Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Viktor.o
    Может это тоже самообман? А то написали "не мечтайте о себе". И написали "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".
    Я не знаю пока что в роли победителя ни одного человека и поэтому
    кем он бу. Богу - известно только Ему.
    Насчёт милосердия или если хотите жертвенности в наставлении, то
    -все бу. научены Богом.
    Говоря "здесь" я дал ссылку на Дела плоти и плод Духа

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от GeorgH
      Я не знаю пока что в роли победителя ни одного человека и поэтому
      кем он бу. Богу - известно только Ему.
      Насчёт милосердия или если хотите жертвенности в наставлении, то
      -все бу. научены Богом.
      Говоря "здесь" я дал ссылку на Дела плоти и плод Духа
      Современники Иисуса даже в Иисусе не видели победителя Его "пороков", по этому нет ничего удивительного в том что чел не видит в мире ни одного победителя.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Viktor.o
        Современники Иисуса даже в Иисусе не видели победителя Его "пороков", по этому нет ничего удивительного в том что чел не видит в мире ни одного победителя.
        видеть можно что угодно - зависит от того что съел чел.
        А вот по настоящему знать победителей - вряд ли кому нибудь дано

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Nyashiko
          Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
          Для того, чтобы стать верующим для этого надо как минимум получить от Бога дар веры, без чего верующим стать невозможно.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nyashiko
            Атеист 猫_^

• 04 December 2017
            • 204

Сообщение от Алексей1984
            Для того, чтобы стать верующим для этого надо как минимум получить от Бога дар веры, без чего верующим стать невозможно.
            Веры в плане стандартного определения, как способности считать что либо истинным независимо от наблюдаемых фактов? Если да, то эта способность встроена в наше сознание по умолчанию. Я например тоже верю в некоторые вещи, которые не могу обосновать, но логика подсказывает, что они должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
            Уууу какой сложный выбор.
            В том-то и дело что простой. Подозрительно простой, ведь как я уже сказал никто в здравом уме не станет выбирать сатанизм именно как серьезный выбор. Поэтому и возникают вопрос, когда правильный выбор очевиден, то он вовсе не выбор и не требует от меня никаких усилий. Я не вижу в этом выборе усилий, а потому если выберу, то и моей заслуги тут нет. За что же тогда спасать меня, пускать в рай? Неужто только за то, что делаю то, что велено? Как-то это примитивненько.
            О херувим с пылающим мечом - солдат!
            Ты идеальный сторож, этому я рад,
            Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
            Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Nyashiko
              В том-то и дело что простой. Подозрительно простой, ведь как я уже сказал никто в здравом уме не станет выбирать сатанизм именно как серьезный выбор. Поэтому и возникают вопрос, когда правильный выбор очевиден, то он вовсе не выбор и не требует от меня никаких усилий. Я не вижу в этом выборе усилий, а потому если выберу, то и моей заслуги тут нет. За что же тогда спасать меня, пускать в рай? Неужто только за то, что делаю то, что велено? Как-то это примитивненько.
              Ну ты начни. Лет через десять скажешь насколько ты продвинулся.
              Например послушание освой.

Комментарий

• Nyashiko
                Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                • 204

Сообщение от tagil
                Nyashiko, не пугайтесь страшилок.

Если Вы женщина, то можете теперь хоть в Ваала верить, это не имеет значения, потому что Вы уже спасены.
                Дети есть?
                Тогда может мне и не стоит что-то менять и оставаться атеистом, ну или атеисткой?
                О херувим с пылающим мечом - солдат!
                Ты идеальный сторож, этому я рад,
                Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13771

