Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Schumer
    Ольга К., я сказал то, что сказано в Евангелиях. Если у Вас другое - это не моя вина.
    На этом все?
    То, да не совсем то.

Все.

- - - Добавлено - - -

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2Кор.12:7-10)

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
    11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
    12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
    13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
    14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
    (1Кор.4:10-14)

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
    15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    (1Пет.4:14-16)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Ольга К.
      То, да не совсем то.
      Все.
      Сестра! я как жребий не пристрастный проповедую! ибо сокровенный смысл Священного Писания - один, а понимают по разному!
      Для того мы здесь и дискутируем, чтобы в мире, и безпристрастно, взаимно искали - сокровенный смысл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      Не судите меня, ибо моего сердца не знаете!
      Да и куда мне девать откровения, если льются и льются?
      А то что у меня происходит, и я сгораю любя, Бог усмотрит, и сделает меня еще сильнее, хоть я и встал между Истинною и любимой(которой желаю вечного счастья), хоть разорвись!)
      Но я знаю - все будет хорошо! ибо Бог свидетель, я всем сердцем за Бога и истину Его!

- - - Добавлено - - -

Молюсь я Богу день и ночь, и верю, идет от Него помощь!
      Ибо не может Он оставить искреннего Своего! ибо я Искреннего своего не оставляю!
      Господи! смилуйся над рабом Твоим, ибо Ты знаешь, в чем милость моя во имя Твое!
      ...............................

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Schumer
        Сестра! я как жребий не пристрастный проповедую! ибо сокровенный смысл Священного Писания - один, а понимают по разному!
        Для того мы здесь и дискутируем, чтобы в мире, и безпристрастно, взаимно искали - сокровенный смысл!

- - - Добавлено - - -

Не судите меня, ибо моего сердца не знаете!
        Да и куда мне девать откровения, если льются и льются?
        А то что у меня происходит, и я сгораю любя, Бог усмотрит, и сделает меня еще сильнее, хоть я и встал между Истинною и любимой(которой желаю вечного счастья), хоть разорвись!)
        Но я знаю - все будет хорошо! ибо Бог свидетель, я всем сердцем за Бога и истину Его!

- - - Добавлено - - -

Молюсь я Богу день и ночь, и верю, идет от Него помощь!
        Ибо не может Он оставить искреннего Своего! ибо я Искреннего своего не оставляю!
        Шумер, Бог не буйствует. Попробуй помолиться Богу, чтобы Он убрал буйство из твоего духа - это точно не от Него.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Ольга К.
          Шумер, Бог не буйствует. Попробуй помолиться Богу, чтобы Он убрал буйство из твоего духа - это точно не от Него.
          Какое буйство? тоесть во мне нет смирения? а Христос со смирением вступался за Истину, когда в храме буйствовал?
          Если я говорю от своего мнения, то это буйство? а если вы говорите от своего мнения, то это великое смирение?

Или, почему я за истину - страдаю?
          Почему многим можно, а как я говорю, то сто преград и укоров?

Если же я заблуждаюсь, так имейте милость, как будто вы не заблуждаетесь!
          Или зачем эти укоры и преграды как бы?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Schumer
            Какое буйство? тоесть во мне нет смирения? а Христос со смирением вступался за Истину, когда в храме буйствовал?
            Нет смирения. И ты - не Христос. Что и сразу показало твою гордыню.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Ольга К.
              Нет смирения. И ты - не Христос. Что и сразу показало твою гордыню.
              Напрасно!
              Я не Христос, но во мне Христос! разницу понимаете?
              Моя гордыня в том, что не говорю также как Вы?
              А если бы я в точности говорил бы как Вы, то был бы смирен, да и блажен еще трошкы?

Если же я ведаю Писание так, как ведаю, и говорю, то это гордыня?
              Или Вы так и жаждете, чтоб Шумериец не мешал со своею истинной?
              Ведь Вам же можно говорить, а мне нельзя? а почему? обосновали, что мое не есть истинное? или иная причина кроется?

