Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    А я не хочу подчиняться тем, кто заставляет меня прощать брату, который согрешил против меня, без его покаяния в своём грехе, но хочу подчиняться указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ибо не хочу быть рабой человеков, но хочу быть послушным чадом Божиим.
    Например, как согрешил против Вас(или не вас)?

И я не хочу прощать что-то, пока не увижу сожаления...но есть разная мера!
    Есть люди сами носят обиду(як курка крашанку), сами, это так сами хотят(типа душевный мазохизм)), а есть обида, автоматически появляется в сердце, и ты хочешь избавится от нее, а не можешь! а почему не можешь? потому что само сердце ищет справедливости и взаимной любви! ибо нет заповеди: люби червя, как самого себя! но есть заповедь: люби ближнего(всех людей земли), как самого себя!

Любить ближнего - это не делать ему умышленного зла! и спасать его от зла/беды, в силу своих возможностей!...хотя атеист спасал детей, но и с ними погиб! и не важно что не спас, не успел! а важно то, что он будет в Раю, ибо его многая любовь, покрыла его все грехи!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
    ага , хвалит. только никому не сказал он. все. ты стал праведным. все , ты свят. потому что это путь . всей жизни. и пока жив человек - он всегда может свернуть с этого пути.
    Може свернуть! ибо написано, что некий крадет и избранных! и еще написано, что претерпеть до конца нужно, тоесть до смерти, оставаться тем, кем ты ныне есть, а тоесть идущий по пути святому!)
    И глупо зарекаться, что не падешь!
    Меня Бог хвалит! но это мне известно и Богу, а больше никому! потому и таинство!
    А люди, все равно найдут суть, даже святого обгадить! ибо строй большой: скинь ближнего и выдрещись на нижнего)))

- - - Добавлено - - -

"Лучше бабулька "дуб дерево" в теологии, но искренно любящая людей(по той сути что выше написал), чем профессор богословия, но адье-емае")))

Ибо написано, что идущие по пути святому(любящие) и неопытные(в пророчестве, в знаниях, всяких познаниях), все равно не заблудятся, и есть ИСКУПЛЕННЫЕ! ибо только ЛЮБОВЬ, есть Корабль в Вечность!)а без любви - ничто)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Я Вам привела пример, когда в церкви челоек взял чужую вещь, думая, что это его, потому что у него точно такая же. Это потом выяснилось, когда он дома свою нашел. Но... до этого тот, у кого вещь пропала, думал, что ее украли. А были все свои. И человек рассуждал как Вы - что вор не знал, что ворует? А оказалось не знал, ошибся. Жизнь гораздо сложнее наших умозаключений.
    И шо не разобрались, что не умышленно взял чужую вещь? и вот так щеки надули:

Так ему церковь не верит, что он сотворил "зло", неумышленно?
    Так в том и суть, не доказана вина, нефиг обвинять! понимаете?
    Мало ли какие ситуации? а обвиняющий без факта вины по злому умыслу, не согрешает ли?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Он же не взял вещь, и не сбежал же с ней? не припрятал же? не отморозился: это не я? но пришел и сказал, люди добрые, я перепутал! он сим свидетельствовал? вещь вернул? и шо не поверили?

Так это ж "тупизм" какой то!))))

Тот кто крадет по злому умыслу, не понтит! взял...и шарах заловил себя где-то)а лишь может как Закхей раскаяться и вернуть или даже вчетверо возместить ущерб)

Написано: не судите и судимы не будите!)

Вопрос: не судите вора, ибо если вы вором будите, то вас судить не будут? а не написанно ли, если достойно смерти/оков сделал, не отказываюсь умереть/сидеть?))

Так как же не суди и судим не будешь? а если ты судишь вора, а сам в жизнь вором не будешь?)))

Так тогда о чем, это: "не суди, и судим не будешь"? не о вечном ли суде? то что нам не явно, а вердикты обвинительные выдаем в вечный ад?)))
      Или о чем?

