Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Доказательство это не более чем наглядно предоставленный материал.
    В наше время за доказательство и обычная презентация сойдет.
    Т.е. наглядно представляется ряд фактов из которых следует какой-то вывод.
    В принципе доказательство не более чем один из процессов общения, или один из способов общения.
    Например парень с девушкой общается и хочет ее склонить к плотской любви - здесь общение сводиться к доказательству девушке его надеждности , любви и т.п.

Если человек требует доказательств как девушка у парня - то это означает только одно , человек не может самостоятельно мыслить, не может сам анализировать окружающий мир, ему нужен кто-то старший и более понимающий который откроет что-то высшее.

Если говорить про научную дискуссию - общение заданное рамками научного подхода то каким образом там можно наглядно представит существование Того, Кого всуе упоминать нельзя???:

7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    (Книга Исход 20:7)

Научная дискуссия слишком далека от рамок, которые Он задал как с Ним общаться людям.
    Научную дискуссию можно сравнить с жеванием всего и вся, с точки зрения неживой материи.
    Если даже кто-то из ученных сможет открыть Его, то для него это закончиться печально:

21. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него
    (Книга Исход 19:21)

На определенном этапе все люди смогут увидеть Его, это произойдут события увиденные Иоанном при снятии 6-ой печати.
    12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
    14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца
    (Откровение Иоанна Богослова 6:12-16)

Только вот это для многих будет очень неприятным событием.
    Поэтому только один путь существует - самому искать Бога, и проходить путь указанный пророкамии и Иисусом Христом.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от somekind
      Эк Вас унесло.
      Это стандартная точка зрения для понимающих христиан.

Но суть я понял подтверждений от Вас я не дождусь.
      Ну и ладно, дело такое.
      Вы хотите получить от меня "подтверждения", выдать которые может только официальная медицина?
      Мы с вами в дискуссии затронули какую-то тему. Вам захотелось "доказательств" в виде официальных медицинских заключений.
      Може пояснить, почему вы возлагаете на меня необходимость получить такие бумаги? Может быть потому, что вы не хотите тратить свои финансы на такое заранее проиграшное дело?
      Поверьте, если у атеистов была бы такая возможность, то всё бы уже давно было сделано до вас!
      А если взглянуть на проблему шире, то почему я вообще должен что-то доказывать по установленным вами условиям?
      Не верите мне? Так и не надо, каждому будет по вере его.

Персональные данные можно и скрыть...
      Но это хоть что-то.
      Чем такая информация будет отличаться от слухов?

На религиозном сайте Evangelie.ru в Правилах написано следующее:
      На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
      Понятно, что в обычных дискуссиях многие имели это правило в виду, но, по-моему, оно вполне корректное и в идеале должно соблюдаться.
      У вас ко мне есть какие-то конкретные претензии по этому пункту? К моим словам, их точности и корректности?

Религия тем и отличается от науки, что в науке любая теория постулируется из фактов, после чего принимается на веру окружающими (которые при желании могут проверить эти факты), а в религии многие факты являются уникальными событиями и человеку сначала надо в них поверить и только после этого он может получить результат.
      Не у всех людей получается поверить (и получить результат). Но это же их проблема?

Есть религиозный факт нетленности мощей святых, который опровергает догмы "научной" биологии.
      Есть выделение миро иконами и мощами святых, что опровергает физические законы атеистической науки.
      Но никто же не призывает здесь банить зашоренных атеистов! Почему? Потому что Бог - это не закон, а любовь

Каким боком это всё относится к нашей теме обсуждения?
      Тему определил топикстартёр: как неверующему человеку определиться с выбором религии?

Я привожу свои доводы в пользу религии, на которые вам, как атеисту, нечего возразить.
      Наука превратилась в набор догматических заклинаний и успешно топчется на месте...

