Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Nyashiko
    В конце концов, бог, даже если он существует в объективной реальности, никуда не денется и если он скрывается от людей, значит такова его воля, а волю бога вроде как надо уважать.
    Наоборот, если человек не хочет быть верующим, Бог не навязывает Себя, уважая волю человека.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nyashiko
      Атеист 猫_^

• 04 December 2017
      • 204

Сообщение от alexey957
      Какая мотивация( в виде спасения ) была у Аврама если он сначала не верил в то что ему обещалось ? Задумайтесь, как вы бы поступили в подобной ситуации, никогда не имея общения с Богом.
      А откуда вы знаете, что было в голове у Авраама, и каковы были его мотивации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Наоборот, если человек не хочет быть верующим, Бог не навязывает Себя, уважая волю человека.
      Если хочет - тоже не навязывает. В этом случае роль бога играет сверх ценная идея, которая и образовалась от стремления в высшему.
      О херувим с пылающим мечом - солдат!
      Ты идеальный сторож, этому я рад,
      Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
      Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Nyashiko
        Если хочет - тоже не навязывает. В этом случае роль бога играет сверх ценная идея, которая и образовалась от стремления в высшему.
        Со сверхценной идеей не пообщаешься, а Бог - это Личность.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nyashiko
          А откуда вы знаете, что было в голове у Авраама, и каковы были его мотивации?
          Просто внимательно читаю написанное.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nyashiko
            Атеист 猫_^

• 04 December 2017
            • 204

Сообщение от sam1
            Со сверхценной идеей не пообщаешься, а Бог - это Личность.
            Сообщение от alexey957
            Просто внимательно читаю написанное.
            Нейронауки нам говорят, что в одном человеке может существовать множество личностей. Дело в том, что наш мозг не может ни с кем общаться прежде чем в нем не сформируется образ этой личности. Более того, именно этот образ, а не реальный человек формирует отношение к реальному человеку, поэтому первое впечатление от человека может оставить такой сильный отпечаток, негативный или позитивный, что даже дальнейшие взаимодействия с этим человеком не смогут изменить отношения к нему. Отношения к вымышленным личностям формируются точно по такому же принципу. Вы читаете сказку или какую-то мифологию, в которую хочется верить и у вас формируется образ мифического существа в головном мозге и с этим образом в дальнейшем вы и общаетесь. Мысль об этом существе вызывает приток эндорфинов - успокаивает и приносит радость. У такой идеи просто нет шансов не стать сверх ценной.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Nyashiko, у Вас активность появляется лишь под Новый год?
              Что Вас вновь привело на этот форум?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nyashiko
                Слышал тезис от знакомых христиан, что кто желает спасения для души, тот ее потеряет. Звучит вполне логично, ведь когда есть такая сильная мотивация, человек пойдет на многое ради нее, в лучшем случае будет верить в непроверенные вещи, а они могут оказаться ошибочными. Я могу подсказать другие мотивации, ведь жизнь по большей части - боль, даже для успешных, а вера играет роль анестезии. Анестезия бывает разной. Можно заниматься интересным хобби и жизнь не только станет менее болезненной, но даже приобретет смысл. С Наступающим Новым Годом! Я вернулся, но верующим так и не стал.
                Ты не понял. Я не хочу умирать. Мне предложили сохранить мою жизнь, через веру в Иисуса Христа. Я поверил, что Иисус может меня воскресить из мёртвых. Про спасение души, это было сказано о другом. Это о тех, кто думает в этом мире, о том, как продлить свою жизнь, они её потеряют. Я думаю о том, как получить вечную жизнь, её потерять нельзя. По моему разница очевидна. Живя вечно в мире, где нет места страданиям, я буду заниматься тем, что на душу ляжет, кроме греха.
                Хобби не может осмыслить жизнь, так как смерть обессмысливает всё и саму жизнь. А заняться мне есть чем, и мне интересно жить, только хочу получить вечную жизнь, потому как смысл жизни, чтобы жить и не умирать. Получить же вечную жизнь можно только от Создателя, по вере в его сына, Иисуса Христа. Я верю.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nyashiko
                  Нейронауки нам говорят, что в одном человеке может существовать множество личностей.
                  Это при одержимости так бывает.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nyashiko
                    Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                    • 204

Сообщение от somekind
                    Nyashiko, у Вас активность появляется лишь под Новый год?
                    Что Вас вновь привело на этот форум?
                    Если ищите закономерности, то обязательно их найдете. Например я вернулся на форум в самую длинную ночь в году. Прекрасная закономерность и даже если это просто совпадение, то из таких вот совпадений строится вера.

Комментарий

• Nyashiko
                      Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                      • 204

