Т.е. Вы даже свою собственную ссылку плохо прочитали???
Цитирую: "Монеты были найдены в ритуальной ванне, которая предшествовала строительству обновленного религиозного комплекса на Храмовой горе. Ванна заполнялась в поддержку новых стен".
Понимаете? Ее там соорудили, как "краеугольный камень" нового строения.
Это говорит лишь о том, что ритуальная ванна посвященная началу стройки была сооружена приблизительно в то время.
Как крайний случай, если отбросить варианты - монеты упали в нее позже, можем принять то, что она началась строится во времена Иисуса Христа. Но никак не позже.
Ну? И как Вы на основании этого заключили, что Кайафы не было??? Если известно что он назначен Валерой Гратом на первосвященство? :-)
Я не перекручиваю. Я вам показываю историю, которая легла в основу притчи!
ну... дык и посчитайте ужо - 130 лет разницы. :-)
Родной в Евангелиях как раз прямые аргументы моего понимания, а не вашего.
1) указана родословная Елисаветы.
2) Указано что Мария - родственница Елисаветы.
3) Иосиф называется отцом и ни разу не отчимом.
Так что Евангелие то на моей стороне. С чего Вы решили, что там есть что-то поддерживающее вашу т.з.? :-)
А прочитать что Лука - врач и историк, обращенный Павлом - Вам религия помешала? 
Откуда я знаю, почему Вы так решили? 
Нет, настоящий первосвященник Иоанн исполняет свою прямую обязанность и задает ритуальный вопрос Тому кто претендует быть Машиахом!
Это если Вы намеков не поняли - говорю прямым текстом.
Нет. Просто претендент на первосвященство! 
бла-бла-бла... игнорирую... Много шума... Прошу, пишите меньше шума.
И чё??? А в Израиле не было никогда царя с именем Давид, а потом рраз и появился. :-)
Ну, пока вопросы только к вам... и вашему искажению текстов Писания.
Вы это сейчас серьезно сказали???
Действительно - причем здесь иудеи... Первосвященник - это-же не духовное лицо, а управленец назначаемый оккупационным режимом. :-)
Да Вы что? И Вы можете доказать что его не было?
Я на земле, а если Бог меня заберет, как Илию, или как Иисуса... о Енохе не сказано, но видимо приблизительно так-же он был взят от земли...
Так вот если Он меня заберет так, то это будет означать, что я смерти не познаю...
ни первой ни второй. Вашими бы устами... 
Весьма известный случай. Жаль Вы не ориентируетесь в Писании, приходится вам банальные истины рассказывать:
16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
(4Цар.2:16)
Я не являюсь членом деноминации, которая сделала Адама - святым. Поэтому не предъявляйте мне чужих претензий... :-)
Второе - проклятие с земли, если бы Бог снял, то тернии и волчцы не произрастали самопроизвольно на моем участке и мне не приходилось бы заниматься прополкой.
Сам понял что сказал?
Больше трети молитвы в рукописях нет?
Или в больше трети известных рукописей - нет молитвы Отче наш?
:-)
Есть такой иснтитут изучения Библии. Есть наука такая текстология, которой этот институт занимается. Есть исследования, которые данный институт производит, по выяснению аутентичности текстов Нового завета. И на основании своих сравнительных исследований они периодически выпускают релизы, наиболее аутентичного на данный момент текста. На данный момент, насколько мне известно последней версией рекомендованной для богословских исследований является NA28! 
Перестаньте перевирать историю Вы!
Ибо именно потому что Маркион и проповедовал гностицизм, и с точки зрения именно гностицизма редактировал и решал - какой текст ему нравится, а какой нет, Маркион и назван церковью - ЕРЕСИАРХОМ!
КИФ!!!! Изучайте - культурно-исторический фон! :-)
Ну зачем я должен с вами ликбезом заниматься??? Если Вы не в курсе - учитесь.
Выше, даже цветом подсветил. Если вы не в состоянии понять - ну это ваши проблемы.
опять шум... извините, но я вам написал. Повторять то же самое не намерен!
Да Вы что??? Ну тогда расскажите - почему Деян.9:3-8, 22:6-9 и 26:12-14 немного разнятся?
Не подумайте - там нет противоречий...
Ну вот когда у меня на огороде перестанут самопроизвольно расти "тернии и волчцы", а станут садовые культуры, без моего прямого участия расти и приносить огромные плоды, вот тогда я с вами соглашусь. А пока все - по Писанию... 
Я то вижу, в отличие от Вас! И вижу, что производит нам земля...
Цитирую: "Монеты были найдены в ритуальной ванне, которая предшествовала строительству обновленного религиозного комплекса на Храмовой горе. Ванна заполнялась в поддержку новых стен".
Понимаете? Ее там соорудили, как "краеугольный камень" нового строения.
А это говорит нам о том, что никакой стены при Валере Гратусе, ещё не существовало.
Как крайний случай, если отбросить варианты - монеты упали в нее позже, можем принять то, что она началась строится во времена Иисуса Христа. Но никак не позже.
Впрочем, как не существовало тогда и никакого Кайафы. Тут уже писали на форумах - тогда в Первосвященниках был Йосеф сын Кифы.
Так это о Самарии ещё до ассирийского нашествия! Зачем перекручиваете?
Ну и зачем опять врёте! Первая депортация еврейского населения Израильского царства была осуществлена во время войны ассирийского царя Тиглатпаласара III против восставшего царя Арам-Даммесека Рецина и его союзников, среди которых был израильский царь Пеках (Факия) (735733 гг. до н. э). А Вавилонский плен Иудеи был (598537 гг до н.э.). Считать надеюсь умеете?
То есть Евангелия не аргумент?
1) указана родословная Елисаветы.
2) Указано что Мария - родственница Елисаветы.
3) Иосиф называется отцом и ни разу не отчимом.
Так что Евангелие то на моей стороне. С чего Вы решили, что там есть что-то поддерживающее вашу т.з.? :-)
А прочитать, что никакого Луки и близко нет среди имён 12 апостолов, Вам религия помешала?

