Тьма внешняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Klesh
    Ну хоть не аргумент и на том спасибо.Низко кланяюсь вам за такое соизволение с вашей стороны приобщить меня сирого и убого к толике вечной премудрости,коей,вы,вне всяких сомнени, владеете в совершенстве.
    Факт то, что о содержимом вашего кармана, в Писании не написано. Это всё, что я подметил. Причём тут моя премудрость? В остальном, если вы определите время о котором говорит Христос, вам будет понятней о тьме внешней.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Евангелизо
      ...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Что за тьма внешняя такая?
      Заметьте, сыны царства, а не грешники. И во тьму внешнюю, а не в озеро огненное!

Пояснять не хочу. Вот нихочу и всё!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Евангелизо
        Факт то, что о содержимом вашего кармана, в Писании не написано. Это всё, что я подметил. Причём тут моя премудрость? В остальном, если вы определите время о котором говорит Христос, вам будет понятней о тьме внешней.
        Это время сейчас.Мы в нём живём.Другого врмени нет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евангелизо
          Вопрос о конкретном месте из Писания, которое описывает будущие события. Причём из написанного ясно, что эти события видимы для всех. Ваше объяснение, что всё происходит незаметно, как-то там внутри, сюда не подходит.
          Зато по своему опыту подходит. А что касается написанного, так его ещё правильно понять надо. Пока сам всё не увидишь, не поймёшь, о чём вообще в тексте речь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Мишам
            Мф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

сыны царства израильтяне, которые должны были стать со-царями Христа;
            извержены будут во тьму внешнюю не принявшие Христа евреи после Римско-иудейской войны были разогнаны по миру, оставшись без Божьей благодати и подпав под Божий гнев Лк.21:20-24.
            И это их состояния являлось тьмой внешней, где был их плач и скрежет зубов от страданий.
            А как же Царство, о котором написано перед этим? Оно тоже наступило после римско - иудейской войны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Заметьте, сыны царства, а не грешники. И во тьму внешнюю, а не в озеро огненное!

Пояснять не хочу. Вот нихочу и всё!
            Что, не хотите жемчугом разбрасываться? Неужто в самом деле знаете? На основе наших прежних контактов, сомневаюсь... Дайте намёк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
            А как тогда понимать скрежет зубов, во тьме внешней?
            Вот именно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
            Это время сейчас.Мы в нём живём.Другого врмени нет.
            Сейчас есть время, это правда. Наступают дни, когда времени уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Зато по своему опыту подходит. А что касается написанного, так его ещё правильно понять надо. Пока сам всё не увидишь, не поймёшь, о чём вообще в тексте речь.
            Нельзя всё узнать по опыту, внутри себя. Есть ещё вера.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо

Нельзя всё узнать по опыту, внутри себя. Есть ещё вера.
              Только на личном опыте знания приходят. А что касается веры, то вера в то что если будешь познавать, то познаешь, такая вера нужна. А если вера в то что "не знаю ничего, но верю что как мой несовершенный ум понял текст, так оно и есть на самом деле", такая вера сто лет не сдалась.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Евангелизо
                Что, не хотите жемчугом разбрасываться? Неужто в самом деле знаете? На основе наших прежних контактов, сомневаюсь... Дайте намёк.
                Так потому и не хочу, что прежние контакты ещё не забылись, так сказать "время ещё не залечило" .

Что касается намёка, то это даже интересно. Вот например два человека родились свыше от Бога, т.е. оба стали сыновьями Царства. Один прожил жизнь будучи послушным и верным Отцу Небесному во всём, другой прожил жизнь посвящённую своему бизнесу и приходил в собрание верующих только на хлебопреломление (потому как надо так). Оба прожили счастливую и долгую жизнь (по понятиям каждого разумеется) и умерли в один день. А оба уже стали сыновьями царства, и что с ними делать? Обоих в одно и то же место помещать - в Небесный Иерусалим?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Евангелизо
                  Что бы ответить на этот вопрос, надлежит прежде определить время происходящего...
                  тьма внешняя , по одной из версий, это часть ада.
                  Одна из сторон или уровней ада.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Евангелизо
                    Сейчас есть время, это правда. Наступают дни, когда времени уже не будет..
                    В один из описываемых в Евангилее дней,есть такой,когда для многих время таки кончилось.Потому как они сделали выбор-казнить.

Комментарий

• SkyFire
                      Участник

• 08 July 2018
                      • 29

Сообщение от Евангелизо
                      ...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Что за тьма внешняя такая?
                      Иоанна 1: И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.

Скорее всего, подразумевается, что в центре свет и рай, а снаружи тьма и ад, поэтому тьма внешняя. Внутренняя тьма - это, наверно, тьма в душах людей. Разумеется, не нужно воспринимать это буквально.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Viktor.o
                        Только на личном опыте знания приходят. А что касается веры, то вера в то что если будешь познавать, то познаешь, такая вера нужна. А если вера в то что "не знаю ничего, но верю что как мой несовершенный ум понял текст, так оно и есть на самом деле", такая вера сто лет не сдалась.
                        Вам впору своё евангелие писать. Под названием "Зри внутрь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Так потому и не хочу, что прежние контакты ещё не забылись, так сказать "время ещё не залечило" .

