...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Valentina Koret
    Вот откуда у вас сведения, что Иисус обещал Иуде спасение? Наоборот... Он сказал, что лучше такому человеку и не родиться...
    ...и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Иуда , один из 12 ти и никто этого не отменял.

Не надо смешивать мух с котлетами...
    Матросов, ради спасения других пожертвовал жизнью, как и Христос. Он не думал о самоубийстве, а думал о спасении людей.
    Самоубийство - это нечто другое.
    А Иуда что .....спал и видел : как бы убить себя ? Иуда свою роль выполнил и ему нечего больше было делать в мире.

Комментарий

• Ирунечка
      Участник

• 19 November 2017
      • 23

Сообщение от Живущий
      Сыр в масле для незрелой души однозначно губителен. Развращает , делает не внимательным , не обязательным. Надо созреть умом и силой , чтобы богатства земные не сделали человека рабом не свободным. Как тяжело богатому будет отказаться от всего добра мирского ради царствия небесного.
      Но мы же видим всех этих мажоров и так далее где явно материально все лучшим образом а вот моральная сторона отсутствует напрочь. Вы хотите сазать что утверждение: Кого бог больше любит, того и больше балует - не правильно?
      Мне понятно, что мы на земле находимся только короткий промежуток времени, а « там» возможно вечность но я не понимаю неравенства между нами: творить добро будучи богатым и здоровым гораздо легче чем будучи бедным и больным ( тут иногда себе помочь не можешь) что же тогда получается, справедливости и равенства не существует?
      Тогда почему одних предпочитают а других отвергают, какой принцип стоит за всем этим? Любимые дети и не любимые? Возможно на эти вопросы ответов мне не получить до определенного момента.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Живущий
        ...и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        Иуда , один из 12 ти и никто этого не отменял.
        Здрасте пожалуйста. Как это не отменял?

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
        17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
        18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
        19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
        20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

(Деян.1:16-20)

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Ирунечка
          Тему всю не прочитала и к сожалению не нашла специальной темы, поэтому напишу тут, если не правильно прошу перенести.
          Есть выражение, что Бог не дает больше страданий чем человек может вынести. Тогда у меня вопрос: если вы кого то сильно любите, не важно ребенок, ваша вторая половина и так далее, вы этого человека больше наказываете или больше балуете?
          я это к тому, что есть мнение что Бог наказывает больше тех ( физически, материально, личностно) кого меньше любит. Так ли это? Хочу понять почему одни люди как сыр в масле а другие как бурлаки и ведь судить нас будут одной мерою, но у кого то жизнь легкая и беззаботная в сытости и радости а у другого каждый день борьба за выживание. Или нет в этом мире справедливости в том понимании в котором нас с детства учили?
          Спасибо
          В Библии написано: "Кого любит Бог, того и наказывает". Не думаю, что жизненные трудности как-то связаны с мерой Божьей любви. Здесь возникает несколько вопросов.
          1. По внешним признакам невозможно определить, у кого легкая, а у кого тяжелая жизнь. Один из примеров - депрессия. Кажется, что у человека всё хорошо, а он страдает...
          2. У Бога нет любимчиков. Бог любит всех, без исключения, и одинаково сильно. Я думаю, что Бог любил Иуду Искариота не меньше, чем Иисуса. И здесь возникает главный вопрос: "Как я отношусь к Богу?" Мои отношения с Богом - вот тот ключ к ответу на все вопросы. Если я обращаюсь к Богу только тогда, когда мне плохо, а Бог жаждет общения со мной... так в чём проблема? Я стараюсь обращаться к Богу всегда, когда хорошо и когда плохо. И жизнь моя наполнена радостью. Бывает трудно, но, как правило, есть понимание смысла трудностей и страданий. И это утешает и помогает принимать трудности, и иногда, как бы это дико не звучало, даже радоваться им.

Комментарий

• Ирунечка
            Участник

• 19 November 2017
            • 23

Спасибо Вам за ответ. Тоесть Ваша версия обратная: кого любит больше -того наказывает? Но с какой целью? Духовное совершенство можно достичь и без кнута. Ведь быть милосердным помогать близким и так далее не заставишь, оно либо в душе у человека есть либо нет этого и заставить кого то не возможно.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ирунечка
              Спасибо Вам за ответ. Тоесть Ваша версия обратная: кого любит больше -того наказывает? Но с какой целью? Духовное совершенство можно достичь и без кнута. Ведь быть милосердным помогать близким и так далее не заставишь, оно либо в душе у человека есть либо нет этого и заставить кого то не возможно.
              С целью воспитания. Мы перед Богом дети, которых надо учить и воспитывать. А дети все разные. Одному достаточно сказать - так делать нельзя и он не будет, а другого надо лишить "сладкого", а третий не поймет без ремня. Речь не идет о том что бы научить милосердию, это уже потом, этому учат духовно взрослых. Духовных младенцев надо просто научить не грешить для начала. Главная цель Бога не наше материальное благополучие и физическое здоровье, а спасение души.

