Как правильно понимать Всемогущество Бога?
Свернуть
X
-
Бог Всемогущ и может все. А для того чтобы устранить кажущееся Вам противоречие ответьте на простой вопрос - если Бог Всемогущ, для чего Ему создавать еще одного Всемогущего Бога? Бог может все, но многого не делает не потому, что не может, а потому, что в этом нет никакого смысла.Комментарий
-
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не (Иаков 1:13)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь есть и прямые слова Бога.
Но, мне понятна ваша точка зрения, поэтому я останусь при своей."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Вот эти прямые слова Бога о Себе:
"Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
"И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11)
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"..." (Исх.6:2,3)
Слово ВСЕ-МОГУЩИЙ характеризует абсолютно все возможности без исключения. Вопрос закрыт.Комментарий
-
От слова разрушать ШАД שד7701. насилие, угнетение, грабительство; разрушение, опустошение, истребление.
То бишь Бог может и творить и разрушать.Комментарий
Комментарий