Тьма внешняя.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зато по своему опыту подходит. А что касается написанного, так его ещё правильно понять надо. Пока сам всё не увидишь, не поймёшь, о чём вообще в тексте речь.Комментарий
-
Мф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
сыны царства израильтяне, которые должны были стать со-царями Христа;
извержены будут во тьму внешнюю не принявшие Христа евреи после Римско-иудейской войны были разогнаны по миру, оставшись без Божьей благодати и подпав под Божий гнев Лк.21:20-24.
И это их состояния являлось тьмой внешней, где был их плач и скрежет зубов от страданий.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот именно...
- - - Добавлено - - -
Сейчас есть время, это правда. Наступают дни, когда времени уже не будет.
- - - Добавлено - - -
Нельзя всё узнать по опыту, внутри себя. Есть ещё вера.Комментарий
-
Только на личном опыте знания приходят. А что касается веры, то вера в то что если будешь познавать, то познаешь, такая вера нужна. А если вера в то что "не знаю ничего, но верю что как мой несовершенный ум понял текст, так оно и есть на самом деле", такая вера сто лет не сдалась.Комментарий
-
.
Что касается намёка, то это даже интересно. Вот например два человека родились свыше от Бога, т.е. оба стали сыновьями Царства. Один прожил жизнь будучи послушным и верным Отцу Небесному во всём, другой прожил жизнь посвящённую своему бизнесу и приходил в собрание верующих только на хлебопреломление (потому как надо так). Оба прожили счастливую и долгую жизнь (по понятиям каждого разумеется) и умерли в один день. А оба уже стали сыновьями царства, и что с ними делать? Обоих в одно и то же место помещать - в Небесный Иерусалим?Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее всего, подразумевается, что в центре свет и рай, а снаружи тьма и ад, поэтому тьма внешняя. Внутренняя тьма - это, наверно, тьма в душах людей. Разумеется, не нужно воспринимать это буквально.Комментарий
-
Только на личном опыте знания приходят. А что касается веры, то вера в то что если будешь познавать, то познаешь, такая вера нужна. А если вера в то что "не знаю ничего, но верю что как мой несовершенный ум понял текст, так оно и есть на самом деле", такая вера сто лет не сдалась.
- - - Добавлено - - -
Так потому и не хочу, что прежние контакты ещё не забылись, так сказать "время ещё не залечило".
Что касается намёка, то это даже интересно. Вот например два человека родились свыше от Бога, т.е. оба стали сыновьями Царства. Один прожил жизнь будучи послушным и верным Отцу Небесному во всём, другой прожил жизнь посвящённую своему бизнесу и приходил в собрание верующих только на хлебопреломление (потому как надо так). Оба прожили счастливую и долгую жизнь (по понятиям каждого разумеется) и умерли в один день. А оба уже стали сыновьями царства, и что с ними делать? Обоих в одно и то же место помещать - в Небесный Иерусалим?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Заметьте, что будут извержены. То есть человек был в одном месте, а потом его выгнали в другое.Комментарий
-
"Когда мы продолжили путь, Бог сказал: «Я привел тебя в ад, чтобы ты увидел место, которое Я называю внешней тьмой ада. Я хочу показать тебе много дверей, и за каждой дверью - комнаты. В аду много секций. Здесь очень темно. Вот почему Я назвал это место тьмой внешней. Некоторые части внешней тьмы ада горячие, а некоторые - холодные. Здесь повсюду деятельность - везде. Ты увидишь не все в аду, только небольшую часть».
Друзья, я собираюсь поделиться с вами самым удивительным учением на тему ада, которое я когда-либо слышал.
Потом Бог сказал мне: «Слушай, смотри и учись. В Евангелие Я говорю о различных разделах ада. Теперь мы вне ям ада. Весь ад так не выглядит. Слушай, смотри и учись. Это нижний уровень ада. Об этой части ада Я рассказал и показал только нескольким служителям, которые в настоящее время живут на земле. Эта часть ада, в которой находятся бездна и озеро огненное, которое Я назвал второй смертью. Как Я уже говорил ранее, Я дам тебе увидеть бездну и озеро огненное перед окончанием экскурсии по внешней тьме ада. В то время, когда Бог и я продолжали наше путешествие по каменистой черной дороге, ее путь, казалось, извивался и поворачивался..." (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Например, о такой версии тьмы внешней я говорила:
"Когда мы продолжили путь, Бог сказал: «Я привел тебя в ад, чтобы ты увидел место, которое Я называю внешней тьмой ада. Я хочу показать тебе много дверей, и за каждой дверью - комнаты. В аду много секций. Здесь очень темно. Вот почему Я назвал это место тьмой внешней. Некоторые части внешней тьмы ада горячие, а некоторые - холодные. Здесь повсюду деятельность - везде. Ты увидишь не все в аду, только небольшую часть».
Друзья, я собираюсь поделиться с вами самым удивительным учением на тему ада, которое я когда-либо слышал.
Потом Бог сказал мне: «Слушай, смотри и учись. В Евангелие Я говорю о различных разделах ада. Теперь мы вне ям ада. Весь ад так не выглядит. Слушай, смотри и учись. Это нижний уровень ада. Об этой части ада Я рассказал и показал только нескольким служителям, которые в настоящее время живут на земле. Эта часть ада, в которой находятся бездна и озеро огненное, которое Я назвал второй смертью. Как Я уже говорил ранее, Я дам тебе увидеть бездну и озеро огненное перед окончанием экскурсии по внешней тьме ада. В то время, когда Бог и я продолжали наше путешествие по каменистой черной дороге, ее путь, казалось, извивался и поворачивался..." (с)Комментарий
-
это одно из множества свидетельств или версий.
Читала давно уже, но, насколько я запомнила, автор подкреплял цитатами из Библии свидетельство об аде.
ссылка: Бог сказал мне предупредить благочестивых и нечестивых об опасностях внешней тьмы ада, посвящениея не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий