Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Прощать(как ничего и не было) виновного против вас, без его прошения у вас простить его - это оправдание беззакония!
    Но, если человек виновен против вас, и просит прощения, то сим он искупает свою вину пред вами! просить прощения, можно по разному! просто устно, или возместить ущерб, как Закхей!

Почему Бог всем не простит? и тем, кто у Него не просит прощения и пред Ним не кается, и в чистую совесть не исправляется?
    Так будьте совершенны, как Отец совершен?

Но написано, прощайте так, КАК вас Христос простил? а как Он вас простил? без вашего покаяния пред Ним?
    ...............................

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Мама Эля
      Савл обижал христиан, а помилован был Павел, ибо он принёс достойный плод покаяния.
      Вы что-то перемудрили. Достойный плод покаяния приносят уже после покаяния. Павел был помилован еще до покаяния.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от beta
        Вы что-то перемудрили. Достойный плод покаяния приносят уже после покаяния. Павел был помилован еще до покаяния.
        В чем и как помилован?
        Да и согрешил ли он так, чтобы не быть помилованным без его достойного плода покаяния?

Иисуса распяли и Он простил им без их прошения простить их!
        Савл "распинал" христиан, но разве Савлу не простилось без его прошения простить его?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Schumer
          В чем и как помилован?
          Да и согрешил ли он так, чтобы не быть помилованным без его достойного плода покаяния?

Иисуса распяли и Он простил им без их прошения простить их!
          Савл "распинал" христиан, но разве Савлу не простилось без его прошения простить его?
          Да, согрешил, лень искать, он об этом говорит где-то, что он самый больший из грешников, но был помилован...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от beta
            Да, согрешил, лень искать, он об этом говорит где-то, что он самый больший из грешников, но был помилован...
            Я в поддержку Вашего написал, а Вы не поняли о чем я? просто не ищите "своего", но как жребий беспристрастный будьте!

Как он согрешил? так, что и без его прошения простить его, достоин прощения? или так, что без его достойного плода покаяния, не достоин прощения?

А почему те были достойны прощения, без их прошения простить их, когда Христос простил тех, кто распинали Его не ведая того, что творили?

Разве Савл ведал, что творил, когда гнал христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Предать Кровь невинную насмерть, не страшный грех? а кто распинал Христа, почему были прощены Христом, когда они и не каялись в содеянном? ибо не ведали что творили?
            Это духовно-религиозная суть! а не бытовая общества!

Если ныне убивают христиан! то, если сии христиане пред светским обществом чисты(не воры/прелюбодеи/мошенники/блудники и т.д.), то грех к смерти вечной тем, кто их убивает! ибо ВЗ уже нет! а Савл по ВЗ гнал то, что почитал злом и нечистым!

Дело кесаря - свобода вероисповедания! чтоб не было того, как при Савле было!
            А дело христиан, искоренять - проклятую ересь! которая является в следствии - свободы вероисповедания!

Замкнутый круг! отмени свободу вероисповедания, и польется то, как при Савле было, да и пагубная ересь неизбежна!
            Я за свободу вероисповедания! но и за то, чтобы не с еретиками бороться(ибо свобода вероисповедания), а с проклятой ложью/пагубной ересью!

Помогаем "Кесарю", и помогаем Богу!)))
            "Кесарю", самому ненужна в его среде - пагубная ересь! которая разрушает мораль и устои истинного в обществе!
            Разве "Кесарь" не христианин? а библия зачем при инаугурации?)))

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Schumer
              Вы различаете или нет?
              Я не Бог.

Сообщение от Schumer
              Тоесть, вор, не ведает, что воровство - плохо?
              Ну вот некоторые воруют у государства и говорят, что берут свое. Воруют у хозяина и тоже не считают это воровством. Типа вор у вора дубнку украл, это не воровство, а восстановление справедливости. Они заблуждаются, но вполне искренне.

Сообщение от Schumer
              Если Вы уверены, что человек заблуждается? то да! а но как Вы уверены, что человек заблуждается?
              А если заблудший в понимании, нанес Вам - поправимый или не поправимый ущерб?
              Христу какой ущерб нанесли? Поправимый или нет?

Сообщение от Schumer
              Христианам, было не легче, что Савл гнал их! но Савл был в иллюзии в отношении истинного!
              А если Вас обижают, то думаете, они во всем, или во многом, не ведают что творят?
              А почему Вы думаете, что обижающие Вас умнее Савла? И обязательно обижают Вас умышленно?

