Всё ли от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от VARY
    Истина не гласит, а направляет, и направляет не как руль направляет, а в духе.
    Невозможно огласить истиной ежесекундный выбор человека, но можно направить в духе Истины.
    Если принимаешь сам Дух Истины, то и все действия будут с ней согласовываться автоматически.
    Не важно, что делаешь, важно ради чего, или почему ты так делаешь.
    Истина направляет, когда гласит, и послушны ей!
    Выбор человека, выбравший быть послушный истине - это всегда слушать истину и повиноваться - истине.
    Ибо есть люди, сами решают что правильно, а есть те, кто слушают глас истины об истинно правильном!
    Дух путеводитель, не подобно рулю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Чтобы не было таких ситуаций надо выводить собаку на улицу в наморднике и на поводке. Человек должен быть предусмотрительным.
    Собака - "оружие"...и халатный хозяин, преступает межи/права ближних....Иду сегодня, навстречу женщина с булькой без намордника, и он ко мне направился, носом в ногу - тык...я ему моргнул и дальше пошелподобно такому, только со светло коричневым пятном
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      Выбор человека, выбравший быть послушный истине - это всегда слушать истину и повиноваться - истине.
      Чтобы быть послушным истине, то нужно познать истину - ПДД(правила дорожного движения по пути святому) Духа!
      А чтобы познать истину, нужно жажда к истинному, подобно умирающему от обезвоживания!

"Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его" (Иов 23:15).
      "О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои" (Псалтирь 118:15).
      "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем" (Псалтирь 118:97).

Размышление - медитация!

Страх Божий в человеке - это любить то, что Он любит, и ненавидеть то, что Он ненавидит!
      Но, чтобы знать, что Он любит и ненавидит, то нужно Его сердце - познать...ибо Он сказал: Я Истина!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Рожденный от Духа Любви, есть дух любви!

Познавший сердце Бога, рождается Сердцем Бога!

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
        "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

Вероломно поступать - это в себе самом чистую совесть попирать, а в том и проклятие! "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

"Без чистой совести, нет и духовности"...."Если бы я видел беззаконие(((попранную чистую совесть))) в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" (Псалтирь 65:18).

"...и восскорбел в сердце Своем" (Бытие 6:6).
        "...и сказал Господь в сердце Своем..." (Бытие 8:21).
        Последний раз редактировалось Schumer; 02 February 2018, 03:15 PM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Рожденный от Духа Любви, есть дух любви!
          "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (К Евреям 3:10).
          "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1-е Иоанна 2:3).

"Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль" (Осия 8:2).
          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Schumer
            Сообщение от VARY

Истина не гласит, а направляет, и направляет не как руль направляет, а в духе.
            Невозможно огласить истиной ежесекундный выбор человека, но можно направить в духе Истины.
            Если принимаешь сам Дух Истины, то и все действия будут с ней согласовываться автоматически.
            Не важно, что делаешь, важно ради чего, или почему ты так делаешь.
            Ибо есть люди, сами решают что правильно, а есть те, кто слушают глас истины об истинно правильном!
            Дух путеводитель, не подобно рулю?
            В этом отличие Ветхого Завета, от Нового Завета.
            В ВЗ исполнение закона и не важна мотивация. В НЗ - важна мотивация, а не исполнение.
            Например: По НЗ не важно, голодаешь ты ради Бога, или объедаешься ради Бога, важно, что ради Бога и это искренне.
            По ВЗ важно голодать, неисполнение голодовки - наказание.
            При выборе слов для вашего сообщения, вы повиновались Истине, или выбирали в духе?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1-е Иоанна 2:3).
              познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              При выборе слов для вашего сообщения, вы повиновались Истине, или выбирали в духе?
              Я повинуюсь Истине, ибо истина, на то и Истина, что не измена всегда, и нет в ней и тени перемен! а все что изменно и переменно, то, по времени совершаемого - нужда и потребность.

Что значит истина, если дух не истинный?

