Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Тепляков
    Вы писали такое на 11-й странице этой темы?
    Вы сами это процитировали: «А можно пример?».
    Дальше объяснил, что именно.

Таки да, врач может зафиксировать исцеление больного и зафиксировать причину исцеления с его слов.
    Необязательно буквально «с его слов».
    Но он разберётся, что именно произошло.

Это будет "доказательством" для тех людей, которые не верят в такие исцеления?
    Нет доказательств «для кого-то».

Хотите начать здесь спор о терминологии?
    Смысл?
    Смысл в том, что когда ремиссию выдают за исцеление, это подмена, мошенничество.
    Мало ведь кто следит за дальнейшей судьбой исцелённых.

Что конкретно вы хотите опровергнуть?
    А есть, что опровергать?
    Если для вас констатация этих фактов является чем-то экстраординарным, то думать вам надо о том, что ваше мировоззрение сильно не соответствует реальному миру.
    Фактом пока являются лишь Ваши заявления.
    Или у Вас есть ссылки на какие-то исследования, связанные с мощами?

Тут мы имеем ситуацию, которую узаконили сами атеисты: общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах.
    Демагогия.

Если для конкретного человека в силу его невежества или зашоренности общеизвестные мировые факты являются чем-то экстраординарным...
    Христианин, переходящий на личность, не удивляет.
    Считайте, что манипуляция у Вас не прошла.

п.с. имхо квалификации "обуть этого наглого верующего" у вас явно не наблюдается, поэтому наш дальнейший "диспут" считаю бессмысленным.
    Главное громко слиться.
    Впрочем, Вам при факте отсутствия у Вас подтверждений это не поможет и весомости Вашим заявлениям не придаст.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от somekind
      ...
      Вы уж извините... или не извините...
      но на ваш поток словоблудия я реагировать больше никак не буду

п.с. аргументы в стиле Ксении Собчак приберегите для прямого эфира, тут их никто не оценит.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Тепляков
        Вы уж извините... или не извините...
        но на ваш поток словоблудия я реагировать больше никак не буду
        Тогда зачем отреагировали и написали этот пост?
        Чтобы привлечь внимание?

И раз уже отреагировали, то будьте добры воздержаться от язвительных замечаний, тем более не по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
        п.с. аргументы в стиле Ксении Собчак приберегите для прямого эфира, тут их никто не оценит.
        Понятия не имею, о чём речь.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от somekind
          Истории, как человек что-то «почувствовал», извините, не убеждают.
          Не убеждает по одной причине , нет общения с Богом, веруете как Филипп.Блаженство от веры а не от того что видишь чудеса.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от alexey957
            Не убеждает по одной причине , нет общения с Богом, веруете как Филипп.Блаженство от веры а не от того что видишь чудеса.
            Сказал бы, какое выражение тут применимо, но оно слишком грубое для христианского форума, да ещё и христианского раздела.
            Выскажусь по-другому: неа. Не убеждает, потому что не является безусловным доказательством произошедшего исцеления в конкретном случае. Я ведь не написал, что такое невозможно в принципе (см. мой ответ участнице Дая).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от somekind
              Сказал бы, какое выражение тут применимо
              Какая разница сказали вы или подумали, Бог сердцеведец, всё знает и воздаёт по избытку сердца. А ваша болтовня, которая убеждает только вас мне не интересна.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от alexey957
                Бог сердцеведец
                Вот именно Бог, а не Вы.

А ваша болтовня, которая убеждает только вас мне не интересна.
                Зачем тогда зашли в тему?
                Высказать своё, безусловно очень ценное, мнение обо мне?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от somekind

Зачем тогда зашли в тему?
                  Во всяком случае не читать ваши ереси.
                  Вот именно Бог, а не Вы.
                  А причём тут я , вы совсем не соображаете о чём вам писал?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от alexey957
                    Во всяком случае не читать ваши ереси.
                    Однако не только прочитали, а ещё и ответили.
                    Ваша оценка («ереси») тоже очень важна для меня.
                    А причём тут я
                    Ну Вы же замахнулись на сердцеведа, когда писали о «причинах», почему меня то не убеждает.
                    , вы совсем не соображаете о чём вам писал?
                    Попробуйте не грубить, вдруг получится?

