Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Роман сын

''Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:5,6)''
    Это кому Он так говорил?
    Надо родиться от Духа и стать Духом, чтобы войти в Царствие Божие.
    Разве "надо"©?
    должно вам родиться свыше©. Ин.3.7
    Праведники будут подобны ангелам
    Праведники и так ангелы без будут© и подобны©.

, а не как у Вас, ангелы будут подобны людям!
    А почему нет? Ангелы будут подобны праведникам. Какие проблемы?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от dameerv
      У Вас все неправильное, что не согласуется с Вашей логикой. Можете сами перевести, я дал ссылку на подстрочник.
      Хочу обратить ваше внимание, что Ваш канонический перевод считает Павла апостолом.
      У меня нет логики, это Вы всё мерите своей логикой. У меня есть истина и я ей придерживаюсь.
      Это не перевод считает, а люди которые собирали книгу, которую назвали Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      Зачем искать ещё что то ? Вам привели аргументы апостольства Павла. Вы на них возражений не нашли. Не желаете соглашаться? Это уже другой вопрос.
      Я не вижу что сын человеческий Иисус разговаривал с Савлом. Этого нет в ''Библии''.
      Вот Вам аргумент, который никак не опровергнуть. Все остальные Ваши аргументы и доводы, в которых нет истины, не могут опровергнуть его.

Иисус был человеком, а человек Иисус с Савлом не разговаривал и Духом Святым к Савлу не приходил, потому что Иисус был человеком, у Иисуса была плоть. Иисус приходил во плоти, а не Духом Святым.
      я вас люблю!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Роман сын
        У меня всё замечательно, меня Сущий Бог направляет,
        я не могу сбиться с пути, даже если и собьюсь, Он меня из любого болота вытащит.

Иисус приходил один раз. Это было более 2 тысячи лет назад. Он родился от девушки по имени Мария.
        А еще кто участвовал в зачатии тела Христа?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Ольга К.
          А еще кто участвовал в зачатии тела Христа?
          Участвовал Бог Авраама, Исаака и Иакова.
          Только этот Бог не рождался сам от девы Марии, надеюсь Вы хоть это понимаете?

Родился Христос сын Божий от девы Марии, но не Бог Отец! И Христос только воплотился на Земле через девушку Марию, а родился он ещё до сотворения Земли на Небе от Бога Отца.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
          (Книга Второзаконие 18:18,19)
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:9-11)
          Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
          я вас люблю!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Роман сын
            Участвовал Бог.
            Только Бог не рождался сам от девы Марии, надеюсь Вы хоть это понимаете?

Родился Христос сын Божий от девы Марии, но не Бог!
            И? Сын Божий, не от девы Марии, при участии Духа Святого - но не Бог?

Дай, Боже, не умереть от такой логики.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Роман сын
              У меня нет логики, это Вы всё мерите своей логикой. У меня есть истина и я ей придерживаюсь.
              Это не перевод считает, а люди которые собирали книгу, которую назвали Библия.

- - - Добавлено - - -

Я не вижу что сын человеческий Иисус разговаривал с Савлом. Этого нет в ''Библии''.
              Вот Вам аргумент, который никак не опровергнуть. Все остальные Ваши аргументы и доводы, в которых нет истины, не могут опровергнуть его.

Иисус был человеком, а человек Иисус с Савлом не разговаривал и Духом Святым к Савлу не приходил, потому что Иисус был человеком, у Иисуса была плоть. Иисус приходил во плоти, а не Духом Святым.
              В Библии Петр цитирует слова Павла в поддержку своих слов, не называя его лжецом. А раз он не лжец, то значит говорил со Христом. Вы же Петру не верите.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Ольга К.
                И? Сын Божий, не от девы Марии, при участии Духа Святого - но не Бог?

Дай, Боже, не умереть от такой логики.
                Бог ни от кого не рождался. Сущий Бог ни от кого не рождался. Бог был всегда.

Если Бог родил Бога, то Вы верите в многобожие.

Вы не удосужились прочитать то что я пушу, Вам это Ваша слепота не даёт.

То что Бог сказал устами пророка Моисея, это Вы не можете понять.
                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                (Книга Второзаконие 18:18,19)
                Иисус был пророком, через которого Бог говорил с людьми.

