Как правильно понимать Всемогущество Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Сообщение от Певчий
    Потому и говорится в Библии, что Бог НЕ МОЖЕТ лгать, искушаться злом. Вы придцмали себе идола.
    Уважаемый Певчий, пожалуйста дайте точную цитату из Библии, где Бог говорит о том, что он что-то не может.
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Min
      Но все же задаюсь таким вопросом "Может ли Бог создать или сотворить еще одного такого же всемогущего Бога как он сам?" Может. Хорошо. Но как тогда быть с библейской аксиомой, что Бог один? Ведь тогда получится два Бога.
      Бог Всемогущ и может все. А для того чтобы устранить кажущееся Вам противоречие ответьте на простой вопрос - если Бог Всемогущ, для чего Ему создавать еще одного Всемогущего Бога? Бог может все, но многого не делает не потому, что не может, а потому, что в этом нет никакого смысла.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Min
        Уважаемый Певчий, пожалуйста дайте точную цитату из Библии, где Бог говорит о том, что он что-то не может.
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 22:19)
        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не (Иаков 1:13)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Min
          Вы очень правильно ставите вопрос - не "где сказано в Библии", а "где Бог сказал в Библии?" Дык нигде Бог такого не говорит. А что о Боге говорят люди, так это человеческое

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Сообщение от Певчий
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 22:19)
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не (Иаков 1:13)
            Спасибо. Но как вы сами теперь видите, это слова не Бога, а людей о нем.
            А ведь есть и прямые слова Бога.
            Но, мне понятна ваша точка зрения, поэтому я останусь при своей.
            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
            Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Min
              А ведь есть и прямые слова Бога.
              Вот эти прямые слова Бога о Себе:
              "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
              "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11)
              "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"..." (Исх.6:2,3)
              Слово ВСЕ-МОГУЩИЙ характеризует абсолютно все возможности без исключения. Вопрос закрыт.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Тепляков
                Бог Всемогущий. Что означает эта фраза?

Речь здесь идёт о всемогуществе Бога применительно к созданному Им миру и людям:
                Словом Всемогущий переводится слово ШАДИ 7706שַדַי Всемогущий, Вседержитель.

От слова разрушать ШАД שד7701. насилие, угнетение, грабительство; разрушение, опустошение, истребление.

То бишь Бог может и творить и разрушать.

Комментарий

Обработка...