Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Тоесть видел ситуацию, как парочка выходила из магазина, и рядом чувак выходил...и он наступил девушке на туфлю, наверное пяткой на пальцы..и она завопела...а этот что наступил, начал: девушка простите, я не хотел!...а чел той чувихи, начал типа, та слышь карапуз! а тот ему, я не хотел, простите...а тот все равно прет(слегка протобыдлоидный чел)...и началась драка, смачна...даже я зассыкал их разборонять, бо не слаживалась обстановка разборонять...бо встрял бы с ними...короче юшка была...и полиция приехала, по подсрачнику(утрирую) и угомонила) а как полиция приехала, я пошел)

П.С. и такэ бува)))
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Сестра, отгадайте загадку: чем отличается конь от трактора?)))
      А зачем мне отгадывать? Не мне отмщение, а Бог говорит:"Мне отмщение, Я воздам" Рим. 12:19 А нам надо дать место гневу Божьему, если брат упорствует в грехе против брата своего, а не прощать ему самочинно,его согрешение против тебя, не дожидаясь его покаяния в грехе. А то будешь виновен и перед Богом, что не даёшь место гневу Божьему и перед братом, что поддерживаешь его руки, чтобы он не нуждался в покаянии за свой грех и не обратился с порочного пути своего.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Так на согрешение брата против тебя, обижаться значиться- не грех и вопрос надо решать справедливо и разумно соответственно указаниям Иисуса Христа от Лууки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Эти указания даны членам церкви Христовой, а не абы кому.
        Сестра! я согласен! но многие ли разумеют справедливость? да и хотят ли все ее чтить?
        Это мир дисгармоничный(совокупность жизни и смерти/гармонии и агармонии/справедливости и несправедливости)...бывает правдой не добьешься правды!
        Я ранимая душа, и обижаюсь на несправедливость, но я собственноручно не мщу! или даже мести захочу от Бога, а потом Ему говорю, Отче решай Сам, и прости меня шо я немощь!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
        я согласен с тем что прощать без покаяния глупо. ибо без покаяния просят не прощения а ищут избавления от воздаяния.

Истинно так(и часто так))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        А зачем мне отгадывать?
        Просто!чи Вам сразу отгадку сказать?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Сестра! я согласен! но многие ли разумеют справедливость? да и хотят ли все ее чтить?
          Значит эти указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 даны для тех, кто разумеет справедливость и чтит её. Но разве члены церкви не разумеют справедливости и не чтут её? Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё. Пр. 28:5 Разве могут члены Христовой церкви быть злыми, не ищущими Бога? Или они не то, за что выдают себя.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            А зачем мне отгадывать? Не мне отмщение, а Бог говорит:"Мне отмщение, Я воздам" Рим. 12:19 А нам надо дать место гневу Божьему, если брат упорствует в грехе против брата своего, а не прощать ему самочинно,его согрешение против тебя, не дожидаясь его покаяния в грехе. А то будешь виновен и перед Богом, что не даёшь место гневу Божьему и перед братом, что поддерживаешь его руки, чтобы он не нуждался в покаянии за свой грех и не обратился с порочного пути своего.
            Я согласен! если манькак, изнасиловал, и зверски убил, а потом еще лыбится и скалится, и никакого сожаления и покаяния, то на "колоду на хрен")))

Если брат согрешил против брата? как? единоразово или рецидивно?

Сестра, помните из Писания, не обличай кощуника((кощея короче)), а то что? на зло отвечайте добром, а не добро ли месть Бога за вас или слуги Божия? или чего ап. Павел требовал суда кесаревого, а не простил всем и все? отож то и воно!
            Просто категория разная! разделить на три(хотя бы)

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Сообщение от Schumer
              Писание говорит, что праведники не имеют нужды в покаянии! ибо праведник - это рожденный Свыше, а рожденный Свыше, не может грешить!
              да , но господь никому не сказал при жизни. ты стал праведен и свят. чем правднее становится человек тем больше на него ношу господь возлагает.

а если я скажу тебе что праведен ты , так не упанешь ли ты , уверовав в правоту свою ?

и вам говорю (своим ученикам) вы лишь ученики мои а пастырь лишь я и мой Отец.

медные трубы. самое тяжкое испытание. многие сильные духом пали уверовав в праведность свою . и сегодня , многие главы церквей и конфессий совершают грехи , как и до них. говорящие от имени его посылали убивать во имя его . и благословляли на деяния ужасные нечестивых правителей. сколько крови пролито и грехов сотворено. во имя Господа. и от имени его.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Значит эти указания от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 даны для тех, кто разумеет справедливость и чтит её. Но разве члены церкви не разумеют справедливости и не чтут её? Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё. Пр. 28:5 Разве могут члены Христовой церкви быть злыми, не ищущими Бога? Или они не то, за что выдают себя.
                Ой! сестра! некоторые в церкви челочечетку стучат, а потом по подвалам блудят!)))

