Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Есть 2 цитаты.
    Первая непосредственно из евангелия: Из сердца человеческого исходят злые помыслы,убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления,<...>
    Вторая из посланий апостолов. Печаль по миру рождает смерть. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство<...>

Обидеться = не простить, и желать своего.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Schumer
      Тоесть, когда Бог дал заповедь - не обижайте друг друга, то сим Он лишил друг друга - урока?
      Или, когда Иоанн сказал воинам - никого не обижайте, то и Иоанн лишил воинов преподать - урок?

- - - Добавлен
      Урок преподаёт каждый встречный. Даже у маленького ребёнка, есть чему поучиться. А учиться придётся, всю жизнь. Если есть, конечно, желание, стать лучше.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от SFJC
        Есть 2 цитаты.
        Первая непосредственно из евангелия: Из сердца человеческого исходят злые помыслы,убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления,<...>
        Вторая из посланий апостолов. Печаль по миру рождает смерть. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство<...>
        Обидеться = не простить, и желать своего.
        Что в Вашем понимании - обидеться?
        Что в Вашем понимании - не простить?
        Что в Вашем понимании - желать своего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
        Урок преподаёт каждый встречный. Даже у маленького ребёнка, есть чему поучиться. А учиться придётся, всю жизнь. Если есть, конечно, желание, стать лучше.
        Вы наверное меня не услышали?
        Повторю:
        Тоесть, когда Бог дал заповедь - не обижайте друг друга, то сим Он лишил друг друга - урока?
        Или, когда Иоанн сказал воинам - никого не обижайте, то и Иоанн лишил воинов преподать - урок?

Тот урок, который называется - обижать, не каждый встречный преподает!
        Разве я спорю о том, что у маленького ребенка есть чему поучится? но к чему сия суть, к той сути?
        Лучше в чем?
        Ради чего прощают, когда их обижают и прощения у них не просят? но все дальше и дальше обижают?

Зачем Закхей обижая, после четырехкратно просил прощения возмещая убыток - обиженным?

Ведь обижают, в мере по разному! а если крадут? насилуют? мошенничают? и т.д. и т.п? а вы не обижайтесь, и не идите к слуге Божия, за справедливостью? ну, а зачем Бог установил Своего слугу - начальника?
        А если на вас клеветали, и сия клевета принесла вам страшный урон? и например, непоправимый, если не защитите себя? то?
        Зачем же ап. Павел защищая себя требовал суда кесарева? чего не простил обижающих его?
        Но разве апостол пошел кулачным боем против обижающих его?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Славик64
          Урок говорите?
          Хорошо!
          Например!
          Вы идете(или не вы), с женой, и тут подлетают несколько, и Вам стук-стук, и на попу сели(не дай Боже). А Вашу жену тоже стукнули, и тащат насиловать!
          Как Вы прощать их будите в таком случае(не дай Боже)?
          Если Вы имеете силу спасти? а не так, что вырубили полностью и надолго!
          В полицию обращаться никак? простите им? что Вас избили, и жену изнасиловали, или даже пытались насиловать(не дай Боже)?

Или Вы, работали целый месяц тяжко, и в конце Вам не зарплату, а кукиш под нос? как Вы их прощать будите? если они Вам не вернули ваше, а еще насмехаясь, с Вас дурня лепят? как? просто скажите? от бессилия что-то сделать, простите? или от страха? а если бы не страх, или бессилия, то все равно бы простили бы так, как ничего и не было? и можно работать целый год без зарплаты, да? и так всю жизнь?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Когда говорят: я прощаю им!(когда они и не просили прощения), то это суть: я не буду мстить собственноручно/устно/умно и т.п.
            Но, когда вас обидели, и не попросили прощения, и не возместили урон, то разве вы им простили так, как ничего и не было?
            Но помните, мера - обижать, и мера - обижаться, разная!
            Христу говорили: ты и нас обижаешь!....но разве Он нарушил заповедь - не обижайте?

Гордыня - это когда вам выбили зуб, а вы собственноручно и т.п. снесли челюсть, или даже лишили жизни!)))
            Ибо закон гласит: зуб за зуб! кровь за кровь!) но видите ли святые за свою кровь, собственноручно не проливали кровь, но вопят Господу, доколе не судишь и не мстишь за кровь нашу! так? так где же всем все простить и всепрощение?

