Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nyashiko
    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
    • 204

Сообщение от санек 969
    Извиняюсь, я не тренер ума неверующих. Для тренировок у меня предостаточно возможностей, с избытком.
    У меня нет цели убеждать тебя. Бог не ищет себе убеждённых, он ищет верующих. Кто поверит, тот и будет иметь знания и разум Бога.
    А таким как ты, у меня один совет: живи по совести не делай зла людям, и глядишь на суде будешь помилован.
    На сём откланиваюсь. Мной сказано достаточно, но всё в пустую, так со всеми неверующими бывает.
    Я знаком с разными интерпретациями христианства, но почти все они согласны, что ответ на суде будет не только за поступки добра и за неделание зла. Кроме того, желание спасти душу не только не гарантирует ее спасения, но похоже даже наоборот. Возможно мне просто так кажется, но в основном желание спастись движет народ, обращенный в эту веру. Меня же вопрос спасения вообще не интересует, а вот знания мне интересны. Также в христианстве огромную роль играет миссионерство. Наверное в том числе поэтому это самая распространенная мировая религия. Христианин несет благую весть, что в переводе означает Евангелие. Нельзя просто так взять и отказать, когда кто-то просит аргументы в пользу этого учения. Это похоже на умывание рук, но поскольку я очень не люблю переходить на личности и давать оценки, особенно плохие, будем считать это напоминанием, что не для праведных он пришел, а для грешных.
    О херувим с пылающим мечом - солдат!
    Ты идеальный сторож, этому я рад,
    Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
    Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nyashiko
      Нельзя просто так взять и отказать, когда кто-то просит аргументы в пользу этого учения. Это похоже на умывание рук, но поскольку я очень не люблю переходить на личности и давать оценки, особенно плохие, будем считать это напоминанием, что не для праведных он пришел, а для грешных.
      Можно. Моё право. Бог открывает знания верующим в его Сына. Нужны знания и аргументы обращайся к Богу, он для всех открыт, что я должен был сделать, я сделал.
      Тебе не важно твоё спасение? Так и мне не важно будут у тебя знания или нет, так как твои знания погибнут вместе с тобой. Смысл наполнять тебя ими? Я не вижу смысла.

Интересны знания? Займись естествознанием, очень интересно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nyashiko
        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
        • 204

Сообщение от санек 969
        Можно. Моё право. Бог открывает знания верующим в его Сына. Нужны знания и аргументы обращайся к Богу, он для всех открыт, что я должен был сделать, я сделал.
        Тебе не важно твоё спасение? Так и мне не важно будут у тебя знания или нет, так как твои знания погибнут вместе с тобой. Смысл наполнять тебя ими? Я не вижу смысла.

Интересны знания? Займись естествознанием, очень интересно.
        Опять же напоминаю, что не люблю переходить на личности и мои слова не нужно восприняли в таком смысле. Но ваше отношение далеко от евангельского. Оно не несет благой вести и даже может отвратить новичков. Это заметно даже с точки зрения атеиста, а ваши братья верующие наверняка вам тоже об этом говорили. Я понимаю, что суть любого человека в эгоизме и личном получении, даже если речь идет о получении духовных ценностей и спасении. Суть же христианства в отдаче. Именно поэтому вопрос спасения должен интересовать христианина в последнюю очередь. Потому что если отдача идет ради личного спасения, то это явно неверный путь. Поэтому не спешите отворачиваться, возможно мои знания вам тоже пригодятся.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nyashiko
          Опять же напоминаю, что не люблю переходить на личности и мои слова не нужно восприняли в таком смысле. Но ваше отношение далеко от евангельского. Оно не несет благой вести и даже может отвратить новичков. Это заметно даже с точки зрения атеиста, а ваши братья верующие наверняка вам тоже об этом говорили. Я понимаю, что суть любого человека в эгоизме и личном получении, даже если речь идет о получении духовных ценностей и спасении. Суть же христианства в отдаче. Именно поэтому вопрос спасения должен интересовать христианина в последнюю очередь. Потому что если отдача идет ради личного спасения, то это явно неверный путь. Поэтому не спешите отворачиваться, возможно мои знания вам тоже пригодятся.
          Мне всё равно, что обо мне думают люди. Если я буду об этом заботиться то, жизнь моя будет тоска.
          Благая весть специально для тебя, ещё раз: Всякий верующий в Христа Иисуса будет жить вечно, на суд не пойдёт, а сразу переходит в жизнь вечную. Верующий в Христа исполнит заповедь Христа, станет любить ближнего любовью Христа. Вот тебе весть. Делай так получишь вечную жизнь. Проси у Бога Святого духа, по вере твоей даст тебе. И будешь всё знать.