Не знаю, кто там чего выдает, но по делам их, узнаете их) и все!) а хоть три рясы, хоть три пасторских ошейника, хоть троекратное обрезание, а если в сердце нет страха Господня, то все до фени)))дид мороз и бабка ешка, одурела немножко)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Schumer

Просто!чи Вам сразу отгадку сказать?
                  Я и так Вам уже ответила, что я и так знаю, что мы не должны мстит, а Бог говорит:"Мне отмщение, Я воздам" Рим. 12:19 А нам надо дать место гневу Божьему, если брат упорствует в грехе против брата своего, а не прощать ему самочинно,его согрешение против тебя, не дожидаясь его покаяния в грехе. А то будешь виновен и перед Богом, что не даёшь место гневу Божьему и перед братом, что поддерживаешь его руки, чтобы он не нуждался в покаянии за свой грех и не обратился с порочного пути своего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Ой! сестра! некоторые в церкви челочечетку стучат, а потом по подвалам блудят!)))

Не знаю, кто там чего выдает, но по делам их, узнаете их) и все!) а хоть три рясы, хоть три пасторских ошейника, хоть троекратное обрезание, а если в сердце нет страха Господня, то все до фени)))дид мороз и бабка ешка, одурела немножко)
                  А Вы сами то член какой нибудь поместной церкви?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Люциус
                    да , но господь никому не сказал при жизни. ты стал праведен и свят. чем правднее становится человек тем больше на него ношу господь возлагает.
                    а если я скажу тебе что праведен ты , так не упанешь ли ты , уверовав в правоту свою ?
                    и вам говорю (своим ученикам) вы лишь ученики мои а пастырь лишь я и мой Отец.
                    медные трубы. самое тяжкое испытание. многие сильные духом пали уверовав в праведность свою . и сегодня , многие главы церквей и конфессий совершают грехи , как и до них. говорящие от имени его посылали убивать во имя его . и благословляли на деяния ужасные нечестивых правителей. сколько крови пролито и грехов сотворено. во имя Господа. и от имени его.
                    Почему не сказал? Бог хвалит праведника в сердце! потому и написано: хранящие ТАИНСТВО веры в чистой совести!)))или, имей веру пред Богом...)ибо люди и Иова, и кучу других святых, чуть ли в злодеев не хают!

Я людям не верю о моей праведности или не праведности! есть Бог, и если Он меня хвалит, то я уверен(вера), что угодник Его!
                    Написано, возлюбленные, если ваше сердце не осуждает вас, то вы имеете дерзновение к Богу)))
                    Да, бывает чел грешит произвольно! но лицом не краснеет, ибо сам себя оправдывает! а чего оправдывает себя, если сердце не судит его?)))
                    Дай Боже шоб я не пал! ибо пасть для меня мерзость! но у меня духовная рвота на духовные нечистоты - все что вопреки по святому закону! как человек не может без рвоты переносить нечистоты, так и рожденный Свыше имеет духовную рвоту на духовные нечистоты! потому и написано, что рожденный Свыше, НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ(произвольно) то есть, зннаю шо г*мно, и шо в ротяку класть его)))чи шо)))

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Schumer
                      Можно Вам вопрос, коли о внешних поступках речь? скажите, а плоть и кости, сами по себе идут блудить? так если Вы скажите, что плоть и кости, сердце видет, то как сей грех не есть умышленный? или вор не знает что воровство - плохо?
                      Я Вам привела пример, когда в церкви челоек взял чужую вещь, думая, что это его, потому что у него точно такая же. Это потом выяснилось, когда он дома свою нашел. Но... до этого тот, у кого вещь пропала, думал, что ее украли. А были все свои. И человек рассуждал как Вы - что вор не знал, что ворует? А оказалось не знал, ошибся. Жизнь гораздо сложнее наших умозаключений.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        А Вы сами то член какой нибудь поместной церкви?
                        Я? тааа, я сам по себе! просто хожу туда сюда! где верховная ЦЕЛЬ увещевается, там и я могу быть! но я свободен от всех, и не отвергаю всех, если они за Христа! ибо если они за Него, то чего мне быть против них?)))
                        Христос - это страх Господень! и где я вижу страх Господень, хоть малость, там моя нога!)

