Как правильно понимать Всемогущество Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Лука
    Певчий

Мне незачем что-то придумывать. Бог в Библии многократно говорит о Себе "Я Бог Всемогущий". А в русском языке ВСЕ-МОГУщество означает ничем не ограниченные возможности.

Всемогуществом Бога. Для верующих других доказательств не требуется. Бог легко может Себя уничтожить выйдя из Бытия.

Уже доказал.

Ваша философия отдает духовным невежеством. Вы полагаете разговор в таком тоне имеет смысл?
    Лука, Вы придумали себе БОГА, который может искушается злом, в этом его "всемогущество". Не, это Ваше право верить в такого БОГА, который может заниматься дуростью, обманывать людей, не исполнять свое слово, капризничать от дурного настроения. Но это примитивизм мышления о Боге.
    Всё, пора выезжать на линию. Воюйте и дальше, рисуя миру карикатуру на Бога. Не знаю, только, какое назидание можно получить от такого божка...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Тепляков
      Совершенный человек "сам испортился"...
      Вы в курсе,что человеку была дана свобода воли ? Он мог быть послушным Богу,а мог быть и Не послушным.
      Значит те люди, которые становятся совершенными и попадаю в Царство Небесное, могут "сами испортиться"?
      .Таких людей нету.Но те ,которые станут совершенными уже не будут использовать свою волю против воли Бога.

Пломбир, у тебя какое-то странное представление о совершенном человеке:
      совершенный человек - это такой человек, который сам портится...
      Может теперь вам понятно,когда вы учтете свободу воли и её использование?

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от penCraft'e®
        Люди не могут знать Божью природу поскольку это чревато летальным исходом.
        Сами по себе люди ничего не могут, но что невозможно человеку, возможно Богу!
        И Бог призывает не только познать Его природу, Его естество, но и стать причастниками
        Его естества!...(2Петра 1:3-11)...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8425

Сообщение от Пломбир
          Задумывались. Бог создал мир совершенным. Но люди его испортили. Чем ещё могу помочь?
          Можете, не делая свой вклад в дальнейшую порчу его.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от penCraft'e®
            Люди не могут знать Божью природу поскольку это чревато летальным исходом.
            здесь два варианта - либо бог убьёт узнавшего, как выгнал познавших Адама и Еву из Эдема, когда они получили возможность различать добро от зла, либо бог и люди совершенно неродственные создания, настолько разные по природе, что одна непосредственно убивает другую, как свет и тьма.
            но, если взять за истину второе, тогда называть бога Отцом - это абсурдно.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Пломбир
              Вы в курсе, что человеку была дана свобода воли ? Он мог быть послушным Богу, а мог быть и Не послушным.
              Значит Бог создал не совершенного, а свободного человека?

Сообщение от Пломбир
              Таких людей нету. Но те, которые станут совершенными уже не будут использовать свою волю против воли Бога.
              Это очень убедительный аргумент - они уже не будут...

... ну прямо как в детском садике
              Последний раз редактировалось Тепляков; 14 March 2018, 10:35 AM.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Тепляков
                Бог Всемогущий. Что означает эта фраза?

Речь здесь идёт о всемогуществе Бога применительно к созданному Им миру и людям:

Или это всемогущество Бога имеет абсолютный характер и вообще ничем не ограничено, как, например, фантазия режисёров в фильме "Матрица":

На основании явно неадекватного заявления "Бог может абсолютно всё!" некоторые люди уже начали придумывать многочисленные парадоксы типа "может ли Бог создать предмет, который Он не сможет поднять?"

Может ли Бог реализовать любые, самые нездоровые и изощрённые бесовские фатазии, которые появляются в головах некоторых людей?
                Конечно же нет, Бог безусловно ограничен в своих действиях - Он например, не лукавит, как это делает сатана
                Поэтому приплетать к возможностям Бога "абсолютно всё" может лишь очень недалёкий человек, который страстно желает победить в соревнованиях "кто больше всех нафантазирует о бесконечных возможностях Бога". При этом как бы подразумевается, что христиане не будут возражать против такой нездоровой фантазии - типа "не для себя же человек старается, а для всех нас".
                Как будто Богу нужны эти человеческие домыслы о Его возможностях
                ... и которые явно не от Святого Духа
                Ведь эти нездоровые фантазии типа "наш бог может всё!" кроме идиотского пафоса для авторов
                создают и вполне реальную проблему, потому что "любая палка о двух концах"...
                Совершенно очевидно, что вопрос, который задают простые люди христианам: "Если ваш бог всемогущий, то почему созданный им мир такой несовершенный?" остаётся без ответа. Для ответа на него одной нездоровой фантазии явно недостаточно...

Кто, а главное - для чего с пеной у рта пытается убедить людей, что "Бог может абсолютно всё"?

И ответ на этот вопрос имхо надо начинать с вопроса: а что мы реально знаем о Боге?
                Вопрос о всемогуществе Бога - стоит в физической плоскости.
                Да - Бог может всё.

Я то же могу многое.
                Например нажраться гавна .
                Бегать голым по улицам.
                Спрыгнуть с небоскреба

И если я этого не делаю, это не значит, что я ограничен и не могу это сделать.

