Как правильно понимать Всемогущество Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Певчий
    Буквально они умерли от охватившего их страха, когда познали, какой тяжкий грех совершили. Сердце не выдержало. А так как это познание своего греха было действием нашедшего на них Святого Духа, то и можно сказать, что это Бог их поразил на смерть. Но также можно говорить и о том, что это они сами себя осудили тогда, когда позволили сатане обольстить себя и дерзнуть обмануть Божьего служителя. Тогда, когда они его обманывали, они, скорее всего, были просто легкомысленны, как это бывает у многих людей. Ну скажут Петру, что все деньги отдали. Откуда он узнает, что не все? Но Бог, дабы дать урок не столько Анании и Сапфире, сколько другим людям, в том числе и грядущим поколениям, решил открыть Петру грех этих людей. При этом внушил Апостолу и строго обличить их в том грехе (что они позволили сатане использовать их как сосуды неправды). Для них это было потрясение. Они никак не ожидали, что так откроется тайное в их душах, чего никто из простых людей знать никак не мог. С этим обличением моментально пришло и осознание, что это Петр не сам от себя догадался, но это Сам Бог ему открыл их грех. Так они от ужаса и умерли.
    Нужен был показательный урок ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, что однажды так откроются и все грехи человечества. И в тот момент грешников охватит точно такой же ужас, какой охватил Ананию и Сапфиру, что они даже умерли от страха. А там, за гробом, умереть от страха уже некуда будет, так что ужас тот останется при них...
    да ну что смеяться-то. такое впечатление что вы вообще не осмысливали эту историю.

просто верю, так сами же говорили что слепая вера - это плохо.
    сами же говорили что познали Отца как Свет в котором нет никакой тьмы.

а тут взяли и на простом претыкаетесь.

с какого перепугу Пётр вообще стал спрашивать у них: все деньги они принесли или не все? это их имущество, их сагитировали, они продали и принесли, потому что поверили. сделали заначку, мало ли что? их дело вообще. и не обязаны они отчитываться перед Петром, все не все. Иисус вообще не учил имущество продавать и ему и апостолам деньги сдавать.

вы это учитываете?
    а тут ещё допрос: все, не все деньги принесли.

то что вы описываете что от страха они померли, да что смеяться-то! да сколько раз такое было и бывает у всех, сотрудник заныкал часть выручки, директор узнал. да никто ещё ни со стыда и страха не помер. ещё и считали что им мало платят, и они забирают своё - недоданное.

а тут личное имущество.

а ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ УРОК такой могут давать только волки в овечьей шкуре, чтобы их секты богатели, а люди под страхом смерти им последнее несли.

тут же сразу суть открывается - Иисус такому не учил, не заповедовал такое делать. а следовательно история и действия апостолов противоречат учению Иисуса.

а Духом святым здесь прикрыто нарушение учения Иисуса, т.е. сиё есть хула на Дух Святой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Считайте как хотите. Флаг в руки и попутного ветра.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        Считайте как хотите. Флаг в руки и попутного ветра.
        угу. спасибо за вежливый и исчерпывающий ответ).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Хатор

с какого перепугу Пётр вообще стал спрашивать у них: все деньги они принесли или не все? это их имущество, их сагитировали, они продали и принесли, потому что поверили. сделали заначку, мало ли что?
          У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
          (Деян.4:32)

Иисус вообще не учил имущество продавать и ему и апостолам деньги сдавать.
          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          (Матф.19:21)

да сколько раз такое было и бывает у всех, сотрудник заныкал часть выручки, директор узнал. да никто ещё ни со стыда и страха не помер. ещё и считали что им мало платят, и они забирают своё - недоданное.
          С Вашим мировоззрением и жизненным опытом даже прикасаться к Библии противопоказано.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Лука
            Хатор

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
            (Деян.4:32)
            читается замечательно, вот только жили мы в уравниловке и стремились к коммунизму... всем обрызгло, наелись ложью до нихочу! в мире сём - это утопия. нельзя в квадрате построить круг, и сказать, что те, кто видят квадрат - уроды. можно строить концлагеря и расстреливать массово, но не сделать мир волка, миром овцы.
            надо менять конфигурации, а не членов.

вот Царство Отца истинно.

и не надо Там закон давать и под страхом смерти насиловать желания, приходящие от мира сего. то, чему учил Иисус - естественно для Царства Отца, а не выморочено.
            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            (Матф.19:21)
            ну, так и я об этом же.