Зачем писалось Священное Писание? разе Дух без Писания, не мог люд научить истинному? или почему Писание - Арбитр истинному, хоть и без Духа, невозможно понять Писание истинно?

Меня умиляет то, когда говорят: зачем нам Писание, нас учит Дух! А, Арбитр кто или что?

"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" (Исход 24:12).

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (К Римлянам 15:4).

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Schumer

Я повинуюсь Истине, ибо истина, на то и Истина, что не измена всегда, и нет в ней и тени перемен! а все что изменно и переменно, то, по времени совершаемого - нужда и потребность.

Что значит истина, если дух не истинный?

Зачем писалось Священное Писание? разе Дух без Писания, не мог люд научить истинному? или почему Писание - Арбитр истинному, хоть и без Духа, невозможно понять Писание истинно?

Меня умиляет то, когда говорят: зачем нам Писание, нас учит Дух! А, Арбитр кто или что?
                Хорошо, покажите на примере, какой истине вы повинуетесь при выборе хлеба в магазине?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  Например, человек, хочет стать искусным ювелиром!
                  Он приобретает книгу - "ювелирное дело и искусство".
                  Читая и исследуя книгу, он не факт, что все верно поймет до йоты(копейка рубль стережет).
                  Но другое дело, когда учит искусный мастер ювелирного дела...

Искусный Мастер - Золота Правды - Дух Святой...Он то до йоты верно преподаст, через Священное Писание! ибо Священное Писание, не просто книга, но в ней Духа венец! ..."зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2-е Петра 1:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  Хорошо, покажите на примере, какой истине вы повинуетесь при выборе хлеба в магазине?
                  А Вы о какой истине спрашиваете? я о той говорю, которая искупающая нас...

Истина везде, ибо все от знания и знанием содержится...если же искупающая истина в своей сущности - бесконечна, то как конечный(смертный) может познать её и стать свободным?
                  А если искупающая истина в Аминь народа заключена, то искупающая истина всем доступна, и проста!

Когда я покупаю хлеб, то делаю так, чтоб не обидеть себя - покупающего и ближнего - продающего!

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Schumer
                    Сообщение от VARY

А Вы о какой истине спрашиваете? я о той говорю, которая искупающая нас...

Истина везде, ибо все от знания и знанием содержится...если же искупающая истина в своей сущности - бесконечна, то как конечный(смертный) может познать её и стать свободным?
                    А если искупающая истина в Аминь народа заключена, то искупающая истина всем доступна, и проста!

Когда я покупаю хлеб, то делаю так, чтоб не обидеть себя - покупающего и ближнего - продающего!
                    А сколько есть истин?
                    Речь шла о выборе добра и зла.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      Разве великий Апостол Павел, был мудрецом всех областей, всеобщего познания? Нет!
                      Но он был великий магистр, прозорливец - святого пути! Увещевающий то, как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой! и правда то, что сия область знания, есть величайшая мудрость, из всех мудростей всеобщего знания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      А сколько есть истин?
                      Речь шла о выборе добра и зла.
                      Сколько областей познания и знания, столько и истин в каждой из областей!
                      Но, величайшая область познания и знания(духовная наука) - это путь Домой!
                      Даже познав все области знания, но не познав мудрость святого пути, мы умрем с теми знаниями, ибо смертны, и нет нам в том, никакой пользы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Но он был великий магистр, прозорливец - святого пути!
                      О нем свидетельствовал - Бог, злой дух, и он сам о себе! Потому он великий магистр прозорливец!
                      Невозможно человеку, быть мудрецом всех областей познания и знания!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48254

Сообщение от Schumer
                        Ну и к чему это? Вы избранный? или абсолютно знаете кто избранный? или знаете как знать, кто избранный?
                        Да и что такое - избранный?

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).....о чем он не судил? избранный ли он, или не избранный? а как же он тогда о себе утверждал, что он Апостол? так о чем речь?

