Как правильно понимать Всемогущество Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Тепляков
    Вы отрицаете второе пришествие Христа?

Если нет, то откуда мысли про "взорвать Землю"?
    Как вы связали возможность человека взорвать землю, о которой, кстати говорил недавно Путин и вторым пришествием Христа?
    Думаете возможность исчезнет?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от VARY
      обладает возможностями. И эти возможности постоянно расширяются.
      Далеко не для всех.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Аннета
        Далеко не для всех.

Для всех, но в разной степени. И грамоте все обучаются, и телефоны имеют, и на автобусах ездят и т.д.
        А само стремление к получению возможностей и определяет развитие.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от VARY
          Для всех, но в разной степени. И грамоте все обучаются, и телефоны имеют, и на автобусах ездят и т.д.
          А само стремление к получению возможностей и определяет развитие.

А вот в Северной Корее нет мобильных телефонов. А в Африке не все имеют возможность просто пить чистую воду. А в отдаленных деревнях вместо скорой больных на тракторе отвозят в больницу.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Аннета
            А вот в Северной Корее нет мобильных телефонов. А в Африке не все имеют возможность просто пить чистую воду. А в отдаленных деревнях вместо скорой больных на тракторе отвозят в больницу.
            Что это меняет?
            У меня монитор на 15 у вас на 30и что, это значит, что способности человека познавать законы мира исчезают?

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от VARY
              Как вы связали возможность человека взорвать землю, о которой, кстати говорил недавно Путин и вторым пришествием Христа?
              Думаете возможность исчезнет?
              Имхо это тот редкий случай, когда способность взорвать имеется, а возможности такой нет

Обычно способности больше возможностей.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 835

Бог может абсолютно все сделать как с собой, так и с любим творением.

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

Сообщение от Лука
                  Только фанатик, настолько же тупой, как и тот, кто с пеной у рта пытается доказать, что Всемогущий Бог чего-то не может.
                  Лука, я сторонник вашей теории всемогущества Бога.
                  Я понимаю, что в общем любой вопрос "может ли?" следует ответ "да, может".
                  Но все же задаюсь таким вопросом "Может ли Бог создать или сотворить еще одного такого же всемогущего Бога как он сам?"
                  Может. Хорошо.
                  Но как тогда быть с библейской аксиомой, что Бог один?
                  Ведь тогда получится два Бога.
                  "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                  Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
                    Участник

• 12 April 2018
                    • 357

Сообщение от Певчий
                    К примеру, Бог не может Сам Себя уничтожить.
                    Бог может сам себя уничтожить.
                    Просто вы, не будучи Богом, не можете этого себе представить.

Из вашей невозможности представить, вы делаете вывод о том, что и Богу невозможно сделать непредставимое вами.
                    Вот где лежит не только ваша ошибка.
                    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Min
                      Бог может сам себя уничтожить.
                      Просто вы, не будучи Богом, не можете этого себе представить.

Из вашей невозможности представить, вы делаете вывод о том, что и Богу невозможно сделать непредставимое вами.
                      Вот где лежит не только ваша ошибка.
                      То, что Вы себе нафантазировали о Боге, что Он может делать глупости, вовсе не вытекает, что наделение Бога качествами умалишенного явит Его могущество. Бог не искушается злом и Он свят. Вы же Его рисуете искушаемым щлом и не святым.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Min
                        Участник

• 12 April 2018
                        • 357

Сообщение от Певчий
                        То, что Вы себе нафантазировали о Боге, что Он может делать глупости, вовсе не вытекает, что наделение Бога качествами умалишенного явит Его могущество. Бог не искушается злом и Он свят. Вы же Его рисуете искушаемым щлом и не святым.
                        Но вы рисуете Бога не всемогущим.
                        Это хуже.
                        Потому что всемогущество-самое главное в Нем.
                        И если вы отказываете Богу в самом главном, вы точно противоречите Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Наделение любыми качествами Бога являет Его всемогущество.
                        Умаление какого-либо из качеств, лишает его всемогущества.

Я рисую его спообным быть любым, каким Он захочет быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Не возможность сделать эту глупость...
                        Это вы за Бога решили что это будет глупость.
                        Бог же не руководствуется земной мудростью земных мудрецов.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Тепляков
                          Бог Всемогущий. Что означает эта фраза?

Речь здесь идёт о всемогуществе Бога применительно к созданному Им миру и людям:

Кто, а главное - для чего с пеной у рта пытается убедить людей, что "Бог может абсолютно всё"?

И ответ на этот вопрос имхо надо начинать с вопроса: а что мы реально знаем о Боге?
                          Этим Бог предупредил всех - ОСТОРОЖНО С ЖЕЛАНИЯМИ! Можете пожалеть потом, но будет поздно!

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

Сообщение от Певчий
                            Вы придумали себе о Боге то, чего доказать даже сами себе не в состоянии. Вот как Вы намерены доказать, что Бог можем Сам Себя уничтожить? Вы этого не докажете никак.
                            Как это можно доказать иначе, нежели как не через указания на соответствующий текст Библии?
                            Провести самостоятельное исследование?
                            Вы просите невозможное.

На самом деле достаточно представить себе сказанное в Библии как возможное.
                            Поверить, наконец, что-ли.

Вам нужно поверить во всемогущество Бога без исключений.
                            А вы постоянно исключаете-то Он не может уничтожить сам себя, то еще что-то не может.
                            Список того что не может по вашему Бог слишком большой получается.

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Бог

Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                              (Иер.32:27)

Певчий

-Да, Господь, ты не можешь "_____" и "______" и пятое и десятое...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Min
                                Но вы рисуете Бога не всемогущим.
                                Это хуже.
                                Своим толкованием определения всемогущества Бога Вы искажаете библейский смысо этого определения, доврдя его до абсурда. Всемогущество Бога регулируемо Его саятостью и нравственостью. Потому и говорится в Библии, что Бог НЕ МОЖЕТ лгать, искушаться злом. Вы придцмали себе идола.
                                Потому что всемогущество-самое главное в Нем.
                                То, что Вы называете "всемогуществом", есть безумие. И этим безумием Вы наделяете Бога.
                                И если вы отказываете Богу в самом главном, вы точно противоречите Библии.
                                Не Библии, а Вашему пониманию Библии.
                                Наделение любыми качествами Бога являет Его всемогущество.
                                Умаление какого-либо из качеств, лишает его всемогущества.
                                Приписывая Богу глупость Вы не могущество Его являете, а скудоумие.
                                [QUOTE]
                                Я рисую его спообным быть любым, каким Он захочет быть.
                                Бог не капризный самодур.
                                Это вы за Бога решили что это будет глупость.
                                Бог же не руководствуется земной мудростью земных мудрецов.
                                К мудрости Вага хула на Бога не имеет отношения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...