Тьма внешняя.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зато по своему опыту подходит. А что касается написанного, так его ещё правильно понять надо. Пока сам всё не увидишь, не поймёшь, о чём вообще в тексте речь.Комментарий
-
А как же Царство, о котором написано перед этим? Оно тоже наступило после римско - иудейской войны?Мф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
сыны царства израильтяне, которые должны были стать со-царями Христа;
извержены будут во тьму внешнюю не принявшие Христа евреи после Римско-иудейской войны были разогнаны по миру, оставшись без Божьей благодати и подпав под Божий гнев Лк.21:20-24.
И это их состояния являлось тьмой внешней, где был их плач и скрежет зубов от страданий.
- - - Добавлено - - -
Что, не хотите жемчугом разбрасываться? Неужто в самом деле знаете? На основе наших прежних контактов, сомневаюсь... Дайте намёк.
- - - Добавлено - - -
Вот именно...
- - - Добавлено - - -
Сейчас есть время, это правда. Наступают дни, когда времени уже не будет.
- - - Добавлено - - -
Нельзя всё узнать по опыту, внутри себя. Есть ещё вера.Комментарий
-
Только на личном опыте знания приходят. А что касается веры, то вера в то что если будешь познавать, то познаешь, такая вера нужна. А если вера в то что "не знаю ничего, но верю что как мой несовершенный ум понял текст, так оно и есть на самом деле", такая вера сто лет не сдалась.Комментарий
-
Так потому и не хочу, что прежние контакты ещё не забылись, так сказать "время ещё не залечило"
.
Что касается намёка, то это даже интересно. Вот например два человека родились свыше от Бога, т.е. оба стали сыновьями Царства. Один прожил жизнь будучи послушным и верным Отцу Небесному во всём, другой прожил жизнь посвящённую своему бизнесу и приходил в собрание верующих только на хлебопреломление (потому как надо так). Оба прожили счастливую и долгую жизнь (по понятиям каждого разумеется) и умерли в один день. А оба уже стали сыновьями царства, и что с ними делать? Обоих в одно и то же место помещать - в Небесный Иерусалим?Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 1: И свет во тьме светит, и тьма его не объяла.
Скорее всего, подразумевается, что в центре свет и рай, а снаружи тьма и ад, поэтому тьма внешняя. Внутренняя тьма - это, наверно, тьма в душах людей. Разумеется, не нужно воспринимать это буквально.Комментарий
-
Вам впору своё евангелие писать. Под названием "Зри внутрь".Только на личном опыте знания приходят. А что касается веры, то вера в то что если будешь познавать, то познаешь, такая вера нужна. А если вера в то что "не знаю ничего, но верю что как мой несовершенный ум понял текст, так оно и есть на самом деле", такая вера сто лет не сдалась.
- - - Добавлено - - -
Я уже о прежнем забыл. Помню только, что у вас имеется некое особое место в Евангелии, и для других оно недоступно... Касательно тьмы внешней, намёк - написано о живых, а не о мёртвых.Так потому и не хочу, что прежние контакты ещё не забылись, так сказать "время ещё не залечило"
.
Что касается намёка, то это даже интересно. Вот например два человека родились свыше от Бога, т.е. оба стали сыновьями Царства. Один прожил жизнь будучи послушным и верным Отцу Небесному во всём, другой прожил жизнь посвящённую своему бизнесу и приходил в собрание верующих только на хлебопреломление (потому как надо так). Оба прожили счастливую и долгую жизнь (по понятиям каждого разумеется) и умерли в один день. А оба уже стали сыновьями царства, и что с ними делать? Обоих в одно и то же место помещать - в Небесный Иерусалим?
- - - Добавлено - - -
То есть их умертвят? Каким образом, расстреляют? И потом они будут плакать?
- - - Добавлено - - -
Кто сделал выбор казнить? Кого казнить?
- - - Добавлено - - -
Заметьте, что будут извержены. То есть человек был в одном месте, а потом его выгнали в другое.Комментарий
-
Например, о такой версии тьмы внешней я говорила:
"Когда мы продолжили путь, Бог сказал: «Я привел тебя в ад, чтобы ты увидел место, которое Я называю внешней тьмой ада. Я хочу показать тебе много дверей, и за каждой дверью - комнаты. В аду много секций. Здесь очень темно. Вот почему Я назвал это место тьмой внешней. Некоторые части внешней тьмы ада горячие, а некоторые - холодные. Здесь повсюду деятельность - везде. Ты увидишь не все в аду, только небольшую часть».
Друзья, я собираюсь поделиться с вами самым удивительным учением на тему ада, которое я когда-либо слышал.
Потом Бог сказал мне: «Слушай, смотри и учись. В Евангелие Я говорю о различных разделах ада. Теперь мы вне ям ада. Весь ад так не выглядит. Слушай, смотри и учись. Это нижний уровень ада. Об этой части ада Я рассказал и показал только нескольким служителям, которые в настоящее время живут на земле. Эта часть ада, в которой находятся бездна и озеро огненное, которое Я назвал второй смертью. Как Я уже говорил ранее, Я дам тебе увидеть бездну и озеро огненное перед окончанием экскурсии по внешней тьме ада. В то время, когда Бог и я продолжали наше путешествие по каменистой черной дороге, ее путь, казалось, извивался и поворачивался..." (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Почему об этом в Евангелии не написано?Например, о такой версии тьмы внешней я говорила:
"Когда мы продолжили путь, Бог сказал: «Я привел тебя в ад, чтобы ты увидел место, которое Я называю внешней тьмой ада. Я хочу показать тебе много дверей, и за каждой дверью - комнаты. В аду много секций. Здесь очень темно. Вот почему Я назвал это место тьмой внешней. Некоторые части внешней тьмы ада горячие, а некоторые - холодные. Здесь повсюду деятельность - везде. Ты увидишь не все в аду, только небольшую часть».
Друзья, я собираюсь поделиться с вами самым удивительным учением на тему ада, которое я когда-либо слышал.
Потом Бог сказал мне: «Слушай, смотри и учись. В Евангелие Я говорю о различных разделах ада. Теперь мы вне ям ада. Весь ад так не выглядит. Слушай, смотри и учись. Это нижний уровень ада. Об этой части ада Я рассказал и показал только нескольким служителям, которые в настоящее время живут на земле. Эта часть ада, в которой находятся бездна и озеро огненное, которое Я назвал второй смертью. Как Я уже говорил ранее, Я дам тебе увидеть бездну и озеро огненное перед окончанием экскурсии по внешней тьме ада. В то время, когда Бог и я продолжали наше путешествие по каменистой черной дороге, ее путь, казалось, извивался и поворачивался..." (с)Комментарий
-
это одно из множества свидетельств или версий.
Читала давно уже, но, насколько я запомнила, автор подкреплял цитатами из Библии свидетельство об аде.
ссылка: Бог сказал мне предупредить благочестивых и нечестивых об опасностях внешней тьмы ада, посвящениея не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий

Комментарий