Или те вопящие к Господу, не святые? ибо всем все не простили? или не написано, прощайте так, как вам Господь простил! но разве вам прощено Им, без вашего покаяния пред Ним? не смешите!))))

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Schumer
              Или почему святые о мести к Богу вопят? неужели не святые, что всем все не простили?
              А Бог ли, всем все простит? и тем, кто окружат Стан святых и Город возлюбленный?
              Так, будем же совершенны, как Отец Совершен?
              Не узаконит Бог - беззаконие! но лишь время дает - покаяться! от Милости СвоеЯ!

А почему я, должен узаконивать/прощать беззаконие, если меня гнобят, и не просят у меня прощения? я мстить не буду собственноручно, чтоб меру не перебрать, и самому не подпасть под возмездие! я отдаю весь суд Слову, как и Бог отдал весь суд Ему!

Гиена, немного побеждая, начинает гигикать, пока лев не встает, и на клапти не рвет!)))

Юсалим
              В тебе нет ни смирения, ни любви и снисхождения ни к ближнему, ни к врагу.

Нет в тебе Духа Христова. Ты - в обольщении, хоть и приплетаешь, вроде, правильные слова, но перемежаешь их своими выдумками, от своего или чужого духа.

Тебе б таки одуматься. Не молишься ты Богу, ты молишься своему духу, религиозному, ты - законник и гордец.

Нет в тебе Духа Христова, нет..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Славик64
                Когда вас обижают, не ищите вражды и собственноручной мести! но если предел настал, то в помощь Гнев Господень, Им самим, или слугою Его - начальником!

Только святые к Господу вопят о мести! ибо если баба Зина, сделавшая 10 абортов, вопит к Богу об наказании вора, укравший курку, то Бог или молчит, или наказывает обоих, особенно бабу Зину лицемерку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                В тебе нет ни смирения, ни любви и снисхождения ни к ближнему, ни к врагу.
                Нет в тебе Духа Христова. Ты - в обольщении, хоть и приплетаешь, вроде, правильные слова, но перемежаешь их своими выдумками, от своего или чужого духа.
                Тебе б таки одуматься. Не молишься ты Богу, ты молишься своему духу, религиозному, ты - законник и гордец.
                Нет в тебе Духа Христова, нет..
                Как считаете, мне важно Ваше хаяние, если Сам Бог меня хвалит?
                Да и чего Вы меня хаете, если ничего не обосновали? Вы к чему пристрастны? зачем Вам хаять меня напрасно?

Особенно, когда сами говорят: прощайте все и всем! а сами, не прощают, даже когда пред ними рачки лазишь, умоляя простить))

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Schumer
                  Но помните, мера - обижать, и мера - обижаться, разная!
                  Христу говорили: ты и нас обижаешь!....но разве Он нарушил заповедь - не обижайте?

Гордыня - это когда вам выбили зуб, а вы собственноручно и т.п. снесли челюсть, или даже лишили жизни!)))
                  Ибо закон гласит: зуб за зуб! кровь за кровь!) но видите ли святые за свою кровь, собственноручно не проливали кровь, но вопят Господу, доколе не судишь и не мстишь за кровь нашу! так? так где же всем все простить и всепрощение?..
                  вот я и говорю - законник..

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Ольга К.
                    вот я и говорю - законник..
                    Истинный законник!

"У каждого законника, свой свод - законов, но лучший свод - кодекс истины!" (Законник)

Суть законника, - это без приставки - БЕЗ! а не буквожорка, не имеющий в себе Духа Господня!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Schumer
                      Истинный законник!

"У каждого законника, свой свод - законов, но лучший свод - кодекс истины!" (Законник)

Суть законника, - это без приставки - БЕЗ! а не буквожорка, не имеющий в себе Духа Господня!
                      Ты далек от Христа -

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                      (1Пет.4:13-16)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Ольга К.
                        Ты далек от Христа -

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                        14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                        15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                        16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                        (1Пет.4:13-16)
                        Слышали что Христос говорил об напрасном? как думаете, у Вас уже есть мешок - напрасного?

