Тьма внешняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Шестипалый
    Если написано вечность, значит - вечность. Эйнштейн подтвердил ее наличие, т.е отсутствие пространства и времени, как свойства пространства
    Энштейн может много чего говорить. Бог есть Жизнь. А Жизнь имеет течение сама в себе. Бог - не мертвец. Еще раз подумайте, что между творческими актами были некие промежутки времени. Да, мы не можем представить точно единицу измерения того времени (потому что нам свойственно представлять все в ассоциациях тварного мира), но то, что Бог не за раз произнес Свои слова, не сразу, это ведь постичь мы можем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Евангелизо
      Вы писали ранее, что делаете как должно и поэтому знаете как должно. Вот я и спросил о том, что вы сделали сегодня.
      Я сегодня ничего не сделал. А когда делаю, то прихожу в себя и смотрю, слушаю, наблюдаю всё в себе, с чем сталкиваюсь, выходя из этого, и таким образом очищаюсь от всего, чем не являюсь. Эти дела привели к результату; очистившись от всего, чем я не являюсь, увидел то, чем я являюсь.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Viktor.o
        Я сегодня ничего не сделал. А когда делаю, то прихожу в себя и смотрю, слушаю, наблюдаю всё в себе, с чем сталкиваюсь, выходя из этого, и таким образом очищаюсь от всего, чем не являюсь. Эти дела привели к результату; очистившись от всего, чем я не являюсь, увидел то, чем я являюсь.
        Как это очищаться от всего, чем не являешься? Можно конкретный пример?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евангелизо
          Как это очищаться от всего, чем не являешься? Можно конкретный пример?
          Например, в тебе мысли, желания, настроения, и ты выходишь из всего этого (смотришь на это со стороны), и смотришь, что от тебя осталось на той стороне, на которой смотрел на всё это. Вряд ли поняли, что сказал. Словами трудно объяснять, а на практике проще пареной репы. А то, кем ты являешься, само-собой откроется.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Евангелизо
            Это не отвечает на вопрос о тьме внешней? Вы что, соразмерили Бога, чтобы знать что есть вне Его?
            Соразмерил....
            так и не я первый и не последний я.
            к примеру:
            у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет...
            подножие ног Его..
            .

да и кто я чтобы измерять Бога, даже Христос говорил то что видел у Отца и слышал от Отца и в этом нет криминала, хотя Христос повторил ВЗ - Я сказал вы боги... и синедрион взорвался.

кстати БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не означает что не имеет размера и границы в пространстве, а вот во времени - действительно НЕ ИЗМЕРИТЬ И НЕ СОРАЗМЕРИТЬ. Известно лишь что Господь Бог созидает Себя в ЛЮБВИ.
            а все ненужное - во тьму внешнюю (об это я уже рассказывал, но не всем по вкусу)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Viktor.o
              Например, в тебе мысли, желания, настроения, и ты выходишь из всего этого (смотришь на это со стороны), и смотришь, что от тебя осталось на той стороне, на которой смотрел на всё это. Вряд ли поняли, что сказал. Словами трудно объяснять, а на практике проще пареной репы. А то, кем ты являешься, само-собой откроется.
              Я спросил конкретный пример. Так понятней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
              Соразмерил....
              так и не я первый и не последний я.
              к примеру:
              у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет...
              подножие ног Его..
              .

да и кто я чтобы измерять Бога, даже Христос говорил то что видел у Отца и слышал от Отца и в этом нет криминала, хотя Христос повторил ВЗ - Я сказал вы боги... и синедрион взорвался.

кстати БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не означает что не имеет размера и границы в пространстве, а вот во времени - действительно НЕ ИЗМЕРИТЬ И НЕ СОРАЗМЕРИТЬ. Известно лишь что Господь Бог созидает Себя в ЛЮБВИ.
              а все ненужное - во тьму внешнюю (об это я уже рассказывал, но не всем по вкусу)
              И в той тьме внешней, вне Бога, будет плач и скрежет зубов? Там воздух есть?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                Я спросил конкретный пример. Так понятней...
                Я и написал конкретный пример. А что не поймёте, так и предполагал.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Viktor.o
                  Я и написал конкретный пример. А что не поймёте, так и предполагал.
                  Конкретный это когда называются конкретные детали из реальной жизни, конкретные желания, мысли и т.п. А философия это философия, её никто не понимает.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5879

Сообщение от Евангелизо
                    А у вас, как понимаю, не один аватар на различных форумах. Не так ли?
                    Один. Похоже ничего вы не понимаете.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Один. Похоже ничего вы не понимаете.
                      Вы ж сами сказали, вас никто не понимает. Я не исключение.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5879

Сообщение от Viktor.o
                        Вы про престол твердите уже какое время, так что, глаза не открыли. Значит, ничего не сделали. А говорите что служите.
                        Я людям глаза открываю, а они себе обратно закрывают как покойники:

Кто не служит Престолу Бога, тот служит престолу зверя и получает печать 666 на лоб и на правую руку, носите на здоровье - Viktor.o.
                        А также вас переписывают из книги жизни в книгу смерти.
                        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 22 July 2018, 07:23 PM.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5879

Сообщение от Евангелизо
                          Вы ж сами сказали, вас никто не понимает. Я не исключение.
                          Все всё понимают. Все понимают что либо ты служишь - Престолу Бога, либо - престолу тьмы 666, третьего не дано.

Верующие думают что если они, лукаво по сатанински, на форуме уклонятся от ответа, то на небе этого не заметят.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евангелизо
                            Конкретный это когда называются конкретные детали из реальной жизни, конкретные желания, мысли и т.п. А философия это философия, её никто не понимает.
                            Я Вам описал конкретные детали, которые делал на практике. А желания, мысли - все подряд, и нет разницы, какие именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Я людям глаза открываю, а они себе обратно закрывают как покойники:

Кто не служит Престолу Бога, тот служит престолу зверя и получает печать 666 на лоб и на правую руку, носите на здоровье - Viktor.o.
                            А также вас переписывают из книги жизни в книгу смерти.
                            Ничего Вы не открываете, а заладили, как попугай про престолы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5879

Библия учит про престолы.

Сообщение от Viktor.o
                              попугай про престолы
                              Вот и будет вам в аду - попугай про престолы.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Библия учит про престолы.
                                Читайте Библию, может ещё что нового узнаете, а то на престолах зациклились. Люди больше Вас прочитали, а Вы их учить собрались, как аборигенов, которые не читали.

Комментарий

Обработка...