Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Jewe
    Возможно, но я думаю что без санкции Бога сатана не может никому причинить вреда. Во вселенной только один хозяин - Бог. Если же во вселенной два хозяина, один из которых к тому же разрушитель, то давно бы уже наступил полнейший крах.
    Пока бешеный пёс без привязи (а он пока ещё не посажен на цепь),
    то хозяин в ответе за всех, как за пса, так и за покусанных им.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Возможно, но я думаю что без санкции Бога сатана не может никому причинить вреда. Во вселенной только один хозяин - Бог. Если же во вселенной два хозяина, один из которых к тому же разрушитель, то давно бы уже наступил полнейший крах.
      Так он и наступит этот крах , нам об этом Библия говорит . Бог он как наш организм а дьявол и сатана это как раковая опухоль ,которая в конце концов, если с ней не бороться нас убьёт . Вот Бог и говорит нам в Библии, боритесь с грехами своими " противостаньте сатане и он убежит от вас " а иначе вас- крах ждёт .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от alexgrey
        Как раз нет. Мерзость - это ваше личное представление, а все грехи, и Дьявола, и человека сводятся к одному - к непослушанию Богу.
        О каком непослушании и о каком Боге Вы говорите человеку, которому параллельно - кто и что.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

я считаю что каждый человек имеет право верить во всё что ему нравится,
          но разделять ... увы не могу (иммунитет - не брезгливость)
          Поэтому послушать каждого человека - это даже какая то привилегия
          -если конечно же ты сам доволен тем, что нравится Богу.
          Возможно поэтому - я уверен в тебе, что ты вдохновлён верой тогда,
          когда это радует Бога.
          Тщедушные наоборот - не могут радоваться радостью Духа Святого, как
          впрочем им чужда любая "чужая" радость.
          /)
          Что же с точке зрения огорчает Бога?
          Ну конечно же то, что Его незаслуженно считают лжецом.
          Лжецом?
          А как иначе - если мы то и дело слышим, что Ему не верят?!
          На каком основании Бога считают лжецом или не верят Ему...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Andron
            Так он и наступит этот крах , нам об этом Библия говорит . Бог он как наш организм а дьявол и сатана это как раковая опухоль ,которая в конце концов, если с ней не бороться нас убьёт . Вот Бог и говорит нам в Библии, боритесь с грехами своими " противостаньте сатане и он убежит от вас " а иначе вас- крах ждёт .
            Ну так правильно. Бог еще Каину об этом сказал - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним.
            Но о грехе ведь речь а не о сатане.

Только речь то шла еще и о том что сатана не может вредить человеку, без санкции Бога. Если бы сатана действовал как разрушитель независимо от Бога то он бы давно бы уже сжег нашу планету. Коли он такой вредитель, как утверждают.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Nyashiko
              Я знаю, просто шутю так. В этом и все дело. Никто ничего не видел, но свидетельствуюет на каждом шагу, и как же быть бедному новообращенному, принять какое-то из свидетельств, или придумать свое?
              Придумайте своё. Так у вас будет оправдание.
              Ну а если серьёзно: зачем вам это бла-бла, если не копеечный заработок? Прочтите с карандашиком, со словариком Св. Писание и тогда приходите. будет о чем говорить.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Nyashiko
                ... Никто ничего не видел, но свидетельствуюет на каждом шагу, и как же быть бедному новообращенному, принять какое-то из свидетельств, или придумать свое?
                Если у него цель - обдурить самого себя, то примет ли мнение слепого за истину, или своё мнение за истину примет, цель "себя обдурить" будет достигнута в обеих случаях.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Viktor.o
                  Если у него цель - обдурить самого себя, то примет ли мнение слепого за истину, или своё мнение за истину примет, цель "себя обдурить" будет достигнута в обеих случаях.
                  Людям свойственно из базара - сделать нечто святое и необходимое для жизни,
                  а из Храма - базар...
                  Но вряд ли перед лицом смерти - делают торг, заключают сделку, оспаривают права...

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Nyashiko
                    В первую очередь фундаментальный выбор между христианством и сатанизмом. Во вторую очередь, если христианство, то которое из них? Если сатанизм, то по какой традиции? Существуют, правда и другие религии, вроде буддизма, индуизма а так же более или менее им подобные, но к христианству они отношения не имеют, поэтому на этом форуме касаться не буду.
                    Уууу какой сложный выбор.
                    Поклоняться полену осужденному к сожжению в печке или всё-таки предпочесть жизнь?
                    А был еще культ Ваала, когда поклонялись кочегару который сжигал осужденные поленья.
                    В чем фишка я так и не понял, может дрова хотели что бы их кочегар помиловал?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от GeorgH
                      Людям свойственно из базара - сделать нечто святое и необходимое для жизни,
                      а из Храма - базар...
                      Но вряд ли перед лицом смерти - делают торг, заключают сделку, оспаривают права...
                      Да. Когда приходит время оставлять этот мир, тогда уже всё серьёзнее. Чел уже не будет корчить из себя духовного знатока, обманывая этим в первую очередь самого себя.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от mara
                        Придумайте своё. Так у вас будет оправдание.Ну а если серьёзно: зачем вам это бла-бла, если не копеечный заработок? Прочтите с карандашиком, со словариком Св. Писание и тогда приходите. будет о чем говорить.
                        троли-сатанисты приходят на христ.форумы совсем для иных целей: посеять смятение в вере, посеять плевелы сомнения или же под видом христиан внести/поддерживать догмы , не содержащиеся в Писании.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от baptist2016
                          троли-сатанисты приходят на христ.форумы совсем для иных целей: посеять смятение в вере, посеять плевелы сомнения или же под видом христиан внести/поддерживать догмы , не содержащиеся в Писании.
                          Да не троль это. Это человек на котором лежит грех против его родителей. Им своими заморочками он уже скорее всего вынес мозг, и скорее всего с детства.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Когда приходит время оставлять этот мир, тогда уже всё серьёзнее. Чел уже не будет корчить из себя духовного знатока, обманывая этим в первую очередь самого себя.

Вряд ли это цель у "чел" - скорей всего сама суть "всякий чел. - ложь"
                            преследует свои лживые цели в своём обладателе.
                            Но что бы не запутаться - окончательно - из милосердия Бога - всякому человеку дана
                            Его спасительная забота.
                            Насколько он станет духовным - зависит от восприимчивости поиска ЦБ и правды Его.
                            Здесь вот кста. (не моё мнение) есть определение духа в полной связи его плода,
                            -если этот плод включает в себя - то что приемлет тот или иной человек,
                            то знание служит лишь проводником к цели

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Nulemoci
                              ... Поклоняться полену осужденному к сожжению в печке или всё-таки предпочесть жизнь?
                              А был еще культ Ваала, когда поклонялись кочегару который сжигал осужденные поленья.
                              В чем фишка я так и не понял, может дрова хотели что бы их кочегар помиловал?
                              Nyashiko, не пугайтесь страшилок.

Если Вы женщина, то можете теперь хоть в Ваала верить, это не имеет значения, потому что Вы уже спасены.
                              Дети есть?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от GeorgH

Вряд ли это цель у "чел" - скорей всего сама суть "всякий чел. - ложь"
                                преследует свои лживые цели в своём обладателе.
                                Но что бы не запутаться - окончательно - из милосердия Бога - всякому человеку дана
                                Его спасительная забота
                                .
                                ...
                                Может это тоже самообман? А то написали "не мечтайте о себе". И написали "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он Мне будет сыном".

Комментарий

Обработка...