Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от beta
    Как же пример апостола Павла?
    Какой именно пример ап. Павла?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Мама Эля
      Не знаю, как на Ваш взгляд, а на взгляд всех благоразумных людей чрезмерная снисходительность и снижение требовательности- это вредное послабление, а не милость и милосердие. Что получиться из ученика, к которому учитель проявляет такое послабление? Вряд ли из этого ученика получится чего нибудь толковое. А Бог не только есть любовь, но Он в тоже время и каждый день строго взыскивает, как настоящий Учитель.
      А Вы не замечаете, что путаете понятия ? Есть отношения между людьми, а есть общепринятые человеческие законы, которые необходимо исполнять людям, чтобы хоть как-то существовать в этом мире?

И вообще всё чрезмерное- есть грех.
      А верить сверх веры - разве это не чрезмерно ? :
      1. "Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое", идя на смерть ради другого.

1. У меня такое впечатление, что Вам очень трудно даётся прощение. Возможно, Вас кто-то очень сильно ранил и эта боль всегда с Вами. Отпустите обиду и всё будет гораздо лучше в Вашей жизни.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от нинапри
        У меня такое впечатление, что Вам очень трудно даётся прощение. Возможно, Вас кто-то очень сильно ранил и эта боль всегда с Вами. Отпустите обиду и всё будет гораздо лучше в Вашей жизни.
        Я Вас не просила, делится вашим впечатлением о том, что мне даётся или не даётся. Вы не можете знать лучше меня что мне даётся и что не даётся. Так что лучше и не беритесь рассуждать о том, чего не знаете и даже знать не можете. 1 Кор.2:11

- - - Добавлено - - -

А верить сверх веры - разве это не чрезмерно ? [/QUOTE]
        По моему, нет такого понятия верить сверх веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        А Вы не замечаете, что путаете понятия ?
        Это как раз Вы путаете вредное послабление с милостью и милосердием.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Мама Эля
          Я Вас не просила, делится вашим впечатлением о том, что мне даётся или не даётся. Вы не можете знать лучше меня что мне даётся и что не даётся. Так что лучше и не беритесь рассуждать о том, чего не знаете и даже знать не можете. 1 Кор.2:11
          [/QUOTE]

Будьте здоровы.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Будьте здоровы.[/QUOTE]
            И Вам не хворать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Schumer
              А Иуда, предав Кровь невинную, и достойное смерти сотворив, взял и себя к смерти приговорил....тем искупил свою вину....ибо свою кровь пролил, а не чужую....как Иисус Свою за нас пролил для искупления!

Или Апостол не говорил, если я достойно смерти сделал, то не отказываюсь умереть?
              А Иуда Искариот, достойно смерти сделав, разве отказался умереть? разве не своею кровью искупил свою вину?

Созерцаю Духом, и вижу, как многие сами в себе предают Кровь невинную, распиная Христа в себе! и не каются! и не осуждают себя!
              Но еще многие из них Иуду Искариота в проклятого хают! лицемеры! глупцы, бесовы холодцы!)))
              Бесовский в тебе дух. А не от Бога. Такое несешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              А Вы считаете, что Вы кротки и смиренны сердцем и имеете Дух Христов, так почему так нещадно судите брата судом неправедным?
              Это не суд. Это предостережение. Но Шумера несет, как и вас, Эля - всупротив Писанию, Слову Бога.

Не желаете остановиться , бес, вас ведущий, свою награду получит, а вы - свое наказание.