а вы что, решили выслужиться не вникнув о чём спор?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Хатор
              а вы что, решили выслужиться не вникнув о чём спор?
              А где "спасибо" за Библейское опровержение Вашей брехни? Трудно общаться с холуями. Для них если не выслужишься, то и не вникнешь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Хатор
                угу. спасибо за вежливый и исчерпывающий ответ).
                Если бы я у Вас спросил: Вы уже все посадили на своем огороде (в середине марта)? Скорее всего Вы бы ответили мне что-то вроде такого (если бы имели огородный участок): Еще рано садить! Земля не готова и погода еще холодная! И были бы правы. Потому что глупо тратить время и ресурсы на посадку в огороде семян фактически зимой, когда еще земля не прогрелась и погода не располагает. Можно, конечно, потратить время и погубить семена, бросив их в неготовую почву. Но зачем глупостью заниматься? Так и в духовном. Для конструктивного диалога необходима благоприятная атмосфера, когда Дух Святой приготовил сердце к восприятию благодатного семени. Но когда я вижу, что какой-то человек не расположен воспринимать слово, я стараюсь не тратить время на такую душу. Потому я написал Вам:
                Сообщение от Певчий
                Я верю в историю про Ананию и Сапфиру, которая описана в Деяниях. Интепрттацию случившегося дал выше. Не в моей власти заставить кого-то из людей доверять Писанию. Потому и не вижу смысла спорить. Вы - не верите. Я - верю. И разошлись как в море корабли.
                Обычно когда я так отвечаю, большая часть людей принимает мое предложение. Их позиция не ущемлена в таком моем ответе, они остаются при своих убеждениях, а я при своих. Мирно расходимся. Но Вас это не устроило. Вы продолжили чуть ли не за горло меня брать, желая спорить. Когда человек так себя ведет, то ничего конструктивного из такого общения не выйдет. Потому я Вам и ответил так, как ответил.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Тепляков
                  Бог Всемогущий. Что означает эта фраза?

Речь здесь идёт о всемогуществе Бога применительно к созданному Им миру и людям:

Или это всемогущество Бога имеет абсолютный характер и вообще ничем не ограничено, как, например, фантазия режисёров в фильме "Матрица":

На основании явно неадекватного заявления "Бог может абсолютно всё!" некоторые люди уже начали придумывать многочисленные парадоксы типа "может ли Бог создать предмет, который Он не сможет поднять?"
                  По моему, здесь все предельно ясно.
                  Религия - учение об отношении миров, Мира Создателя и созданного Им мира.
                  Для созданного Богом мира Бог Абсолют.
                  Как это можно понимать иначе?
                  А парадоксы типа "может ли Бог создать предмет, который Он не сможет поднять?" Это парадоксы понимания людей их формирующих.
                  Мир Создателя и сотворенный Им мир виртуальны друг к другу.
                  Как можно ставить вопрос о поднятии предмета в виртуальном мире? Это совершенно разные пространственно-временные континуумы.
                  Для Бога нет предметов в нашем мире.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Лука
                    А где "спасибо" за Библейское опровержение Вашей брехни?
                    спасибо за подтверждение моих слов цитатой. хотя и без вас всё понятно было. но если так нуждаетесь в моей личной благодарности, я вам дарю. благодарность за цитату. вот, нравится?
                    Трудно общаться с холуями. Для них если не выслужишься, то и не вникнешь.
                    это вы так про Певчего?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Певчий
                      Если бы я у Вас спросил: Вы уже все посадили на своем огороде (в середине марта)? Скорее всего Вы бы ответили мне что-то вроде такого (если бы имели огородный участок): Еще рано садить! Земля не готова и погода еще холодная! И были бы правы. Потому что глупо тратить время и ресурсы на посадку в огороде семян фактически зимой, когда еще земля не прогрелась и погода не располагает. Можно, конечно, потратить время и погубить семена, бросив их в неготовую почву. Но зачем глупостью заниматься? Так и в духовном. Для конструктивного диалога необходима благоприятная атмосфера, когда Дух Святой приготовил сердце к восприятию благодатного семени. Но когда я вижу, что какой-то человек не расположен воспринимать слово, я стараюсь не тратить время на такую душу.
                      вы меня вообще удивили. вы что, в одни ворота что ли играете? превозноситесь что ли над людьми с которыми говорите на форуме?
                      Обычно когда я так отвечаю, большая часть людей принимает мое предложение. Их позиция не ущемлена в таком моем ответе, они остаются при своих убеждениях, а я при своих.
                      а Хатор такая сякая забыла обалдеть от вашего авторитета?
                      Мирно расходимся. Но Вас это не устроило.
                      во нахалка какая! ату её!
                      Вы продолжили чуть ли не за горло меня брать, желая спорить. Когда человек так себя ведет, то ничего конструктивного из такого общения не выйдет. Потому я Вам и ответил так, как ответил.
                      вы ответили мне грубо, без аргументов, до того как я по пунктам разобрала ваш ответ не мне, но на который вы ссылались изначально. не переставляйте факты местами.
                      скажите мне, в чём я не права, а то вы уподобляетесь некоторым участникам, которые переходят на личности, когда нечем возразить.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Хатор
                        это вы так про Певчего?
                        Это я про Ваше мировоззрение. Сравните лексику - сразу поймете чья она.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от VARY
                          Ну это Вам понятно, а вот к примеру Лука утверждает, что Бог может не только наш мир, но и сам себя изменять так, как это фантазируют нехристи
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Тепляков

Сообщение от VARY

Ну это Вам понятно, а вот к примеру Лука утверждает, что Бог может не только наш мир, но и сам себя изменять так, как это фантазируют нехристи
                            В принципе, если человек способен изменять и изменяет свои своиства, то почему Создатель не может?
                            Но суть в том, что нам это неведомо и непостижимо и обсуждать это - пустое дело.
                            Создатель есть Абсолют для нас и для всего, что мы заем и можем знать.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от VARY
                              В принципе, если человек способен изменять и изменяет свои своиства...
                              Например, клонироваться как агент Смит в "Матрице"?

Какие свои "свойства" может изменять человек? Можете привести примеры?
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от VARY
                                В принципе, если человек способен изменять и изменяет свои своиства, то почему Создатель не может?
                                И человек может изменять себя, а Бог человека - уж тем более.

Комментарий

Обработка...