Камни возопиют
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писаниях ... в Новых и Старых ... учение Христа, основание которого Слово Божие.
- - - Добавлено - - -
Вообще память в разуме, а память имени Господа в учении Христа.
- - - Добавлено - - -
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
- - - Добавлено - - -
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, жив. Он ушел(ушли?) с форума. Тяжело болеет.
- - - Добавлено - - -
Заблуждаетесь."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
прочитала его ответ:
"У нас нет пророчества, мы не можем знать точно все расчеты Б-га. Но однозначно ничего случайного в этом мире нет. И все события, которые Б-г посылает, это тот язык, на котором Он говорит с нами.
И то, что этот блок упал именно на площади «Эзрат Исраэль» в месте, которое власти выделили для оторвавшихся от еврейской Традиции реформистов и консерваторов, которые хотят молиться именно совместно мужчины и женщины вместе и именно у Котеля, также неслучайно. На Небесах этим недовольны.
Никто не пострадал. Но Б-г этим определенно недоволен. Со святостью Котеля не стоит «играться»."(с)
Не могли бы Вы немного расширить мысль, сделать предположения - в чём может быть недовольство Бога в совместной молитве мужчин и женщин?.. потому что в них не может быть единения в духе?.. разность, мужчина более духовен, женщина более душевна.. Бог не хочет горячее, предпочитая холодное (молитва умом а не сердцем)?.. Если и совместно, то женщины должны как-то измениться чтобы быть угодными Творцу?.."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста! История Стены плача под сомнением археологов | Православные новости
"..Одна из самых почитаемых святынь Стена плача, или Западная Стена в Иерусалиме, была построена не в то время, которое принято считать. Об этом свидетельствуют обнаруженные под камнями фундамента монеты. Согласно общепринятому мнению, Стена плача была возведена царем Иродом, который умер в 4 г до н. э. Однако судя по монетам, это сооружение было построено несколько позже. По словам археологов, четыре обнаруженные под стеной бронзовые монеты были изготовлены во время правления римского проконсула Валерия Гратуса... ..Монеты были найдены в ритуальной ванне, которая предшествовала строительству обновленного религиозного комплекса на Храмовой горе. Ванна заполнялась в поддержку новых стен, возведение которых при Ироде еще не начиналось. сообщает Daily Mail ."
Потому что Самаряне - это асимилированные 10 колен, т.е. полностью смешавшиеся с язычниками. СОбссно именно поэтому они и выделяются в особое промежуточное звено между язычниками и иудеями.
Плохо знакомы с историей народа Божьего. Иисус был из колена Иуды, Его земной отец Иосиф был из потомков царя Давида(колено Иуды), а Мария(Его мама) вероятнее всего, из священнического рода Аарона.
1) Все пророки умирали.2) Иона тоже - таки да, умер. мир его праху.3) ТаНаХ сообщает нам только о двоих неумерших - об Енохе и об Илии(Илияху).
4) Новый Завет сообщает еще и об Йешуа, Которого убили, но смерть не смогла Его сдержать в своих узах. Ибо Он праведник.
Давайте считать(напомню, в еврейском понимании даже часть считается за целое)
1) ночь с четверга, когда Он был распят, на пятницу.
2) день пятницы.
3) ночь с пятницы на субботу.
4) день субботы.
5) ночь с субботы на первый день недели.
6) раннее утро первого дня недели(воскресение).
Как видите - все по Его пророчеству.
Давайте читать внимательно:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе...(Мар.9:1-4). Как видите, Он исполнил Свое пророчество!
Весь плодородный слой почвы, включая и Храмовую гору, - есть место захоронения мертвых существ, а следовательно вся земля - ритуально нечиста...
- - - Добавлено - - -
Какой именно cатана? Ведь это просто титул, который переводится как "противник" и "помеха", а потому подходит многим.Комментарий
-
Так что про византийцев и османов - эт вы "слегка" ложанулись.
Самаритяне потомки гутиев (у Иосифа Флавия - хуфейцы), переселённые Ассирией на территорию бывшего Израильского царства, и вскоре воспринявшие Иудаизм от своих соседей, иудеев. Сильные культурные различия имели место ещё с древнейших времён, но после возвращения евреев из Вавилонского плена произошло окончательное размежевание евреев и самаритян, сопровождавшееся взаимной враждой. Вероятнее всего, евангельский образ «доброго самаритянина» приобретал дополнительные краски на фоне этой многовековой вражды и вставлен в евангелия врагами и ненавистниками еврея Иисуса и его народа!Уж коли Вы ее вспомнили.
"Сильные культурные различия имели место ещё с древнейших времён" - эт Вы сильно сказанули. 10 колен из Самарии были уведены Ассирийцами за 10 лет до того как Вавилоняне увели в плен Иудеев. И повторяю, сказанное вами никак не отвергает того что Самаритяне - это ассимилированные товарищи.
Не фантазируйте! Евангельский Иисус по Н.З., - вообще внебрачный и безродный.
У Него есть земная мать, и земной отец. С того что Вам этого так хочется? Ну дык это ни разу не аргумент.
