Это наша человеческая (тем более ещё и в падшем состоянии, каковые мы все) любовь. В аду демоны сами друг друга наказывают (когда кто-то из них переходит дозволенную черту) из их любви к этому, а не Бог. Но я понимаю о чём Вы говорите, так как для Бога цель наказания - благо (и для наказуемого и для всех других) и ничего иного.
Как правильно понимать Всемогущество Бога?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нужен был показательный урок ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, что однажды так откроются и все грехи человечества. И в тот момент грешников охватит точно такой же ужас, какой охватил Ананию и Сапфиру, что они даже умерли от страха. А там, за гробом, умереть от страха уже некуда будет, так что ужас тот останется при них...
- - - Добавлено - - -
Сатана, как нечистый дух, не может не злиться, не завидовать, не возмущаться. Данные страсти являются образом его жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот я у вас и спрашиваю, если бог мира сего - сатана, являясь источником искушений не приходит в возмущение, негодование, гнев и даже ярость от совершаемого творением греха, то можно ли утверждать о том, что сатану зло не искушает, что сатана не подвержен искушением зла?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я уже не знаю, как Вам отвечать. Вы меня не слышите. Может кого другого услышите. Такое бывает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мне видится, что у Вас идут какие - то духовные ломки, Вы никак не можете выдавить из себя - раба стереотипов и произнести простое и незаумное - нет, сатана не искушается злом, никакой грех совершаемый творением Божьем не может привести сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость. Спрашивается, почему не можете, стереотипное рабство мешает или по иной причине?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А мне видится, что у Вас идут какие - то духовные ломки, Вы никак не можете выдавить из себя - раба стереотипов и произнести простое и незаумное - нет, сатана не искушается злом, никакой грех совершаемый творением Божьем не может привести сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость. Спрашивается, почему не можете, стереотипное рабство мешает или по иной причине?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Пётр смалодушничал, то Анания и Сапфира тем более не предав никого, смолодушничали только деньгами.
- - - Добавлено - - -
Можете ли Вы вообще прямо отвечать не вопросы? Искушает ли зло, грех творения ангела или человека бога мира сего - сатану, да или нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Откуда у Вас такая информация, что Анания и Сапфира только в этот раз согрешили? Учитывая то обстоятельство, что Бог не дал им шанса на покаяние, я склонен считать, что это были два абсолютно плотских человека. Да, они поверили в Бога и примкнули к Церкви. Но сердцем они были в миру. Думаю, что грехов там было куда больше, чем упомянутый.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да мало ли таких в Церкви, да и Вы такой, служите и миру и Церкви, неужели всех должно поразить за это смертью?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не всех, но некоторых людей Господь вполне может поразить смертью внезапно. Обычно такая смерть имеет причину. Причина внезапной смерти кроется в регулярном пренебрежении голоса совести. Т.е., Бог обличает человека, а тот игнорирует. Раз проигнорировал, второй раз проигнорировал, а потом бац - в его доме зеркала покрыли занавесками, его одевают в новый костюм, во дворе играет музыка... Это и есть смысл фразы "не искушайте Господа Бога". Когда совесть обличает, а ты игнорируешь ее зов, то в любой момент огонь с неба может поразить тебя, или просто кирпич случайно на голову упадет на улице... или Аннушка прольет масло... а у трамвая откажут тормоза...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
да Иисус вообще не учил продавать имущество и ему отдавать, или апостолам. а то бы история с богатым юношей звучала бы так: иди, продай своё имение, принеси мне деньги, и следуй за мною.
красота вообще.
эта история хулит Дух Святой, представляет его убийцей людей. и эта история выгодна лишь тем, кто хочет завладеть имуществом адептов своей секты. что очень часто используется в сектах, подстраивающихся под христианские, такие вот христианские оборотни, волки в овечьих шкурах.
а вы-то тут напридумывали - инфаркт от раскаяния у Анании и Сапфиры случился!)Комментарий
-
Не всех, но некоторых людей Господь вполне может поразить смертью внезапно. Обычно такая смерть имеет причину. Причина внезапной смерти кроется в регулярном пренебрежении голоса совести. Т.е., Бог обличает человека, а тот игнорирует. Раз проигнорировал, второй раз проигнорировал, а потом бац - в его доме зеркала покрыли занавесками, его одевают в новый костюм, во дворе играет музыка... Это и есть смысл фразы "не искушайте Господа Бога". Когда совесть обличает, а ты игнорируешь ее зов, то в любой момент огонь с неба может поразить тебя, или просто кирпич случайно на голову упадет на улице... или Аннушка прольет масло... а у трамвая откажут тормоза...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
вы что, правда верите этой истории что Ананию и Сапфиру убил Дух Святой, за то что они сделали заначку и не все деньги от проданного имущество в общину принесли?
да Иисус вообще не учил продавать имущество и ему отдавать, или апостолам. а то бы история с богатым юношей звучала бы так: иди, продай своё имение, принеси мне деньги, и следуй за мною.
красота вообще.
эта история хулит Дух Святой, представляет его убийцей людей. и эта история выгодна лишь тем, кто хочет завладеть имуществом адептов своей секты. что очень часто используется в сектах, подстраивающихся под христианские, такие вот христианские оборотни, волки в овечьих шкурах.
а вы-то тут напридумывали - инфаркт от раскаяния у Анании и Сапфиры случился!)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
нет, сатана не искушается злом, никакой грех совершаемый творением Божьем не может привести сатану в возмущение, негодование, гнев или даже ярость.Комментарий
Комментарий