Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nyashiko
    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
    • 204

Сообщение от Jewe
    А дьявол вообще не может убивать. Убивают друг друга люди, а не дьявол.
    А вы понимаете, что с таким мнением на гипотетическом суде над сатаной, вас вызвали бы в качестве свидетеля защиты?
    О херувим с пылающим мечом - солдат!
    Ты идеальный сторож, этому я рад,
    Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
    Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Nyashiko
      А вы понимаете, что с таким мнением на гипотетическом суде над сатаной, вас вызвали бы в качестве свидетеля защиты?
      Я не могу быть свидетелем того чего не видел.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nyashiko
        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
        • 204

Сообщение от GeorgH
        нет, не всё...

Смотрим ваш аргумент в конце цитирования и там обнаружим контрадикт вашему выводу из ваших же
        умозаключений:
        В чем контрадикторность? Они не исключают друг друга.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Jewe
          Душу может погубить, убить в смысле - вечной смерти, отдаления от Бога, как Источника жизни.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Jewe
            Но по воле дьявола, убивают люди . В мире есть воля Божья а есть воля сатаны и уже от человека зависит, чью волю,он человек, будет исполнять .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от sam1
              Душу может погубить, убить в смысле - вечной смерти, отдаления от Бога, как Источника жизни.
              Так в евангелии сказано - Матфея 10:28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Это о ком сказано, что тело и душу может погубить в геенне?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nyashiko
                Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                • 204

Сообщение от Jewe
                Я не могу быть свидетелем того чего не видел.
                Я знаю, просто шутю так. В этом и все дело. Никто ничего не видел, но свидетельствуюет на каждом шагу, и как же быть бедному новообращенному, принять какое-то из свидетельств, или придумать свое?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Jewe
                  Это о ком сказано, что тело и душу может погубить в геенне?
                  Это сказано о Боге, Который может оставить человека по его человеческому выбору, и ввергнуть в геенну. Но человек же не только своим умом и устремлениями души до этого доходит, но по наущению диавола.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Andron
                    Но по воле дьявола, убивают люди . В мире есть воля Божья а есть воля сатаны и уже от человека зависит, чью волю,он человек, будет исполнять .
                    Возможно, но я думаю что без санкции Бога сатана не может никому причинить вреда. Во вселенной только один хозяин - Бог. Если же во вселенной два хозяина, один из которых к тому же разрушитель, то давно бы уже наступил полнейший крах.

«

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Nyashiko
                      В чем контрадикторность? Они не исключают друг друга.
                      Сразу видно что вы не будете это отрицать на собственном опыте,
                      если Бог за вас сделает Свой выбор - быть вам верующим в Него как в Личность или быть
                      вам верующим во что то ср. рода... возможно даже в сказки

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от GeorgH
                        ... Кста. я лично имею целую коллекцию вер...
                        Бывает.
                        Моя жена тоже была сначала униаткой, потом атеисткой, потом иеговисткой, а сейчас - православная.

Это униатская церковь в которой крестилась моя жена.
                        (Гравюра выполнена по её заказу)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cerkva 600.jpg
Просмотров:	2
Размер:	165.4 Кб
ID:	10143091

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от sam1
                          Это сказано о Боге, Который может оставить человека по его человеческому выбору, и ввергнуть в геенну. Но человек же не только своим умом и устремлениями души до этого доходит, но по наущению диавола.
                          всё правильно, с этого всё и началось.., хотя на тот момент
                          выбор в вере был между тем что сказал Бог и тем что предложил Еве дъявол.
                          Тоесть поверить лжецу - это означало отвергнуть истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Бывает.
                          Моя жена тоже была сначала униаткой, потом атеисткой, потом иеговисткой, а сейчас- православная.

Униатская церковь в которой крестилась моя жена. (Эта гравюра выполнена по её заказу)

На всякий случай - в перечень верований - можно дополнить
                          умозаключения каждого живущего на планете и сделать определение:
                          -каждый верит во всё то, что ему нравится.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Nyashiko
                            Я знаю, просто шутю так. В этом и все дело. Никто ничего не видел, но свидетельствуюет на каждом шагу, и как же быть бедному новообращенному, принять какое-то из свидетельств, или придумать свое?
                            Я бы вам посоветовал жить по совести, честно. И шипко не загружать себя религиозными вопросами.

Как сказал один мудрец -Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                            И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность--суета.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Nyashiko
                              В первую очередь фундаментальный выбор между христианством и сатанизмом.
                              Что Вам по душе - то Вы и выберете. Добро и зло, смерть и жизнь. Все просто. Но, почему-то, это так сложно.
                              И человек выбирает зло, видя близкую цель. Цель далекая слишком сомнительна, близкая - да вот она.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Nyashiko
                                Как же не имеет. Найти в Библии самые мерзкие грехи дьявола это вопрос по Библии.
                                Как раз нет. Мерзость - это ваше личное представление, а все грехи, и Дьявола, и человека сводятся к одному - к непослушанию Богу.
                                Если хотите не грешить, то для начала нужно знать, в чём состоит воля Бога, даже знание закона вам для этого не поможет.
                                А чтобы знать волю Бога, нужно серьёзно изучать всю Библию.
                                Вы уже сколько прочитали и сколько осознали?

Комментарий

Обработка...