Нет смирения, значит есть гордыня! хотел бы от Вас увидеть обоснование моей - "гордыне"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Schumer
                Напрасно!
                Я не Христос, но во мне Христос! разницу понимаете?
                Моя гордыня в том, что не говорю также как Вы?
                А если бы я в точности говорил бы как Вы, то был бы смирен, да и блажен еще трошкы?

Если же я ведаю Писание так, как ведаю, и говорю, то это гордыня?
                Или Вы так и жаждете, чтоб Шумериец не мешал со своею истинной?
                Ведь Вам же можно говорить, а мне нельзя? а почему? обосновали, что мое не есть истинное? или иная причина кроется?
                Христос не кричал, как осел.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Ольга К.
                  Христос не кричал, как осел.
                  Тоесть, в ап. Павле Христа не было? да и зачем же оскорблять, как осел?
                  Где я кричал?
                  Так почему идет разбор моей личности, а не суть темы? видимо я прав, а Вы бессильны обосновать? или как понимать Вашу неприязнь?
                  Или Вы хотите услышать о себе? пусть и не от меня?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Schumer
                    Тоесть, в ап. Павле Христа не было? да и зачем же оскорблять, как осел?
                    Где я кричал?
                    Так почему идет разбор моей личности, а не суть темы? видимо я прав, а Вы бессильны обосновать? или как понимать Вашу неприязнь?
                    Или Вы хотите услышать о себе? пусть и не от меня?
                    Шумер, я о себе слышала и неоднократно.

Но когда человек пишет все в восклицательных знаках - это и есть крик.

Таки помолиться Богу - не, не тянет?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если в человеке Христос, это означает, что он действует абсолютно как Христос Иисус? и нет его самого, как личность движимая Христом?
                      Или в ап. Павле не было Христа? что он кричал: стена подбеленная? а Христос злословил кого-то? а ап. Павел, не злословил ли тем? хоть и справедливо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Шумер, я о себе слышала и неоднократно.
                      Но когда человек пишет все в восклицательных знаках - это и есть крик.
                      Таки помолиться Богу - не, не тянет?
                      Я уже писал, что молюсь Богу день и ночь! а Вам смотря на мой сучок, о себе стоило бы молится!
                      Это Ваше мнение, а не есть правда, что восклицательные знаки есть крик! осел, вообще не понимает восклицания, и Вы ж зря.

Сестра, меня Бог хвалит, потому и не сомневаюсь! мне все равно, кто меня хает, ибо жаль только одно, что напрасно!
                      Прекратим сии разборки, и по теме будем говорить? не люблю ссорится и спорить, особенно с женщинами!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Schumer
                        Если в человеке Христос, это означает, что он действует абсолютно как Христос Иисус? и нет его самого, как личность движимая Христом?
                        Или в ап. Павле не было Христа? что он кричал: стена подбеленная? а Христос злословил кого-то? а ап. Павел, не злословил ли тем? хоть и справедливо!

- - - Добавлено - - -

Я уже писал, что молюсь Богу день и ночь! а Вам смотря на мой сучок, о себе стоило бы молится!
                        Это Ваше мнение, а не есть правда, что восклицательные знаки есть крик! осел, вообще не понимает восклицания, и Вы ж зря.
                        Шумер, да благословит тебя Господь, да очистит и да вразумит по Его мудрости, не моей.

На этом дебаты прекращаю.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Ольга К.
                          Шумер, да благословит тебя Господь, да очистит и да вразумит по Его мудрости, не моей.

На этом дебаты прекращаю.
                          Согласен! благодарю! ибо невозможно быть мудрецом во всех областях познания!
                          Потому и не могу отректись от того, что где-то я не так делаю! но, все что вижу по своей вере(уверенности), так и говорю, искренно и от всего сердца!

И Вам благословения Господня!
                          Благодарствую за прекращение!