Понятно, что все мои доводы для вас будут "не в тему"!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Кадош
        ну как-же. Он ведь пришел! Давайте - миссионерствуйте его.
        Это как раз самые ценные кадры (могут получиться)
        Чем больший грешник покается...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Nulemoci
          Поэтому только один путь существует - самому искать Бога, и проходить путь указанный пророкамии и Иисусом Христом.
          Искать ничего и никого не надо. Достаточно соблюдать христианские заповеди.

Заповедь Иисуса Христа своим ученикам:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Евангелие от Иоанна, 14:15)
          Любить Бога - это соблюдать данные Им заповеди.

Ну и со статусом сразу определиться желательно.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Тепляков
            Вы хотите получить от меня "подтверждения", выдать которые может только официальная медицина?
            Ну Вы же привели утверждения об исцелениях.
            Я лишь поинтересовался, есть ли у Вас подтверждения.
            Выяснили, что нет.
            Ничего страшного в этом, в общем-то, нет.
            Може пояснить, почему вы возлагаете на меня необходимость получить такие бумаги?
            Потому что обосновывать свои слова следует тому, кто их произносит. Вы не находите, что это логично?
            Поверьте, если у атеистов была бы такая возможность, то всё бы уже давно было сделано до вас!
            Можете, наконец, ответить, при чём здесь атеизм? В третий раз спрашиваю.
            А если взглянуть на проблему шире, то почему я вообще должен что-то доказывать по установленным вами условиям?
            Эти условия установил не я.

Чем такая информация будет отличаться от слухов?
            Тем, что это хоть какие-то подтверждения.

У вас ко мне есть какие-то конкретные претензии по этому пункту? К моим словам, их точности и корректности?
            Я и пытаюсь подтвердить наличие корректности в приведённых Вами утверждениях.

Есть религиозный факт нетленности мощей святых, который опровергает догмы "научной" биологии.
            Есть выделение миро иконами и мощами святых, что опровергает физические законы атеистической науки.
            Но никто же не призывает здесь банить зашоренных атеистов! Почему? Потому что Бог - это не закон, а любовь
            Ну Вы же в курсе, что всё это вызывает вопросы не только у «зашоренных атеистов», но и у многих христиан?
            А если глянуть, что происходит у харизматов, по сравнению с ними, возможно, Вы законченный скептик.

Тему определил топикстартёр: как неверующему человеку определиться с выбором религии?
            Здесь в темах часто бывают ответвления.
            Конкретно наша тема подтверждения исцелений.

Я привожу свои доводы в пользу религии, на которые вам, как атеисту, нечего возразить.
            Я не атеист.
            И к теме исцелений это совершенно не относится.

Короче, подтверждений у Вас нет, следовательно, у меня вопросов (кроме одного, но то мелочи) тоже нет.
            Можем эту мини-тему закрыть.

Комментарий

• Дая
              Участник

• 24 December 2017
              • 46

Необычное название темы, если решили стать верующими то выбор уже как бы сделан, с чем же еще определятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Выяснили, что нет.
              Ничего страшного в этом, в общем-то, нет.

Ну Вы же в курсе, что всё это вызывает вопросы не только у «зашоренных атеистов», но и у многих христиан?
              А если глянуть, что происходит у харизматов, по сравнению с ними, возможно, Вы законченный скептик.

Я не атеист.
              И к теме исцелений это совершенно не относится.

Короче, подтверждений у Вас нет, следовательно, у меня вопросов (кроме одного, но то мелочи) тоже нет.
              Так вы верите в исцеления или нет?
              И по поводу харизматов, что там такого у них происходит можно поинтересоваться?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Дая
                Необычное название темы, если решили стать верующими то выбор уже как бы сделан, с чем же еще определятся?
                Религий больше, чем одна.

Так вы верите в исцеления или нет?
                Отношусь скептически.
                Но принципиально не исключаю.

И по поводу харизматов, что там такого у них происходит можно поинтересоваться?
                Много чего... а Вы сами не знаете, что ли?