Дух Святой наставляет на всякую истину, я не Святой дух и в мои обязанности не входит развлекать неверующих людей.

Мне мои верующие братья такого не говорили, так как для них я не жалею времени и знаний.

Суть христианства рассказать Благую весть, кто поверит, те узнают и больше.

Вопрос спасения только в вере в Христа, другого способа спастись нет. Чего тут ещё выяснять?

У тебя нет знаний, которые мне пригодятся. А мои знания, вернее, которые я получил от Бога, для тебя не доступны. Верующий в Христа их получает, а не верующий не может их принять. Поэтому наша диалог будет бесконечным и потому бессмысленным. Знания от Бога получаются только верой, другого способа нет.

69. и мы уверовали и познали...
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:69)

3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
          (Послание к Евреям 11:3)

Только верой можно получить знания от Бога. Никакие разговоры, доводы, аргументы и т.д. никак не помогают.
          Я бессилен.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nyashiko
            Атеист 猫_^

• 04 December 2017
            • 204

Сообщение от санек 969
            Мне всё равно, что обо мне думают люди. Если я буду об этом заботиться то, жизнь моя будет тоска.
            Благая весть специально для тебя, ещё раз: Всякий верующий в Христа Иисуса будет жить вечно, на суд не пойдёт, а сразу переходит в жизнь вечную. Верующий в Христа исполнит заповедь Христа, станет любить ближнего любовью Христа. Вот тебе весть. Делай так получишь вечную жизнь. Проси у Бога Святого духа, по вере твоей даст тебе. И будешь всё знать.
            Опять же, ключевым у вас есть вечная жизнь, а это, во-первых сомнительно, на что я как раз готов закрыть глаза, а во-вторых вера сама по себе не является добродетелью, а сомнение - злодеянием, чтобы за то или другое давались такие несоизмеримые награды или наказания. Вера - естественное свойство нашей психики и не требует никаких усилий, поэтому и верующих так много, а сомнение - такая же естественная способность отделить зерна от плевел, или, говоря иначе, чтобы картина мира была адекватна и соответствовала хотя бы минимально здравому смыслу. Но поскольку царство божье берется усилием, то вера отпадает. И это легко обосновать словами, что вера без дел мертва.

Теперь что касается любви к ближнему. После того как я начал интересоваться работой мозга для меня открылись некоторые неприятные вещи. Настолько неприятные, что я первое время не готов был их принять. Например, что любовь полностью детерминирована, у нее есть четкие причины, а значит ее тоже нельзя рассматривать как добродетель или как заслугу. Иначе говоря, она неизбежна, когда сходятся все факторы, начиная от внешних раздражителей и ваших личных условных рефлексов, заканчивая теми химическими веществами, которые и вызывают эти реакции в лимбической системе. Причем с ненавистью та же история. Люди ненавидят, потому что не могут иначе.

Мартин Лютер в своей знаменитой речи сказал: «Опровергните меня доводами из Священного Писания или какими-либо иными ясными и истинными аргументами, иначе я не могу отказаться от своих слов. Ибо неблагоразумно поступать против своей совести, в чем бы то ни было. Я стою здесь, перед вами. Говорю вам, я не могу поступать иначе: Бог да поможет мне!».