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).
                        "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию" (К Римлянам 1:1).
                        "Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых" (К Галатам 1:1).
                        это об избранных

при освящении Духа - видишь не знаешь как все

далее - не бросай камни в святых

если говоришь о сегодняшнем христианстве - подчеркивай

я никого не видел избранных сегодня

освященных Духом нету

запечатленные есть

то есть есть призванные евангелием но избрание не получили

каждое слово есть термин духовный и отдельное действие есть духовное для него

надо найти в писании просто

никто ничего не ищет

даже своего спасения

не нужно - спасены непонятно от кого чего и для чего и кем и как

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от piroma
                          это об избранных
                          при освящении Духа - видишь не знаешь как все
                          далее - не бросай камни в святых
                          если говоришь о сегодняшнем христианстве - подчеркивай
                          освященных Духом нету
                          запечатленные есть
                          каждое слово есть термин духовный и отдельное действие есть духовное для него
                          надо найти в писании просто
                          никто ничего не ищет
                          даже своего спасения
                          Не то....и не так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Дайте полную ясную картину того, как определить - избранного? Вы же не видели? значит доподлинно ведаете - КАК....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          не бросай камни в святых
                          Кто? я ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          освященных Духом нету
                          Кто сказал? а какие основания сказанному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Не путайте! избрание, избранию - рознь! то есть, есть избрание - рождение Свыше, а есть избрание рожденного Свыше, к проповеди!
                          Мудрое сердце - это сердце рожденное Свыше, но не каждое мудрое сердце, имеет избрание - мудрого разума(ведение - пророчества,знания,познания и т.п.).
                          Апостол - это мудрое сердце(любящий) и мудрый разум(имеющий ведение пророчеств и т.д.)!
                          Не дается глупому сердцу(не любящему) - мудрый разум, но и не всякому мудрому сердцу, дается мудрый разум!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Евангелие призывает к рождению Свыше, но не каждый рожденный Свыше, имеет избрание к искусной проповеди!
                          Всякий рожденный Свыше - избранный в искупление, но не всякий искупленный, есть искусный - проповедник! Потому избрание, избранию - рознь!

П.С. пишу долго и вкратце, потому что мышью в гугле набираю, копирую и вставляю...уж простите что долго не отвечаю...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от piroma
                            никто ничего не ищет
                            даже своего спасения
                            Как это? Вы шо....
                            Один ищет, но не будет спасен, а другой не ищет, но спасен будет!
                            Один ищет, и спасен будет, а другой не ищет, и не будет спасен!

Верите ли, что множество атеистов, умершие атеистами, будут в Раю?
                            Верите ли, что множество теистов, умершие теистами, не будут в Раю?

Ищут! только кто как...
                            Не ищут! только как кто...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от piroma
                              никто ничего не ищет
                              даже своего спасения
                              Идет атеист, вдруг видит детей и падающую б. плиту на тех детей!
                              Он бросает сумку, и мгновенно стартует спасать детей! погиб атеист, погибли и дети!

Так возлюбившему много(друзей Христовых - детей), прощено много?
                              И заметьте, атеист, не верит в Рай, и в свою будущую вечную будущность!
                              Так зачем он рисковал своею жизнью, ради тех, кто так же умрут навечно(по вере атеиста)?
                              Так он за рай или детей умер? и вечной награды к себе не ждал!

Спасающий - спасен?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).....сказано: "как если кто" или "как если верующий в Меня"?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от piroma
                                О, сколько же - "чело-чечеточников", в Рай не войдут!
                                О, сколько же, войдут в Рай, даже и не думавшие войти!

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

Не вечная ли любовь в сердце атеиста, когда он за детей свою жизнь навечно в смерть отдал?
                                А некоторые теисты, за Рай, друг другу подсрачники выдают, крича: "наш Рай, ибо только на нас призрел Господь!"

"А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

"...прощаются грехи его(атеиста) многие за то, что он возлюбил много(детей)?"
                                Христос - Дух Любви? а какой любовью, атеист умирал за детей? "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Комментарий

Обработка...