Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48257

Сообщение от Schumer
    Важно сейчас быть в Теле Христовом, чтоб потом вознестись со Христом!(имеющий право на Тело, имеет право и на Древо).

Как исследовать "себя" во Христе ли "ты"? Путь один: "Испытывайте самих себя, в вере(((ЧИСТОЙ СОВЕСТИ - "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5). "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(((НЕ ВИДИМ В СЕРДЦЕ БЕЗЗАКОНИЯ - ЛУКАВСТВА))), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).........."Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" (Псалтирь 65:18).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим(((ЛУКАВИМ - БЕЗЗАКОНИЧАЕМ - УМЫШЛЕННО ТВОРИМ ЗЛО, ЗНАЯ ЧТО ЗЛО))), то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).....нет Жертвы, нет единства с Телом Христовым, а потому и вне - святого пути!

В Теле Святого, исключительно - святой, идущий по пути святом - Домой!
    как выглядит и происходит духовный вход в тело Христово - ХРИСТОСОМАТИКА духовная ?

каким процессом вводится человек в ХРИСТОСОМУ - какое имя он носит ?

- - - Добавлено - - -

[QUE=Schumer;5517309]Рождение Свыше - это и есть избрание!
    Ибо рожденный Свыше - это тот, кто взошел на путь святой(ожил духовно), и идет к праву древа жизни!
    Всякий идущий по пути святому- искупленный.
    избранный кто освящен ДУХОМ - избранный святой к окроплению Кровию - то есть усыновлению

потом рожден - стал сыном - получил усыновление

ну а если сын то и наследник

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      В Теле Святого, исключительно - святой, идущий по пути святом - Домой!
      Сыны Авраама, люди, твердо намерением сердца - честные!

"Молитесь о нас; ибо мы уверены(((ВЕРА))), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)....не молитесь о тех, кто грешит - грехами к смерти?

Желать твердо во всем вести себя честно! ибо сказано: "во всем желаем вести себя честно"....не сказано: "во всем ведем себя честно"...но сказано: - "желаем"...твердо))...всем сердцем не желаем лукавить, видя то, что зло, не хотим умышлено творить его...ибо по мнениям людей, и Христа лукавым(бес в Тебе) называли...а всё что не по вере(не по уверенности) грех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      как выглядит и происходит духовный вход в тело Христово - ХРИСТОСОМАТИКА духовная ?
      каким процессом вводится человек в ХРИСТОСОМУ - какое имя он носит ?
      Я уже написал - КАК...подлинное покаяние - обещание Богу жизнь в чистой совести, то есть, обещание Богу, свое намерение сердца, жить честно...ибо без чистой совести, нет и духовности, а потому и веры(уверенности в чистой совести - нет...)...праведник/святой, не имеет нужды в покаянии.....ибо праведник/святой, хранящий таинство веры в чистой совести...

Когда я вошел в Тело Христово, то Он дал имя мне - Юсалим...но Вы о другом...уточните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      избранный кто освящен ДУХОМ - избранный святой к окроплению Кровию - то есть усыновлению
      потом рожден - стал сыном - получил усыновление
      ну а если сын то и наследник
      Избранный тот, кто освящен словом о любви, ибо вера от слышания о любви....всякий освещенный словом о любви, действует любовью - чистой совестью...Избранный - это всё...и наследник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      ПсихоТезис - положение души -тоже специальная наука
      если не знаешь как положишь?
      НЕ ТУДА И НЕ ЗА ТОГО
      полагтать души КАК ХРИСТОС
      КАК ХРИСТОС положил ?
      сперва священником надо стать чтобы принести себя в жертву
      и знать надо кто такой - АРХИЕРЕЙ УРАНОС - и его служение
      Вы поменьше пишите научных тезисов и т.д., они относительны, и не абсолютно точны....не пытайтесь ими меня загрузить, ибо если относительно, то нужно разбирать и сопоставлять...а это лишнее...Вы лучше чёткую суть по сути преподайте...

Как стать подлинно священником Божия/Неба?
      ...............................

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48257

Сообщение от Schumer;5517453
        [QUOTE
        - - - Добавлено - - -

Я уже написал - КАК...подлинное покаяние - обещание Богу жизнь в чистой совести, то есть, обещание Богу, свое намерение сердца, жить честно...ибо без чистой совести, нет и духовности, а потому и веры(уверенности в чистой совести - нет...)...праведник/святой, не имеет нужды в покаянии.....ибо праведник/святой, хранящий таинство веры в чистой совести...