Что касается намёка, то это даже интересно. Вот например два человека родились свыше от Бога, т.е. оба стали сыновьями Царства. Один прожил жизнь будучи послушным и верным Отцу Небесному во всём, другой прожил жизнь посвящённую своему бизнесу и приходил в собрание верующих только на хлебопреломление (потому как надо так). Оба прожили счастливую и долгую жизнь (по понятиям каждого разумеется) и умерли в один день. А оба уже стали сыновьями царства, и что с ними делать? Обоих в одно и то же место помещать - в Небесный Иерусалим?
                        Я уже о прежнем забыл. Помню только, что у вас имеется некое особое место в Евангелии, и для других оно недоступно... Касательно тьмы внешней, намёк - написано о живых, а не о мёртвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        тьма внешняя , по одной из версий, это часть ада.
                        Одна из сторон или уровней ада.
                        То есть их умертвят? Каким образом, расстреляют? И потом они будут плакать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        В один из описываемых в Евангилее дней,есть такой,когда для многих время таки кончилось.Потому как они сделали выбор-казнить.
                        Кто сделал выбор казнить? Кого казнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SkyFire
                        Иоанна 1: И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.

Скорее всего, подразумевается, что в центре свет и рай, а снаружи тьма и ад, поэтому тьма внешняя. Внутренняя тьма - это, наверно, тьма в душах людей. Разумеется, не нужно воспринимать это буквально.
                        Заметьте, что будут извержены. То есть человек был в одном месте, а потом его выгнали в другое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Евангелизо
                          - - - Добавлено - - -

То есть их умертвят? Каким образом, расстреляют? И потом они будут плакать?

.
                          Например, о такой версии тьмы внешней я говорила:

"Когда мы продолжили путь, Бог сказал: «Я привел тебя в ад, чтобы ты увидел место, которое Я называю внешней тьмой ада. Я хочу показать тебе много дверей, и за каждой дверью - комнаты. В аду много секций. Здесь очень темно. Вот почему Я назвал это место тьмой внешней. Некоторые части внешней тьмы ада горячие, а некоторые - холодные. Здесь повсюду деятельность - везде. Ты увидишь не все в аду, только небольшую часть».
                          Друзья, я собираюсь поделиться с вами самым удивительным учением на тему ада, которое я когда-либо слышал.
                          Потом Бог сказал мне: «Слушай, смотри и учись. В Евангелие Я говорю о различных разделах ада. Теперь мы вне ям ада. Весь ад так не выглядит. Слушай, смотри и учись. Это нижний уровень ада. Об этой части ада Я рассказал и показал только нескольким служителям, которые в настоящее время живут на земле. Эта часть ада, в которой находятся бездна и озеро огненное, которое Я назвал второй смертью. Как Я уже говорил ранее, Я дам тебе увидеть бездну и озеро огненное перед окончанием экскурсии по внешней тьме ада. В то время, когда Бог и я продолжали наше путешествие по каменистой черной дороге, ее путь, казалось, извивался и поворачивался..." (с)

(с)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Например, о такой версии тьмы внешней я говорила:

"Когда мы продолжили путь, Бог сказал: «Я привел тебя в ад, чтобы ты увидел место, которое Я называю внешней тьмой ада. Я хочу показать тебе много дверей, и за каждой дверью - комнаты. В аду много секций. Здесь очень темно. Вот почему Я назвал это место тьмой внешней. Некоторые части внешней тьмы ада горячие, а некоторые - холодные. Здесь повсюду деятельность - везде. Ты увидишь не все в аду, только небольшую часть».
                            Друзья, я собираюсь поделиться с вами самым удивительным учением на тему ада, которое я когда-либо слышал.
                            Потом Бог сказал мне: «Слушай, смотри и учись. В Евангелие Я говорю о различных разделах ада. Теперь мы вне ям ада. Весь ад так не выглядит. Слушай, смотри и учись. Это нижний уровень ада. Об этой части ада Я рассказал и показал только нескольким служителям, которые в настоящее время живут на земле. Эта часть ада, в которой находятся бездна и озеро огненное, которое Я назвал второй смертью. Как Я уже говорил ранее, Я дам тебе увидеть бездну и озеро огненное перед окончанием экскурсии по внешней тьме ада. В то время, когда Бог и я продолжали наше путешествие по каменистой черной дороге, ее путь, казалось, извивался и поворачивался..." (с)
                            Почему об этом в Евангелии не написано?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Евангелизо
                              Почему об этом в Евангелии не написано?
                              это одно из множества свидетельств или версий.

Читала давно уже, но, насколько я запомнила, автор подкреплял цитатами из Библии свидетельство об аде.

ссылка: Бог сказал мне предупредить благочестивых и нечестивых об опасностях внешней тьмы ада, посвящение

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Евангелизо
                                Вам впору своё евангелие писать. Под названием "Зри внутрь".
                                Хватает того Евангелие, которое уже есть.

Комментарий

Обработка...