Новым Заветом этого ЕРЕСИАРХА?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от нагой
                  Вы точно провокатор! Что ещё за "Первосвященник Иоанн"? У иудеев был один Первосвященник с 18 по 36 года - и звали его Йосеф бен Кифа.
                  Вижу - не в коня корм. Успехов...

Вы о чём? Тогда Первосвященника Рим назначал.
                  О Том, что первосвященника не назначают, а Бог выбирает, но Вам, вижу, об этом еще рано...

Читал я о такой версии. Но у меня есть к ней, встречная версия! Почему же тогда все христианские церкви, и по сегодня пользуются именно Новым Заветом этого ЕРЕСИАРХА?
                  Прям вот именно его версией???
                  Т.е. прям вот всеми 10 посланиями Павла, а четырьмя, которые он выкинул из канона, сегодня не пользуются? и тд и тп...
                  Не смешите так...

Комментарий

Обработка...