Когда я вошел в Тело Христово, то Он дал имя мне - Юсалим...но Вы о другом...уточните
        человеческое учение

в Тело не входят сами

-

Избранный тот, кто освящен словом о любви, ибо вера от слышания о любви....всякий освещенный словом о любви, действует любовью - чистой совестью...Избранный - это всё...и наследник...[
        освященный словом приготовлен только для избрания при освящении от Духа

словом призвание

избрание духом Святым совершается при освящении духа человека

словом очищение было ума

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Как стать подлинно священником Божия/Неба?
          Как стать священником Неба, не войдя во Святилище Божие? а как войти во Святилище?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          человеческое учение
          в Тело не входят сами
          Человеческая глупость, ибо кто Вам сказал, что - САМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          освященный словом приготовлен только для избрания при освящении от Духа
          словом призвание
          словом очищение было ума
          Освещение словом - это слышание от которого вера, а от веры - действие любовью...а действие любовью - это хранить таинство веры в чистой совести...ибо что то за любовь, если совесть нечиста? Призвание - это призвание к познанию истины/любви, а избранный - это уверовавший в любовь/истину, и действующий любовью/истинной...

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Пребывающий в любви - верующий/избранный! ибо Бог в нем...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48257

[QE=Schumer;5517493]Как стать священником Неба, не войдя во Святилище Божие?
            потому написано - посадил на небесах во Христе

- - - Добавлено - - -

Человеческая глупость, ибо кто Вам сказал, что - САМ?[/
            тот кто написал сие -

Я ВОШЕЛ ?

апостол сказал следующее -

все мы крестились одним ДУХОМ в одно ТЕЛО

а не Я ВОШЕЛ

ДУХ ВВЕЛ В ТЕЛО КРЕЩЕНИЕМ - ИХ не НАС

нам надо тоже самое пройти крещение ДУХОМ

------------

если бы вы сказали - я вошел Духом Святым в ТЕЛО ЕГО - или лучше - я введен ДУХОМ в ТЕЛО ЕГО

тогда я понял бы что вы понимаете

нужен курс - пневматическая плэрома - ДУХОНАПОЛНЕНИЕ

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от piroma
              Я ВОШЕЛ ?
              апостол сказал следующее -
              все мы крестились одним ДУХОМ в одно ТЕЛО
              а не Я ВОШЕЛ
              ДУХ ВВЕЛ В ТЕЛО КРЕЩЕНИЕМ - ИХ не НАС
              нам надо тоже самое пройти крещение ДУХОМ
              ------------
              если бы вы сказали - я вошел Духом Святым в ТЕЛО ЕГО - или лучше - я введен ДУХОМ в ТЕЛО ЕГО
              тогда я понял бы что вы понимаете
              нужен курс - пневматическая плэрома - ДУХОНАПОЛНЕНИЕ
              Вошли ли Вы? Бог знает, и Вы! если Вы свид. что Вы не вошли, значит не вошли...

Я свид. Вам, я в Теле Его и в покое Его/Святилище.....как войти в Тело и в покой(субботу) Его, я в этой теме написал вкратце...но по форуму много...

Лучше пройдите курс от Шумера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              тот кто написал сие -
              Я ли писал, что - САМ?
              Зачем же Вы говорите то, чего я не говорил?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48257

[QU=Schumer;5517523]Вошли ли Вы? Бог знает, и Вы! если Вы свид. что Вы не вошли, значит не вошли...

Я свид. Вам, я в Теле Его и в покое Его/Святилище.....как войти в Тело и в покой(субботу) Его, я в этой теме написал вкратце...но по форуму много...

Лучше пройдите курс от Шумера
                поставьте себя в сторону от евангелия - там вас нету

и изучайте как было у них

сравнивать нечего

нужно достигать все что у них было

мы без ничего - НУЛИ духовные - 00

курс есть только у апостолов - все курсы оттуда

я на курсах у апостолов

присоединяйтесь к их курсам - апостольским

свои лепить рано

-----------
                кто вошел в Его субботу успокоился от дел своих как и Бог от своих / не от грехов /

кто вошел в Субботу ЕГО - вошел в небеса

потому остается СУББОТСТВО для народа БОЖИЕГО не для грешников

для грешников надо войти во Христа

Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

- - - Добавлено - - -

Я ли писал, что - САМ?
                Зачем же Вы говорите то, чего я не говорил?[/Q
                я вошел - голые слова -показывают что САМ

если же сказано было бы -

я вошел верою ЕГО

я вошел Духом ЕГО

я вошел силою ЕГО

я вошел благодатию ЕГО

тогда не САМ

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от piroma
                  словом очищение было ума
                  Очищение сердца(духа) - хранящий таинство веры в чистой совести!
                  Чистое сердце - чистый ум, который не замышляет лукавое и не творит лукавое! то есть произвольно не грешит...а потому в Теле Его и во Святилище Его!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48257