Иисус который был Христос , а не Бог, сказал сам о себе Филиппу:
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:9-11)
                Вы слепы, если не можете понять, что Иисус был Христом.

Учение у Иисуса было от Бога.
                Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
                (Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
                Иисус делал всегда то, что было угодно Отцу Богу и с Иисусом был Бог.
                Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:29)
                А если Вы отвергаете истину, что Иисус это Христос, то про Вас написано что Вы лжёте.
                Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                (Первое послание Иоанна 2:22)
                И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                (Первое послание Иоанна 4:14,15)
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от dameerv
                  В Библии Петр цитирует слова Павла в поддержку своих слов, не называя его лжецом. А раз он не лжец, то значит говорил со Христом. Вы же Петру не верите.
                  Пётр предупреждал братьев, чтобы они не увлеклись заблуждением беззаконников и хитросплетёнными баснями.
                  Иисус был во плоти и после своего ухода обратно на небо ни к какому Савлу не приходил.

Иисус который был Христос свидетельствовал сам о себе и также свидетельствовали апостолы Иисуса Христа.
                  Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                  (Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  (Второе послание Иоанна 7-9)
                  я вас люблю!

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Роман сын
                    У меня нет логики,
                    Этим все сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                    Пётр предупреждал братьев, чтобы они не увлеклись заблуждением беззаконников и хитросплетёнными баснями.
                    Подкрепляйте свои заявления стихами из Библии, будет наглядней. Вот как надо.
                    Петр писал, что Бог не медлит, а долготерпит, и сослался на Павла, что он тоже писал.
                    2Пет. 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от dameerv
                      Этим все сказано.
                      Я уже всё написал. У меня есть истина, а у Вас логика.

Истина в том что Савл не разговаривал с Иисусом, потому что Иисус был во плоти.
                      Согласно Вашей логики, Савл разговаривал с Иисусом и Иисус назначил Савла апостолом.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Роман сын
                        У меня нет логики...
                        Это видно и очень печально.
                        Сообщение от Роман сын
                        Вот Вам аргумент, который никак не опровергнуть.
                        Этот аргумент ничего не доказывает. Иисус разговаривал фарисеями. Это написано в Библии. Вы будете считать фарисеев апостолами?
                        Сообщение от Роман сын
                        Если Вы хотите оспорить божеское достоинство Иисуса, то это в другую тему.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Сергий 69
                          Это видно и очень печально.

Этот аргумент ничего не доказывает. Иисус разговаривал фарисеями. Это написано в Библии. Вы будете считать фарисеев апостолами?

Если Вы хотите оспорить божеское достоинство Иисуса, то это в другую тему.
                          Вы не понимаете что Иисус был во плоти на Земле. Если Вы это не понимаете, то Вы истину не видите. Иисус разговаривал с людьми, когда был тоже сам человеком на земле.
                          После своего вознесения обратно на небо, Иисус больше ни с кем не разговаривал, потому что он перестал иметь плоть. Плоть не может войти в Царство Божие. Иисус пришёл обратно к Богу без плоти и стал тем, кем и был до посещения Земли.

Савл заявил что с ним разговаривал Иисус, а это ложь. Вы это не понимаете и верите Савлу. Иисус не мог разговаривать с Савлом, потому что Иисус не приходил к людям без плоти.
                          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          (Второе послание Иоанна 7)
                          А то что Иисус когда был на Земле, был Христом и сыном Божьим,
                          это не противоречить тому факту, что Иисус был человеком тоже.
                          я вас люблю!

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Роман сын
                            Плоть не может войти в Царство Божие
                            Откуда такое знание?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от dameerv
                              Откуда такое знание?
                              От Бога Отца, но не от самозванца Савла.
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                              (Первое послание Иоанна 3:2)
                              Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
                              я вас люблю!

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Роман сын
                                И где в этих отрывках говорится, что плоть не может войти в Царство Божие?
                                Первый стих говорит, что будем подобны Ему, но не говорится, что Он не в плоти.
                                Второй стих об отсутствии пола, а не тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                                Вы где-то, что-то нарыли, и построили целую систему из домыслов. Нет в этих стихах, что плоть не может войти в Царство Небесного. Как тогда Енох и Илия были вознесены не видя смерти?
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...