К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от БАБАЙ
    Есть два Завета. До Христа, хочешь быть в Завете (договоре) с Богом - обрезывайся. В связи со смертью и воскресением Христа возник Новый Завет (договор). В нем главное - поверить (положиться) на Христа. Причем иудеи-христиане продолжают обрезываться - потому что тот завет для них дан на веки вечные. У христиан из язычников история немного другая. Им достаточно просто вверить себя Мессии.
    Как-то так...
    как это он вдруг возник?
    если человек в договоре с иудейским богом, то обрезываться и приносить клятву закону нужно. и закону полному, данному иудейским богом. и субботы соблюдать и т.д. 613 заповедей. и жертвы приносить, и храм иметь, а то без служения богу останешься.
    разве мессия должен был отменить или как-то видоизменить закон бога иудеев? у мессии изначально таких полномочий не было. да и заключать новый завет у мессии полномочий не было.

сами что-то навыдумывали и нам тут предлагаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    С чего, Вы взяли что Яхве так не считал? Какой толк от обрезания для духовного роста? Нету никакого толка.

А гигиену надо соблюдать, и об этом знают даже те, кто Библию в глаза не видел и не знают что там об этом написано. Но если живёшь среди воды и лень помыть, то лучше обрезание сделать.
    где сказано что обрезание, или порез с целью пустить кровь уже для обрезанных по каким-то другим причинам, но вступающих в договор с богом иудеев "новобранцев", приносящих клятву закону, было с целью гигиены?

вы сами выдумали, а нам тут пытаетесь втюхать. нехорошо.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Хатор

где сказано что обрезание, или порез с целью пустить кровь уже для обрезанных по каким-то другим причинам, но вступающих в договор с богом иудеев "новобранцев", приносящих клятву закону, было с целью гигиены?

вы сами выдумали, а нам тут пытаетесь втюхать. нехорошо.
      Нигде не сказано, но дан разум чтобы сами догадались.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Viktor.o
        а пускание крови уже для обрезанного, но вступающего в иудаизм "новобранца", вы зачем проигнорировали?
        нехорошо.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Хатор
          а пускание крови уже для обрезанного, но вступающего в иудаизм "новобранца", вы зачем проигнорировали?
          нехорошо.
          Что, крови захотелось? Ну обрежьте себе что-нибудь, пустите кровь.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Viktor.o
            2. Нееврей, который родился обрезанным или ему сделали обрезание, пока он был ещё неевреем, принимая гиюр, должен пройти атафат дам-брит (ему выпускают несколько капель крови из того места, где делают обрезание).
            Гиюр принятие иудаизма | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Брит-мила, обрезание знак союза между Б-гом и Израилем, как сказано: «Это Мой союз, чтобы ты хранил его, между Мной и тобой и потомством твоим после тебя: каждый мужчина среди вас должен быть обрезан» (Бэрейшит 17, 10)

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

А вот еще интересное. Павел говорит:

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих (1 Кор 7:19)

А под ''Богом'' надо понимать, видимо, Яхве. Тогда получается:

Исполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, и неисполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, но всё в соблюдении заповедей Яхве, среди которых одна из важнейших - заповедь обрезания.

Абсурд получается какой-то... Ээх, эти бы слова Павла да в уши Яхве!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Хатор
                2. Нееврей, который родился обрезанным или ему сделали обрезание, пока он был ещё неевреем, принимая гиюр, должен пройти атафат дам-брит (ему выпускают несколько капель крови из того места, где делают обрезание).
                Гиюр принятие иудаизма | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Брит-мила, обрезание знак союза между Б-гом и Израилем, как сказано: «Это Мой союз, чтобы ты хранил его, между Мной и тобой и потомством твоим после тебя: каждый мужчина среди вас должен быть обрезан» (Бэрейшит 17, 10)
                Я не еврей и не хочу загружать свою голову всякими терминами.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Viktor.o
                  Я не еврей и не хочу загружать свою голову всякими терминами.
                  а чего вы соскакиваете-то? вы же считаете что вы в новом завете с богом иудеев?