Сообщение от Nyashiko
                  Выбор Бога подозрительно прост. Тогда в чем заслуга делающего такой выбор?
                  Бог не избирает людей за заслуги.
                  Сообщение от Nyashiko
                  Я тут недавно узнал, что широки врата ведущие в погибель. Возможно, стоит присматриваться к малочисленным общинам или тут какой-то иной смысл?
                  Нет , дело не в этом. Узкие врата не означает малочисленную общину. Вообще не стоит себя сравнивать с другими, искать человеческое понимание этих слов. Надо просто жить по духу, родиться от Бога. Так делает меньшинство, это и есть узкие врата.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Nyashiko
                    В первую очередь фундаментальный выбор между христианством и сатанизмом.
                    А зачем выбирать?
                    Становитесь христианским сатанистом.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Человек, который озадачен кому верить, в кого верить,
                      -какую веру выбрать.., никогда не пытался ответить себе на вопрос:
                      -а что вообще означ. ВЕРА?
                      /)
                      Вы знаете, что означ. ВЕРА?
                      Это орган чувств, а может
                      разумная деятельность мозга или вы и вправду
                      проанализировали веру в лаборатории, чтобы
                      сделать вывод
                      -это волевые амбиции (???)
                      Ответить на этот вопрос - вам не помогут ни наука (основной потребитель веры)
                      ни ваши способности, ни темболее опыты...
                      /)
                      Я так полагаю, что 2000 лет назад был дан этот ответ и
                      пока что наша с вами эра, куда бы ни проникала в поисках ответа
                      на этот вопрос - до нашей эры,
                      либо принимает данность - откровения Духа Святого, либо отвергая
                      ищет чем заменить истину.
                      /)
                      Дети, юноши, девушки, зрелые мужчины и женщины, пожилые
                      -все используют веру - каждый по своему.
                      Но это не безграничный ресурс.
                      Часто дефицит веры - приводит к краху целые государства,
                      а в итоге приведёт и всю планету.
                      Банкротство веры - пострашнее финансовых.
                      В виду отсутствия финансов - человек находит максимум способов
                      не просто выжить, но и вновь их заработать.
                      В отсутствии веры - происходит полная опустошённость при которой
                      смысл жизни теряется.
                      /)
                      Вы встали сегодня утром - Ой! вы автоматически опустили ноги на пол
                      веря, что там нет разбитого стекла, ядовитой змеи, заразных насекомых и проч...
                      Ваш кофе...
                      Ох! если вы не верите, что ваш кофе не отравлен - пейте его себе во вред,
                      а вдруг!
                      Вдруг ваш недоброжелатель отравил ваш кофе?
                      Несите его на экспертизу!
                      Вам сделают анализ.., но вы поверите им за их добрые глаза?
                      О! Нет!
                      Откуда у вас простая, обыкновенная вера, вы банкрот и вам надо
                      менять место жительство к добрым людям, кому вы сможете доверять...
                      Уже взяли билет на самолёт!
                      Здорово!
                      Но в чём причина? Почему вы не летите, ваш багаж уже отправлен!
                      Ах! Вы не верите в профессионализм пилота, конструкторам самолёта,
                      антитеррористическим полицейским??
                      -Ну что-ж.., ходите, летите пешком и всё таки вы напрасно доверяете своим ногам...
                      глазам... органам - они вас могут подвести...
                      Вот что означ. банкротство веры на бытовом уровне.
                      Насколько сложнее духовный уровень при том объёме инофрмации
                      -которую имеет сегодня современник?
                      Бог предлагает пока что вы ещё живы,
                      -испытайте Меня?
                      Попробуйте со своим неверием прийти к Автору жизни!
                      Испытайте Бога и если вы лично в своей жизни - останетесь довольным Его верностью,
                      то на ваш экаунт в самом могущественном банке веры Божей
                      пополнится:
                      -всё возможно верующему - для начала, а затем вы сами увидете
                      ответ на свой вопрос, что означ. ВЕРА (?)
                      вера же есть осущствл ... (более подр. см. Евр 11:1)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Nyashiko

Я новичок и в Библии ориентируюсь плохо.
                        Это Слава Богу, что вы там плохо ориентируетесь и не успели закваситься никакими человеческими учениями на основе учения Иисуса Христа.
                        Вам нужно только евангелие Иисуса Христа и покаяние, которое вам только Бог Отец может даровать. Вам нужно открыть своё сердце Богу, чтобы Его Дух вас просветил, очистил освятил, открыл вам ум к уразумению Писаний и тогда Слово Божье будет открыто для вас на всякое научение и наставление в истине Духом Святым.