Разве Христос не судил никого, лишь потому, что Его осудят за тоже(или типа не осудили бы, если бы Он сотворил бы тоже?)? а не Святой ли он по абсолюту вне греха?)

Таки вопрос: так не судят от страха, быть самим за то же осужденными, или только по любви?)

Так даст ли тот страх, избавление от смерти или оков, если написано, если достойно смерти/оков сделал, не отказываюсь умереть/сидеть?))
      Так где же лицемерие припрятано?)))

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

В любви нет лицемерия, а вот в том страхе...все и может быть)))

Но суть еще в том, что нарушив одну из десяти, виновен в десяти! или, нарушив одну из двух, виновен в двух! или, нарушив одно из одного, виновен в ОДНОМ! весь закон в ОДНОМ слове заключен!))

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Всепрощение, заключается в том, чтоб не судить людей, именно так, как Сам Христос, никого не судил!

Ибо Он сказал, слово Мое вам судья!)))а слово Его - святой закон и Зеркало!)
          И именно СЛОВО Господне судит! как и судья, не есть судья, но исполнитель буквы закона! а если лично от себя судит, то кто он?

Бог, никому не желает погибели! то как Он может от Себя выдать обвинительный вердикт в погибель, того, кого безумно любит?
          Но Христос ясно сказал, Я никого не сужу))))а Шумер добавил: телепни, покайтесь! ибо возмездие неизбежно!)
          Ибо если ты, сам в себе не доказал абсолютно, что не будет Божия суда, то задумайтесь брат или сестра! это не шутки, не стоит отдавать себя в объятие вечной смерти! там нет ничего хорошего! а если не покаетесь(в чистую совесть не исправитесь), то с вас ДРОНТЫ будут смеяться), ибо глупая птица и та запасливая)поняли о чем я?))))

П.С. а ляхи блин, от бы в борщ))))

- - - Добавлено - - -

Прелюбодейку Он простил, но почему закон сработал: "кроме вины любодеяния"?)))и с Его же уст!)
          Потому что прелюбодейка уже была мертва от закона! а Христос простив ее, ее оживил! но суть закона, остается!)ибо закон из Его же уст!)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            А я не хочу подчиняться тем, кто заставляет меня прощать брату, который согрешил против меня
            Чем больше прощаешь без их прошения их простить, тем больше на макушку залазят?)))

Ибо зная что виновны, не хотят попросить прощения?

"Без любви, невозможно - простить, и попросить - прощения!")

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Люциус
              бог любящий , бог всепрощающий!!!!! бог и есть любовь!
              Бог любящий! Бог есть Любовь! но Бог не всепрощающий! тоесть и Слово было Бог!)а это Слово было Бог, из уст Бога! тоесть Бог, но из Бога!

Верите ли Писанию, что окружат Стан святых и Город возлюбленный! и на сих, сойдет небесный огонь, и пожрет их)так, что и пепла не будет!)ибо триллионы(или миллиарды, не важно), если сгорят, то представьте сколько пепла? ну если бы остался)
              Тоесть, если верите Сему, то где Всепрощение и узаконивание беззакония?)

Или почему смоква засохла? или почему бес верещал?

А Илия, какого Духа? ведь просили Христа огонь свести, но Он сказал, не знаете какого вы духа?))так в чем суть? почему Илия 450 ж. казнил? сам ли от себя, или Бог велел? а Христос грядет, и вино ярости?)

Гнев Бога - Ангел смерти! но это не Бог личность, а Бог сущность - Слово Божие! ибо Христос сказал, Я никого не сужу, а потому и вердиктов от Него - 0! но Он сказал, Мое слово, есть Судья! и Мститель!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Schumer
                Он же не взял вещь, и не сбежал же с ней? не припрятал же? не отморозился: это не я? но пришел и сказал, люди добрые, я перепутал! он сим свидетельствовал? вещь вернул? и шо не поверили?