И он действительно не мог поступить иначе, как и все мы, потому что все наши действия и мотивации жёстко детерминированы. И вот вопрос, можно ли ставить это в вину человеку или как достижение, если это неизбежно было?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nyashiko
              Я не утверждаю, что мозг сам делается или случайно. Детерминизм по идее исключает случайности. Причина развития мозга в генах и окружающей среде. Попадая в определенные условия, организм вырабатывает навыки и раскрывает потенциал имеющегося у него мозга. Наша генетика сама себя программирует, преобразовывая взаимодействия с внешним миром в информацию, и позволяет закрепить некоторые навыки полезные для выживания в этой среде, передавая их следующим поколениям. В эволюции есть этапы, когда для выживания недостаточно того, что имеется на данный момент, или наоборот, приобретённое ранее оказывается невостребованным. Тогда и происходит усложнение системы, или деградация, или просто тупик, это не нарушает законов природы. Ошибка многих отрицающих эволюцию в том, но если рассматривать каждый эволюционный этап по отдельности, а только так и правильно, то можно отследить поэтапное усложнение и видеть совсем другие вероятности.
              что они смотрят на сложность системы и оценивают вероятность ее возникновения как одномоментное стечение обстоятельств,
              Нет.... наверное наоборот, смущает "неодномоментность" стечения обстоятельств. Созидательный процесс связан с надёжной фиксацией необходимых моментов. Например что бы в организме возник простейший глаз, нужно углубление в котором бы надёжно зафиксировалась капля жидкости. Это самое простейшее начальное действие необходимое для осуществления дальнейших, более сложных процессов. Между процессами должны пройти годы...десятилетия..или даже сотни лет... Увы капля сохранится не сможет. Нет никакой...даже малейшей вероятности... что бы в "дикой природе" глаз возник сам собой. Потому что по закону естества всё идёт на затухание и упрощение. Вечных двигателей к сожалению не бывает. Время - разрушитель.
              ..Ну хорошо - пусть будет ..допустим.. что возможно такое случайное возникновение глаза у организма....случается всякое. Но Вы можете в это лишь верить. Пожалуйста - верьте. Это ваше право. Но это сказочная вера такая же как вера в сказку про скатерть самобранку. ..Развернулась...всё что надо появилось...свернулась (Теория Большого Взрыва)
              Логика и здравый смысл не на вашей стороне.
              Вот когда учёные докажут, что человек произошёл от обезьяноподобного предка, получат за это Нобелевку - тогда да - Библия отойдёт в сторону. А пока учёные не могут доказать этого. Дарвин как обосновал эту гипотезу, так она и остаётся гипотезой.
              Поэтому я, как здравомыслящий человек, верю тому, что логично. Логично то, что упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума.

А каким образом с помощью незнания можно доказать знание? Если неизвестно что находится за дверью, то, наверное, так и нужно сказать, но утверждать наличие там бога или чего-то еще только лишь исходя из незнания это нонсенс. Материалистическая база не нарушает законов термодинамики и логики. Просто эта база еще не может ответить на все вопросы. И почему бы в отношении бога тоже не применить законы термодинамики и логики? Например что бесконечное бытие бога никогда не может привести к точке творения, потому что любая точка на бесконечности, имея бесконечность в обоих направлениях - недостижима, поскольку бесконечность преодолеть нельзя. Значит либо мы признаем, что у бога тоже есть начало, либо это будет нарушением логики.
              Бесконечность Бога обосновано законами термодинамики. Это закон сохранения энергии. Бог - это сила (энергия) несущая в себе информацию.
              Энергия не может существовать без информации, так как информация поддерживает закономерность. В свою очередь информация не может существовать без носителя.
              Это и есть Вечный Бог - ЭЛОХИМ (Энергия+информация). Впоследствии возникла третья стихия - материя, которая материализована из энергии. Это начало бытия.
              Всем командует Разум.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nyashiko
                Опять же, ключевым у вас есть вечная жизнь, а это, во-первых сомнительно, на что я как раз готов закрыть глаза, а во-вторых вера сама по себе не является добродетелью, а сомнение - злодеянием, чтобы за то или другое давались такие несоизмеримые награды или наказания. Вера - естественное свойство нашей психики и не требует никаких усилий, поэтому и верующих так много, а сомнение - такая же естественная способность отделить зерна от плевел, или, говоря иначе, чтобы картина мира была адекватна и соответствовала хотя бы минимально здравому смыслу. Но поскольку царство божье берется усилием, то вера отпадает. И это легко обосновать словами, что вера без дел мертва.
                Для меня не сомнительно, а убедительно.
                Бог и собирает себе народ по вере, так как люди в самостоятельном мышлении не способны преодолеть барьеры своего мышления.
                Сомнение - это следствие вероломства, обмана. Если бы не было в этом мире обмана, то не было бы и сомнения.
                Бог ищет тех, кто ему верит не сомневаясь. Другого нет и не может быть. Просто нужно немного знать как мыслит Бог. Но это дано только верующим Богу, в Бога, как угодно.
                Я думаю моя позиция понятна, менять её я не собираюсь. Я был не верующим, я тал верующим. Я знаю как мыслят неверующие, я знаю, что вы не понимаете, как мыслим мы.
                Я в своё время решил, что кроме Христа никому больше верить не буду, это было лет 20 назад, я не ошибся.
                Хочешь верь Христу, не хочешь не верь. Всё от твоего желания. Я не могу привить тебе желание, это ты сам решаешь. Свобода воли однако. Бог никого не принуждает.
                Так, что все твои аргументы против, это от твоего недомыслия. Преодолеть его можно только верой.
                Я всё сказал, по другому не будет.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Если интересуют именно знания,а не "спасение" , то просто начать читать христианские книги, где многие ученые говорят о своих поисках истины, книг море.
                  Через знания многие открывали Бога в науке. так математик известный, выстроив математическую модель мира, увидел и почувствовал, что этим всем управляет Кто-то Разумный, опустился на колени и признал Бога. Но не все такие ученые, но знания их опыта, их исканий, их откровений помогут. Со многими именно так и было.
                  Они вообще не знали слова "спасение", оно религиозное, но задавались вопросом: какие знания сделают меня свободнее, ответят на мучающие вопросы, читали, слушали и смотрели видео.
                  Пути разные, главное - надо ли это человеку.
                  "От силы в силу, от веры в веру" - Писание.Удачи!