Об том не желаете подумать?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ольга К.
                Ольга что с Вами? Если Он говорит неправду, то покажи в чём его неправда. А не оскорбляй человека напрасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Это не суд. Это предостережение. Но Шумера несет, как и вас, Эля - всупротив Писанию, Слову Бога.
                Шумеру открылась правда Божия и я этому очень рада.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мама Эля
                  Ольга что с Вами? Если Он говорит неправду, то покажи в чём его неправда. А не оскорбляй человека напрасно.
                  У него все перемешано с неправдой. И он ловит таких же.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Ольга К.
                    У него все перемешано с неправдой. И он ловит таких же.
                    Вы сейчас судите о Шумере с предубеждением. А это не есть хорошо. Ему открылась правда Божия о том, что прощать брату его согрешение против тебя, надо, если брат в этом грехе покается. Потому что грех его против тебя делает разделение между ним и Богом. и чтобы ему получить прощение и соединиться с Богом, он должен покаяться в своём грехе и попросить у тебя прощение за боль, которую он нанёс тебе. Да и аминь. А если ты простишь ему, его согрешение против тебя, без его покаяния в своём грехе то твоё прощение его греха будет недействительным, фиктивным, не имеющим никакого полезного действия.
                    И ещё Ольга, хочу сказать у вас всё таки есть подавленное сомнение в своей правоте, иначе Вы бы так не гневались на своего оппонента, а спокойно и аргументированно вели бы с ним диалог.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 July 2018, 08:23 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Ольга К.
                      От бесовского духа слышу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Это это(обычно по два раза не повторяю) у сестры то, что у меня в подписи подписано....она ж сражается за истину, попирая в себе истину.....и еще говорит, что во мне бесовский дух)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Об том не желаете подумать?
                      А я то думаю, что это на меня бесюки ополчились)))
                      Несу "неправду", но обосновать, что неправду несу, почему-то не могут? почему? почему один крик и принижения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Сестра, ну шо? обосновываете или каяться будите?

В Вас нет беса! но в Вас есть некая вера, которую Вы яро отстаиваете! похвально! но, только без принижений, и желательно с обоснованиями!
                      ...............................

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Мама Эля
                        Какой именно пример ап. Павла?
                        Он до смерти обижал Христиан, и был помилован...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от beta
                          Он до смерти обижал Христиан, и был помилован...
                          Савл обижал христиан, а помилован был Павел, ибо он принёс достойный плод покаяния.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Во первых Савл/Павел, не ведал, что делает зло! тоесть, он думал что гонит зло, по сути ВЗ!
                            Но, когда Павел понял, что гонит добро, а не зло, то встал за Добро, всей грудью!
                            Его грех, не произвольный! ибо не ведал что гнал добро, но думал, что гонит зло!
                            Как и те, кому Христос простил, без их прошения простить их, не ведали что распинают Добро, а не зло!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Schumer
                              Во первых Савл/Павел, не ведал, что делает зло! тоесть, он думал что гонит зло, по сути ВЗ!
                              Но, когда Павел понял, что гонит добро, а не зло, то встал за Добро, всей грудью!
                              Его грех, не произвольный! ибо не ведал что гнал добро, но думал, что гонит зло!
                              Как и те, кому Христос простил, без их прошения простить их, не ведали что распинают Добро, а не зло!
                              Ну так и другие могут не знать, что обижают. Например, обиделся человек на клевету, а тот, кто ее говорил, был уверен, что говорит правду. Т.е. не ведал, что творит зло, думал, что делает добро.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Аннета
                                Ну так и другие могут не знать, что обижают. Например, обиделся человек на клевету, а тот, кто ее говорил, был уверен, что говорит правду. Т.е. не ведал, что творит зло, думал, что делает добро.
                                Вы различаете или нет?

Тоесть, вор, не ведает, что воровство - плохо?

Если Вы уверены, что человек заблуждается? то да! а но как Вы уверены, что человек заблуждается?
                                А если заблудший в понимании, нанес Вам - поправимый или не поправимый ущерб?

Сейчас время, как и всегда, а особенно ныне, что правдой не добьешься правды! пусть и не всегда, но часто!

Христианам, было не легче, что Савл гнал их! но Савл был в иллюзии в отношении истинного!
                                А если Вас обижают, то думаете, они во всем, или во многом, не ведают что творят?

Бог говорит, что не оправдает беззаконника, убивающий невинного и правого! а Иисус - Невинный и Правый! Его убили, но Он им простил, без их прошения простит их, ибо не ведали, что Он - Невинный и Правый! но думали, что Виновный и Левый!

Так неужели заповедь, не убивай невинного и правого, ВСЯ к оправданию подлежит?

Комментарий

Обработка...