Тьма внешняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от aleck
    а разве душа имеет нужду в воздухе, когда в не тела?
    мне как-то думается что лишь тело нуждается в пище питье когда оно на земле. а также когда тело новое дадено будет то и ТАМ некую пищу употребляют. но без тела как? т.ч. дышать во тьме не надо, там другие принципы и законы джунглей почти как на земле только во 100 крат хуже.
    То есть Бог даст душам новые тела, чтобы бросить их туда где Его нет, чтобы они там скрежетали зубами. Понятно. Одно непонятно - откуда вам такой Божий план стал известен? Просто так, вдруг, появился в голове и всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Это Вы услышать не смогли.
    Да, я не смог услышать, это правда. Трудно услышать того, кто спрятался за стеной...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Евангелизо
      Да, я не смог услышать, это правда. Трудно услышать того, кто спрятался за стеной...
      Когда придёте в себя, а конкретно в то, которое не плоть и увидите это, тогда будет понятно, что до этого Вы были не в себе, во тьме внешней.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Viktor.o
        Когда придёте в себя, а конкретно в то, которое не плоть и увидите это, тогда будет понятно, что до этого Вы были не в себе, во тьме внешней.
        Вам в этом таблетки какие нибудь помогают? Увидеть это?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евангелизо
          Вам в этом таблетки какие нибудь помогают? Увидеть это?
          Библию читаете и верите что кроме плоти есть и не плоть, но тут же не верите что такое бывает. Или думаете что только в книжке такое бывает, а в реальности не бывает?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Viktor.o
            Библию читаете и верите что кроме плоти есть и не плоть, но тут же не верите что такое бывает. Или думаете что только в книжке такое бывает, а в реальности не бывает?
            Кроме плоти есть и не плоть это правда. А кроме реального есть нереальное?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо
              Кроме плоти есть и не плоть это правда. А кроме реального есть нереальное?
              Есть. Можно такого нафантазировать умом, которого в реальности не существует, и по этому оно не реально.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                Есть. Можно такого нафантазировать умом, которого в реальности не существует, и по этому оно не реально.
                А как отличить реальное от нереального? Один говорит: вижу тьму, землю, где нет света, а другой: вижу тьму в себе. Кто говорит о реальном, а кто о нереальном?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Евангелизо
                  А как отличить реальное от нереального? Один говорит: вижу тьму, землю, где нет света, а другой: вижу тьму в себе. Кто говорит о реальном, а кто о нереальном?
                  Один видит физическую тьму, которая реальна, а другой если ничего в себе не видит, это тоже тьма, но уже не физическая. Есть свет лампочки, а есть Свет, который просвещает. И то, и другое реально.

А нереальным может быть то, чего не бывает, которое напридумывал умом.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Viktor.o
                    Один видит физическую тьму, которая реальна, а другой если ничего в себе не видит, это тоже тьма, но уже не физическая. Есть свет лампочки, а есть Свет, который просвещает. И то, и другое реально.

А нереальным может быть то, чего не бывает, которое напридумывал умом.
                    Физическая тьма всегда реальна, а тьма, о которой вы тут толкуете, есть образная. Она только реальна в воображении. Христос говорил о реальной тьме, а не о воображаемой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Евангелизо
                      Физическая тьма всегда реальна, а тьма, о которой вы тут толкуете, есть образная. Она только реальна в воображении. Христос говорил о реальной тьме, а не о воображаемой.
                      Что для Вас считается реальной тьмой, а что воображаемой?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5493

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр 3

Сообщение от Viktor.o
                        Побеждайте Вашу зацикленность на престолах, чтобы побеждающему сеть с Ним на престоле.
                        10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Откр. 16

Viktor.o, пытаетесь спасти престол князя тьмы?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Viktor.o
                          Что для Вас считается реальной тьмой, а что воображаемой?
                          Реально это когда в комнате горит свет, а потом кто-то взял и выключил и стало темно. Это реальная тьма. А воображаемая это когда кому-то стало неспокойно на сердце и он говорит, что у него в душе темно. То есть говорит образно. Как бы тоже реально, но не совсем. И конечно когда мы читаем библию, то находим, что многое в ней написано образным языком. Но есть и описывающее реальность. К примеру, воскресение Христа было реальным. Если бы мы с вами наблюдали его, то что бы увидели? Мы бы увидели мёртвого человека, который вдруг ожил. Но находятся люди, которые даже это событие трактуют как образное. Что мол он не ожил в теле, на земле, а ожил как то там по другому, на небе. Какая от этого польза? Малая. Подобно когда вы говорите, что назидаетесь через свою медитацию, но быв о ней спрошены, боитесь ответить. Так вот когда Христос говорил о тьме внешней, то говорил о реальной тьме, и реальном плаче.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Viktor.o, пытаетесь спасти престол князя тьмы?
                            Я не спаситель. А пытаюсь обратить Ваше внимание на Вашу зацикленность, которую Вам нужно побеждать. Когда начнёте всё побеждать, тогда эти цитаты будут и Вас касаться:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Реально это когда в комнате горит свет, а потом кто-то взял и выключил и стало темно. Это реальная тьма. А воображаемая это когда кому-то стало неспокойно на сердце и он говорит, что у него в душе темно. То есть говорит образно. Как бы тоже реально, но не совсем. И конечно когда мы читаем библию, то находим, что многое в ней написано образным языком. Но есть и описывающее реальность. К примеру, воскресение Христа было реальным. Если бы мы с вами наблюдали его, то что бы увидели? Мы бы увидели мёртвого человека, который вдруг ожил. Но находятся люди, которые даже это событие трактуют как образное. Что мол он не ожил в теле, на земле, а ожил как то там по другому, на небе. Какая от этого польза? Малая. Подобно когда вы говорите, что назидаетесь через свою медитацию, но быв о ней спрошены, боитесь ответить. Так вот когда Христос говорил о тьме внешней, то говорил о реальной тьме, и реальном плаче.
                            Значит только физический свет и тьму считаете реальной, а то что Христос является светом, это для Вас не реально.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Viktor.o
                              Значит только физический свет и тьму считаете реальной, а то что Христос является светом, это для Вас не реально.
                              Перестаньте валять дурака, я вам всё объяснил. Да, в Писании есть много образного, за которым стоит некая реальность, но эта реальность неизвестная, субъективная, зависящая от состояния ума и тела того, кто её в себе воспроизводит. Даже то, что Христос является светом, для каждого является отличительной реальностью. Два человека будут говорить о Христе как свете, и друг друга не поймут. С другой строны, когда в комнате светит лампочка, это одинаково реально для всех. Так вот Христос говорил о тьме, которая реальна для всех. Для тех, кто в неё бросаются, и для тех, кто остаются вне.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5493

Сообщение от Viktor.o
                                обратить Ваше внимание
                                Почему христианин не может определить - он За Престол Бога или За престол князя тьмы?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...