Сообщение от Schumer
              Бог говорит, что не оправдает беззаконника, убивающий невинного и правого! а Иисус - Невинный и Правый! Его убили, но Он им простил, без их прошения простит их, ибо не ведали, что Он - Невинный и Правый! но думали, что Виновный и Левый!
              Ну так и я о том же. Обижающие чаще всего думают, что правы. Что наказываают виновного.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Я не Бог.
                А что ученики Христа не могут различать, что добро, что зло и не способны правильно судить о чём либо?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  А что ученики Христа не могут различать, что добро, что зло и не способны правильно судить о чём либо?
                  А Вы никогда не ошибаетесь? Никогда ни заблуждаетесь? Вы знаете помышления сердца другого человека?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    А Вы никогда не ошибаетесь? Никогда ни заблуждаетесь? Вы знаете помышления сердца другого человека?
                    Это не есть ответ на мой конкретный и прямой вопрос? Оставьте свой демагогогический приём. Жду адекватного ответа на мой вопрос, без перехода на мою личность?
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 July 2018, 05:01 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Это не есть ответ на мой конкретный и прямой вопрос? Оставьте свой демагогогический приём. Жду адекватного ответа на мой вопрос, без перехода на мою личность?
                      Ученики Христа, как и все люди, могут ошибаться в своей оценке действий и тем более побуждений других людей. Точно так же, как заблуждался Савл, как распинавшие Христа, думали, что распинают самозванца. И зная, что мы, как не совершенные люди, можем ошибаться, мы должны помнить, что и братья и сестры, находящиеся рядом с нами в церкви, точно также могут ошибаться. Ну а судить нам вообще не велено. Суд надо отдать Богу, который Один знает помышления сердца челоека. Нам же велено любить. А любовь, помимо всего прочего, ещё и всему верит. Т.е. в случае конфликта с братом, не подозревает его сразу в злых намерениях, а дает ему право на ошибку. Именно поэтому и надо сначала поговорить один на один без обиды, в любви и выяснить - хотел ли брат намеренно обидеть или сделал это по незнанию. И если брат скажет, что не хотел зла, простить его потому что он сделал это по не знаю Прости ему Господи, он не понимал , что делал. Те же, кто требует от других совершенства, сами себя считают совершенными, безошибочными и не умеют прощать. Но так как совершенных людей не бывает, то они, сделав ошибку, не получат прощения. Это слово Господа.

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                      (Мар.11:25)