Да благословит вас Господь и дарует вам истинное покаяние и Духа Своего Святого во спасение вас и вашего дома.
                        Юля

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Nyashiko
                          В первую очередь фундаментальный выбор между христианством и сатанизмом. Во вторую очередь, если христианство, то которое из них? Если сатанизм, то по какой традиции? Существуют, правда и другие религии, вроде буддизма, индуизма а так же более или менее им подобные, но к христианству они отношения не имеют, поэтому на этом форуме касаться не буду.

В дешевых боевиках выбор между плохими и хорошими парнями настолько очевиден, что от зрителя не требуется совершенно никаких усилий. Подобное наблюдается и в религии. Ведь кто при здравом уме будет выбирать сатанизм? Выбор Бога подозрительно прост. Тогда в чем заслуга делающего такой выбор? Я тут недавно узнал, что широки врата ведущие в погибель. Возможно, стоит присматриваться к малочисленным общинам или тут какой-то иной смысл?

Я новичок и в Библии ориентируюсь плохо. Возможно, вы быстрее найдете наиболее громкие грехи дьявола. Вроде убийств, или действий, которые к убийствам привели, может доведение до самоубийства. Мне тут один знакомый сказал, что Бог убил больше людей, чем дьявол. Это правда?

Разрешаю переход на личность в мою сторону, но только в мою. На всякий случай напомню, что подобный стиль общения имеет наименьшую силу убеждения.
                          Как возможно странным это может показаться, но веру нужно просить у Бога.
                          Нужно обратиться к Единому и Истинному Богу и просить его направить вас на путь истинной и правильной веры для вашего спасения, но уберечь вас от ложной, которая может вам повредить.
                          Нужно попросить, что бы Бог по вашей немощи и невежеству заступился за вас, и снизошёл к вам своей милостью и благодатью.

Если будете искренне ревновать об этом и много об этом молиться, прилагая возможные личные усилия для познания истины, То Бог вас услышит и даст вам просимое.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Амплий
                            Участник

• 13 August 2012
                            • 324

Я новичок и в Библии ориентируюсь плохо. Возможно, вы быстрее найдете наиболее громкие грехи дьявола. Вроде убийств, или действий, которые к убийствам привели, может доведение до самоубийства. Мне тут один знакомый сказал, что Бог убил больше людей, чем дьявол. Это правда?

Разрешаю переход на личность в мою сторону, но только в мою. На всякий случай напомню, что подобный стиль общения имеет наименьшую силу убеждения.
                            Няшико! И не рассчитывайте осчастливить библейскогоБога, избрав Его. Дело в том, что не вы избираете, а Он: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...» /От Иоанна 15:16/. И никакая это не новость, что Бог умертвил людей больше,нежели дьявол, да и вы, как адамит, Его очередная жертва, ибо это Он сказал и о вас: «...смертью умрёшь»Быт.2:17. И, ещё. Не прикидывайтесь шлангом: скорее всего,вы заматерелый оккультист, возомнивший себя великим провокатором

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Позвольте уж и мне вставить здесь свои два пенса и прочесть Вам краткую (еще говорят "синопсис") лекцию:
                              Сотворяя мир по дням, Господь Бог говорит нам об устроеньи наших душ, СВОЙСТВАХ их.
                              И первое свойство - это ВЕРА.
                              Вера - это:
                              - то, в чем славно потрудивший себя ум-разум человека (над разрешением какой-либо проблемы) ОТДЫХАЕТ;
                              - то, что помогает человеку бороть себя с добром и злом;
                              - мост, который однем концом опирает себя в видимый нами мир (и сам виден), а другим концом уходит в мир, НЕвидимый нами (и сам НЕвиден).
                              Такими сотворил нас Господь Бог.
                              Отсюда первый вывод: стать верующим НЕЛЬЗЯ - КАЖДЫЙ человек от рождения во что-то (или кому-то) ВЕРИТ.