Комментарий

• Nyashiko
                    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                    • 204

Сообщение от валерий2013
                    Нет.... наверное наоборот, смущает "неодномоментность" стечения обстоятельств. Созидательный процесс связан с надёжной фиксацией необходимых моментов. Например что бы в организме возник простейший глаз, нужно углубление в котором бы надёжно зафиксировалась капля жидкости. Это самое простейшее начальное действие необходимое для осуществления дальнейших, более сложных процессов. Между процессами должны пройти годы...десятилетия..или даже сотни лет... Увы капля сохранится не сможет. Нет никакой...даже малейшей вероятности... что бы в "дикой природе" глаз возник сам собой. Потому что по закону естества всё идёт на затухание и упрощение. Вечных двигателей к сожалению не бывает. Время - разрушитель.
                    ..Ну хорошо - пусть будет ..допустим.. что возможно такое случайное возникновение глаза у организма....случается всякое. Но Вы можете в это лишь верить. Пожалуйста - верьте. Это ваше право. Но это сказочная вера такая же как вера в сказку про скатерть самобранку. ..Развернулась...всё что надо появилось...свернулась (Теория Большого Взрыва)
                    Логика и здравый смысл не на вашей стороне.
                    Вот когда учёные докажут, что человек произошёл от обезьяноподобного предка, получат за это Нобелевку - тогда да - Библия отойдёт в сторону. А пока учёные не могут доказать этого. Дарвин как обосновал эту гипотезу, так она и остаётся гипотезой.
                    Поэтому я, как здравомыслящий человек, верю тому, что логично. Логично то, что упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума.
                    Касательно глаза, на данный момент наука выявила примитивные светоулавливающие органы у простых живых организмов и проследили их эволюционное развитие до момента возникновения глаз. Кстати, уже известно, что у разных видов глаза развивались независимо.

Что касается вашей любви ко второму закону термодинамики, я уже приводил пример сложных кристаллов и снежинок, которые возникают из неупорядоченных частиц. Этот прекрасный природный эксперимент показывает, что законы термодинамики не мешают возникать сложности из более простых структур. К тому же он справедлив лишь для замкнутых систем, а до тех пор, пока есть обмен экосистемы земли с космосом, в частности подпитка энергией солнца, структуры этой системы могут усложняться, получая энергию извне, никак не нарушая законов термодинамики.

Относительно нобелевки за доказательство эволюции, да вот прямо в этом году, точнее уже в прошлом дали нобелевскую премию по химии симпатичной Фрэнсис Арнольд за очередное подтверждение эволюционного принципа Дарвина в пробирке. Хотя на самом деле за возможность получать новые полезные вещества используя эволюционный механизм. Она продемонстрировала направленную эволюцию ферментов. Как сказал председатель нобелевского комитета по химии Клаус Густафсон: «В естественной среде эволюция белков проходила сотни миллионов лет - начиная с зарождения жизни на Земле. Учёные смогли повторить этот процесс в пробирке. Исследователи заставили эволюцию идти в тысячи раз быстрее и направили этот процесс для создания белков с новыми полезными свойствами». Конечно, ускорить подобным образом эволюцию обезьяны в человека нельзя, тем более мы и не возникли от современных обезьян, а от общих с ними обезьяноподобных предков, но сам факт эволюции доказан. Это как собирать картинку из пазлов. Не обязательно собрать все пазлы, чтобы понять картинку в целом.