а получается что нет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Хатор
                    а чего вы соскакиваете-то? вы же считаете что вы в новом завете с богом иудеев?

а получается что нет.
                    Пусть бог иудеев будет с иудеями, а я буду с Богом всего на свете.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Akella
                      А вот еще интересное. Павел говорит:

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих (1 Кор 7:19)

А под ''Богом'' надо понимать, видимо, Яхве. Тогда получается:

Исполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, и неисполнение заповеди обрезания, данной самим Яхве - НИЧТО, но всё в соблюдении заповедей Яхве, среди которых одна из важнейших - заповедь обрезания.

Абсурд получается какой-то... Ээх, эти бы слова Павла да в уши Яхве!
                      так Павлу же за такие речи предъявили в деяниях, и убить его по закону полагается, если бы он публично не проявил лояльность к закону, и не взял бы на себя издержки за жертвы нуждающимся. там бы голову и сложил по закону Яхве.

вообще странно, что смогли втюхать неевреям, что Иисус якобы изменил закон. но мессия ожидаемый изначально не имел таких полномочий. мессия - это просто человек избранный из рода Давида. избран для определённых целей.

но мессия не Сын бога иудеев и не является с ним одно, за что Иисус и приговорён иудеями к смерти. а тут на тебе...

ага. главное не давать плебосу библию читать, а учеников-церковников изрядно дрючить и на неудобные вопросы грозно посылать, ссылаясь на неспособность их разума вместить.

и дело в шляпе).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Пусть бог иудеев будет с иудеями, а я буду с Богом всего на свете.
                      а разве бог иудеев не тот самый бог с которым вы?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Хатор
                        а разве бог иудеев не тот самый бог с которым вы?
                        Коли тот самый, то что тогда называете "бог иудеев"? Как-будто он не Бог китайцев, чукчей, всех животных, птиц и насекомых, и вообще - всего на свете.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Viktor.o
                          Коли тот самый, то что тогда называете "бог иудеев"? Как-будто он не Бог китайцев, чукчей, всех животных, птиц и насекомых, и вообще - всего на свете.
                          Если он бог не только иудеев, но всех, то почему только иудеев назвал ''своим избранным народом'' и повелел обрезаться только им, а китайцам, чкучам, животным, птицам и насекомым не повелел?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Akella
                            Если он бог не только иудеев, но всех, то почему только иудеев назвал ''своим избранным народом'' и повелел обрезаться только им, а китайцам, чкучам, животным, птицам и насекомым не повелел?
                            Думаю что Бог такого не говорил, это люди сами придумали. Вторая часть вопроса глуповатая, не хочу на неё отвечать.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю что Бог такого не говорил, это люди сами придумали. Вторая часть вопроса глуповатая, не хочу на неё отвечать.
                              А если говорил, то не тот самый? Разве истинный бог мог такое говорить?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

ИАКОВ:
                                - Так почему же вы теперь искушаете Яхве, возлагая на шею учеников ярмо, которого ни отцы наши, ни мы не могли понести? (Дн 15:10).
                                ИУДЕОХРИСТИАНИН:
                                - Мы не искушаем Яхве, а проявляем послушание. Яхве велит обрезаться для вхождения в народ Яхве. И Яхве никакого ''ярма'' этим не возлагает на шеи учеников. Заповедь обрезания это не ''ярмо'', Иаков, а благо для ученика, желающего творить волю Яхве. Да и отцы наши нисколько не тяготились этой заповедью, неся ее, как волю Яхве, а не как ''ярмо''. Так и мы не тяготимся. Иаков, ты же сам вот обрезан. Чем же тяготит тебя эта заповедь Яхве? Разве она ярмо для тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Да ладно, бог с ней, со второй частью. Но насчет первой понравилось. Лучше вовремя дать заднюю.

Комментарий

Обработка...