Сообщение от Schumer
                    Очищение сердца(духа) - хранящий таинство веры в чистой совести!
                    Чистое сердце - чистый ум, который не замышляет лукавое и не творит лукавое! то есть произвольно не грешит...а потому в Теле Его и во Святилище Его!
                    если праведен по закону не значит что в ТЕЛЕ ЕГО

очищение сердца не есть очищение духа

дух живет в сердце

и там же есть еще кое что - протекает кровь - в которой душа

точнее - сердце имеет плотяные скрижали сердца - на них пишется грязь или письмо Христово или десать заповедей

кроме того есть охи сердца

если же точнее- сокровенный сердца человек

-----------

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от piroma
                      кто вошел в Его субботу успокоился от дел своих как и Бог от своих / не от грехов /
                      потому остается СУББОТСТВО для народа БОЖИЕГО не для грешников
                      для грешников надо войти во Христа
                      Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      я вошел - голые слова -показывают что САМ
                      если же сказано было бы -
                      я вошел верою ЕГО
                      я вошел Духом ЕГО
                      я вошел силою ЕГО
                      я вошел благодатию ЕГО
                      тогда не САМ
                      Это для Вас показывает, потому что в Вашей голове - неприязнь.
                      Верою? а не я ли верую? или Бог вместо меня верует во мне?
                      А благодать Его, сходит на благодатных? или благодать в человеке, без участия человека?

А эти вошедшие, сами вошли, или их без них ввели? так написано же - кто вошел? а я написал: "Когда я вошел в Тело Христово,"
                      Вы любитель поумнячить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      если праведен по закону не значит что в ТЕЛЕ ЕГО
                      очищение сердца не есть очищение духа
                      дух живет в сердце
                      и там же есть еще кое что - протекает кровь - в которой душа
                      точнее - сердце имеет плотяные скрижали сердца - на них пишется грязь или письмо Христово или десать заповедей
                      кроме того есть охи сердца
                      если же точнее- сокровенный сердца человек
                      Бредня! ибо верою утверждаем закон! утверждающий закон верою, праведник и святой!
                      Очищение сердца, есть очищение духа, ибо сердце - дух, а дух - сердце.
                      Вы верите в то, что после смерти тела, вне тела живет ч. душа...потому у Вас "винегрет".

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).
                      "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Верою(чистой совестью) утверждаем: - люби ближнего твоего, как самого себя! это я сказал(толковал) - Юсалим!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от piroma
                        поставьте себя в сторону от евангелия - там вас нету
                        Когда Вы в полноте растолкуете - это, тогда, может быть имеете право сказать: "поставьте себя в сторону от евангелия - там вас нету и изучайте как было у них"

"Умник, блин!"

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        Я учредил - "авторскую академию духовных наук"; мечтаю о том, чтобы, она - умножалась!
                        "Цель "Академии духовных наук", показать ключи совершенного разумения совершенной любви!"

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                        "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"Doctor spiritualis artium: - ну какой толк, из всего этого? ведь все равно, кто не родится Свыше, тот не может войти в Царство Божие, а это, и есть вопрос - жизни и смерти, который заслуживает особого внимания. Бог, без милости, не Бог, а немилостивый человек, не Божий! Мнения бывают - правдивые, и бывают - ложные, и я бы не хотел, чтобы наши "мнения", становились - "камнем преткновения", для нашей - любви, друг к другу, ведь смысл жизни - познать Господа Любовь"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48257

Сообщение от Schumer
                          Это для Вас показывает, потому что в Вашей голове - неприязнь.
                          Верою? а не я ли верую? или Бог вместо меня верует во мне?
                          А благодать Его, сходит на благодатных? или благодать в человеке, без участия человека?
                          благодать надо получить верой

неприазнь к вымыслам человеческим

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).
                          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Верою(чистой совестью) утверждаем: - люби ближнего твоего, как самого себя! это я сказал(толковал) - Юсалим!
                          духом жить надо

не законом

закон духа и жизни ввести в силу в себе - победив закон греха и смерти

буква не привела до добра

и не приведет

сила Божия приведет

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48257

Сообщение от Schumer
                            Когда Вы в полноте растолкуете - это, тогда, может быть имеете право сказать: "поставьте себя в сторону от евангелия - там вас нету и изучайте как было у них"

"Умник, блин!"

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                            Я учредил - "авторскую академию духовных наук"; мечтаю о том, чтобы, она - умножалась!
                            "Цель "Академии духовных наук", показать ключи совершенного разумения совершенной любви!"