Сообщение от санек 969
                      Ты не понял. Я не хочу умирать. Мне предложили сохранить мою жизнь, через веру в Иисуса Христа. Я поверил, что Иисус может меня воскресить из мёртвых. Про спасение души, это было сказано о другом. Это о тех, кто думает в этом мире, о том, как продлить свою жизнь, они её потеряют. Я думаю о том, как получить вечную жизнь, её потерять нельзя. По моему разница очевидна. Живя вечно в мире, где нет места страданиям, я буду заниматься тем, что на душу ляжет, кроме греха.
                      Хобби не может осмыслить жизнь, так как смерть обессмысливает всё и саму жизнь. А заняться мне есть чем, и мне интересно жить, только хочу получить вечную жизнь, потому как смысл жизни, чтобы жить и не умирать. Получить же вечную жизнь можно только от Создателя, по вере в его сына, Иисуса Христа. Я верю.
                      Знаете почему страх смерти самый ужасный грех? Все потому, что с его помощью можно манипулировать сознанием, убеждать его верить в разные сказки и подчиняться, не создавать проблем для сильных мира сего. Нет, вы либо смертный, либо обладаете бессмертным духом. Третьего не дано. Нельзя быть немного бессмертным. Бессмертие нельзя получить в награду за что-то если оно не предусмотрено вашей природой, как и нельзя вознестись на небеса, если оттуда прежде не спустился. Если вы чувствуете что смертны, то боюсь вера не поможет изменить собственную природу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Это при одержимости так бывает.
                      Само собой. А откуда думаете берутся эти личности? Это модели, которые мозг пациента вольно или невольно строил в процессе взаимодействия с другими людьми.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от Nyashiko
                        Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
                        Сможете себя поднять за уши? Если сможете, то сможете стать и верующим. А если не сможете, то не Ваше это. Потому что вера - это Божий дар. Сам от себя человек не может уверовать, покуда Господь не коснется его сердца и не просветит разум. Извините, но другого ответа для Вас у меня нет...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nyashiko
                          Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                          • 204

Сообщение от Певчий
                          Сможете себя поднять за уши? Если сможете, то сможете стать и верующим. А если не сможете, то не Ваше это. Потому что вера - это Божий дар. Сам от себя человек не может уверовать, покуда Господь не коснется его сердца и не просветит разум. Извините, но другого ответа для Вас у меня нет...
                          Согласен, название темы абсурдно, но именно абсурдные вещи наиболее привлекательны, потому что охота в них разобраться.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nyashiko
                            Знаете почему страх смерти самый ужасный грех? Все потому, что с его помощью можно манипулировать сознанием, убеждать его верить в разные сказки и подчиняться, не создавать проблем для сильных мира сего. Нет, вы либо смертный, либо обладаете бессмертным духом. Третьего не дано. Нельзя быть немного бессмертным. Бессмертие нельзя получить в награду за что-то если оно не предусмотрено вашей природой, как и нельзя вознестись на небеса, если оттуда прежде не спустился. Если вы чувствуете что смертны, то боюсь вера не поможет изменить собственную природу.
                            .
                            Страх смерти не грех. Кто это придумал, что грех? Не бойся смерти, кто будет тобой манипулировать? Христиане не боятся смерти, они не хотят умирать, им жить нравится. У сильных мира свои дела, у христиан свои, ничего общего. ты хочешь создать проблемы сильным мира? Интересно зачем и как?
                            Бог дарит бессмертие, жить вечно это дар Бога. Но дар тем, кто желает жить вечно праведно. Человек был создан жить вечно. Вообще, зачем умирать?
                            Если ты чувствуешь себя бессмертным, то скоро убедишься в обратном. Самообман не для христиан. Мы смертны, но ожидаем бессмертия. Нам нравится жить, мы любим жить и стремимся к вечной жизни. Что может быть лучше вечной жизни?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nyashiko
                              Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                              • 204

Сообщение от санек 969
                              Бог дарит бессмертие, жить вечно это дар Бога. Но дар тем, кто желает жить вечно праведно. Человек был создан жить вечно. Вообще, зачем умирать?
                              Если ты чувствуешь себя бессмертным, то скоро убедишься в обратном. Самообман не для христиан. Мы смертны, но ожидаем бессмертия. Нам нравится жить, мы любим жить и стремимся к вечной жизни. Что может быть лучше вечной жизни?
                              А богу бессмертие тоже кто-то подарил или это такова у него природа? Если природа, то зачем создавать человека неполноценным, а бессмертие предоставлять как дар? Жизнь это процессы. Когда механизм ломается - процессы прекращаются. Если вы верите в бессмертие духа, то очевидно этот самый дух не ломается, только так возможно полноценное бессмертие. Если человеческая личность обеспечивается исключительно мозгом - у него нет бессмертия, если же личность обеспечивается функционалом духа - он бессмертен. Третьего не дано. Раз наше я - нетленная субстанция, а не тело, то ее нельзя у нас отобрать, потому что мы и есть она. В случае же, что духа изначально в нас нет, а наше я это - мозг, то добавление духа в качестве дара не сделает нас бессмертными, потому что наше я=мозг, а не дух. Поэтому нужно определиться, что есть наше я и тогда ответ на вопрос, бессмертны мы или смертны разрешиться сам собой.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nyashiko
                                А богу бессмертие тоже кто-то подарил или это такова у него природа? Если природа, то зачем создавать человека неполноценным, а бессмертие предоставлять как дар? Жизнь это процессы. Когда механизм ломается - процессы прекращаются. Если вы верите в бессмертие духа, то очевидно этот самый дух не ломается, только так возможно полноценное бессмертие. Если человеческая личность обеспечивается исключительно мозгом - у него нет бессмертия, если же личность обеспечивается функционалом духа - он бессмертен. Третьего не дано. Раз наше я - нетленная субстанция, а не тело, то ее нельзя у нас отобрать, потому что мы и есть она. В случае же, что духа изначально в нас нет, а наше я это - мозг, то добавление духа в качестве дара не сделает нас бессмертными, потому что наше я=мозг, а не дух. Поэтому нужно определиться, что есть наше я и тогда ответ на вопрос, бессмертны мы или смертны разрешиться сам собой.
                                Бессмертие природа Бога. Он и человека бессмертным создал, человек сам стал смертным. Я верю в оживление человека, бог нашу личность записывает, как мы записываем образ системы компа. Человек может жить только таким, каков он сеть.

Комментарий

Обработка...