Так это ж "тупизм" какой то!))))
                Поверили. Но пока все открылось, тот у кого взяли, говорил как Вы - разве вор не знает, что ворует? Разве вор может украсть не умышленно?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Аннета
                  Поверили. Но пока все открылось, тот у кого взяли, говорил как Вы - разве вор не знает, что ворует? Разве вор может украсть не умышленно?
                  а он крал? нет же?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Всепрощение, заключается в том, чтоб не судить людей, именно так, как Сам Христос, никого не судил!
                    А почему Иисус Христос, когда Его злословили предавал то Судии Праведному? 1Петра.2:23 Ведь, если бы Он прощал без покаяния злословящим Его , то и незачем ему было бы предавать то Судии Праведному. Так что всепрощение- это нереально.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

А
                      Сообщение от Мама Эля
                      А почему Иисус Христос, когда Его злословили предавал то Судии Праведному? 1Петра.2:23 Ведь, если бы Он прощал без покаяния злословящим Его , то и незачем ему было бы предавать то Судии Праведному. Так что всепрощение- это нереально.
                      Сестра, ну так Он никого не судит? никого! но слово Его судит, выдает вердикты - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"

А кто Судья праведный, если Отец отдал суд Сыну, а Сын/Иисус Христос, тоже сказал, что никого не судит! но, вывод? Иисус Христос, это и есть Отец во плоти, а слово Его из уст Его, и есть кто? Судья Праведный! ибо Бог никого не судит! а вот и Слово было Бог, и есть Судья!
                      Тоесть Отец придавал то Судии Праведному - Слову! ибо Слово и в последний день судить будет!
                      А Слово - сущность, а не личность!

Правильно придавал С.П. и я придаю все С.П.! ибо не судите...)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer

Правильно предавал С.П. и я предаю все С.П.! ибо не судите...)
                        Значит Иисус Христос имел претензию к злословящим Его, потому и предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 И Вы значит имеете на кого то жалобу, если предаёте то Судии Праведному. А раз имеете на кого то жалобу, то значит и судите, что человек тот сделал Вам худо , а если бы человек тот сделал хорошо Вам, то для чего это предавать Судии Праведному? Выходит не Иисус Христос, не Вы не готовы простить грех тем, кого предаёте Судии Праведному.
                        Так что никакого всепрощения нет и быть не может. И если бы Бог был всепрощающим, то Он бы и не был Судией Праведным.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 July 2018, 11:53 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Schumer
                          а он крал? нет же?
                          Взять чужое без согласия хозяина , это не украсть? Если бы у Вас пропала вещь, скажем шапка в раздевалке, Вы бы что сказали первое? Украли.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Значит Иисус Христос имел претензию к злословящим Его, потому и предавал то Судии Праведному. 1 Петра 2:23 И Вы значит имеете на кого то жалобу, если предаёте то Судии Праведному. А раз имеете на кого то жалобу, то значит и судите, что человек тот сделал Вам худо , а если бы человек тот сделал хорошо Вам, то для чего это предавать Судии Праведному? Выходит не Иисус Христос, не Вы не готовы простить грех тем, кого предаёте Судии Праведному.
                            Так что никакого всепрощения нет и быть не может. И если бы Бог был всепрощающим, то Он бы и не был Судией Праведным.
                            Я написал, в чем суть всепрощения!

Ибо, тут Иисус говорит: Я никого не сужу!
                            А тут Иисус, все придавал Судье Праведному!

В чем суть? не в том, что возлюбленные не мстите за себя, но Мне мщение, Я воздам, говорит Господь?)))а Он воздает не только Самим Собою, но и Своим слугою - начальником)

О том и святые вопят к Судье Праведному, доколе не судишь и не мстишь за кровь нашу)

Таки и вопрос: а почему святые, всем все не простили? разве не святые?)))