Комментарий

• Дая
                  Участник

• 24 December 2017
                  • 46

Сообщение от somekind
                  Религий больше, чем одна.

Это то да, но когда человек принимает решение стать верующим значит у него был контакт с кем то из верующих ведь что то же навело его на эту мысль, вот к этому он и должен в первую очередь обратится.

Комментарий

• Дая
                    Участник

• 24 December 2017
                    • 46

Сообщение от somekind

Отношусь скептически.
                    Но принципиально не исключаю.

Здоровый скептицизм бывает полезен, иногда..)))про исцеления поищите в интернете!
                    В моей жизни было четыре реальных случая исцеления и я не нуждаюсь в подтверждениях, молитесь и вам Бог даст такое свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Много чего... а Вы сами не знаете, что ли?
                    Интересно мнение и взгляд со стороны

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Дая
                      Это то да, но когда человек принимает решение стать верующим значит у него был контакт с кем то из верующих ведь что то же навело его на эту мысль, вот к этому он и должен в первую очередь обратится.
                      Но заголовок темы воспринимается именно как то, какую религию (направление религии) выбрать, чтобы не ошибиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дая
                      Здоровый скептицизм бывает полезен, иногда..
                      Думаю, много где.
                      Например, вот:
                      Цитата из Библии:
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      (1Ин. 4:1)

про исцеления поищите в интернете!
                      Историй я и сам слышал довольно много... Но проблема в том, что всё это либо с кузеном брата двоюродной тёти отца племянника (и концы, естественно, в воду), либо где-то в Мозамбике или Пакистане.
                      В моей жизни было четыре реальных случая исцеления и я не нуждаюсь в подтверждениях
                      Аж завидно немного стало
                      Как легко, наверное, жить, когда тебе не нужны подтверждения...

Интересно мнение и взгляд со стороны
                      Уверен, Вы и так в курсе.

Комментарий

• Дая
                        Участник

• 24 December 2017
                        • 46

Сообщение от somekind

Историй я и сам слышал довольно много... Но проблема в том, что всё это либо с кузеном брата двоюродной тёти отца племянника (и концы, естественно, в воду), либо где-то в Мозамбике или Пакистане.

Аж завидно немного стало
                        Как легко, наверное, жить, когда тебе не нужны подтверждения...

.
                        Завидовать не стоит, ведь перед получением этих подтверждений и самого исцеления пришлось пройти через слезы, боль (душевную), посты и молитвы....
                        Мы можем спокойно переживать трудности других, поддерживать их молитвой, сочувствовать, но когда это касается например твоего ребенка..все отходит на второй план..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Дая
                          Это то да, но когда человек принимает решение стать верующим значит у него был контакт с кем то из верующих ...
                          Контактов бывает сотни, да бесполезны, просто не несут свет.Так и у меня было , Сам открылся.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от somekind
                            Давайте вместе посмотрим на ваше скромное "я лишь поинтересовался"...

Исходным было моё заявление:
                            Сообщение от Тепляков
                            ...медики фиксируют случаи исцеления...
                            Сообщение от somekind
                            А можно пример?
                            Только как положено, с документами...
                            Коммерческие положения, документы с мокрыми печатями... и ультимативное требование "только"!

как-то это не очень похоже на ваше скромное "лишь поинтересовался"

Сообщение от Тепляков
                            С любыми "положенными документами" не вопрос - тут вы можете требовать всё, что можно купить в этом мире.
                            Только сначала напишите типа ТЗ и приготовьте финансирование.
                            Сообщение от somekind
                            Чем-то это подтверждается, кроме Ваших слов?
                            Т.е. документально подтверждённые случаи исцелений?
                            Если вы разумный и вменяемый человек, то тут самое время остановиться и трезво оценить реальную жизненную ситуацию:
                            у врача есть история болезни, в которой описано состояние больного, который передвигается на костялях или в инвалидной коляске... и который вдруг приходит к врачу своими ногами!
                            Что напишет врач в истории болезни?
                            Полная ремиссия больного по его словам достигнута в результате... воздействия мощей святого Шарбеля

Вас в качестве доказательства устроит такая официальная констатация факта?
                            И меня бы не устроила - как говорится "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга!"
                            Верующему такая справка от врача и даром не нужна, а для неверующего это ещё один повод заявить о том, что "опять попы нас дурят, а у врача крыша поехала! ну или ему денег дали..."