Комментарий

• Nyashiko
                      Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                      • 204

Сообщение от Тепляков
                      Искать ничего и никого не надо. Достаточно соблюдать христианские заповеди.
                      Я соблюдаю только одну из них, при этом все время себя сдерживаю чтобы ее не нарушить
                      О херувим с пылающим мечом - солдат!
                      Ты идеальный сторож, этому я рад,
                      Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                      Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Nyashiko
                        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                        • 204

Сообщение от Тепляков
                        прямое влияние духов на материальный мир, которое наука игнорирует, например мироточивые иконы.
                        Даже не буду спрашивать с чего вы взяли, что между мироточением и духами есть какая-то связь, ведь чтобы установить связь надо проанализировать и то и другое, а вам доступно только то.

Еще наука игнорирует массу феноменов, которые демонстрируют многочисленные мистификаторы. Не думаю, что у науки есть на это время. Для таких целей есть фокусники, которые повторяют эти фокусы и хоть не всегда открывают свои секреты, но хотя бы признаются, что это фокусы, а не чудеса. Что касается мироточения, то ученые вам не нужны, можете и сами эксперимент поставить, правда для этого придется внедриться в церковь, где наиболее часто происходят эти явления. Для чистоты эксперимента желательно очистить иконы от миры. После установить скрытые камеры наблюдения, которые будут круглосуточно фиксировать иконы, но чтобы администрация церкви об этом не знала.

Комментарий

• Nyashiko
                          Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                          • 204

Сообщение от Кадош
                          Осталось только выявить уровень вашей компетенции: - способны ли вы будете осознать предложенные аргументы?
                          Воспользуйтесь теми аргументами, которые убедили вас. Если они не убедят меня, значит это не только докажет мою некомпетентность и несовершенство, но и позволит вам самоутвердиться в собственном совершенстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                          Вы ничего не попутали?
                          Вы пришли сюда что бы вам доказали что Бог есть?
                          Я же сразу вас послал целовать задницу Ленина.
                          Бога сам человек должен искать, и не через доказательства.
                          Я одобряю почти все, что вы говорите и делаете, поэтому мы с вами и заговорили.
                          Последний раз редактировалось Nyashiko; 28 December 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Nyashiko
                            Воспользуйтесь теми аргументами, которые убедили вас.
                            Боюсь вы не понимаете чего просите! Аргументы, которые убедили меня не философско-логического свойства.
                            А скорее жизненно-опытного.
                            Так сказать - они не ментальные, а скорее экспери-ментальные.

Если они не убедят меня, значит это не только докажет мою некомпетентность и несовершенство, но и позволит вам самоутвердиться в собственном совершенстве.
                            А разве я ставлю перед собой задачу доказать вашу несостоятельность?
                            Зачем вы заранее уже решаете за меня, мои цели и задачи?
                            Вдруг я и вправду желаю не этого, а просветить вас?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nyashiko
                              Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
                              Верующими не становятся по принципу "хочу". Идущие к Христу поверили ему и пошли за ним, а не играли в хочу - не хочу. Так, что в христианство тебе ни как. А, сатанизма нет, как такового. Люди придумали, что-то, но сатане начхать на своих почитателей. Пойдёшь к ним или нет, по большому счёту, для тебя ничего не меняется. Впереди беспросветная темень для разума. Мой совет: сиди как сидел и не трепыхайся, глядишь смилостивится над тобой Бог и просветит малость. Ну, а если просить будешь во Имя Христа, то и поболее.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Nyashiko
                                Я соблюдаю только одну из них, при этом все время себя сдерживаю чтобы ее не нарушить
                                До этого момента я был уверен, что соблюдать можно только то, что знаешь!
                                И тут вдруг такой фокус: заповедей не знаю... но одну из них соблюдаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nyashiko
                                Даже не буду спрашивать с чего вы взяли, что между мироточением и духами есть какая-то связь, ведь чтобы установить связь надо проанализировать и то и другое, а вам доступно только то.
                                Не буду даже и пытаться объяснять, с чего я это взял... вам это явно без надобности

Но тут замечу, что мощи святого Шарбеля совершенно официально обследовали учёные, они даже удалили из мощей остатки кишечника, мотивируя это тем, что мол "это оттуда что-то течёт"... но и после этой резекции миро продолжило выделяться
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...