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Аннета
                              Взять чужое без согласия хозяина , это не украсть? Если бы у Вас пропала вещь, скажем шапка в раздевалке, Вы бы что сказали первое? Украли.
                              Слово - красть, одно, но мотивы в нем, множественные!
                              Как и, всякое убийство - преступление, но есть преступление во имя справедливости, а есть во имя несправедливости! Бог же говорит, не убивай невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника!)))
                              Бог видит умыслы, почему и как - укралося))
                              А люди часто, о том и рассуждать не хотят! тоесть наступили на ногу, боль есть, а чаянно или нечаянно, их меньше всего волнует!
                              Тот который взял вещь, но не замышлял ее брать, не есть - вор, хоть дело, как бы воровство! для того и правосудие, небесное и земное!
                              Взять чужое без согласия хозяина, есть украсть! о том и говорю, что есть произвольный грех, а есть непроизвольный!

Когда Вы точно знаете, что человек украл с целью украсть, то ему простится если покается и возместит ущерб!
                              Когда Вы точно знаете, что человек "украл" без цели украсть, то ему прощается без его прошения, простить его! а если еще дойдет что взял чужую, но похожую на его вещь, и вернут, так то вообще "песня")))

- - - Добавлено - - -

Если человек точно знает, что человек украл, ради украсть, то он подлежит греху своему искуплению! а тоесть покаянию и возмещению ущерба! подобно Закхею!
                              Если человек, точно знает, что человек "украл" не ради украсть, но по ошибке, и винит его, как укравшего, как ради украсть, то грешит!
                              Я же говорю, не прощается - согрешение, если человек согрешил ради согрешения, а не по ошибке! ибо согрешивший по ошибке, не ведает, что согрешил! а если узнал, что так согрешил, то исповедается!
                              Ибо праведники, не имеют нужды в покаянии, потому что не делают греха, ради греха, но могут непроизвольно ошибаться.
                              Сердце чистым хранить - это не делать греха ради греха! ибо написано, молитесь о нас, ибо мы УВЕРЕНЫ(вера), что имеем добрую совесть, потому что ЖЕЛАЕМ во всем вести себя честно!

Я ж задавал вопрос: почему Христос, одним распинающим Его, простил, без их прошения простить их, а других распинающих Его, вовек не простит, если не покаются? ибо хуление Духа Любви, не прощается!)))но скажет, идите от Меня проклятые в огонь вечный)
                              Нет всепрощения по закону! а закон из уст Бога! но Бог смотрит на намерения! а грешил ли ради самого греха, или ошибся, или немощен, или ...или...)ибо хряколо, ест г*мэнычко, с удовольствием ради самого "г*мэнычка")))

Написано, кому простите, тому простится, а на ком оставите, на том останется)
                              Если несправедливо простили, то на небесах все равно не прощается!
                              Если несправедливо не простили, то на небесах все равно прощается!
                              Ибо написано, праведник прозорливостью спасается....тоесть правосудием, справедливо прощать и справедливо не прощать, если не искупают своей вины!
                              Ну толку с того, что всем все прощайте? а на небесах всем все простится ли?

Говорят: прощайте всем все, чтоб набожными казаться? и совершенными как Бог? а когда умоляешь простить, рачки на коленях ползая, за грех не ради самого греха, то не прощают, ибо думают зверюга!)Бог им судья)
                              Но неважно, простили ли на земле, на небесах может быть и не прощено.
                              Но неважно, не простили ли на земле, на небесах может быть и прощено.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                Я написал, в чем суть всепрощения!

Ибо, тут Иисус говорит: Я никого не сужу!
                                А тут Иисус, все придавал Судье Праведному!

В чем суть? не в том, что возлюбленные не мстите за себя, но Мне мщение, Я воздам, говорит Господь?)))а Он воздает не только Самим Собою, но и Своим слугою - начальником)

О том и святые вопят к Судье Праведному, доколе не судишь и не мстишь за кровь нашу)

Таки и вопрос: а почему святые, всем все не простили? разве не святые?)))
                                Раз святые вопят к Сулье Праведному, доколе не судишь и не мстишь за кровь нашу, значит те, кто их убили так и не покаялись и простить им их грех просто нет возможности. Так что никакого всепрощения нет и никакой сути этого, выдуманного людьми, всепрощения нет и быть не может.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 July 2018, 10:10 PM.

Комментарий

Обработка...