Именно по этой причине я и предложил вам реализовать с моей помощью абсолютно достоверный с научной точки зрения вариант.
                            Точнее - предложил профинансировать реализацию такого варианта!
                            Заранее понимая, что уникальные результаты для вас никакого интереса не представляют по причине своей уникальности.
                            Или вы думаете, что кто-то по одному вашему слову будет таскать для вас "правильные" каштаны из огня?

Потому что обосновывать свои слова следует тому, кто их произносит. Вы не находите, что это логично?
                            Это логично лишь в том случае, если логика у сторон совершенно одинаковая.
                            А вам не кажется, что "критерии обоснованности" у верующих и атеистов совершенно разные: для сомневающего сам факт - это ещё не доказательство!
                            И если атеист хочет что-то обосновать исходя при этом из своей точки зрения, то и доказательства он должен получить сам в соответствии со своими принципами и критериями.
                            Если вы хотите получить какие-то результаты в соответствии со своей логикой, то сами это и финансируйте.
                            Вы не находите, что это логично?

Можете, наконец, ответить, при чём здесь атеизм? В третий раз спрашиваю.
                            Вы используете атеистический подход и тут же спрашиваете: при чём здесь атеизм?

Эти условия установил не я.
                            Да? А кто требовал от меня "положенные документы"? Пушкин?

Действующими на форуме правилами не предусмотрено открытие-закрытие каких-то мини-тем.
                            Тему форума определяет топикстартёр.
                            Но можно колебаться вокруг "генеральной линии" о выборе религии

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Тепляков
                              Коммерческие положения, документы с мокрыми печатями... и ультимативное требование "только"!
                              «Ультимативное требование» невосместимо со словом «можно», не находите?

Если вы разумный и вменяемый человек, то тут самое время остановиться и трезво оценить реальную жизненную ситуацию:
                              Давайте попробуем.
                              Хотя тон, который Вы задали этому сообщению, не очень этому способствует.
                              у врача есть история болезни, в которой описано состояние больного, который передвигается на костялях или в инвалидной коляске... и который вдруг приходит к врачу своими ногами!
                              Что напишет врач в истории болезни?
                              В истории болезни будут указаны:
                              1. Диагноз, из-за которого больной передвигается на костылях или в инвалидной коляске, включая обследования, на основании которых этот диагноз установлен.
                              2. Ход лечения: какие операции проводились, какие препараты применялись и т.п., какой это давало результат.
                              3. Итоги лечения: либо выздоровление, либо указание на то, что улучшение невозможно.
                              Если человек, который не мог ходить, пришёл к врачу, последний проведёт вновь все те обследования, на основании которых был установлен диагноз, и они должны подтвердить либо что исцеление действительно имело место, либо (при наличии иных оснований для такого заключения) что изначальный диагноз был ошибочным.
                              Как бы там ни было, и факт того, что человек теперь здоров, врачи вполне в состоянии зафиксировать.
                              И если в период между последним посещением врача, когда болезнь была, и нынешним, когда её нет, лечения, которое могло бы исцелить, не было, зато было посещение «служения исцеления» или прикосновение к мощам, это весомый довод в способность «служителей исцеления»/мощей (вернее, Бога через них) исцелять.
                              Я доступно изложил?
                              Так что извольте не иронизировать.
                              И да, ремиссия это не исцеление.