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Schumer
                            Думаете Христос простил бы Вам грехи, если бы Вы пред Ним подлинно не покаялись бы, и в чистую совесть не исправились бы?
                            Вы главного не поняли. На крест Он пошел задолго до моего покаяния. И хранил меня по жизни задолго до моего покаяния. А в моей жизни всякого хватало и не раз я удивлялся, почему до сих пор живой. А все потому, что Он хранил меня, не взирая на то, что я грешник и давая мне шанс покаяться. И однажды это произошло. Поэтому отказывая человеку в милости и прощении, пусть даже он этого и не достоин (кто вообще дал вам право решать, кто достоин ВАШЕГО прощения, а кто нет?), вы отказываетесь и от прощения Христа. Страшно не становится? Или вам нечего бояться, потому что глупо бояться того, во что не веришь?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от ВованМол
                              Вы главного не поняли. На крест Он пошел задолго до моего покаяния. И хранил меня по жизни задолго до моего покаяния. А в моей жизни всякого хватало и не раз я удивлялся, почему до сих пор живой. А все потому, что Он хранил меня, не взирая на то, что я грешник и давая мне шанс покаяться. И однажды это произошло. Поэтому отказывая человеку в милости и прощении, пусть даже он этого и не достоин (кто вообще дал вам право решать, кто достоин ВАШЕГО прощения, а кто нет?), вы отказываетесь и от прощения Христа. Страшно не становится? Или вам нечего бояться, потому что глупо бояться того, во что не веришь?
                              Вы считаете, что если Вы дожили до Вашего покаяния, и ныне живете во имя Его, то всем ли такая участь?
                              А если не всем, то что?
                              Если я прощаю или не прощаю, то во мне и мое право, прощать или не прощать! или Вы не слышали, кому простите, тому простится...и т.д.?
                              Нет, не становится страшно! ибо и Вам Христос не простил бы, когда Вы делали бы Ему зло("сделали Мне - не сделали Мне"), и пред Ним не покаялись!
                              Или, почему одних распинавших Его, простил их, без их прошения простить их, а других распинающих Христа в себе, не простит вовек, если не покаются и в путь святой не исправятся?
                              Ну зачем меня оскорблять? или Вы не утвердительно, а лишь предположительно? ну оскорбляете!
                              В человеке, даже самом святейшем, присутствуют страхи, но если святой, то не все страхи присутствуют, как в грешнике!

Ибо дня Господня, и святые страшатся! как и ап. Павел сказал, что не судит сам о себе)))чтоб о ком-то судить!
                              А чего святым страшится дня Господня, если абсолютно уверены, что минует их?
                              Искупительная вера - это таинство веры чистой совести! как и сказано, имей веру сам в себе пред Господом!
                              Но я не сужу о себе, и ни о ком, кто достоин Рая, а кто вечного ада!
                              Я лишь знаю справедливость святую: с чистым - чисто(без суда), а с лукавым - по лукавству его(мера греха - суд - мера наказания).

Не могу призвать Бога, во свидетельство того, что претерплю все до конца и вознесусь со Христом и миную суда Божия! но к тому - стремлюсь!

Если я не простил - не справедливо, то на мне согрешение!
                              Если я простил - несправедливо, то на мне согрешение!

Ибо если вы простили, то может на Небесах не простится!
                              Или, если вы не простили, то на Небесах может простится!

Ведающий правосудие/премудрость, ведает и истину и ее арбитр - прощения и не прощения!
                              Последний раз редактировалось Schumer; 22 July 2018, 03:48 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Или почему святые о мести к Богу вопят? неужели не святые, что всем все не простили?
                                А Бог ли, всем все простит? и тем, кто окружат Стан святых и Город возлюбленный?
                                Так, будем же совершенны, как Отец Совершен?
                                Не узаконит Бог - беззаконие! но лишь время дает - покаяться! от Милости СвоеЯ!

А почему я, должен узаконивать/прощать беззаконие, если меня гнобят, и не просят у меня прощения? я мстить не буду собственноручно, чтоб меру не перебрать, и самому не подпасть под возмездие! я отдаю весь суд Слову, как и Бог отдал весь суд Ему!

Гиена, немного побеждая, начинает гигикать, пока лев не встает, и на клапти не рвет!)))

Юсалим

Комментарий

Обработка...