Как правильно понимать Всемогущество Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Певчий
    А почему наказание не может быть частью любви? Неужели Вы никогда не наказывали своих детей, любя их при этом?
    Это наша человеческая (тем более ещё и в падшем состоянии, каковые мы все) любовь. В аду демоны сами друг друга наказывают (когда кто-то из них переходит дозволенную черту) из их любви к этому, а не Бог. Но я понимаю о чём Вы говорите, так как для Бога цель наказания - благо (и для наказуемого и для всех других) и ничего иного.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий

Сатана сам является источником искушения. Куда ему еще от кого-то искушаться?
      Правильно ли я Вас понял, что бог мира сего - сатана не искушается злом, грех творимый человеком и ангелом не приводит сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Алексей1984
        За что же Дух Святой их покарал, если грех не приводит Бога в искушение, то есть в святое и праведное возмущение, негодование, гнев и даже ярость?
        Буквально они умерли от охватившего их страха, когда познали, какой тяжкий грех совершили. Сердце не выдержало. А так как это познание своего греха было действием нашедшего на них Святого Духа, то и можно сказать, что это Бог их поразил на смерть. Но также можно говорить и о том, что это они сами себя осудили тогда, когда позволили сатане обольстить себя и дерзнуть обмануть Божьего служителя. Тогда, когда они его обманывали, они, скорее всего, были просто легкомысленны, как это бывает у многих людей. Ну скажут Петру, что все деньги отдали. Откуда он узнает, что не все? Но Бог, дабы дать урок не столько Анании и Сапфире, сколько другим людям, в том числе и грядущим поколениям, решил открыть Петру грех этих людей. При этом внушил Апостолу и строго обличить их в том грехе (что они позволили сатане использовать их как сосуды неправды). Для них это было потрясение. Они никак не ожидали, что так откроется тайное в их душах, чего никто из простых людей знать никак не мог. С этим обличением моментально пришло и осознание, что это Петр не сам от себя догадался, но это Сам Бог ему открыл их грех. Так они от ужаса и умерли.
        Нужен был показательный урок ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, что однажды так откроются и все грехи человечества. И в тот момент грешников охватит точно такой же ужас, какой охватил Ананию и Сапфиру, что они даже умерли от страха. А там, за гробом, умереть от страха уже некуда будет, так что ужас тот останется при них...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Правильно ли я Вас понял, что бог мира сего - сатана не искушается злом, грех творимый человеком и ангелом не приводит сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость.
        Нет, неправильно Вы меня поняли. Еще раз: Сатана сам является источником искушения. Куда ему еще от кого-то искушаться?
        Сатана, как нечистый дух, не может не злиться, не завидовать, не возмущаться. Данные страсти являются образом его жизни.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Буквально они умерли от охватившего их страха, когда познали, какой тяжкий грех совершили.
          Что же это Бог поразивший их смертью, ибо ключи жизни и смерти только у Бога не оставил им времени на покаяние, неужели воровство денег больший грех чем отречение от Христа Его учеников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Нет, неправильно Вы меня поняли. Еще раз: Сатана сам является источником искушения. Куда ему еще от кого-то искушаться?
          Сатана, как нечистый дух, не может не злиться, не завидовать, не возмущаться. Данные страсти являются образом его жизни.
          Вот я у вас и спрашиваю, если бог мира сего - сатана, являясь источником искушений не приходит в возмущение, негодование, гнев и даже ярость от совершаемого творением греха, то можно ли утверждать о том, что сатану зло не искушает, что сатана не подвержен искушением зла?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Алексей1984
            Что же это Бог поразивший их смертью, ибо ключи жизни и смерти только у Бога не оставил им времени на покаяние, неужели воровство денег больший грех чем отречение от Христа Его учеников?
            Любой грех отделяет от Бога. А Анании и Сарфире Бог умышленно не оставил время на покаяние, дабы другим был урок. Ибо никто не знает часа, когда последний день его настигнет. Потому не стоит оттягивать покаяние на завтра, а каяться нужно в тот час, как совесть указала на грех.
            Сообщение от Алексей1984
            Вот я у вас и спрашиваю, если бог мира сего - сатана, являясь источником искушений не приходит в возмущение, негодование, гнев и даже ярость от совершаемого творением греха, то можно ли утверждать о том, что сатану зло не искушает, что сатана не подвержен искушением зла?
            Я уже не знаю, как Вам отвечать. Вы меня не слышите. Может кого другого услышите. Такое бывает...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Любой грех отделяет от Бога. А Анании и Сарфире Бог умышленно не оставил время на покаяние, дабы другим был урок.