И если Мириам и Элишева родственники, то почему ни Иисус, ни Иоанн - ничего об этом родстве не знают?

Ага! Типа настоящий Иоанн дурнем прикинулся и понятия не имеет о том, как определить приход Того, истинного - о котором в Святом Писании всё в точности расписано.
Это если Вы намеков не поняли - говорю прямым текстом.

Ещё один богочеловек что ли из греческих мифов?

То есть ещё один безродный? Естественно меня это более чем смущает. Ведь подобный вид зачатия означает божественность - а значит и Иоанн Креститель тоже ещё одна ипостась "Троицы"??
Не было у иудеев никогда Первосвященника с таким именем!
А тот Иоанн вообще призывает не любить мир Божий - так что и по нему есть множество вопросов.
При чём тут иудеи? Тогда Первосвященника назначал Рим.
Действительно - причем здесь иудеи... Первосвященник - это-же не духовное лицо, а управленец назначаемый оккупационным режимом. :-)
И не мог стать Первосвященником человек которого никогда не существовало. Так что уймитесь!
Вы тоже у Бога(земля тоже Царство Его). И тоже умрёте, как любой человек.
Так вот если Он меня заберет так, то это будет означать, что я смерти не познаю...

Это к врачу..
16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
(4Цар.2:16)
Если бы вы читали Святое Писание, то знали бы из него о том, что Бог снял проклятие с земли - сразу после смерти христианского святого, Адама. А значит по Христианскому учению, грех Адама был давно уже ликвидирован, раз церковь сделала его своим святым.
Второе - проклятие с земли, если бы Бог снял, то тернии и волчцы не произрастали самопроизвольно на моем участке и мне не приходилось бы заниматься прополкой.

Это вас запутали, а не меня! Например в тексте "Отче наш", больше трети нет в рукописях 4-го века
Больше трети молитвы в рукописях нет?
Или в больше трети известных рукописей - нет молитвы Отче наш?
:-)
, т.е. в тех самых "оригиналах"! А откуда ж их взяли для Синодального Перевода? Из "Текстус Рецептуса" - текста, сфабрикованного Эразмом Роттердамским из 8-ми разных рукописей с самостоятельными правками греческого текста на основе его веры, согласно Вульгаты(латинского текста), 16-го века.

Перестаньте перевирать историю! Маркион сам привёз в Римскую церковь все Послания Павла, для ознакомления. Зачем ему было потом прятать 4 из них, если церковь знала уже их точное количество?
Ибо именно потому что Маркион и проповедовал гностицизм, и с точки зрения именно гностицизма редактировал и решал - какой текст ему нравится, а какой нет, Маркион и назван церковью - ЕРЕСИАРХОМ!
Что вы опять несёте! Какая ещё "параскева" у иудеев?
Ну зачем я должен с вами ликбезом заниматься??? Если Вы не в курсе - учитесь.
Вы это прекращайте! Посчитали дни и ночи? Отвечайте прямо!
Какой ещё третий день? Там был полным только один день - субботний. В пятницу днём он ещё с Марией с креста общался, а воскресным утром его уже не было в склепе. Как видите, все ваши проблемы от отсутствия знаний. Вам учиться надо.
И что? Естественно, что все Евангелия редактировали в одно время и сверяли. А иначе бы засмеяли..
Не подумайте - там нет противоречий...

Когда до вас дойдёт, что всё видимое и не видимое - это Царство Его?

Если вы не видите видимое - то вы слепец.
Комментарий