Сообщение от валерий2013
                    Бесконечность Бога обосновано законами термодинамики. Это закон сохранения энергии. Бог - это сила (энергия) несущая в себе информацию.
                    Энергия не может существовать без информации, так как информация поддерживает закономерность. В свою очередь информация не может существовать без носителя.
                    Это и есть Вечный Бог - ЭЛОХИМ (Энергия+информация). Впоследствии возникла третья стихия - материя, которая материализована из энергии. Это начало бытия.
                    Всем командует Разум.
                    Я немного не о том говорил. Имеется в виду парадокс бесконечности, а точнее безначальности. Представьте себе бесконечную прямую и поставьте на ней условную точку. Сколько нужно времени, чтобы дойти до этой точки? Если прямая бесконечна, то нужно бесконечное количество времени, а значит эта точка - недостижима. Этот парадокс указывает на то, что у всего должно быть начало, в том числе и у бога. Можно конечно схитрить и сказать, что бесконечность циклична, как замкнутый круг, но тогда и бог тоже цикличен. Он не может быть абсолютно бесконечным.

И при чем здесь информация в законе сохранения энергии? Информация, повторюсь это определённым образом организованная материя. Как, например слово, выложенное из спичек. Если же мы начнем высвобождать из разложенных спичек энергию, кинетическую или тепловую, то информация будет тут же уничтожена. Информация вторична, а материя-энергия первична. В природе изначально не было информации, до тех пор, пока не возник механизм, позволяющий менять структуру материи преобразовывая материальные взаимодействия в код, который понимает эта система.

Комментарий

• Nyashiko
                      Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                      • 204

Сообщение от санек 969
                      Сомнение - это следствие вероломства, обмана. Если бы не было в этом мире обмана, то не было бы и сомнения.
                      Сомнение это инструмент. Инструмент может быть причиной поломки только если им неумело воспользоваться. Обман от отсутствия инструментов его выявления никуда не денется, просто без него вы никогда не узнаете, что обмануты и будете пребывать в блаженном неведении. Да и обман совершенно неподходящее слово. В нашем случае более подойдёт заблуждение.

Комментарий

• Nyashiko
                        Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                        • 204

Сообщение от TataPetrenko
                        Если интересуют именно знания,а не "спасение" , то просто начать читать христианские книги, где многие ученые говорят о своих поисках истины, книг море.
                        Через знания многие открывали Бога в науке. так математик известный, выстроив математическую модель мира, увидел и почувствовал, что этим всем управляет Кто-то Разумный, опустился на колени и признал Бога. Но не все такие ученые, но знания их опыта, их исканий, их откровений помогут. Со многими именно так и было.
                        Они вообще не знали слова "спасение", оно религиозное, но задавались вопросом: какие знания сделают меня свободнее, ответят на мучающие вопросы, читали, слушали и смотрели видео.
                        Пути разные, главное - надо ли это человеку.
                        "От силы в силу, от веры в веру" - Писание.Удачи!
                        Я знаком с самыми разными интерпретациями в христианстве. Но все они остаются просто информацией. Чтобы они стала знаниями нужно как-то доказать их состоятельность. А учитывая, что единой интерпретации нет, все толкуют как хотят, это не добавляет ей правдоподобности. Возможно они невольно пользуются древней истиной: Толкователь должен управлять мифами, иначе мифы будут управлять толкователем.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nyashiko
                          Сомнение это инструмент. Инструмент может быть причиной поломки только если им неумело воспользоваться. Обман от отсутствия инструментов его выявления никуда не денется, просто без него вы никогда не узнаете, что обмануты и будете пребывать в блаженном неведении. Да и обман совершенно неподходящее слово. В нашем случае более подойдёт заблуждение.
                          Пусть так. Нравится так мыслить, то и ладно.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nyashiko
                            Касательно глаза, на данный момент наука выявила примитивные светоулавливающие органы у простых живых организмов и проследили их эволюционное развитие до момента возникновения глаз. Кстати, уже известно, что у разных видов глаза развивались независимо.
                            Это вера в чудеса!.......Вы можете такое представить? я не могу....глаз - это вам не "кубик-рубик"...задача которого намного-намного проще...и не разрешима без участия разума...