              А чего бы Ему за отречение Петра от Христа не поразить его смертью, что за избирательность такая, неужели воровство грех больший нежели отречение от Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Я уже не знаю, как Вам отвечать. Вы меня не слышите. Может кого другого услышите. Такое бывает...
              А мне видится, что у Вас идут какие - то духовные ломки, Вы никак не можете выдавить из себя - раба стереотипов и произнести простое и незаумное - нет, сатана не искушается злом, никакой грех совершаемый творением Божьем не может привести сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость. Спрашивается, почему не можете, стереотипное рабство мешает или по иной причине?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Алексей1984
                А чего бы Ему за отречение Петра от Христа не поразить его смертью, что за избирательность такая, неужели воровство грех больший нежели отречение от Христа?
                Думаю, что Господь видел, что Петр просто смалодушничал. Но Он видел искреннюю любовь Петра к Себе и знал, что однажды Петр много потрудится для Него и даже на крест свой взойдет...
                Сообщение от Алексей1984
                А мне видится, что у Вас идут какие - то духовные ломки, Вы никак не можете выдавить из себя - раба стереотипов и произнести простое и незаумное - нет, сатана не искушается злом, никакой грех совершаемый творением Божьем не может привести сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость. Спрашивается, почему не можете, стереотипное рабство мешает или по иной причине?
                Вы себя обольщаете, видя то, чего нет. Нет никакой ломки той у меня. А то, что Вы там себе рисуете в своем воображении, питается обычной гордыней. Это вижу четко. Если Вам нравится льстить себе, льстите и дальше. Ваш виртуальным мир - это только Ваш виртуальный мир...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что Господь видел, что Петр просто смалодушничал.
                  Если Пётр смалодушничал, то Анания и Сапфира тем более не предав никого, смолодушничали только деньгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Вы себя обольщаете, видя то, чего нет. Нет никакой ломки той у меня. А то, что Вы там себе рисуете в своем воображении, питается обычной гордыней. Это вижу четко. Если Вам нравится льстить себе, льстите и дальше. Ваш виртуальным мир - это только Ваш виртуальный мир...
                  Можете ли Вы вообще прямо отвечать не вопросы? Искушает ли зло, грех творения ангела или человека бога мира сего - сатану, да или нет?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Алексей1984
                    Если Пётр смалодушничал, то Анания и Сапфира тем более не предав никого, смолодушничали только деньгами.
                    Откуда у Вас такая информация, что Анания и Сапфира только в этот раз согрешили? Учитывая то обстоятельство, что Бог не дал им шанса на покаяние, я склонен считать, что это были два абсолютно плотских человека. Да, они поверили в Бога и примкнули к Церкви. Но сердцем они были в миру. Думаю, что грехов там было куда больше, чем упомянутый.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Откуда у Вас такая информация, что Анания и Сапфира только в этот раз согрешили?
                      А где я говорил, что у Анании и Сапфиры это единственный грех? Даже Пётр после отречения от Христа и затем сошествия на него Духа Святого грешил лицемерием, да так, что ввёл церковь в лице Варнавы и иудеев в это лицемерие,Анания и Сапфира всяко не больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Учитывая то обстоятельство, что Бог не дал им шанса на покаяние, я склонен считать, что это были два абсолютно плотских человека. Да, они поверили в Бога и примкнули к Церкви. Но сердцем они были в миру.
                      Да мало ли таких в Церкви, да и Вы такой, служите и миру и Церкви, неужели всех должно поразить за это смертью?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Алексей1984
                        Да мало ли таких в Церкви, да и Вы такой, служите и миру и Церкви, неужели всех должно поразить за это смертью?
                        Не всех, но некоторых людей Господь вполне может поразить смертью внезапно. Обычно такая смерть имеет причину. Причина внезапной смерти кроется в регулярном пренебрежении голоса совести. Т.е., Бог обличает человека, а тот игнорирует. Раз проигнорировал, второй раз проигнорировал, а потом бац - в его доме зеркала покрыли занавесками, его одевают в новый костюм, во дворе играет музыка... Это и есть смысл фразы "не искушайте Господа Бога". Когда совесть обличает, а ты игнорируешь ее зов, то в любой момент огонь с неба может поразить тебя, или просто кирпич случайно на голову упадет на улице... или Аннушка прольет масло... а у трамвая откажут тормоза...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Певчий
                          Буквально они умерли от охватившего их страха, когда познали, какой тяжкий грех совершили. Сердце не выдержало. А так как это познание своего греха было действием нашедшего на них Святого Духа, то и можно сказать, что это Бог их поразил на смерть.
                          вы что, правда верите этой истории что Ананию и Сапфиру убил Дух Святой, за то что они сделали заначку и не все деньги от проданного имущество в общину принесли?

