Как правильно понимать Всемогущество Бога?
Свернуть
X
-
-
Бог создал Своё творение с абсолютной свободой выбора. Кто пошёл путём несогласия с Божьей волей и Его принципами, выраженными в Его законе, уставах, повелениях, тот завершит свой выбор погибелью. Господь задумал вечность без греха и в неё не войдёт ничто нечистое и ни один из тех, кто сомневается в Боге и Его принципах...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если у вас есть какая-то собственная библия... не имеющая отношения к истории еврейского народа... блин! о чём я вообще с вами говорю! бредятина какая-то!Комментарий
-
У всех Христиан есть одна Библия написанная не для евреев. А история еврейского народа - фрагмент Библии оставленный с назидательной целью, но не более того.Комментарий
-
Нет никакой Библии написанной не для евреев. Никто и никогда не писал самостоятельного произведения под названием Библия! - это технический термин для сборника книг. В данном случае сборника состоящего из: Торы, Пророков, Писаний, Евангелий, посланий, одной апокалиптической книги. Подавляющее большинство этого сборника написано евреями для евреев. Часть написана евреями для не евреев. И часть не евреями для не евреев. Часть написанная для евреев евреями обычно проецируется на не евреев в аллегорической форме, не буквально.Комментарий
-
Бог создал совершенный мир, в котором Он создал тоже совершенного человека. Так?
А затем этот совершенный человек испортил этот совершенный мир... Так?
Как это такое может быть, чтобы совершенный человек что-то испортил?
Я уже не спрашиваю, как это можно называть совершенным мир, в котором есть несознательные элементы, которые его портят...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
penCraft'e®
Нет никакой Библии написанной не для евреев.
Никто и никогда не писал самостоятельного произведения под названием Библия! - это технический термин для сборника книг
В данном случае сборника состоящего из: ТорыКомментарий
-
Значит те люди, которые становятся совершенными и попадаю в Царство Небесное, могут "сами испортиться"?
Пломбир, у тебя какое-то странное представление о совершенном человеке:
совершенный человек - это такой человек, который сам портится...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Совершенство изделия - это идеальное соответствие замыслу Творца. Если Бог заложил в человека способность испортить этот мир, то испорченность мира человеком не является показателем несовершенства мира и человека.Комментарий
-
Рисуйте в своём воображении любого БОГА, Вам никто не властен запретить это делать...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всемогущество означает, что Бог может абсолютно всё, что ЗАХОЧЕТ. А так как Он ещё и очень мудрый, то всякой дребеденью типа создания неподъемных камней заморачиваться не будет.Комментарий
-
Певчий
Вы придумали себе о Боге то, чего доказать даже сами себе не в состоянии.
Вот как Вы намерены доказать, что Бог можем Сам Себя уничтожить?
Вы этого не докажете никак.
При этом Ваша философия отдаёт дурным мистицизмом.Комментарий
Комментарий