Переходя к религии, скажу: КАЖДЫЙ человек что-то (или кого-то) почитает за бога.
                              И здесь по моей классификации все человечество разделяется на два лагеря и водоразделом служит Иисус: христиане и НЕхристи.
                              Последних - большинство и оне НЕ почитают Иисуса за Бога. Здесь и иудеи со СИ, и муслимы со буддистами, и атеисты со сатанистами.
                              Первых же помене будет: латины, ортодоксы и протестанты всех мастей.
                              Латины.
                              "ВРАГИ МОИ!" - сказала о них еще веков семь как тому назад Пресвятая Дева Мария и я ей ВЕРЮ.
                              Протестанты.
                              Им все бы только протестовать! От латин ушли, а к ортодоксам НЕ пришли - заблудили себя, наверно.
                              И я каждый день хожу встречать их на дорогу в домотканом ветхом зипуне.
                              Ортодоксы.
                              Бог (Отец) ВСЕХ прощал, прощает и простит. Простит и Вас, автор корневого сообщенья! НО!..
                              Весь суд и спасение Он отдал Сыну.
                              Так что без православия Вы точно ПРОПАДЕТЕ!
                              Вливайте себя ...

Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!
                              Последний раз редактировалось Верка; 11 December 2017, 02:07 AM.
                              Совесть форума.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Верка
                                Позвольте уж и мне вставить здесь свои два пенса и прочесть Вам краткую (еще говорят "синопсис") лекцию:
                                Сотворяя мир по дням, Господь Бог говорит нам об устроеньи наших душ, СВОЙСТВАХ их.
                                И первое свойство - это ВЕРА.
                                Вера - это:
                                - то, в чем славно потрудивший себя ум-разум человека (над разрешением какой-либо проблемы) ОТДЫХАЕТ;
                                - то, что помогает человеку бороть себя с добром и злом;
                                - мост, который однем концом опирает себя в видимый нами мир (и сам виден), а другим концом уходит в мир, НЕвидимый нами (и сам НЕвиден).
                                Такими сотворил нас Господь Бог.
                                Отсюда первый вывод: стать верующим НЕЛЬЗЯ - КАЖДЫЙ человек от рождения во что-то (или кому-то) ВЕРИТ.

Переходя к религии, скажу: КАЖДЫЙ человек что-то (или кого-то) почитает за бога.
                                И здесь по моей классификации все человечество разделяется на два лагеря и водоразделом служит Иисус: христиане и НЕхристи.
                                Последних - большинство и оне НЕ почитают Иисуса за Бога. Здесь и иудеи со СИ, и муслимы со буддистами, и атеисты со сатанистами.
                                Первых же помене будет: латины, ортодоксы и протестанты всех мастей.
                                Латины.
                                "ВРАГИ МОИ!" - сказала о них еще веков семь как тому назад Пресвятая Дева Мария и я ей ВЕРЮ.
                                Протестанты.
                                Им все бы только протестовать! От латин ушли, а к ортодоксам НЕ пришли - заблудили себя, наверно.
                                И я каждый день хожу встречать их на дорогу в домотканом ветхом зипуне.
                                Ортодоксы.
                                Бог (Отец) ВСЕХ прощал, прощает и простит. Простит и Вас, автор корневого сообщенья! НО!..
                                Весь суд и спасение Он отдал Сыну.
                                Так что без православия Вы точно ПРОПАДЕТЕ!
                                Вливайте себя ...

https://music.yandex.ru/album/219831...=serp_autoplay
                                В перечне спасённых - ни одного православного нет.

Комментарий

Обработка...