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                            "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"Doctor spiritualis artium: - ну какой толк, из всего этого? ведь все равно, кто не родится Свыше, тот не может войти в Царство Божие, а это, и есть вопрос - жизни и смерти, который заслуживает особого внимания. Бог, без милости, не Бог, а немилостивый человек, не Божий! Мнения бывают - правдивые, и бывают - ложные, и я бы не хотел, чтобы наши "мнения", становились - "камнем преткновения", для нашей - любви, друг к другу, ведь смысл жизни - познать Господа Любовь"
                            никакого показа - кривое копирование цитат писания

очнитесь

------------------------------------------
                            участником евангелия стать надо стать причастником -

1/ Духу Святому

2/ ХРИСТУ

3/ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА

потом причастником ЕВАНГЕЛИЯ -проповеди и обетований Еванагелия ЦАРСТВИЯ БОЖИЕГО

Тео- Базилическое Евангелие имеет много обетований и блаженную надежду

-------------------------------------

мысленно - поставьте -исключите себя из списков церквей в Ефесе Галатам и т д - вас там нету и не было и не будет

не присваивайте вслепую то чего не получили и не имеете

это путь к обольщению

нужно понять что есть что и когда ясно будет просить у Бога

а не кричать я уже имею не понимая того что это есть и чем является и кому дается

----------------
                            в очередной раз - театрализованное представление - уже обяснял

вникай сам

для всех сделался всем - сделался актером духовным

мир есть театр

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от piroma
                              духом жить надо
                              не законом
                              закон духа и жизни ввести в силу в себе - победив закон греха и смерти
                              буква не привела до добра
                              и не приведет
                              сила Божия приведет
                              Каким духом жить надо? духом любви? ибо поклонятся Богу нужно в духе любви и истине жизни...истина жизни - закон!
                              Закон утверждается духом любви!

Что есть - закон духа и жизни?
                              Как ввести?
                              Что есть - закон греха и смерти?
                              Что есть сила Божия? дух любви и истина жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              никакого показа - кривое копирование цитат писания
                              очнитесь
                              Я не виновен в том, что у Вас кривой взгляд на мой - "показ"....ибо я уверен, что многие читая мой "показ", понимают о чем я....но меня смущает то, что Вы до сих пор не понимаете...вот я и думаю, может Вы глупо неспособен, или может быть лукавите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              участником евангелия стать надо стать причастником -
                              1/ Духу Святому
                              2/ ХРИСТУ
                              3/ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА
                              потом причастником ЕВАНГЕЛИЯ -проповеди и обетований Еванагелия ЦАРСТВИЯ БОЖИЕГО
                              Тео- Базилическое Евангелие имеет много обетований и блаженную надежду
                              Как стать надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              мысленно - поставьте -исключите себя из списков церквей в Ефесе Галатам и т д - вас там нету и не было и не будет
                              не присваивайте вслепую то чего не получили и не имеете
                              это путь к обольщению
                              нужно понять что есть что и когда ясно будет просить у Бога
                              а не кричать я уже имею не понимая того что это есть и чем является и кому дается
                              Не Вам решать! дайте обоснование Вашему утверждению?
                              Обольщение Вам, когда говорите что-то, а сие что-то остается пустым и Писанием не обосновано...
                              Вы понимаете кому дается? так явите свое понимание? только не в виде аббревиатур...
                              Что есть хвалит Бог? обоснуйте? чтоб не укоряли меня, что я кричу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              в очередной раз - театрализованное представление - уже обяснял
                              вникай сам
                              для всех сделался всем - сделался актером духовным
                              мир есть театр
                              Нет-нет piroma, не сам, а жду от Вас...ибо Вы утверждаете о мне, и моем "показе" сути...
                              Кто есть духовный актер? каких ролей исполнитель? что изображает?

"И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?" (От Марка 4:30).
                              "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (К Галатам 4:19).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от piroma
                                духом жить надо не законом
                                рожденный от Духа Любви, живет духом любви, и закон жизни утверждает!

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                                "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Рожденный от Духа Любви есть дух любви - любящий; любящий, не делает ближнему умышленного зла; итак, любящий закон/истину утверждает/исполняет.

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (От Иоанна 17:17).
                                "........................... потому что Дух есть истина" (1-е Иоанна 5:6).

piroma"...духом жить надо..."..............."словом Божия жить надо"..."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

piroma "...не законом..."...."Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина (Псалтирь 118:142).

"я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон(((СЛОВО))) Твой у меня в сердце" (Псалтирь 39:9).
                                "Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения" (Псалтирь 118:165).
                                "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (К Римлянам 8:2)

"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки (От Матфея 22:40).
                                "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (К Римлянам 3:21).

Закон - "...люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                                Пророки - "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                                "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

Так что есть - "любить ближнего своего, как самого себя", по свидетельству - закона и пророков?

Что есть истина?
                                Что есть любовь?

Комментарий

Обработка...