Но вот в чисто физическом плане, всё же интересно, может Бог сделать камень, который Сам не сможет поднять или нет ?
                Надо будет спросить у Него.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Тепляков
                  Значит Бог создал не совершенного, а свободного человека?
                  Это очень убедительный аргумент - они уже не будут... ... ну прямо как в детском садике
                  Тепляков,вы для чего темы создаёте? Если не понимаете элементарных вещей,так слушайте,что вам говорят,анализируйте,уточняйте.В ваших сарказмах тут никто не нуждается.Если собираетесь блистать умом так блистайте ,защищая диссертации.

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 835

На самом деле совершенство ангелов и людей относительное. Например, между совершенством людей, ангелов и совершенством Бога очень большая, безграничная пропасть. Так что ангелы, люди могли согрешить, потому что они недостаточно совершенны.

Или есть такое как деградация. Например, яблоко сперва совершенное, а через пару месяцев может сгнить. Так и люди был совершенным, произошла деградация стал несовершенным. Ну а закон деградации придумал Бог, наверное, такой закон нужен.

То есть люди и ангелы могли деградировать, потому что только Бог не меняется, всегда тот самый.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от nickoyan
                      Сами по себе люди ничего не могут, но что невозможно человеку, возможно Богу!
                      Конечно.

И Бог призывает не только познать Его природу, Его естество, но и стать причастниками Его естества!...(2Петра 1:3-11)...
                      А вот это скорее относится к тому моменту, когда великие и драгоценные обетования станут действительностью и тленное сие облечется в нетление. Но начало процессу было положено, ведь сказано: будьте святы.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        ...и на этом всё.
                        Иначе Бог становится ограничен желанием.
                        Да, собственным желанием. Бог не хочет лгать и Он о себе говорит, что никогда не лжет. Значит Он не может солгать? Да, потому что никогда не захочет этого.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Пломбир
                          Тепляков,вы для чего темы создаёте?
                          Пломбир, в каком месте этой темы вы прочитали "Тепляков задал вопрос Пломбиру"?

Нигде так не написано? Вы типа фраернуться решили "щас я быстро всё объясню!"
                          А тут облом получается...

Как оно там... Пломбир, я тебе сочувствую, но истина дороже!

Сообщение от Пломбир
                          Если не понимаете элементарных вещей...
                          Не понимаю... если мне это не нужно

Сообщение от Пломбир
                          так слушайте,что вам говорят,анализируйте,уточняйте.
                          Пломбир, ты как флюгер на ветру, то одно говоришь, то совсем другое
                          Тут без всякого анализа понятно, что ты просто балаболишь что попало... с умным видом!
                          И для нубов смотрится понтово!

Сообщение от Пломбир
                          В ваших сарказмах тут никто не нуждается.Если собираетесь блистать умом так блистайте ,защищая диссертации.
                          Не знаешь что делать - начинай давать "умные" советы!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от penCraft'e®
                            А вот это скорее относится к тому моменту, когда великие и драгоценные обетования станут действительностью и тленное сие облечется в нетление. Но начало процессу было положено, ведь сказано: будьте святы.
                            Но прежде чем тленное сие облечется в нетление, Бог приидет за Своей, святой Церковью,
                            которая к моменту Его пришествия будет без пятна или порока, или чего-либо подобного...

"и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее,
                            очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить ее Себе
                            славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего‐либо подобного,
                            но дабы она была свята и непорочна"...

(Ефес.5:25-27)...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Певчий

Вы придумали себе БОГА, который может искушается злом, в этом его "всемогущество"
                              Вы выдумали себе удобного и послушного бога, который может то, что Вам нравится и не может того, что Вам не нравится. "Воюйте и дальше, рисуя миру карикатуру на Бога. Не знаю, только, какое назидание можно получить от такого божка..." (с)
                              В отличие от подобных Вам фантазеров, у меня нет необходимости придумывать Всемогущего Бога, который на страницах Библии Сам мне сообщил о том, что может все. Бог Истинный может все, но делает только то, что считает нужным. А подстраиваться под Ваши хотелки у Него точно нужды нет

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Лука
                                Возможности и способности Бога не ограничены ничем, кроме Его воли. В этом отношении Бог уникален ибо такими свойствами кроме Него не обладает никто.
                                Лука, возможность в воздухе сама по себе не висит

В том смысле, что возможность, как и к примеру право без конкретики не существует.
                                Существует возможность что-то сделать, а не возможность вообще.
                                Тогда возникает вопрос о возможностях Бога: ничем не ограниченные возможности Бога относятся только к Его творению или и к самому Богу тоже?

Для простоты понимания впомним аналогию про горшок и горшечника.
                                Если горшечник создал себе мастерскую (типа наш мир) и делает в ней горшки, то применительно к построенной горшечником мастерской и горшкам у него существуют неограниченные возможности по их изменению (да и тут время нужно, силы и стройматериал в заначке, но всё пока оставим за скобками). Но можем ли мы говорить, что горшечник имеет безграничные возможности по изменению себя самого?

Если да, то кто правильно фантазирует возможности Бога, а кто неправильно?
                                И кто будет судить это соревнование фантазёров?

Комментарий

Обработка...