Так ап. Павел, постыдился пострадать как Христианин, когда его ложно обвиняли и он требовал суда кесаревого?
                        А остальное ясно, какой же то христианин, если он убийца(невинных и правых), вор, злодей и т.д.?

Разве Апостол, для блудников/воров и т.д., был как блудник/вор и т.д.? никак! так что означает - "для всех я сделался всем"?

Когда Закхей обижал ближних, тем обижал и Христа?
                        А когда Закхей в четверо искупил свою вину, то как Христос и он радовались?
                        Закхей, сойди скорей, ибо надлежало Мне быть у тебя! прообраз и в сердце!)))
                        Так чего Христос радовался? и что есть гордыня и смирение?

Бог предузнал сердце Закхея! а потому и Христу надлежало быть в сердце его!
                        Не стоит обижать умышленно людей, и как бы им преподавать некий урок! ибо сему учителю, сие преподавание, может боком вылезти!
                        Лучше искать взаимного мира! и если 10 раз согрешит против тебя, и 10 раз попросит прощения, прости ему, найди в себе милость и милосердие!

Я тот человек, которого если обижают, я могу горечь носить, и как бы дуться(но я не мщу собственноручно и т.д.)! но если просят прощения, хоть кратко, я мгновенно прощаю, и часто плачу радуясь! что в человеке нашлась милость и справедливость попросить прощения! радуюсь как дитя малое!

Ибо без любви, невозможно - простить, и попросить - прощения!

П.С. обо мне говорят: его сколько не обижай, и только ему хоть улыбнись(не то чтобы просить прощения), и уже не обижается!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                          доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                          псалом 72
                          Войдите во святилище и Вы будете снисходительны к обидчику, простите его и ещё станете молиться за него с любовью.

П.С. обо мне говорят: его сколько не обижай, и только ему хоть улыбнись(не то чтобы просить прощения), и уже не обижается!
                          Ох, Бог испытает....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от нинапри
                            Ох, Бог испытает....
                            Да уже как 40 лет испытывает!
                            И Вы думаете я зря то написал? видите, я написал раз и кратко! и мне уже испытания желают! а как сами весь форум исписали...прощайте! всем все прощайте! то как бы ни че, ДА?
                            Испытает! всех испытает, даже не сомневайтесь!особенно тех, кто больше всех о том горланит)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            псалом 72
                            Войдите во святилище и Вы будете снисходительны к обидчику, простите его и ещё станете молиться за него с любовью.
                            А как войти во Святилище? и, что есть быть во Святилище?
                            А снисходительны к обидчику, это как? маленький пример привести есть?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Schumer
                              Да уже как 40 лет испытывает!
                              И Вы думаете я зря то написал? видите, я написал раз и кратко! и мне уже испытания желают! а как сами весь форум исписали...прощайте! всем все прощайте! то как бы ни че, ДА?
                              Испытает! всех испытает, даже не сомневайтесь!особенно тех, кто больше всех о том горланит)))

Ну, вот..... Ничего не поняли Вы...А написала я это к тому, что :
                              Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои,- чужой, а не язык твой
                              Притчи 27 глава.

А как войти во Святилище? и, что есть быть во Святилище?
                              Ну, вообще-то это храм Вашей души во время общения с Богом. А как Вы понимаете это - я не знаю. А войти туда можно во время молитвы.

А снисходительны к обидчику, это как? маленький пример привести есть?
                              Пример у Ваших ног...я же снисхожу к тому, что Вы пытаетесь меня как-то унизить , но продолжаю с Вами общаться. Мало ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от нинапри
                                Ну, вот..... Ничего не поняли Вы...А написала я это к тому, что :
                                Притчи 27 глава.
                                Я не понял? та понял, не переживайте!
                                Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои,- чужой, а не язык твой
                                Например? кто другой? а я то и вижу, как хвалят друг друга! а как Вам знать, хвалит ли меня Бог? а если кто из человеков хает меня, то это факт того, что и Бог не хвалит меня?

А чем я хвалил себя пред Вами? и мало ли хвалящих себя, говорящие: прощайте всем и вся?

Комментарий

Обработка...