Тьма внешняя.
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сыны Царства бросаются во тьму внешнюю за то, что служат престолу зверя.Семь солнц закона!Комментарий
-
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
7 И создал Бог твердь,....
И назвал Бог твердь небом."
И где же Свет остался?
А теперь смотрите:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. "
Значит Бог - Свет. Он погрузил (вдунул) из Себя Свою частицу (Света) во тьму из земли (перстное), но тьма не смогла поглотить его и затушить. Свет светит и действует даже во внешней тьме - теле плотском и мире плотском, что тоже есть внешняя тьма.Комментарий
-
... язык Священного Писания символичен: одно слово описывает множество понятий, а одно понятие описано множеством слов ...
... так слова "тьма над бездной" из Бытия 1:2 описывают мир материальный с его пространственно-временным континуумом ...
... тьма внешняя описывает ад после крестной смерти Иисуса на Голгофе и Его нисхождения во ад, когда он был взорван и из места стал процессом. Процессом падения в бездну ...
... я тоже на сороковой день после своей смерти явился на суд Божий в полной уверенности, что душа моя полетит в бездну ада (тьму внешнюю) и приготовился уже плакать и издавать звуки, похожие на зубовный скрежет, а тут ... раз! И я уже в вашем мире (одной из множества обителей дома Отца) и пишу вам сообщенья ...
... неисповедимы пути Господни, форумчане!..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Большинство людей в неведении. Однако ж не плачут и зубами не скрежетят. Тут как раз таки о прозрении написано.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
7 И создал Бог твердь,....
И назвал Бог твердь небом."
И где же Свет остался?
А теперь смотрите:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. "
Значит Бог - Свет. Он погрузил (вдунул) из Себя Свою частицу (Света) во тьму из земли (перстное), но тьма не смогла поглотить его и затушить. Свет светит и действует даже во внешней тьме - теле плотском и мире плотском, что тоже есть внешняя тьма.
- - - Добавлено - - -
... язык Священного Писания символичен: одно слово описывает множество понятий, а одно понятие описано множеством слов ...
... так слова "тьма над бездной" из Бытия 1:2 описывают мир материальный с его пространственно-временным континуумом ...
... тьма внешняя описывает ад после крестной смерти Иисуса на Голгофе и Его нисхождения во ад, когда он был взорван и из места стал процессом. Процессом падения в бездну ...
... я тоже на сороковой день после своей смерти явился на суд Божий в полной уверенности, что душа моя полетит в бездну ада (тьму внешнюю) и приготовился уже плакать и издавать звуки, похожие на зубовный скрежет, а тут ... раз! И я уже в вашем мире (одной из множества обителей дома Отца) и пишу вам сообщенья ...
... неисповедимы пути Господни, форумчане!..
- - - Добавлено - - -
Уничтоженные не плачут и зубами не скрежетят.Комментарий
-
Быть ввергнутым кем-то и быть ввергнутым своей глупостью - это суть одно. Просто фокус внимания наводится под разными углами на одни и те же процессы. Можно сказать: "Бог наказал глупого за его глупость". А можно: "Глупый сам себя наказывает своею глупостью". В этих двух выражениях не будет противоречия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Быть ввергнутым кем-то и быть ввергнутым своей глупостью - это суть одно. Просто фокус внимания наводится под разными углами на одни и те же процессы. Можно сказать: "Бог наказал глупого за его глупость". А можно: "Глупый сам себя наказывает своею глупостью". В этих двух выражениях не будет противоречия.
Здесь не о том, что кто-то сам себя извергает незаметно для всех...Комментарий
-
Своим неверием человек себя ввергает в ту тьму. И ту же мысль можно передать иначе: от обличения в Духе Святом человек ввергается во тьму внешнюю. Это суть одно. Просто Вы мыслите как книжник. Потому понимаете букву писания однобоко. А вот Христос, описывая тайны ЦН мог использовать много разных притч и подобий, где все они говорили с одной стороны об одном (о ЦН), а с другой стороны каждая притча акцентировала внимание на какую-то одну из граней того ЦН.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё, что удалось увидеть, прочувствовать, прожить, быть этим самому, тут Ваше "верю не верю" не подходит, потому что тут уже знаешь. Не надо совать веру, куда попало, как б басне "Мартышка и очки".Комментарий
-
Комментарий
-
Библию читаете и верите что не врут. А дел - нету, иначе был бы результат дел. Или если есть дела, но если к результату не приводят, значит никчёмные дела. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот и надо держаться тех дел, которые приводят к результату.Комментарий
-
Вы говорите, что в библии врут?Комментарий
Комментарий