Тьма внешняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Шестипалый
    Если написано вечность, значит - вечность. Эйнштейн подтвердил ее наличие, т.е отсутствие пространства и времени, как свойства пространства
    Энштейн может много чего говорить. Бог есть Жизнь. А Жизнь имеет течение сама в себе. Бог - не мертвец. Еще раз подумайте, что между творческими актами были некие промежутки времени. Да, мы не можем представить точно единицу измерения того времени (потому что нам свойственно представлять все в ассоциациях тварного мира), но то, что Бог не за раз произнес Свои слова, не сразу, это ведь постичь мы можем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Евангелизо
      Вы писали ранее, что делаете как должно и поэтому знаете как должно. Вот я и спросил о том, что вы сделали сегодня.
      Я сегодня ничего не сделал. А когда делаю, то прихожу в себя и смотрю, слушаю, наблюдаю всё в себе, с чем сталкиваюсь, выходя из этого, и таким образом очищаюсь от всего, чем не являюсь. Эти дела привели к результату; очистившись от всего, чем я не являюсь, увидел то, чем я являюсь.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Viktor.o
        Я сегодня ничего не сделал. А когда делаю, то прихожу в себя и смотрю, слушаю, наблюдаю всё в себе, с чем сталкиваюсь, выходя из этого, и таким образом очищаюсь от всего, чем не являюсь. Эти дела привели к результату; очистившись от всего, чем я не являюсь, увидел то, чем я являюсь.
        Как это очищаться от всего, чем не являешься? Можно конкретный пример?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евангелизо
          Как это очищаться от всего, чем не являешься? Можно конкретный пример?
          Например, в тебе мысли, желания, настроения, и ты выходишь из всего этого (смотришь на это со стороны), и смотришь, что от тебя осталось на той стороне, на которой смотрел на всё это. Вряд ли поняли, что сказал. Словами трудно объяснять, а на практике проще пареной репы. А то, кем ты являешься, само-собой откроется.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Евангелизо
            Это не отвечает на вопрос о тьме внешней? Вы что, соразмерили Бога, чтобы знать что есть вне Его?
            Соразмерил....
            так и не я первый и не последний я.
            к примеру:
            у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет...
            подножие ног Его..
            .

да и кто я чтобы измерять Бога, даже Христос говорил то что видел у Отца и слышал от Отца и в этом нет криминала, хотя Христос повторил ВЗ - Я сказал вы боги... и синедрион взорвался.

кстати БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не означает что не имеет размера и границы в пространстве, а вот во времени - действительно НЕ ИЗМЕРИТЬ И НЕ СОРАЗМЕРИТЬ. Известно лишь что Господь Бог созидает Себя в ЛЮБВИ.
            а все ненужное - во тьму внешнюю (об это я уже рассказывал, но не всем по вкусу)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Viktor.o
              Например, в тебе мысли, желания, настроения, и ты выходишь из всего этого (смотришь на это со стороны), и смотришь, что от тебя осталось на той стороне, на которой смотрел на всё это. Вряд ли поняли, что сказал. Словами трудно объяснять, а на практике проще пареной репы. А то, кем ты являешься, само-собой откроется.
              Я спросил конкретный пример. Так понятней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
              Соразмерил....
              так и не я первый и не последний я.
              к примеру:
              у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет...
              подножие ног Его..
              .

да и кто я чтобы измерять Бога, даже Христос говорил то что видел у Отца и слышал от Отца и в этом нет криминала, хотя Христос повторил ВЗ - Я сказал вы боги... и синедрион взорвался.

кстати БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ не означает что не имеет размера и границы в пространстве, а вот во времени - действительно НЕ ИЗМЕРИТЬ И НЕ СОРАЗМЕРИТЬ. Известно лишь что Господь Бог созидает Себя в ЛЮБВИ.
              а все ненужное - во тьму внешнюю (об это я уже рассказывал, но не всем по вкусу)
              И в той тьме внешней, вне Бога, будет плач и скрежет зубов? Там воздух есть?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                Я спросил конкретный пример. Так понятней...
                Я и написал конкретный пример. А что не поймёте, так и предполагал.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Viktor.o
                  Я и написал конкретный пример. А что не поймёте, так и предполагал.
                  Конкретный это когда называются конкретные детали из реальной жизни, конкретные желания, мысли и т.п. А философия это философия, её никто не понимает.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5481

Сообщение от Евангелизо
                    А у вас, как понимаю, не один аватар на различных форумах. Не так ли?
                    Один. Похоже ничего вы не понимаете.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Один. Похоже ничего вы не понимаете.
                      Вы ж сами сказали, вас никто не понимает. Я не исключение.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5481

Сообщение от Viktor.o
                        Вы про престол твердите уже какое время, так что, глаза не открыли. Значит, ничего не сделали. А говорите что служите.
                        Я людям глаза открываю, а они себе обратно закрывают как покойники:

Кто не служит Престолу Бога, тот служит престолу зверя и получает печать 666 на лоб и на правую руку, носите на здоровье - Viktor.o.
                        А также вас переписывают из книги жизни в книгу смерти.
                        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 22 July 2018, 07:23 PM.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5481

Сообщение от Евангелизо
                          Вы ж сами сказали, вас никто не понимает. Я не исключение.
                          Все всё понимают. Все понимают что либо ты служишь - Престолу Бога, либо - престолу тьмы 666, третьего не дано.

Верующие думают что если они, лукаво по сатанински, на форуме уклонятся от ответа, то на небе этого не заметят.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Евангелизо
                            Конкретный это когда называются конкретные детали из реальной жизни, конкретные желания, мысли и т.п. А философия это философия, её никто не понимает.
                            Я Вам описал конкретные детали, которые делал на практике. А желания, мысли - все подряд, и нет разницы, какие именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Я людям глаза открываю, а они себе обратно закрывают как покойники:

Кто не служит Престолу Бога, тот служит престолу зверя и получает печать 666 на лоб и на правую руку, носите на здоровье - Viktor.o.
                            А также вас переписывают из книги жизни в книгу смерти.
                            Ничего Вы не открываете, а заладили, как попугай про престолы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5481

Библия учит про престолы.

Сообщение от Viktor.o
                              попугай про престолы
                              Вот и будет вам в аду - попугай про престолы.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Библия учит про престолы.
                                Читайте Библию, может ещё что нового узнаете, а то на престолах зациклились. Люди больше Вас прочитали, а Вы их учить собрались, как аборигенов, которые не читали.

Комментарий

Обработка...