да Иисус вообще не учил продавать имущество и ему отдавать, или апостолам. а то бы история с богатым юношей звучала бы так: иди, продай своё имение, принеси мне деньги, и следуй за мною.

красота вообще.

эта история хулит Дух Святой, представляет его убийцей людей. и эта история выгодна лишь тем, кто хочет завладеть имуществом адептов своей секты. что очень часто используется в сектах, подстраивающихся под христианские, такие вот христианские оборотни, волки в овечьих шкурах.

а вы-то тут напридумывали - инфаркт от раскаяния у Анании и Сапфиры случился!)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Не всех, но некоторых людей Господь вполне может поразить смертью внезапно. Обычно такая смерть имеет причину. Причина внезапной смерти кроется в регулярном пренебрежении голоса совести. Т.е., Бог обличает человека, а тот игнорирует. Раз проигнорировал, второй раз проигнорировал, а потом бац - в его доме зеркала покрыли занавесками, его одевают в новый костюм, во дворе играет музыка... Это и есть смысл фразы "не искушайте Господа Бога". Когда совесть обличает, а ты игнорируешь ее зов, то в любой момент огонь с неба может поразить тебя, или просто кирпич случайно на голову упадет на улице... или Аннушка прольет масло... а у трамвая откажут тормоза...
                            Можете ли Вы вообще прямо отвечать не вопросы? Искушает ли зло, грех творения ангела или человека бога мира сего - сатану, да или нет?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Хатор
                              вы что, правда верите этой истории что Ананию и Сапфиру убил Дух Святой, за то что они сделали заначку и не все деньги от проданного имущество в общину принесли?

да Иисус вообще не учил продавать имущество и ему отдавать, или апостолам. а то бы история с богатым юношей звучала бы так: иди, продай своё имение, принеси мне деньги, и следуй за мною.

красота вообще.

эта история хулит Дух Святой, представляет его убийцей людей. и эта история выгодна лишь тем, кто хочет завладеть имуществом адептов своей секты. что очень часто используется в сектах, подстраивающихся под христианские, такие вот христианские оборотни, волки в овечьих шкурах.

а вы-то тут напридумывали - инфаркт от раскаяния у Анании и Сапфиры случился!)
                              Я верю в историю про Ананию и Сапфиру, которая описана в Деяниях. Интепрттацию случившегося дал выше. Не в моей власти заставить кого-то из людей доверять Писанию. Потому и не вижу смысла спорить. Вы - не верите. Я - верю. И разошлись как в море корабли.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                                Да,представьте себе,избирательность. Что-то вы против этого будете предпринимать?
                                нет, сатана не искушается злом, никакой грех совершаемый творением Божьем не может привести сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость.
                                А чего ради сатАну раздражаться на грех?Это его цель -склонить любого к любому греху.Это его очччень радует,а не раздражает.Его, добрые дела, творящие волю Бога, раздражают.Вот это для него сущее зло.

Комментарий

Обработка...