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                      (Лук.6:36-38)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Архиепископ Аверкий Таушев:" мнимая христианская любовь и всепрощение.
                        «Бог ныне повелевает человеком всем всюду покаятися», говорил св. Апостол Павел афинянам в своей знаменитой проповеди перед ареопагом: «зане уставил есть день (ибо Он назначил день), в оньже хощет судити вселенней в правде (в который будет праведно судить вселенную)» (Деян. 17, 30-31).
                        Отсюда ясно видно, что это «прощение», о котором говорит св. Златоуст, или «отпущение грехов» дается нам не безусловно, а условно именно под условием покаяния (конечно, искреннего). Потому-то и Господь, даровав Своим ученикам власть «отпускать грехи» Духом Святым, в то же самое время, как мы видим, дал им власть и не прощать грехи очевидно тем, кто не кается по-настоящему: « и им же держите, держатся», то есть: «на ком оставите грехи, на том останутся» следовательно, не простятся.Как это понятно, как это логично, и как совершенно вразрез идет с этим ясным и определенным, чистым евангельским учением
                        столь модная теперь пропаганда какой-то мнимо-христианской любви и безусловного всепрощения, слишком уж всеобъемлющего простирающегося якобы даже на врагов Христовой веры, вплоть до активно-борющихся со св. Церковью и самою верою в Бога вообще несомненных слуг грядущего Антихриста!
                        Такие лже-проповедники модного мнимого «христианства» для подкрепления своих шатких «позиций» очень любят злоупотреблять известным изречением Господа: «Не судите, да не судими будете» (Матф. 7, 1) особо-излюбленным ими изречением, которое, однако, нисколько не мешает им самим судить и жесточайшим образом осуждать всех тех, кто не согласен с их лжеучением, представляющим собою только весьма лукавое искажение евангельского учения подлог, которым они сбивают с толку и смущают многих.
                        Дабы правильно понимать это изречение Господа, надо помнить, что ведь Тот же Самый Господь наш Иисус Христос, сказавший: «не судите, да не судими будете», тут же, непосредственно вслед за этим, учил: «Не дадите святая псом, ни пометайте бисер ваших пред свиниями, да не поперут их ногами своими и вращшеся расторгнут вы» (Матф. 7, 6).Кто же это такие эти «псы» и эти «свинии»?Под этими «псами» и «свиниями» Господь разумел нравственно-развращенных людей, неспособных к принятию евангельской Истины, которым все священное и духовное чуждо и даже противно, поскольку цены его они не могут понять. Это люди морально-падшие, нечестивые и злые, которые часто только глумятся над евангельской Истиной, попирают ее и могут обратиться яростно и на самих проповедников ее, причинив им разные беды и даже смерть (см. толкования св. Иоанна Златоуста, Еп. Михаила и др.).
                        Не ясно ли из этого, что словами: «Не судите, да не судими будете» Господь вовсе не воспрещает давать нравственную оценку людям проводить различие между добрыми и злыми людьми? И не только не воспрещает, а как мы увидим далее, даже предписывает это делать.
                        Так, Господь прямо повелевает обличать согрешившего брата.«Аще согрешит к тебе брат твой, иди и обличи его между тобою и тем единем: аще тебе послушает, приобрел еси брата твоего» (Матф. 18, 15).Мало того! к такому благоразумному и христианскому суду над согрешившим братом не только разрешается, а даже предписывается привлекать и других братий:«Аще ли тебе не послушает, поими с собою еще единаго или два, да при устех двою или триех свидетелей станет всяк глагол» (Матф. 18, 16).Но и это еще не все! Если брат продолжает упорствовать в творимом им зле, то надо «поведать» о том Церкви, то есть церковной власти, получившей от Самого Господа благодатное право «вязать и решить»:« Аще же не послушает их, повеждь Церкви: аще же и Церковь преслушает, буди тебе якоже язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).
                        Эти последние слова самые страшные и совершенно-неприемлемые для извращенной мнимо-христианской идеологии современных пропагандистов либерального модного нео-христианства, ибо они идут совсем вразрез с их основными установками.Но нравятся ли они или не нравятся кому-нибудь, их из Евангелия никак не выбросишь: ведь это слова Самого Господа нашего Иисуса Христа.Как же можно с ними не считаться?
                        Но современные нео-христиане, в составе которых теперь числятся и ученые богословы и многие высокие иерархи, с настоящим, подлинным Христовым Евангелием вовсе не желают считаться, а самочинно фабрикуют себе свое собственное «евангелие», как это в свое время сделал и их идейный предшественник мрачной памяти Лев Толстой.
                        Увы! Для многих современных весьма нестойких, нетвердых в истинно-христианской вере «христиан» это большое искушение, соблазн, совершенно сбивающий их с правого пути.«Не судите, да не судими будете!»Как это кажется привлекательным в нео-христианском кривотолковании: «Я не буду мешать тебе грешить, а ты за это мне не мешай грешить!»Вот ведь в каком ужасающем, извращенном, преступном преломлении предстает перед нами этот священный текст в наше время!
                        А на самом деле, мы должны знать и помнить, что осуждение осуждению рознь: что есть разные виды осуждения.Одно осуждение греховное, а другое, как мы уже видели, не только не греховно, а предписывается самим Евангелием.И это вполне понятно: ибо, если мы никогда, никого и ни в каких случаях не будем осуждать, то мы скоро потеряем всякую способность различать добро и зло, и легко сможем сами быть увлечены на путь зла.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Аннета
                          Я не Бог.
                          Я знаю! но движимы ли Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Ну вот некоторые воруют у государства и говорят, что берут свое. Воруют у хозяина и тоже не считают это воровством. Типа вор у вора дубнку украл, это не воровство, а восстановление справедливости. Они заблуждаются, но вполне искренне.
                          Вполне сами себя оправдывают! но доля правды....есть

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Schumer

Вполне сами себя оправдывают! но доля правды....есть
                            Ну вот... и Вы уже воров оправдываете. А ведь Бог не сказал - не укради у честного, а у вора укради. Эх, люди...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Аннета
                              Христу какой ущерб нанесли? Поправимый или нет?
                              Если как человек, то непоправимый! а если как Бог, то поправимый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Ну вот... и Вы уже воров оправдываете. А ведь Бог не сказал - не укради у честного, а у вора укради. Эх, люди...
                              Где я оправдывал воров? Эх люди?
                              не я ли пишу....вор хает вора когда вор украл у вора? а чего вор хает вора если сам вор?)))
                              Уточните пожалуйста, где Вы увидели то, чтобы я оправдывал воров и воровство?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Аннета
                                А почему Вы думаете, что обижающие Вас умнее Савла? И обязательно обижают Вас умышленно?
                                С чего Вы взяли что я так думаю?
                                Я различаю, где умышленное, а где халатно, а где нечаянно....и т.д....ибо есть факты не оспоримые....но не отвергаю то, что где-то могу и ошибиться идя лабиринтом суждений

Комментарий

Обработка...