П.С. не хочу писать кто я, бо щас начнется, типа возвышаешь себя, превозносишься))...бе-бе-бе)))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Schumer
                          Почему не сказал? Бог хвалит праведника в сердце! потому и написано: хранящие ТАИНСТВО веры в чистой совести!)))или, имей веру пред Богом...)ибо люди и Иова, и кучу других святых, чуть ли в злодеев не хают!

Я людям не верю о моей праведности или не праведности! есть Бог, и если Он меня хвалит, то я уверен(вера), что угодник Его!
                          Написано, возлюбленные, если ваше сердце не осуждает вас, то вы имеете дерзновение к Богу)))
                          Да, бывает чел грешит произвольно! но лицом не краснеет, ибо сам себя оправдывает! а чего оправдывает себя, если сердце не судит его?)))
                          Дай Боже шоб я не пал! ибо пасть для меня мерзость! но у меня духовная рвота на духовные нечистоты - все что вопреки по святому закону! как человек не может без рвоты переносить нечистоты, так и рожденный Свыше имеет духовную рвоту на духовные нечистоты! потому и написано, что рожденный Свыше, НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ(произвольно) то есть, зннаю шо г*мно, и шо в ротяку класть его)))чи шо)))
                          У меня тоже рвота на эту духовную нечистоту,на это безусловное всепрощение брату, его согрешения против брата своего. Господь не учит прощать брату, его согрешение против тебя,по твоему усмотрению, но по усмотрению Господа:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Я и так Вам уже ответила, что я и так знаю, что мы не должны мстит, а Бог говорит:"Мне отмщение, Я воздам" Рим. 12:19 А нам надо дать место гневу Божьему, если брат упорствует в грехе против брата своего, а не прощать ему самочинно,его согрешение против тебя, не дожидаясь его покаяния в грехе. А то будешь виновен и перед Богом, что не даёшь место гневу Божьему и перед братом, что поддерживаешь его руки, чтобы он не нуждался в покаянии за свой грех и не обратился с порочного пути своего
                            Расскажу Вам про некоторых братьев!)))
                            Тоесть, ходят двое в одно собрание(некую конфессию и т.д.), и улыбаются друг другу, и аж в десна, шо слюни на очках, говоря: брат! брат!....тут проходит время, и один из двоих, уходит в иное собрание(конфессию и т.д.), и началось: муйдак! муйдак! и по подсрачнику!)

Вопрос: кого они любили, именно брата, или свое мнение в нем?)))

Мнения, шо в голове поления!)))и они меняются, а брата то, обидели, и часто до невыносимой горечи)

Формула от Шумера: сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            У меня тоже рвота на эту духовную нечистоту,на это безусловное всепрощение брату, его согрешения против брата своего. Господь не учит прощать брату, его согрешение против тебя,по твоему усмотрению, но по усмотрению Господа:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                            Ну в этом, в полноте еще разобраться надо! хотя Вы во многом правы)
                            А вот святой закон, неоспоримая истина! и у меня именно духовная рвота, на духовные нечистоты - вопреки святому закону!)
                            У Вас также? и если твердо, значит Вы рождены Свыше! поздравлять?)

Можно выговорить, ну правдою обличить(но не приговаривать к подсрачнику как бы), но сие обличение правдой(если только правда, а не ее пародия), практически не действует на кощуников, которые бывают в меру и безмерные!

Вы ж знаете, идут два полицейских, форма одна, а сердца разные, одно законное, а другое беззаконное! или в среде "христиан" не может подобного быть?)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer
                              Расскажу Вам про некоторых братьев!)))
                              Тоесть, ходят двое в одно собрание(некую конфессию и т.д.), и улыбаются друг другу, и аж в десна, шо слюни на очках, говоря: брат! брат!....тут проходит время, и один из двоих, уходит в иное собрание(конфессию и т.д.), и началось: муйдак! муйдак! и по подсрачнику!)

Вопрос: кого они любили, именно брата, или свое мнение в нем?)))

Мнения, шо в голове поления!)))и они меняются, а брата то, обидели, и часто до невыносимой горечи)

Формула от Шумера: сражаясь за истину(верное учение), не попирайте в себе истину(любовь))))
                              А я не хочу подчиняться тем, кто заставляет меня прощать брату, который согрешил против меня, без его покаяния в своём грехе, но хочу подчиняться указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ибо не хочу быть рабой человеков, но хочу быть послушным чадом Божиим.

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Schumer
                                Почему не сказал? Бог хвалит праведника в сердце! потому и написано: хранящие ТАИНСТВО веры в чистой совести!)))или, имей веру пред Богом...)ибо люди и
                                ага , хвалит. только никому не сказал он. все. ты стал праведным. все , ты свят. потому что это путь . всей жизни. и пока жив человек - он всегда может свернуть с этого пути.

Комментарий

Обработка...