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от Valentina Koret
                Так именно об этих буквах Апостол говорил, что всё Писание Богодухновенно. А Сам Христос повторял, что не может нарушиться Писание.
                Но Слово Божие не книга же, хоть и богодухновенно? Слово в людях живет, но никак не в книге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А никто и не путает. Бог говорит с нами через Писание. Его письмо, это конечно не Он, но там написано всё, что нам надо знать о Нем, о нас, об этом мире и о посмертном существовании. Т.е. то, что Он хотел, что бы знали, то, что мы можем вместить.
                Писание мы сами читаем назидая себя, а Дух живой и голос имеет

(Ин.3:8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Ирунечка
                  Но мы же видим всех этих мажоров и так далее где явно материально все лучшим образом а вот моральная сторона отсутствует напрочь. Вы хотите сазать что утверждение: Кого бог больше любит, того и больше балует - не правильно?
                  Мне понятно, что мы на земле находимся только короткий промежуток времени, а « там» возможно вечность но я не понимаю неравенства между нами: творить добро будучи богатым и здоровым гораздо легче чем будучи бедным и больным ( тут иногда себе помочь не можешь) что же тогда получается, справедливости и равенства не существует?
                  Тогда почему одних предпочитают а других отвергают, какой принцип стоит за всем этим? Любимые дети и не любимые? Возможно на эти вопросы ответов мне не получить до определенного момента.
                  Верно , до определённого момента. Надо научиться мыслить веками , увязать отрезки , времена и события в одно целое. Когда ты проживёшь больше половины своей жизни , пронаблюдаешь за судьбами людей что вокруг тебя , с чего начинается , чем заканчивается. Тогда истинно тебе говорю , ты увидишь , что всякое богатство это непреодолимое испытание , многим на погибель. Кого Бог любит того наказывает , а кто без наказаний остаётся тот и не Божье дитя.
                  ...[Лк.12:34] ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет .
                  Видишь какая ловушка получается для душ : проживая жизнь в роскоши и богатстве сердце человека счастливо и довольно и оно уже не нуждается и не ищет Царствия Божьего.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Аннета
                    Здрасте пожалуйста. Как это не отменял?

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия!
                    Не думаю , что сто двадцать мужиков отменили Слово Божье сказанное о 12 ти апостолах , коих имена записаны:
                    [Мф.10:1] ... И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                    Вот вот , ещё Давид знал о роли "иудиной" . Роль эта прописана в Пути , а актёры у каждого рода свои.
                    20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                    Так и исполнилось : дом Иуды остался пуст без живущего в нём Иуды - он же повесился , а вместо него подобрали другого из учеников чтобы число оставалось неизменным , как на небе. Но никто не отменил спасения Иуды. Я не вижу таких строк .

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Живущий

Вот вот , ещё Давид знал о роли "иудиной" . Роль эта прописана в Пути , а актёры у каждого рода свои.
                      Не дай Бог никому быть лучшим актером для роли Иуды. Роль эта подошла ему, потому что сердце было корыстолюбивое. Потому что даже предав, не признал Христа Господом и Сыном Божьим. Если бы признал, дождался бы воскресения. А Иуда просто пожалел человека. Неверие его самый страшный грех, как и любого человека не признающего Христа Богом.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Аннета
                        Не дай Бог никому быть лучшим актером для роли Иуды. Роль эта подошла ему, потому что сердце было корыстолюбивое. Потому что даже предав, не признал Христа Господом и Сыном Божьим. Если бы признал, дождался бы воскресения. А Иуда просто пожалел человека. Неверие его самый страшный грех, как и любого человека не признающего Христа Богом.
                        Слишком простой вывод , лёгкий и непринуждённый суд , как бы говорящий : "...а я , не такая". Как бы там ни было , однозначно одно ...Аннета осуждает. А заповедь гласит обратное . На то и роль такая у Иуды была , чтобы проявить в сердцах смотрящих , немилость.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Живущий
                          Слишком простой вывод , лёгкий и непринуждённый суд , как бы говорящий : "...а я , не такая". Как бы там ни было , однозначно одно ...Аннета осуждает. А заповедь гласит обратное . На то и роль такая у Иуды была , чтобы проявить в сердцах смотрящих , немилость.
                          Ведь ветхозаветние истории не просто истории, это образы будущего.
                          Иосиф простил всех своих братьев, что ему пришлось пережить можно только догадываться.
                          Конечно все возможное сделал потом для их раскаяния, но это была не месть, это было для их осознания и спасения.
                          Бог и Сам не оставляет безнаказанным того, кто поступает вероломно, проследить историю жизни, жизни потомков. Всё возвращается бумерангом, всё по своим законам неизменным.
                          После искупления своих грехов Бог принимает, как сказано бьёт всякого сына которого принимает.

Бытие 37:
                          26
                          И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
                          27
                          Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Живущий
                            Вывод не верный. Я не Бог что бы судить. Но я знаю приговор который вынес ему Бог. Я никогда не скажу "я не такая", потому что прекрасно помню пример Петра, говорящего - если и все, то не я... Я говорю - не дай Бог.... Вот и всё.

Комментарий

• Ирунечка
                              Участник

• 19 November 2017
                              • 23

Ну что ж спасибо. Тяжело конечно принять все это и не в богатстве дело, есть хлеб с маслом и крыша над головой и уже хорошо, а вот семейное счастье, здоровье свое и близких это дар божий, который невозможно переоценить.
                              Остается только надеяться, что жизнь хотябы полосатая, а не черная. Будем молиться о спасении и прощении.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Ирунечка
                                Ну что ж спасибо. Тяжело конечно принять все это и не в богатстве дело, есть хлеб с маслом и крыша над головой и уже хорошо, а вот семейное счастье, здоровье свое и близких это дар божий, который невозможно переоценить.
                                Остается только надеяться, что жизнь хотябы полосатая, а не черная. Будем молиться о спасении и прощении.
                                6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                                7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                                8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                                (1Тим.6:6-8)

Иногда и болезнь бывает на благо. По себе знаю.

Комментарий

Обработка...