Род его матери тоже не известен, так как из Евангелий прекрасно видно, что Иисус и Иоанн "Баптисто" это чужие друг другу люди, которые понятия никакого не имели ни о каком родстве.А прочитать, что Елишева(Елисавета) - родственница Мирьям(Марии), из священнического рода Аарона в евангелии от Луки, Вам религия помешала?
Или вопрос Иоанна - "Ты ли Тот или нам ждать Иного? Вас смущает?
Ну если смущает, то вспомните плиз, что Йоханан(Иоанн) Погружающий(Креститель) - из рода Аарона, и рожден чудесным образом.
А так-же, вспомните тот интересный факт, что не один Иоанн задает сей вопрос Иисусу а двое.
1) Иоанн.
2) Кайафа.
Рассказать вам, как по идее выбирался у иудеев первосвященник?
Рассказать вам, как именно Кайафа стал первосвященником?
Соотнести вам все это в вашей голове, или сами удосужитесь это все собрать воедино?
То что их взял к себе Яхве, ещё не означает, что они потом не умерли, как и все люди.Как они умерли, если они у Бога?
Ведь Яхве мог их взять просто перенеся на другую часть земли.
Так как и земля является тоже частью Царства Яхве(Небесного). Или не читали?
А пока - мы живем в испорченном мире, который никак не является частью Его Царства. Иначе какой смысл в молитве Отче наш: "Да будет Воля Твоя, на земле(читай в материальном мире), как на небе(читай в духовном мире)!"
Не путайтесь.
Новый Завет написан гностиком Маркионом.
Более того Маркион, не стал включать в свой обрезанный канон часть книг Нового Завета. Например включил в него только 10 посланий Павла из 14.
Ну не нравились ему евреи, как и многим гностикам сегодня они не нравятся...
Так что не путайтесь.
Врать не хорошо!
Лжёте! Его римляне распяли в пятницу. В Евангелии от Иоанна, зафиксировано время суда у Пилата: "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой" (Ин.19:14).
И если Пасха выпадала на пятницу, то параскевой считался четверг.
Вы, к сожалению, многих исторических вещей не знаете, а лезете спорить... :-(
Только пару часов пятницы. С заката солнца уже начинался Шабат - то есть суббота.
Ранним утром первого дня недели, склеп был уже пуст.
Как видите - всё и близко не совпало, а значит это было лжепророчество.
Похоже на вставку!
Не смешите мои кеды... :-)
Для того что бы увидеть Царство Божие, нужно дожить до последних времён
Богохульник! Нечистые ритуально только участки земли, где имеются захоронения плоти людской.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Читаем 2Пар.28 и видим реальную историю, которая легла в основу притчи о добром Самарянине. Уж коли Вы ее вспомнили.
..10 колен из Самарии были уведены Ассирийцами за 10 лет до того как Вавилоняне увели в плен Иудеев..
С чего бы?У Него есть земная мать, и земной отец. С того что Вам этого так хочется? Ну дык это ни разу не аргумент.
А прочитать, что Елишева(Елисавета) - родственница Мирьям(Марии), из священнического рода Аарона в евангелии от Луки, Вам религия помешала?
Или вопрос Иоанна - "Ты ли Тот или нам ждать Иного? Вас смущает?
Ну если смущает, то вспомните плиз, что Йоханан(Иоанн) Погружающий(Креститель) - из рода Аарона, и рожден чудесным образом.
А так-же, вспомните тот интересный факт, что не один Иоанн задает сей вопрос Иисусу а двое. 1) Иоанн.2) Кайафа.
Рассказать вам, как по идее выбирался у иудеев первосвященник?Рассказать вам, как именно Кайафа стал первосвященником?
Вы в своем уме? Как они умерли, если они у Бога?
Да-да... если уж пророки пошли искать тело Илии в лесу..
Тем не мменее земля, т.е. материальная вселенная - претерпела изменения, материя лишилась многих своих изначальных свойств из-за грехопадения Адама. И Бог вернет эти свойства - материи, когда будут ликвидированы последствия греха.
А пока - мы живем в испорченном мире, который никак не является частью Его Царства. Иначе какой смысл в молитве Отче наш: "Да будет Воля Твоя, на земле(читай в материальном мире), как на небе(читай в духовном мире)!"Не путайтесь.
Собран был гностиком Маркионом, а не написан. Перестаньте перевирать историю. Ну или если не знаете - спросите, я Вам расскажу. Более того Маркион, не стал включать в свой обрезанный канон часть книг Нового Завета. Например включил в него только 10 посланий Павла из 14.
Греческое слово параскева, только в последние века приобрело значение дня недели. А в то время - параскевой назывался любой день перед праздником - т.н. день ПОДГОТОВКИ к празднику.И если Пасха выпадала на пятницу, то параскевой считался четверг.Вы, к сожалению, многих исторических вещей не знаете, а лезете спорить...
в данном конкретном случае - не важно, ибо разговор не за день, как сутки(24 часа), а за день и ночь, т.е. время суток. Не путайтесь.
вот-вот. поэтому - третий день. В третий день Он и воскрес.
Эпизод описанный в нескольких Евангелиях?
Царство Божие уже есть. Вопрос в том - видим мы его или нет!!! Когда-ж до Вас это дойдет то?Комментарий
Комментарий