Именно по этой причине я и предложил вам реализовать с моей помощью абсолютно достоверный с научной точки зрения вариант.
                              Я подумаю над Вашим предложением.

Или вы думаете, что кто-то по одному вашему слову будет таскать для вас "правильные" каштаны из огня?
                              Я думаю, что люди, делающие заявления, особенно о чём-то необычном, должны отвечать за свои слова.
                              Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств слышали подобную фразу?

А вам не кажется, что "критерии обоснованности" у верующих и атеистов совершенно разные: для сомневающего сам факт - это ещё не доказательство!
                              Нет, не кажется.
                              Где факт?
                              Пока имеем лишь Ваши слова, ничем не подкреплённые.

И если атеист хочет что-то обосновать исходя при этом из своей точки зрения, то и доказательства он должен получить сам в соответствии со своими принципами и критериями.
                              Значит, Вы написали, ничем не подтвердили, а остальные должны что-то доказывать?

Вы не находите, что это логично?
                              Я нахожу логичным закон достаточного основания.

Вы используете атеистический подход и тут же спрашиваете: при чём здесь атеизм?
                              Что такое «атеистический подход»?

Да? А кто требовал от меня "положенные документы"? Пушкин?
                              Чисто юридически Вы, конечно, ничего не должны.
                              Но, по-моему, это нормально, когда взрослый человек отвечает за свои слова или честно признаётся: «у меня доказательств нет».

Действующими на форуме правилами не предусмотрено открытие-закрытие каких-то мини-тем.
                              Умерьте пыл. Вы не модератор...©

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от somekind
                                «Ультимативное требование» невосместимо со словом «можно», не находите?
                                Вы писали такое на 11-й странице этой темы?

Сообщение от somekind
                                А можно пример?
                                Только как положено, с документами...
                                Перейдите по ссылке и посмотрите сами.
                                Если да, то не стоит делать вид, что этого не было и пытаться выдёргивать "нужные" слова, которые вы написали позже

Как бы там ни было, и факт того, что человек теперь здоров, врачи вполне в состоянии зафиксировать.
                                И если в период между последним посещением врача, когда болезнь была, и нынешним, когда её нет, лечения, которое могло бы исцелить, не было, зато было посещение «служения исцеления» или прикосновение к мощам, это весомый довод в способность «служителей исцеления»/мощей (вернее, Бога через них) исцелять.
                                Я доступно изложил?
                                Таки да, врач может зафиксировать исцеление больного и зафиксировать причину исцеления с его слов.
                                Это будет "доказательством" для тех людей, которые не верят в такие исцеления?
                                Их реакция будет: "ну так его вылечили в другой больнице! а нам тут сказки рассказывают!!!"
                                Нет?

И да, ремиссия это не исцеление.
                                Хотите начать здесь спор о терминологии?
                                Смысл?

Я думаю, что люди, делающие заявления, особенно о чём-то необычном, должны отвечать за свои слова.
                                Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств слышали подобную фразу?
                                Что конкретно вы хотите опровергнуть?

Существование нетленных мощей святого Шарбеля?

Выделение этими мощами мира?

Исцеление больных по фотографии святого Шарбеля?

Если для вас констатация этих фактов является чем-то экстраординарным, то думать вам надо о том, что ваше мировоззрение сильно не соответствует реальному миру.
                                И не я в этом виноват!

Где факт?
                                Пока имеем лишь Ваши слова, ничем не подкреплённые.
                                Тут мы имеем ситуацию, которую узаконили сами атеисты: общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах.

Если для конкретного человека в силу его невежества или зашоренности общеизвестные мировые факты являются чем-то экстраординарным...
                                то кто вам "злой буратино"? Ваши учителя-атеисты?! Так к ним и предъявляйте все свои претензии!

п.с. имхо квалификации "обуть этого наглого верующего" у вас явно не наблюдается, поэтому наш дальнейший "диспут" считаю бессмысленным.

Комментарий

Обработка...