Что касается вашей любви ко второму закону термодинамики, я уже приводил пример сложных кристаллов и снежинок, которые возникают из неупорядоченных частиц. Этот прекрасный природный эксперимент показывает, что законы термодинамики не мешают возникать сложности из более простых структур. К тому же он справедлив лишь для замкнутых систем, а до тех пор, пока есть обмен экосистемы земли с космосом, в частности подпитка энергией солнца, структуры этой системы могут усложняться, получая энергию извне, никак не нарушая законов термодинамики.
                            Снежинки - это конечно красиво. Но то из чего они состоят устроено намного сложнее.... какая то песчинка, обыкновенная грязь...для того, что бы мы её могли видеть и осязать - там, внутри "этой грязи" проистекают сложнейшие строго закономерные процессы (кстати строго взаимосвязанные с макромиром). Учёные пока не знают как возникает масса.... пытаются проникнуть внутрь атома...обнаружили даже частицу Бога...но я вам скажу правду...ничего они не найдут на дне атома - ничего кроме энергии...

Относительно нобелевки за доказательство эволюции, да вот прямо в этом году, точнее уже в прошлом дали нобелевскую премию по химии симпатичной Фрэнсис Арнольд за очередное подтверждение эволюционного принципа Дарвина в пробирке. Хотя на самом деле за возможность получать новые полезные вещества используя эволюционный механизм. Она продемонстрировала направленную эволюцию ферментов. Как сказал председатель нобелевского комитета по химии Клаус Густафсон: «В естественной среде эволюция белков проходила сотни миллионов лет - начиная с зарождения жизни на Земле. Учёные смогли повторить этот процесс в пробирке. Исследователи заставили эволюцию идти в тысячи раз быстрее и направили этот процесс для создания белков с новыми полезными свойствами». Конечно, ускорить подобным образом эволюцию обезьяны в человека нельзя, тем более мы и не возникли от современных обезьян, а от общих с ними обезьяноподобных предков, но сам факт эволюции доказан. Это как собирать картинку из пазлов. Не обязательно собрать все пазлы, чтобы понять картинку в целом.
                            Не спорю, что учёные смогли повторить "эволюционный" процесс в пробирке...была создана живая клетка...
                            Но поверьте, сама живая клетка без участия разума пока ещё не возникала,..все мы (флора и фауна) от одной, единственной "клетки", а люди от одной крови ("геном Евы"). А та клетка, которую создали Кельвин, Миллер и Кюри наверное издохла...не слышал я, что бы она начала эволюционировать...
                            Но если и начала под строгим присмотром учёных...то в этом чуда нет, разум способен на многое....может учёные и создадут "параллельную жизнь"....но навряд ли...интеллект наш слабоват...
                            Я понимаю...очень хочется учёным доказать, что Бога (Высшего Разума) нет....но пока ничего не получается... Если получится - вновь стану атеистом. Я по натуре реалист.

Я немного не о том говорил. Имеется в виду парадокс бесконечности, а точнее безначальности. Представьте себе бесконечную прямую и поставьте на ней условную точку. Сколько нужно времени, чтобы дойти до этой точки? Если прямая бесконечна, то нужно бесконечное количество времени, а значит эта точка - недостижима. Этот парадокс указывает на то, что у всего должно быть начало, в том числе и у бога. Можно конечно схитрить и сказать, что бесконечность циклична, как замкнутый круг, но тогда и бог тоже цикличен. Он не может быть абсолютно бесконечным.
                            Парадокс бесконечности и безначальности ...это да....Но Вы можете себе представить беспространственность? Можно нам представить, что пространство конечно и существоет беспространственность? Если Вы это представляете, скажите что это такое?
                            Я лично не представляю беспространственность... и, разумеется, конечность Бога.

И при чем здесь информация в законе сохранения энергии? Информация, повторюсь это определённым образом организованная материя. Как, например слово, выложенное из спичек. Если же мы начнем высвобождать из разложенных спичек энергию, кинетическую или тепловую, то информация будет тут же уничтожена. Информация вторична, а материя-энергия первична. В природе изначально не было информации, до тех пор, пока не возник механизм, позволяющий менять структуру материи преобразовывая материальные взаимодействия в код, который понимает эта система.
                            Опять у вас как то всё в верх ногами, алогично.. у вас получается: в начале дело, а потом слово...но впереди всякого дела должно идти слово: сказал - сделал...но не на оборот... Прежде, чем возник сложный закономерно действующий компьютер - было слово Гейтса.
                            Поэтому Шкловский, изумлённый сложностью, и закономерностью нашего мира, строгой гармоничностью взаимодействия микро и макромиров - не мог это представить без информации
                            "..напрашивается аналогия с каким то гигантским геном в котором была закодирована вся будущая, невероятно сложная история материи во Вселенной.." - писал он.
                            Сказать, что Бога нет - легко. Но без доказательств - это просто получается ляпнуть. Сложно и гармонично всё устроено и разумно действует вот в чём дело

Комментарий

Обработка...